Матч Рубин — Спартак, 30 ноября 2015

30 ноября 2015 года • 19:15
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 17-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Рубин (Казань) – Спартак (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 17-й тур. Матч пройдет 30 ноября 2015 года на стадионе Ак Барс Арена (Казань, Россия). Начало - в 19:15 по московскому времени.

Последние матчи

Рубин
Рубин 2 : 0 Сьон
Амкар 1 : 2 Рубин
Рубин 2 : 0 Крылья Советов
Рубин 0 : 1 Ливерпуль
Анжи 1 : 2 Рубин
Спартак
Спартак 3 : 2 Краснодар
Терек 2 : 1 Спартак
Спартак 0 : 1 Урал
Кубань 1 : 0 Спартак
Динамо 2 : 3 Спартак

Личные встречи

+11
=5
-12
26 — 30
Ак Барс Арена (Казань, Россия) 20 255 зрителей Вместимость 42873
Главный арбитр: Сергей Куликов (Саранск)
Ассистенты: Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону), Роман Усачев (Ростов-на-Дону)
0’ В утро последнего дня осени на три миллиона людей больше встанут в хорошем настроении, потому что РФПЛ вынесла на понедельник три матча команд, игравших несколько дней назад в Лиге Европы. В Казань к "Рубину" прилетел "Спартак", и текстовую трансляцию матча этих команд я, Виталий Саблин, начну в 19.15 по Москве.
0’ "Рубину" в отличие от ЦСКА участие в еврокубках не мешает, а помогает набрать игровую форму, что отразилось в последних пяти играх команды, четыре из которых завершились победами казанцев, правда, над середняками РФПЛ. Единственную серьезную проверку, матч с "Краснодаром", "Рубин" не прошел (1:2).
0’ "Спартак" Аленичева пока не вырос в проверяющих из проверяемых команд и к "Рубину" приехал бороться, драться за три очка, которые команде и тренерскому штабу нужны как воздух. Победа "Спартака" выведет красно-белых на четвертое место, которое сейчас занимает оступившийся в этом туре "Зенит".
0’ В обеих командах есть кадровые потери: "Рубин", как и в победном матче Лиги Европы против "Сьона" (2:0), обойдется в атаке без Портнягина и Карадениза, а "Спартак" из-за перебора желтых карточек Паршивлюком в очередной раз вынужден будет перекроить линию обороны.
0’ Поздней осенью и ранней зимой "Спартак" в Казани играет не очень часто, но случается и такое. Голов, как правило, в играх в не самых комфортных погодных условиях бывает мало, но мы надеемся на обратное. А компания Winline умножит на 2,15 вашу ставку на то, что в этом матче будет забито больше двух голов.
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! "Рубин": Рыжиков - Устинов, Кверквелия, Камболов, Набиуллин - Георгиев, Кисляк - Канунников, Оздоев, Билялетдинов - Девич.
0’ Стартовый состав московского "Спартака": Ребров - К. Комбаров, Таски, Боккетти, Д. Комбаров - Глушаков - Промес, Зотов, Ромулу, Попов - Зе Луиш.
1’ ПОЕХАЛИ! Гости разыгрывают мяч в центре поля, но через пару передач Глушаков отбирает мяч и выносит в аут.
2’ Рыжикоооов! Проведший триста матчей за "Рубин" вратарь совершает еще один великолепный сейв! Зе Луиш пробил головой точно в левый нижний угол после подачи Промеса со штрафного, но Рыжиков "тащит", как гласит баннер за его воротами.
4’ "Рубин" отвечает затяжной, но динамичной атакой, и спартаковцы выглядят какими-то неорганизованными.
5’ Девича нашел Канунников подачей в штрафную, нападающий пробил головой, но слабо и прямо в руки Реброву.
6’ Кирилл Комбаров покатил мяч Зе Луишу, застрявшему перед штрафной, побежал под обратный пас в штрафную и получил его, а вот с ударом у защитника не заладилось: мяч срезается с ноги и улетает мимо ближнего угла.
8’ Квинси пустился обыгрывать от бровки троих и потерял мяч, хотя мог сделать чуть раньше передачу на свободного Зотова.
9’ Размашистая атака "Рубина" завершается ударом плотным ударом Канунникова с 25 метров - мяч в руках вратаря "Спартака".
10’ Сначала Кирилл, а затем и Дмитррий Комбаровы получили шансы навесить в штрафную. Первый перебросил голову Зе Луиша, а второй сыграл хитрее, откатив мяч под удар набегающему к линии штрафной Глушакову - у Дениса удар получился неточным, если мягко сказать.
12’ Попов проверил бдительность "Рубина" ударом из-за пределов штрафной - неопасно вышло.
13’ Георгиев сыграл рукой, что не осталось незамеченным арбитром, и возмущается хорошим зрением судьи.
14’ На границе штрафной перепосовались хозяева, Канунников вместо удара навешивает на левую штангу, а там Кирилл Комбаров смахивает мяч головой на угловой.
15’ Зе Луиш поспешил вбежать в штрафную, и Попов отдавал нападающему мяч даже не в пятку.
16’ Устинов, обгоняя Попова на пути к воротам казанской команды, придержал болгарина за плечо. Судья лишь устно пожурил.
18’ Спартаковцы перехватывают мяч в центре поля, и Ромулу попытался разрезающим пасом вывести Промеса на рандеву с Рыжиковым, но защитники "Рубина" сыграли хорошо.
19’ Кирилл Комбаров неуклюже сыграл при обработке мяча на своем фланге, чуть не оставив Девичу свободным путь к воротам.
20’ И еще одно неудачное действие правого защитника "Спартака"! Втыкается в ногу Набиуллину Кирилл и зарабатывает штрафной.
20’ И откровенно везет спартаковцам! Камболов воспользовался неудачным выносом мяча из штрафной и обводящим ударом поразил левую девятку, но перед этим боковой арбитр все-таки зафиксировал офсайд у Георгиева!
22’ Долго лежал на газоне Дмитрий Комбаров, но лучшего из братьев удалось восстановить медицинскому штабу.
23’ Теперь Таски перенервничал и в безобидной ситуации у лицевой линии врубился в ногу Георгиева. Снова перспективный штрафной для казанцев...
24’ Полетал мяч через штрафную "Спартака слева направо и обратно и вылетел на угловой.
25’ Не удается спартаковцам подобрать мяч в своей штрафной, казанцы отходят чуть назад, но моментально обостряют атаку: Канунников выскакивает перед Ребровым, но не успевает протолкнуть мяч.
26’ И продолжают казанцы творить, чего душе угодно, вблизи ворот "Спартака", но вот завершающего удара не хватает.
27’ А теперь Попов на линии штрафной принимает пас от Квинси, разворачивается на 45 градусов и бьет с подъема в правую девятку - мимо!
30’ Георгиев финтом качнул Кирилла Комбарова, тот как-то легко клюнул на уловку и сфолил против соперника. Теперь последовал со штрафного прямой удар по воротам в ближний угол - Ребров не спит!
32’ Практически не играют в середине поля спартаковцы, а в нечастых моментах, когда там бывают с мячом, застревают и атаку свою сами же глушат.
34’ Зе Луиш попытался убежать от Камболова с правого фланга в центр, почувствовал, что защитник его догоняет и пробил с 25 метров в правый нижний угол - Рыжиков легко накрывает мяч!
36’ Подача с углового в штрафную "Спартака", Ребров через гущу игроков к мячу не добирается, но не добираются к нему и казанцы. Спартаковцы выносят мяч на угловой.
38’ Устинов бицепсом достал мяч после диагонали направо и рванул в штрафную. Судья все видит.
39’ Какой момент! Подает Промес с угла поля, Зе Луиш дотягивается до мяча и сбрасывает головой его еще левее ворот, свободный Боккетти дотягивается головой до мяча, но направляет его выше ворот!
40’ Попов попытался пробить по летящему мячу, но толком по нему не попал, хотя тот и докатился до створа ворот.
42’ Попов опрометчиво пошел в обыгрыш у своих ворот, подлетел над соперником, изображая, что его сбили, но судья не поверил и правильно сделал. Попову же пришли на помощь другие спартаковцы.
44’ Как сейчас не забил "Спартак", не понял даже Рыжиков, но факт остается фактом: Зотова упускают на линии штрафной, перед полузащитником "Спартака" все ворота, он бьет прямо во вратаря, Рыжиков отбивает перед собой прямо на Зе Луиша, а тот запутывается в собственных ногах!
45’ Одна минута добавлена к основному времени первого тайма.
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Беспощадный зимний русский футбол получается очень интересным! Голов в первом матче не увидели зрители, но моментов было предостаточно.
45+3’ Тем временем коэффициент на победу каждой из команд вырос почти до трех!
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ начинается под одну из любимых песен красно-белых "Знаешь ли ты". Зря шагали они вдоль ночных дорог или нет, скоро узнаем.
48’ Аттракцион неслыханной спартаковской щедрости продолжается! Попов убегает от Устинова по левому флангу, шведой вырезает мяч в штрафную, Зе Луиш бьет с лета и с полуразворота - выше ворот!
50’ Зе Луиш не смог вырезать мяч ни на одного из троих свободных спартаковцев, но атака "Спартака" продолжилась, последовал навес в штрафную, и защитники "Рубина" в панике выносят мяч на угловой.
51’ ГООООООЛ! 0:1! Промес, десять секунд назад сцепившийся с Билялетдиновым, отвечает сопернику по-спортивному и по-мужски: подача на ближнюю штангу, где дежурит Зе Луиш, и форвард "Спартака" забивает долгожданный гол!
51’
Гол! 0:1
Зе Луиш
53’ А через пару минут "Спартак" мог отправить соперника в нокаут! Квинси воспользовался тем, что Рыжиков выскочил сокращать нулевой угол обстрела, и откатил мяч на Попова. Болгарин сильно бьет в левый угол, но тот проходит рядом со штангой, и летевший наперерез Зотов не успевает в подкате подправить мяч в ворота!
55’ Холод? Нет, не слышали! Газон казанской арены скоро самовоспламеняться начнет, такая рубка началась на поле!
57’ Чемпионат России по валидолу! Ребров вылетает на подачу в штрафную и выбивает мяч на угол штрафной прямо на Георгиева, который сразу же бьет в противоход поднявшемуся вратарю, но не попадает в ворота!
58’ Зе Луиш и Промес выскочили 2 в 1, но пас Зе Луиша на товарища по команде прерывает защитник!
59’ Девич совершает оборот вокруг себя в штрафной "Спартака" и все-таки простреливает от лицевой - мяч пересекает линию прежде, чем долететь до ворот.
61’ Казанцы значительно активизировались, а "Спартак" пока может передохнуть в обороне.
62’ Зе Луиш перехватывает поперечный пас Оздоева, убегает к Рыжикову, но не переигрывает вратаря ни первым, ни повторным ударом!
63’ Провал за провалом следуют в обороне "Рубина", Попов мягко навешивает на Зе Луиша в штрафную, тот бьет головой - в руки Рыжикова! Дмитрий Анатольевич, молодежь мерзнет на скамейке!
65’
Замена
Маркес Карлос Эдуарду - Сергей Кисляк
65’ Замена в составе "Рубина": Карлос Эдуарду выходит вместо Кисляка. Замена на усиление атаки!
66’ Набиуллин зарабатывает штрафной, отыгрывая мяч от Комбарова за лицевую.
68’ Все подбирают спартаковцы вблизи ворот "Рубина", но в завершении атак - полный швах.
69’ Набиуллин ворвался в штрафную слева после стремительно разыгранного штрафного "Рубина", но вовремя отработал в защите Зотов!
70’ 1:1! Скандал! Выскочивший в центр поля Рыжиков блокирует прокинувшего мяч на ход Квинси, а в ответной атаке Девич отлично сориентировался на добивании и пробил Реброва из пределов штрафной!
70’
Гол! 1:1
Марко Девич
71’
Жёлтая карточка
Марко Девич
72’ Двадцать минут у "Спартака" на то, чтоб доказать свое право на победу!
73’ И тут же Попов зарабатывает пенальти, разворачивая Устинова в штрафной!
73’
Жёлтая карточка
Виталий Устинов
74’ ГОООООООООЛ! Квинси Промес, новый пенальтист "Спартака", уверенно реализует первый 11-метровый, заколачивая мяч под перекладину!
74’
Гол c пенальти! 1:2
Квинси Промес
77’ И не останавливаются спартаковцы! Кирилл Комбаров мчится по правому флангу, ему в ноги ныряет Набиуллин и по мячу не попадает! Желтая карточка!
77’
Жёлтая карточка
Эльмир Набиуллин
78’ Промес вместо навеса сильно катит на линию штрафной на Глушакова, Денис заряжает по воротам - выше, но близко к цели!
80’ Маркооооо! Должен был оформлять дубль, но после прострела Оздоева через вратарскую бьет даже не по пустому центру ворот, а вправо, где был Ребров!
82’
Замена
Владимир Дядюн - Динияр Билялетдинов
82’ Замена у казанцев: Дядюн выходит вместо Билялетдинова.
82’ Каролс Эдуарду подает в штрафную, Канунников в падении подрезает мяч головой в левый угол - Ребров забирает мяч намертво!
84’ Замена в "Спартаке": Кутепов поможет удержать победный счет, Зе Луиш поле покидает.
85’
Замена
Илья Кутепов - Зе Луиш
86’ Удается Промесу и Попову навязать борьбу на чужой половине поля и вынудить соперников ошибаться. Время работает на "Спартак".
87’ Ребров подождал, пока мяч перестанет метаться по его штрафной после подачи углового, и отлично играет на перехвате!
88’ Но "Рубин" продолжает давить и давить! Еще один угловой! Комбаров неудачно играет на выходе и попадает в своего же партнера по команде, но подбор тоже за спартаковцами!
90’
Замена
Денис Давыдов - Ивелин Попов
90+1’ Три минуты добавлено.
90+2’
Замена
Александр Зуев - Квинси Промес
90+2’ Спартак тактично тянет время.
90+4’ Гоооол! «Рубин» спасает матч, забивая на пятой добавленной минуте! Набиуллин навешивает слева в штрафную, неудачная попытка выноса мяча спартаковцами, мяч падает вниз перед Кверквелией, и защитник с разворота посылает мяч в правый угол ворот!
90+4’
Гол! 2:2
Соломон Кверквелия
90+4’
Жёлтая карточка
Соломон Кверквелия
90+5’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! Аленичев перехитрил сам себя, избрав тактику на удержание, за что и поплатился: "Спартак" зарабатывает всего лишь одно очко в этом матче и остается вне еврокубковой четверки. Вместе с вами за финтами Промеса и лучшим голом в карьере Кверквелии следил Виталий Саблин. Пока!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир