Матч Рубин — Локомотив, 17 августа 2014

17 августа 2014 года • 18:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 4-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Рубин (Казань) – Локомотив (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 4-й тур. Матч пройдет 17 августа 2014 года на стадионе Ак Барс Арена (Казань, Россия). Начало - в 18:30 по московскому времени.

Последние матчи

Рубин
Арсенал Т 0 : 0 Рубин
Терек 1 : 1 Рубин
Рубин 0 : 4 Спартак
Рубин 1 : 1 Терек
Крылья Советов 0 : 4 Рубин
Локомотив
Локомотив 2 : 1 Ростов
Арсенал Т 0 : 2 Локомотив
Локомотив 0 : 0 Краснодар
Локомотив 1 : 1 Фортуна Д
Локомотив 2 : 1 Черноморец Од

Личные встречи

+8
=11
-8
33 — 24
Ак Барс Арена (Казань, Россия) 36 855 зрителей Вместимость 42873
Главный арбитр: Михаил Вилков (Нижний Новгород)
Ассистенты: Валерий Данченко (Уфа), Андрей Веретешкин (Санкт-Петербург)
0’ Физкультпривет любителям российской премьер-лиги! В продолжение 4-го тура отправляемся в Казань, куда после двух ничейных выездов в Грозный и Тулу вернулся местный "Рубин", чтобы принять московский "Локомотив". Предыдущий визит столичной команды в столицу Татарстана обернулся скандалом с болельщиками и полным фиаско на поле. Чем все закончится сегодня, с вами будет узнавать Сергей Кузнецов.
0’ Интриг в сегодняшнем поединке предостаточно, но обо всем по порядку. Пожалуй, главная визитная карточка встречи - долгожданный дебют построенного еще к Универсиаде-2013 стадиона "Казань-Арена", который впервые примет матч чемпионата России. И, если верить предварительным данным, заполнен он будет практически полностью.
0’ Еще одна интрига вечера кроется в фигуре наставника казанцев Рината Билялетдинова, ведь львиная доля его тренерской карьеры прошла в структуре "Локомотива", а у руля казанского корабля он совсем недавно. Более того, у Рината Саяровича сегодня день рождения. Надо ли говорить, что в такой день да на новом стадионе у "Рубина" будет особый настрой?
0’ Статистика личных встреч в чемпионате у "Рубина" с "Локомотивом" до неприличия равная - по семь побед "на брата" плюс десяток ничьих. И надо сказать, что по обыкновению команды не шибко щедры на голы в очных матчах. Последний раз больше трех мячей они забивали в сумасшедшем сезоне-2006, когда в Москве была зафиксирована сверхбоевая ничья 4:4, а в Казани железнодорожники выиграли 4:2.
0’ По сравнению с предыдущим матчем в составе "Локомотива" сразу 6 изменений. Два из них, правда, вынужденные - Чорлука схлопотал красную карточку, а Янбаев получил травму. Итак: Гильерме - Шишкин, Пейчинович, Дюрица, Денисов - Михалик, Тарасов - Самедов, Миранчук Ал., Майкон - Павлюченко.
0’ Билялетдинов поддержал отечественного производителя, отрядив в основу Канунникова, Портнягина и Могилевца, оставив на лавке Девича, Вакасо, Азмуна и привычно присутствующего там Эдуарду. Состав "Рубина": Рыжиков - Кузьмин, Навас, Кверквелия, Набиуллин - Оздоев, Могилевец, Георгиев - Карадениз, Канунников, Портнягин.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Приветственные слова сказаны, обмен рукопожатиями сделан. Пора играть!
2’ Майкон попытался прорваться по центру штрафной, но Кверквелия подставил ногу под удар и избавил Рыжикова от лишних телодвижений.
4’ Павлюченко пробовал удрать от Набиуллина по правому флангу, и у него это почти получилось, но слишком далеко отпустил мяч Роман.
5’ А теперь проходит удар у Павлюченко прямо по центру - Рыжиков в падении ловит мяч. Первое попадание в створ в матче.
7’ В составе "Рубина", кстати, не только Оздоев имеет опыт игры за "Локомотив". В свое время "железнодорожниками" были и Кузьмин с Рыжиковым.
9’ А "Рубин"-то как отвечает! Сначала Могилевец не успевает замкнуть филигранный навес Кузьмина с фланга, а мгновением позже передача Карадениза в район вратарской уже не нашла адресата.
11’ Самедов попытался исполнить нечто кузьминское, но достаточно низко мяч полетел, и Рыжиков уверенно сыграл на выходе.
13’ Темп игры пока относительно невысок, хотя периодически команды "взрываются" в атаке. Сейчас Дюрица самоотверженно подставил голову под удар Портнягина и перевел мяч на угловой.
14’ Гости больше пока доверяют длинным забросам в расчете на рывок Павлюченко или Майкона, но защитники "Рубина" надежно несут вахту.
15’ Михалику досталось по лицу. Неприятный момент, даже пришлось поле покинуть Тарасу, но замена не потребуется.
16’ Миранчук сместился на фланг и легко ушел от Набиуллина, но пас в центр штрафной у него не прошел. Еще один плюсик обороне хозяев.
18’ Впрочем, и защитные ряды "Локо" весьма и весьма надежны пока - в отсутствие Чорлуки и Янбаева эта линия отнюдь не выглядит слабым звеном.
20’ А в атаке "Локомотив" уповает на правый фланг. То ли из-за мобильного Самедова, то ли из-за не очень уверенно смотрящегося пока Набиуллина, прикрывающего левый край обороны казанцев.
22’ Карадениз лихо умчался от двоих соперников, явив "Казань-Арене" свой неординарный дриблинг, но вот подача опять подвела - только Гильерме может быть за нее благодарен.
24’ Опасный отскок какой получается в штрафной "Рубина" на совершенно забытого Павлюченко, но Роман странным образом "ковырнул" мяч, отправив его за лицевую.
26’ И повергает в шок стадион Алексей Миранчук! Роскошный навес с фланга выполняет Михалик, Миранчук принимает мяч на грудь и преспокойно подсекает его над Рыжиковым. Михалик подает, Миранчук забивает. Во всех смыслах "мимимишный" гол получился.
26’
Гол! 0:1
Алексей Миранчук
27’ По стадиону постоянно что-то объявляют, что несколько смазывает общую атмосферу матча, но сделаем скидку на первый матч на "Казань-Арене".
29’ Пенальти ставит Вилков! Пейчинович откровенно прихватил Портнягина, не позволив тому выйти к воротам. Кто бьет?
31’ Конечно, он! Гекдениз Карадениз! Угадывает направление удара Гильерме, но уж больно точно пробил штатный пенальтист казанцев.
31’
Гол c пенальти! 1:1
Гекдениз
32’ Пять минут всего гости вели в счете. А все потому, что "Рубин" после пропущенного гола трибуны погнали вперед. Вот он, 12-й игрок!
34’ Какое спасение у "Рубина"! Павлюченко принимает мяч у линии штрафной, разворачивается и хлестко бьет в угол - Рыжиков в прыжке парирует, а Кузьмин в падении выбивает мяч на угловой, не давая добить Майкону.
36’ Павлюченко слишком резко высказался в адрес бокового арбитра, и Вилков его тут же охладил "горчичником".
36’
Жёлтая карточка
Роман Павлюченко
38’ Кузьмин разогнал очередную атаку и взял инициативу на себя, но мяч после его удара вытаскивает из-под перекладины Гильерме.
39’ А теперь перекладина играет за "Локомотив"! Могилевец мог выступить в роли палача, но не тут-то было! Встрепенулся "Рубин".
41’ Как же активен сегодня Кузьмин! С такой игрой и до сборной можно было бы дотянуть. Постоянно подключается Олег к атаке, но, что важно, и в обороне отрабатывает на все сто.
43’ Веселее пошли дела к концу тайма. И Вилков уже дает играть в спорных эпизодах. Сначала "не заметил" нарушение на Михалике, а потом не среагировал на фол против Денисова.
45’ Две минуты плюсом к первой половине - неплохой шанс вручить кому-то гол в раздевалку. Или останемся при своих?
45’
Жёлтая карточка
Виталий Денисов
45+1’ Денисов жестко останавливает прорыв Канунникова и тут же получает карточку.
45+3’ Да какие там две минуты - тут все четыре придется переиграть. Оздоев исполняет штрафной, но мяч задевает стенку и улетает на угловой.
45+4’ ПЕРЕРЫВ. Ничейный результат в ничейном матче пока в Казани, но самое главное, что болельщикам, определенно, не скучно. Тем не менее, переведем дух и полистаем твиттер "СЭ".
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Изменений в составе нет, усаживаемся поудобнее и смотрим футбол дальше.
47’ "Локомотив" поначалу взял инициативу в свои ноги, но все подачи в штрафную неизменно выносятся бдительной обороной казанцев.
48’ Канунников! Убрал одним движением Денисова, сместился с правого края в штрафную и зарядил в ближний - в боковую сетку!
50’ Теперь "Рубин" активизировался - Карадениз подхватил мяч после не очень удачно исполненного штрафного, но прострелить не смог.
51’
Замена
Даме Ндой - Роман Павлюченко
51’ Кучук продолжает выяснять, кто круче - татуированный Павлюченко или Ндой с рыжим ирокезом. Ответ пока не найден.
53’ Самедов со штрафного крутит над стенкой в ближнюю девятку, но мяч предательски огибает каркас ворот и улетает за лицевую в полуметре от штанги!
54’ Тем временем у Канунникова небольшие проблемы с коленом, доктора на бровке быстренько возвращают его к игре.
56’ Зачатки адаптированной "тики-таки" мы наблюдаем сейчас в исполнении игроков "Локомотива", но свято верим, что Кучук не такой.
57’ На Ндоя вешает Самедов, но Навас снимает мяч с головы сенегальца, хотя арбитр угловой не дает. Вилков своим решением заставил недобро улыбнуться Кучука.
59’ Ох, красавцы-то какие казанского розлива! Портнягин пяткой отдает на ворвавшегося в штрафную Оздоева, но мяч от колена последнего ускакивает за лицевую.
61’ Денисов удачно подставляется под Могилевца, который вынужден был фолить против Виталия. Вилков, правда, проявил в данном случае снисходительность.
63’ Миранчук что творит! Протащил мяч до штрафной, переложил под правую ногу и красивым обводящим едва не положил его в дальнюю девятку.
64’ В Ндое проснулся Роббен, и он прокинул мяч мимо Кверквелия в надежде обойти его по скорости. Но Роббен так же быстро "заснул", как и проснулся.
65’ Первое предупреждение экс-пермяка Георгиева за фол против Ндоя.
65’
Жёлтая карточка
Благое Георгиев
66’ Снова градус игры пошел вниз - обычно в такие моменты мы бросаем взгляд на бровку в поисках разминающихся игроков. И там, и там таковые есть. Ждем-с.
67’ Карадениз! Хитрец какой турецкий! Казалось, потерял уже на фланге мяч полузащитник, а он взял да прострелил в штрафную в падении через себя - замкнуть, правда, никто не сумел.
69’ Самедов на крейсерской скорости влетает в штрафную, падает после контакта с защитником и просит пенальти, а Вилков просит Александра подниматься.
71’ Могилевец красиво убрал мяч от соперника на подступах к штрафной, затем, казалось, далеко отпустил его от себя, но в итоге смог нанести достойный удар в падении - Гильерме на месте.
72’ Так, Кучук готовит вторую замену. Ткачев войдет в игру. Есть минутка-другая погадать, вместо кого он появится на поле.
74’
Замена
Сергей Ткачев - Алексей Миранчук
74’ Вместо автора забитого мяча Миранчука! О как. Впрочем, замена по позиции, да и Алексей уже, пожалуй, подустал.
76’ А у Могилевца, смотрите-ка, второе дыхание открылось! Мало того что в атаке успевает помогать, так еще и в отбор напористо идет, не гнушаясь стелиться в подкатах.
78’ Денисов не пускает Канунникова в штрафную, но весьма недобро встречает он Максима. А ведь есть уже карточка у защитника "Локо".
79’ Минута спасительного водопоя - для футболистов это сродни оазису после долгих километров по раскаленным пескам пустыни.
81’ Могилевец получил мяч в штрафной, развернулся и пробил в дальний верхний угол - Гильерме даже прыгнул уже, но мяч задел по пути защитника и изменил курс.
82’
Жёлтая карточка
Ян Дюрица
84’ А Билялетдинов так ни одной замены и не сделал до сих пор. То ли забугорный десант на скамейке запасных его не вдохновляет, то ли он патриот до мозга костей.
86’ Тарасов въезжает в Оздоева - стандарт для хозяев. Повтор, правда, показывает, что сначала Дмитрий сыграл в мяч.
87’ Георгиев не стал навешивать, а пробил прямым ударом по воротам, но далековато от штанги получилось.
89’ И пока Билялетдинов нисколько не влияет на игру, Кучук использует третью замену - появится экс-игрок "Рубина" Касаев.
90’
Замена
Алан Касаев - Маркес Битанкур Майкон
90+1’ Боже мой, да Гильерме в казино сегодня нужно сходить! Могилевец невероятным образом устоял на ногах в штрафной и протолкнул мяч дальше на Карадениза, легкий обводящий удар которого в дальний угол принимает на себя штанга!
90+2’ И ответ "железнодорожников" мгновенный - Касаев ускоряется по левому флангу да так, что сам еле успевает за собой. Лишь в падении Алан успел оставить мяч в поле, но передача в штрафную толковой уже не получилась.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. И все-таки не будет у нас сегодня победителя, что, в общем-то, закономерно. "Локомотив" упускает шанс выйти на второе место, но продолжает беспроигрышную серию, тогда как казанцы уже четвертый матч кряду не могут познать радость победы. Для вас сегодня работал Сергей Кузнецов, болейте футболом и будьте здоровы!