Матч Рубин — Кубань, 8 мая 2015

8 мая 2015 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 27-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Рубин (Казань) – Кубань (Краснодар). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 27-й тур. Матч пройдет 8 мая 2015 года на стадионе Рубин (Казань, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Рубин
Торпедо М 2 : 2 Рубин
Спартак 1 : 0 Рубин
Рубин 2 : 1 Урал
Зенит 1 : 1 Рубин
Рубин 1 : 2 Краснодар
Кубань
Кубань 1 : 2 Динамо
Кубань 1 : 0 ЦСКА
Уфа 3 : 2 Кубань
Кубань 0 : 0 Зенит
Краснодар 3 : 2 Кубань

Личные встречи

+8
=7
-6
22 — 16
Рубин (Казань, Россия) 4 006 зрителей Вместимость 10000
Главный арбитр: Алексей Николаев (Москва)
Ассистенты: Андрей Болотенков (Москва), Владислав Назаров (Невинномысск)
0’ Турнирная ситуация сложилась таким образом, что казанскому "Рубину" очки на финише очень нужны, клуб вовсю борется за зону Лиги Европы, а вот у "Кубани" впереди остался только финал кубка страны, текущая девятая строчка оставляет краснодарцев вообще без притязаний на что-либо.
0’ Вокруг "Кубани" вообще ходит масса слухов, еще зимой пошли разговоры о том, что весь менеджмент коллектива, включая главного тренера Леонида Кучука, должен летом оказаться в "Анжи". Плюс еще один удар - губернатора и по совместимости президента клуба Александра Ткачева перевели работать в Москву. Теперь будущее коллектива - в тумане.
0’ Определенный спад случился и в игре "Рубина". Клуб в этом сезоне проходит процесс становления, поэтому ожидать от нее больших успехов и громких побед наверное не совсем правильно. Но кто бы отказался попасть в еврокубки? Именно с такими мыслями казанцы и выйдут на поле в пятницу.
0’ "Рубин": Рыжиков, Котуньо, Навас, Кверквелия, Кузьмин, Оздоев, Кисляк, Эдуарду, Канунников, Георгиев, Дядюн.
0’ "Кубань": Беленов, Тлисов, Шуньич, Шандау, Соснин, Мельгарехо, Каборе, Попов, Рабиу, Игнатьев, Алмейда.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Расстановка у команд весьма традиционная, по четыре защитника в центре поля, предельно насыщенный центр поля и один ярко выраженный форвард.
3’ Левым краем переходили в атаку футболисты "Кубани", перехватывают мяч казанцы, Кисляк подхватывает передачу, но обострять почему-то не решается.
4’ Георгиев ведет позиционную атаку своей команды, делает передачу направо открывшемуся Кузьмину, который сразу же навешивает в штрафную, на выходе спокойно играет голкипер краснодарцев.
6’ Беленова вот считают голкипером достаточно высокого класса, но что-то никак не конкретизируют свои желания видеть его в своих рядах те клубы, которые более значимые по уровню, нежели "Кубань".
7’ Ну вот и момент! Мельгарехо откликается на подачу в штрафной, до мяча не добирается, однако после рикошета с левой ноги под острым углом наносит удар в сторону ворот Рыжикова, мимо, мяч с внешней стороны сетки ударяется.
8’ Соснин с мячом, отыгрывает на левый край, передача по флангу, Кузьмин в подкате выбивает игровой снаряд за боковую
9’ Скорости в дебюте матча не самые высокие, хотя все очень условно, впрочем. Как говорится, тихоходность корабля определяется общей скоростью эскадры.
9’ Кузьмин и Каборе что-то не поделили между собой, сейчас по предупреждению получат. Олег уже с карточкой.
9’ Как, впрочем, и Каборе.
9’
Жёлтая карточка
Олег Кузьмин
9’
Жёлтая карточка
Шарль Каборе
10’ Примерно на половину заполнены трибуны, во многом, возможно, из-за того, что до стадиона из центра Казани затруднительно добраться в 7 вечера, в период самых плотных пробок. Болельщиков "Кубани" порядка 50 человек присутствует.
12’ Каборе решается на дальний удар, плотно, с отскоком от земли, с 27 метров, с правой ноги, но сколько этот удар не описывай, а Рыжиков все равно его весьма легко забирает.
13’ Момент! Вновь фланговая атака казанцев прошла с последующей подачей в штрафную, вторым темпом набегающий Кузьмин пробивает в касание, но но получается сильным удар, да и неточно.
14’ Забыли представить арбитра, им сегодня является Алексей Николаев. Пожелаем ему легкой работы.
15’ "Рубин" выполняет угловой удар, привычно Кузьмин у мяча, на дальней штанге мог побороться Георгиев, его оттесняют.
17’ Оздоев сохраняет мяч под бешеным прессингом Попова, отдает его на Кузьмина, Олег, не видя дальнейшего продолжения, возвращает владение обороне.
18’ Канунников после сольного прохода простреливает вдоль ворот, опасно! Дядюн из тех самых форвардов, которые любят и умеют играть на опережение, но вот сейчас чуточку не достал мяч.
19’ Кстати, в матче молодежных составов "Рубин" победил краснодарский клуб со счетом 1:0.
20’ Кисляк с мячом, осмотрелся, отдает передачу на правый край, где Мельгарехо отлично играет в отборе, выбивая мяч за боковую.
21’ Тлисов очень грубо выносит вместе с мячом и ноги Георгиева, получает оценивающий взгляд от Николаева, но без карточки обходится в этот раз.
22’ Шуньич начинает атаку у "Кубани", отдает на партнера но того успел накрыть на правом фланге обороны вернувший назад Эдуарду.
23’ Поблагодарим команды за те крупицы остроатакующего футбола, который временами возникает. Ударов в створ маловато, надеемся, что в самом ближайшем будущем ситуация поменяется.
24’ А вот теперь и первая карточка в нашей игре, Кверквелия сбивает набравшего скорость Шандао, Николаев о санкции не сомневался вообще.
24’
Жёлтая карточка
Соломон Кверквелия
26’ Игнатьев с мячом, отыгрывает в центр на Рабиу, который исполняет передачу по флангу, а Соснину скорость паса показалось сильной..
27’ "Рубин" заработал право на опасный штрафной в трех метрах от штрафной площади, Канунников перебрасывает стенку, но мяч прилетает точно в руки к Беленову.
28’ На своей половине поля с мячом гости, передача на Шандау, который отдает на Кулика, на того набегает Эдурду и мяч отбирает.
29’ Штрафной удар заработали краснодарцы, у мяча Соснин, подача в штрафную площадь, выходит из ворот Рыжиков и его забирает. Разминка для голкипера "Рубина", а не подача.
30’ Нарушение правил в центре поля, Кузьмину по ногам досталось, разыграли стандарт казанцы.
31’ Опасно! Хорошая атака "Кубани" прямо по центру, Алмейда красиво отдает на ход Рабиу, который врывается в штрафную, уходит левее и сталкивается с Котуньо, пенальти? Нет, Николаев считает иначе. Алмейда попытался убедить рефери в своей точке зрения, но лишь карточку за это получил.
31’
Жёлтая карточка
Угу Алмейда
32’ Опасно! Хорошая атака "Кубани" прямо по центру, Алмейда красиво отдает на ход Рабиу, который врывается в штрафную, уходит левее и сталкивается с Навасом, пенальти? Нет, Николаев считает иначе.
33’ Кверквелия увидел рывок Каннуникова, отдает передачу, хорошо получилось, но вовремя сориентировался Тлисов, и на дал развиться атаки казанцев.
34’ Передача на Рабиу, который рванул к нему, Кверквелия на этот раз его опережает, выбивая мяч на угловой.
35’ Оздоев получает небольшое повреждение, повалялся на поле, но сумел продолжить встречу
36’ Кверквелия получает передачу на правом фланге, уходит от соперника, подачи исполнить не сумел.
38’ Попов с мячом, подача в штрафную площадь, всё было абсолютно читаемо, поэтому не составило труда отбиться защитникам "Рубина".
39’ Сегодня уже была сыграна одна игра тура, "Урал" и "Уфа" в Тюмени разделили очки, 1:1.
40’ Кстати говоря, это последний матч сезона для "Рубина" на этом стадионе, следующие матчи клуб проводит на выезде, а затем арена примет чемпионат мира по водным видам спорта.
41’ Эдуардо с мячом, неудачно играет на Канунникова, которому до мяча добраться было не суждено.
43’ Разминается уже Портнягин, это явный намек на то, что Билялетдинов недоволен игрой в атаке своих подопечных. Хотя странно было бы ликовать по поводу пары созданных моментов.
44’ Момент! Вот проходит интересная атака "Рубина" прямо по центру, Тлисов упускает позицию, туда врывается Канунников, получает передача от Дядюна и бьет - Шандау вмешивается, от его ноги мяч уходит за лицевую!
45’
Замена
Игорь Портнягин - Владимир Дядюн
45’ Добавлена минута к основному времени матча.
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Вполне закономерные нули горят на табло, ни одна команда на гол не наиграла. Команды уходят в подтрибунное помещение, немного отдохнем и мы.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ НАЧАЛСЯ!
46’ В перерыве Дядюна заменил Портнягин, не стал перестраивать игровую схему тренерский штаб "Рубина".
47’ В составе "Кубани", соответственно, замен не произошло.
48’ В атаке были хозяева, мяч потеряли, побежали в наступление казанцы, забежал Георгиев по флангу, но передачи так и не дождался.
49’ А вот и Портнягин показывает то, зачем вышел на поле, обыгрывает Шуньича, отдает на Эдуарду, который покатил на Гергиева, мяч после его удара свистит выше перекладины.
51’ Завтра, кстати, матчей тура играться не будет, выходной, все празднуем День Победы.
52’ Подача в центр вратарской, спокойно забрал этот мяч Рыжиков, сильно бросил вперед, но там на подборе соперники первые.
53’ Алмейда с мячом на ноге приближается к штрафной, бьет - ооочень неточно. Хотя право удара у такого форварда в любом случае есть, сейчас не попал, в следующий раз может быть забьет.
54’ Портнягин не сумел пробить по воротам, тут же ответная атака, передача на Игнатьева, который лишнее движение ногой делает и упускает возможность для продолжения наступления.
56’ Эдуардо с мячом, сам он его перехватил, отдал на левый край, подача на дальнюю штангу пошла, Портнягин был совсем в другой зоне.
57’ Оздоев с мячом, отыгрывает на Портнягина, который стал по центру почему-то прорываться, но разве через всех пройдешь? Можно и нужно было на край отдавать.
58’ Момент! Оздоев получает мяч на линии штрафной , разворачивается и с левой ноги бьет в дальний верхний угол - на метр выше перекладины..
59’ Магомед уже пять мячей в текущем первенстве наколотил, для опорного полузащитника результат более чем приличный.
61’ Алмейда получает передачу в чужой штрафной площади и выполнил прострел, мяч попадает в защитника и уходит за лицевую.
62’ Игнатьев исполнил подачу, сам же оказался на подборе, пробил с ходу, попал в защитника и заработал ещё один корнер. Снова подавать пошел Владислав.
63’ Кузьмин отправляет в отрыв по флангу Георгиева, который в свою очередь даже не попытался ничего интересного придумать, позволив обезмячить себя Тлисову.
64’ Артур Тлисов - это настоящая легенда "Кубани, в краснодарском клубе он прошел "огонь, воду и медные трубы", выступая за них с 2004 года.
66’ Практически пешком проводят свои атаки команды, в подобной статике сложно будет что-то действительно опасное соорудить. Остается уповать на стандартные положения.
67’ Рвутся в атаку краснодарцы, Игнатьев с мячом, осматривается, выполняет передачу, но она оказалась неточной.
68’
Замена
Сергей Ткачев - Угу Алмейда
68’ Ткачев на бровке стоит уже переодетый в игровую форму, кого он может заменить? Если по позиции, то Соснина.
69’ Странно, Алмейда поле покидает. Останется совсем без нападающих "Кубань"?
71’ ГОЛ! 1:0! Открывает счет Оздоев! Да как забил, Месси обзавидуется! Эдуарду находит около штрафной Магомеда, тот набирает скорость, обходит Тлисова, в штрафной проскакивает между Шуньича и Соснина, затем точно бьет с десяти метров!
72’ Соснин на ближний угол вратарской исполняет подачу, Рыжиков отлично на выходе играет, сегодня в этом компонент он не ошибается.
72’
Гол! 1:0
Магомед Оздоев
73’ Момент! Едва-едва Кузьмин с линии вратарской не переправляет мяч в сетку ворот, чуточку не добирается Олег до мяча!
74’ Передача на ход Мельгарехо, который вступает в борьбу с Навасом, но положение вне игры зафиксировал боковой арбитр.
76’ Портнягин проникает в штрафную площадь с левого фланга, отдает передачу в центр, но защитник "Кубани" выбивает его за лицевую.
77’ Рабиу получает желтую карточку за фол на Кузьмине, хорошая точка для подачи.
77’
Жёлтая карточка
Мохаммед Рабиу
78’ Разыграли мяч казанцы, очередная позиционная атака развиваться сейчас будет.
79’ Канунников срывает атаку "Кубани", желтая карточка.
79’
Жёлтая карточка
Максим Канунников
81’
Замена
Арсен Хубулов - Ивелин Попов
81’ Вместо Попова у краснодарцев выходит Хубулов, игрок атакующий, с красноречивой девяткой на спине.
82’ Открывается на передачу Портнягин, подача с левого фланга получается не лучшей, Беленов без проблем мяч забирает.
83’ Шандау отдает по правому флангу на Соснина, но того обокрали защитники "Рубина".
84’ Портнягин рванул на чужую половину поля, так бы и убежал, но боковой у него положение вне игры зафиксировал.
85’ Рабиу отправляется отдыхать, увидев перед собой вторую желтую карточку за снос Портнягина.
85’
2-я желтая карточка
Мохаммед Рабиу
87’ Кузьмин получает по ногам, но мяч у "Рубина", пошла атака по левому флангу, Канунников ошибся с передачей, мяч выходит за лицевую.
88’
Замена
Руслан Камболов - Максим Канунников
88’ Замена в составе "Рубина", вместо Канунникова на поле выходит Камболов.
89’ Камболов включается в игру, сразу же получает передачу и с подъема бьет по воротам, гораздо выше перекладины.
90’ Три минуты добавлено к основному времени матча.
90+1’ Кисляк некстати зарабатывает карточку на последних минутах, снеся соперника около штрафной.
90+1’
Жёлтая карточка
Сергей Кисляк
90+2’ Пошла верховая подача в штрафную, но защитники "Рубина" внимательно играют на втором этаже, вынося мяч подальше.
90+3’ МАТЧ ЗАВЕРШЕН! Казанский "Рубин" на своем поле обыгрывает краснодарскую "Кубань" со счетом 1:0, единственный мяч в красивом, породистом стиле забил Оздоев. Таким образом казанцы продолжают борьбу за еврокубки, а "Кубань" остается на девятой строчке. На этом все, с наступающим Днем Победы, всего вам хорошего.