Уфа — Кубань, 24 апреля 2015

24 апреля 2015 года • 13:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 25-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Уфа (Уфа) – Кубань (Краснодар). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 25-й тур. Матч пройдет 24 апреля 2015 года на стадионе Звезда (Пермь, Россия). Начало - в 13:00 по московскому времени.

Последние матчи

Уфа
Уфа 1 : 0 Локомотив
Уфа 0 : 1 Арсенал Т
Ростов 2 : 0 Уфа
Уфа 0 : 1 Терек
Уфа 0 : 2 Краснодар
Кубань
Кубань 0 : 0 Зенит
Краснодар 3 : 2 Кубань
Кубань 0 : 2 Урал
Спартак 1 : 1 Кубань
Кубань 1 : 0 Терек

Личные встречи

+0
=0
-1
0 — 2
Звезда (Пермь, Россия) 300 зрителей Вместимость 17000
Главный арбитр: Виталий Рушаков (Архангельск)
Ассистенты: Дмитрий Жвакин (Ленинградская область), Адлан Хатуев (Грозный)
0’ Здравствуйте! Сегодня в РФПЛ будут сыграны два матча. Первый из них «Уфа» – «Кубань» начнется необычайно рано – в 13.00 по московскому времени (или в 15.00 по часам Перми). В такое время даже у телевизоров никого не собрать. Но для того и существуют текстовые онлайны на сайте «СЭ», чтобы следить за футболом даже в рабочее время в отсутствии телевизора. Обо всех важных и не очень событиях этого матча расскажу вам я, Александр Коноплев.
0’ «Уфа» в прошлом туре прервала сразу две неприятные серии: до победы над «Локомотивом» подопечные Игоря Колыванова четыре тура не могли поразить чужие ворота и не побеждали семь туров.
0’ 4 тура не может выиграть «Кубань» (=2-2, мячи 3-6). В настоящий момент такая продолжительная безвыигрышная серия в пассиве лишь у ЦСКА.
0’ Дисциплинарных и медицинских потерь у сегодняшних соперников нет. Под вопросом участие в матче защитника «Кубани» Андрея Ещенко, недавно угодившего в серьезное ДТП. К счастью, сам защитник не пострадал, но эмоциональное состояние футболист может повлиять на выбор Леонида Кучука на игру в Перми.
0’ Кстати, про Пермь. Как известно, полиция не разрешает «Уфе» играть дома. Поэтому команда Игоря Колыванова скитается по чужим аренам. Стадион «Звезда» стал для башкирского клуба счастливым. Здесь был обыгран «Локомотив», здесь были набраны очки в матче с ЦСКА (3:3), здесь «Уфа» одержала первую победу в премьер-лиге над «Амкаром» (1:0).
0’ Первый матч между этими командами состоялась 3 августа 14 года (погода прекрасна, не изменилась погода) завершился со счетом 2:0. Мячи на свой счет записали Игнатьев и Попов. Много воды утекло с тех пор. Целый ряд участников того матча – Данилу, Жавнерчик, Секу Олисе, Гонсало Буэно, Безлихотнов, Артур, Васильев – отзаявлены из команд.
0’ Игорь Колыванов на 90 % сохранил победный состав. Единственное изменение – вместо Марсинью матч начнет Ханджич. Состав: Юрченко – Стоцкий, Тумасян, Аликин, Сафрониди – Засеев, Пауревич – Семакин, Фримпонг, Галиулин – Ханджич.
0’ Леонид Кучук, конечно, удивил. В запасе остался целый ряд футболистов, которых принято считать основными. Поэтому с первых минут сыграют: Беленов – Манолев, Шуньич, Армаш, Бугаев – Рабиу, Кулик – Хубулов, Букур, Мельгарехо – Бальде.
0’ «Кубань» занимает восьмое место с 32 очками. Отставание от зоны еврокубков – 11 очков. Впрочем, команда Кучука еще не вылетела из Кубка России, а значит у нас есть шансы увидеть в Лиге Европы-2015/2016. Что касается «Уфы», то она занимает 14-ю строчку турнирной таблицы, отставая от спасительного 12 места на одно очко.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Поехали!
2’ Первый удар по воротам. «Уфа» зарабатывает штрафной на левом фланге. Сафрониди подает на дальнюю штангу, а там Пауревич бьет с пяти метров. Мимо ворот.
3’ Кстати, «стандарт» заработал сегодняшний именинник Денис Тумасян. Сегодня ему исполняет 30 лет. Горячо поздравляем, а подарок пусть он сделает себе сам.
5’ Бальде принимает мяч на правом фланге. Краснодарский Ибра простреливает вдоль штрафной, но ни Мельгарехо, ни Букур, ни Хубулов не достают до этого паса.
6’ Кулик делает остроумный пас в штрафную. Бальде подпрыгивает, а Букур даже не пытается поспеть за мячом.
7’ Неплохо! Галиулин подает с левого фланга. Ханджич выскакивает из-за спин кубанских хлопцев, но босниец не дотягивается до мяча.
8’ Ханджич простреливает с левого фланга – Армаш надежен. Повторная атака. Защитник «Кубани» отнимает мяч у Галиулина, но Вагиз настойчив. Он обезоруживает Манолева и бьет с 14 метров выше ворот.
10’ Тем временем в Швейцарии определились полуфинальные пары Лиги Европы. Их можно узнать, кликнув по этому сообщению. Но обязательно возвращайтесь назад!
11’ «Кубань» зарабатывает стандарт на левом фланге. Хубулов подает в штрафную, а там Юрченко замечательно играет на выходе.
11’ Ответная атака. Стоцкий простреливает с правого фланга во вратарскую. Мяч попадает в защитника, потом в Стоцкого и уходит за лицевую.
13’ Вопреки нашим ожиданиям, Хубулов играет в центре, а Букур справа. Учтите это обстоятельство.
14’ «Кубань» пыталась провести атаку, но уфимцы даже не впустили гостей в штрафную.
16’ Очередной «стандарт» подает «Кубань» с левого фланга. Хубулов подает на ближнюю штангу, Фримпонг неудачно подставляет ногу и мяч летит в сторону Букура. Если бы румын был чуть удачливее, то он бы смог подставить ногу и пробить, но первым на мяче оказывается Давид Юрченко.
17’ «Уфа» провела две неопасных атаки. Одна завершилась прерванным прострелом, вторая – неточным ударом Стоцкого с 30 метров.
19’ Опаснейший момент! Тонкий пас Пауревича – и мяч в штрафной "Кубани". Галиулин навешивает на дальнюю штангу, но Ханджич промахивается по мячу в падении. Первым на подбор приходит Стоцкий, который первым касанием заряжает в перекладину.
21’ Пауза в игре. «Уфа» зарабатывает аут, но ввод мяча в игру откладывается – футболисты решили повыяснять отношения. Без санкций.
23’ Кулик выполняет длинный заброс вперед – мяч сам приходит в руки Юрченко.
24’ Первый угловой в матче. Его с правого фланга подает «Уфа».
25’ Гоооол! Тумасян поздравляет себя с днем рождения! Сафрониди подал угловой, но защитники «Кубани» отбились. Мяч вновь пришел к 70-му номеру «Уфы». Повторный навес оказывается лучше первого, а удар Тумасяна головой в левый угол становится точнее точного.
25’
Гол! 1:0
Денис Тумасян
27’ Это второй гол Тумасяна в сезоне. В последнем туре 2014 года Денис поразил ворота «Торпедо».
29’ «Кубань» еще ни разу не ударила по воротам хозяев. В свою очередь «Уфа» только из штрафной пробила четыре раза.
31’ Хубулов сделал неточный навес с левого фланга. Неудача постигла хавбека – мяч врезается в Мельгарехо и улетает за лицевую.
33’ Очередной «стандарт» в исполнении хозяев. В этот раз по центру. Хубулов навешивает на дальнюю штангу, но Юрченко в прыжке выбивает мяч подальше.
34’ Бальде выигрывает борьбу на правом фланге и простреливает в штрафную, но опять все планы «Кубани» нарушает Юрченко.
35’ Великолепный вертикальный пас Кулика. Мельгарехо входит в штрафную и навешивает. Мяч был адресован Букуру, но в итоге он достался Тумасяну.
37’ Хоть что-то. Мельгарехо с левого фланга доставляет мяч штрафную. Манолев бьет с девяти метров, но мяч летит выше.
39’ Хубулов принимает мяч перед штрафной, но тут де на него налетают двое защитников «Уфы», которые оставляют Арсена ни с чем.
41’ «Уфа» сушит игру, что не скажешь про атмосферу. Пермское небо разродилось натуральным дождем, и сейчас нужно играть осторожнее – мяч и поле скользкие донельзя.
43’ Фримпонг вроде бы играет рукой на подходах к чужой штрафной – судья не фиксирует нарушение правил.
44’ Стоцкий вроде бы хотел навесить, но в итоге получился удар. Мяч летел за шиворот Беленову, и Александру пришлось переводить на угловой.
45’ ПЕРЕРЫВ. Сафрониди подал два угловых кряду. В первом случае справились защитники, а во втором – Тумасян пробил точно в руки Беленову. И тут же раздается свисток на перерыв.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем!
47’ Пенальти в ворота «Кубани»! Тумасян прокинул мяч себе на ход, но его сбивают в девяти метрах от цели. К мячу подходит Ханджич.
48’ И не попадает! Харис бьет сильно вышел ворот.
48’ И не попадает! Харис бьет сильно выше ворот.
48’
Незабитый пенальти
49’ «Кубань» подает штрафной с позиции правого инсайда. Армаш стоит на точке пенальти, но мяч не доходит до него. А там еще Рабиу в борьбе за мяч ставит корпус перед Пауревичем. Ганцу – ничего, хорвату требуется помощь.
51’ Гости подают угловой на ближнюю, защитники выбивают за лицевую. Повторный корнер. Вновь навес на ближнюю, откуда Мельгарехо наносит сильнейший удар в угол. Юрченко отбивает, а на подборе никого.
52’ Арбитр разрешил Пауревичу выйти на поле.
54’ Затяжная атака «Кубани» завершается неточной диагональю. Юрченко дает мячу выкатиться за пределы поля. От ворот.
55’ И вновь четкий и удобный пас Кулика в штрафную. Бальде пытался перепрыгнуть мяч, чтобы догнать его через два метра, но вместо этого сенегалец нехотя наносит удар низом в створ. Юрченко на месте.
57’ Моментище! Юрченко делает неточную передачу на Тумасяна. Бальде прерывает пас и бьет в дальний – мяч проходит мимо штанги.
58’
Замена
Марсинью - Харис Ханджич
58’ Ханджич не реализовал пенальти, но тем не менее Колыванов тепло встретил боснийца в технической зоне.
60’ Галиулин мчится в контрнаступление по левому флангу, но его не по правилам остановил Кулик. Первая желтая карточка.
60’
Жёлтая карточка
Владислав Кулик
61’
Замена
Владислав Игнатьев - Лоренсо Мельгарехо
61’ В первом круге Игнатьев забил победный гол в ворота «Уфы».
62’ Гооол! Вот это да! 51 секунды прошло с появления Игнатьева на поле – и вот вам гол. Букур тащит мяч от центральной к штрафной. Далее Георге делает пас в центр на Игнатьева, а тот после небольшой подработки посылает мяч в дальний уголок, да чтоб никто не уволок.
62’
Гол! 1:1
Владислав Игнатьев
63’
Замена
Ивелин Попов - Арсен Хубулов
63’ Много козырей в рукаве Кучука. Вот и Попов появляется на поле.
65’ Достаточно опасно бьет Аликин после навеса со «стандарта». Мяч летит рядом со штангой, и Беленову было бы трудно его вытащить. К счастью гостей, Павел промахнулся.
66’ Забытый всеми Фримпонг получает мяч в штрафной. Эммануэль бьет с 10 метров, но мяч летит выше. Мог бы и не торопиться.
67’
Замена
Игорь Шевченко - Максим Семакин
67’ Сафрониди простреливает слева – Армаш в падении мешает Марсинью пробить из вратарской.
67’ Шевченко появляется на поле вместо незаметного Семакина.
69’ «Уфа» получает право на штрафной в 35 метрах от ворот. Сафрониди решается на удар, но ничего опасного – мяч достается Беленову.
71’
Замена
Сергей Каретник - Владислав Кулик
71’ Молодой Каретник появляется на поле. На его счету 9 сыгранных минут в нынешнем розыгрыше Кубка России. А вот в РФПЛ он дебютирует
73’ Фримпонг пытался проткнуть мяч на партнера, но не получилось. «Кубань» начинает свою атаку.
74’ Галиулин решился на удар со средней дистанции. Начало полета было нормальным, но потом неведомая сила отвела мяч в сторону от ворот «Кубани».
75’ Букур сместился с фланга с центр и пробил с 24 метров. Мяч попал чуть ниже спины Бальде.
77’ Очередной угловой в исполнении «Уфы» дивидендов не принес, а вот продолжение было куда лучше: Фримпонг навесил с линии штрафной на дальнюю штангу, но никто из партнеров не смог направить мяч в сетку.
79’ Гооол! Вот это да! Длинный заброс вперед. Бальде выигрывает борьбу у Тумасяна, но Стоцкий не пускает сенегальца дальше. Ибра разворачивается и бьет с 25 метров. Мяч летит в левую «девятку» без шансов для Юрченко.
79’
Гол! 1:2
Ибраима Бальде
81’ Шевченко сбил Игнатьева в шаге от штрафной. Весьма опасный «стандарт».
81’
Жёлтая карточка
Игорь Шевченко
82’
Замена
Карлос де Оливейра Диегу - Вагиз Галиулин
82’ Попов без разбега бьет в верхнюю «девять» – Юрченко спасает хозяев.
82’ Очень хороший матч провел Галиулин, но его сил недостаточно для финального штурма.
82’ Тем временем Каретник наносит первый удар по воротам в РФПЛ. Правда, гордиться тут нечем – мяч улетел сильно правее ворот.
84’ Рабиу неудачно подставил ногу в своей штрафной – мяч летит в створ, но Беленов на месте.
85’ Попов навешивает с правого крыла атаки на противоположную штангу. Букур принимает мяч, но не бьет. Георге откатывает назад под удар Бугаеву, но роман посылает мяч выше всего на свете.
87’ Игнатьев хорош – поборолся за мяч, увидел вбегающего в штрафную Попова и даже умудрился в падении отдать мяч Ивелину. Но вот сил Владу не хватило.
89’ Пенальти в ворота «Кубани». Умнейший пас Диегу в штрафную. Марсинью убирает мяч за спину, а Бугаев наступает на пятку бразильцу.
89’ Марсинью пробил на два метра правее Беленова. Александр дотягивается до мяча, но свою команду он не спас.
89’
Гол c пенальти! 2:2
Марсинью
89’
Жёлтая карточка
Роман Бугаев
90+1’ Три минуты добавил судья.
90+1’ Не напрасно вышел Марсинью. Сейчас бразилец чуть не продавил Рабиу у ворот Беленова.
90+1’ Рабиу в прыжке бьет локтем Фримпонга. Очевидная и бесспорная желтая.
90+1’
Жёлтая карточка
Мохаммед Рабиу
90+2’ Штрафной, назначенный за фол против Фримпонга, превращается в угловой.
90+2’ Гоооол! Вот это да! Не верю! Сафрониди навешивает в штрафную, а там Аликин переправляет мяч в ворота. И это на последних секундах встречи!
90+2’
Гол! 3:2
Павел Аликин
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН
90+5’ Вот это матч! 8,0 по десятибальной шкале за зрелищность. «Уфа», конечно, заслужила эту победу: 10 ударов из штрафной – не шутки. «Кубань» старалась билась, забила два красивых мяча, но футбольный бог был не на их стороне. Поздравляем Уфу, желаем удачи Краснодару в Кубке. Я, Александр Коноплев, благодарю вас ха внимание. До новых встреч!
Реклама