Матч Мордовия — Краснодар, 13 марта 2016

13 марта 2016 года • 14:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 20-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Мордовия (Саранск) – Краснодар (Краснодар). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 20-й тур. Матч пройдет 13 марта 2016 года на стадионе Старт (Саранск, Россия). Начало - в 14:30 по московскому времени.

Последние матчи

Мордовия
Уфа 1 : 1 Мордовия
Мордовия 3 : 2 Елгава
Мордовия 0 : 2 Шериф
Мордовия 0 : 1 Спартак-2
Мордовия 0 : 2 Тосно
Краснодар
Краснодар 0 : 0 Зенит
Краснодар 1 : 0 Терек
Краснодар 0 : 3 Спарта П
Спарта П 1 : 0 Краснодар
Анжи 1 : 4 Краснодар

Личные встречи

Старт (Саранск, Россия) 6 313 зрителей Вместимость 11613
Главный арбитр: Алексей Еськов (Москва)
Ассистенты: Валерий Данченко (Уфа), Андрей Болотенков (Москва)
0’ Добрый день, дорогие друзья! Добро пожаловать в Саранск, где "Мордовия" сегодня примет гостей из Краснодара. Стартуем в 14:30 по Москве, а вместе с вами за ходом матча 20-го тура РФПЛ буду следить я, Александра Якупова. До встречи!
0’ Вот только компания Winline совсем не верит в то, что хозяева смогут добиться успеха в этом матче. Шансы команды из подполья турнирной таблицы против "Краснодара", находящегося в пятерке лучших, оцениваются как два к пяти.
0’ А пока все гадают, преподнесет ли "Мордовия" сюрприз притормозившей малость кубанской команде, "СЭ" пишет обо всех сюрпризах, которые нам несет этот тур российской лиги.
0’ "Краснодар" начал весну не очень внятно: 0:4 в двух играх ЛЕ против "Спарты", натужный матч с "Тереком" в Кубке России (1:0) и нули в поединке РФПЛ с "Зенитом". "Мордовия" после отпуска провела лишь один матч, но тоже забила один мяч (1:1 в игре с "Уфой"). Любители голевых феерий приуныли.
0’ А вот и стартовые составы! "Краснодар": Крицюк - Калешин, Страндберг, Сигурдссон, Торбинский - Каборе - Мамаев, Ахмедов, Перейра, Смолов - Ари. "Мордовия": Чебану - Фибель, Ломич, Рыков, Тишкин - Махмудов - Дудиев, Шипицын, Власов, Руслан Мухаметшин - Самодин.
1’ На "Старт", внимание, марш... МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Первый удал удается Ари головой - вратарь "Мордовии" тут как тут! Пока не очень и опасно.
3’ С первого мгновения, с розыгрыша мяча в центре поля, "Краснодар" захватил мяч под свой контроль, а теперь пробуем выложить к воротам Чебану степенную атаку.
4’ Гол? На самом деле нет... Увы, Сергей Самодин рановато рвется отмечать, поскольку в момент удара уже на бровке развевался флажок арбитра. Офсайд! А классно же Власов Дудиеву выдал пас штрафную "Краснодара", а удар в одно касание - просто на загляденье.
5’ Нескольким тысячам зрителей не удается заглушить речь футболистов и тренерского штаба. На этот раз воротам Крицюка угрожает Мухаметшин, но молодой бородач показывает, что все держит под контролем!
6’ Неплохое начало для "Мордовии", которая пробила уверенность Крицюка, а потом еще парой моментов отшлифовала память о том, что они играют дома и сдаваться просто так не собираются.
8’ Перейра забрасывает мяч в штрафную хозяев на ход Ари, но форвард из Бразилии еще раньше успевает залезть во "вне игры".
9’ Калешин рвется в атаку, наносит удар после передачи партнера, но переиграть вратаря "Мордовии" ему не удается никак...
10’ Удаление в составе "Краснодара"! Сигурдссон идет прямо на Самодина, возникшего перед штрафной "Краснодара" с мячом, и смело срубает оппонента. Проход прерван, гости остаются в меньшинстве.
11’ Отправлен игрок "быков" в подтрибунку, а Ломич готовится оформить штрафной удар. Разгон, удар с метров 20 - вратарь отбился.
11’
Красная карточка
Рагнар Сигурдссон
12’ Зажали негостеприимные хозяева краснодарцев у их штрафной, еще и угловой получает "Мордовия" - защита отбивается.
13’ Опаснейший удар удается Рыкову, и мяч летит точно под перекладину ворот "Краснодара" - Крицюк чудом отправляет мяч на угловой!
15’ Снова хорош Крицюк! Дудиев разгоняет контратаку "Мордовии", Власов в штрафной оказывается в одиночестве против вратаря, но с кипером не тягаться.
16’ Всего четверть часа прошла, а кажется, будто целая жизнь перед глазами пролетела. Власов очень активен, и снова он навешивает в штрафную гостей - защита работает.
18’ Смолов! Какую скидку Ари Федор не доработал, а ведь прямо с линии штрафной удар наносить надо было. Пытаются краснодарцы заставить нас забыть, что играют в меньшинстве.
19’ Снова новичок "Краснодара" показывает, что не зря работает в воротах: Дудиев наносит удар головой - Крицюк видит все!
21’ Калешин подключается к атаке по флангу - Ломич все планы рушит очень скрупулезно.
23’ ГОЛ! Смолов открывает счет в матче! Павел Мамаев навешивает в штрафную, а Тишкин упускает Федора из-под опеки. Мяч спокойно обрабатывается и отправляется в дальний угол - будто и не в меньшинстве играют гости!
23’
Гол! 0:1
Федор Смолов
24’ Кажется, гости сейчас воспрянут духом и покажут, на что способны. Власов против и с левого края подает в штрафную на Дудиева, который чуть-чуть раньше мог бы разгадать замысел партнера.
26’ Очень довольные собой краснодарцы продолжают спокойно комбинировать на чужой половине поля - "Мордовии" надо бы доставать свои козыри!
27’ Спокойно "Мордовия" отдает "Краснодару" мяч, а когда не отдает, позволяет забрать: вот Перейра совершает очередной тактический фол на чужой половине поля против Ломича.
29’ "Постой, паровоз", - мелодия, неровная и местами срывающаяся, доносится из какого-то духового инструмента с трибун. Затишье на поле - музыкальная пауза.
30’ С начала игры прошло достаточно времени, чтоб начать испытывать социальный голод, а значит, можно на мгновение заглянуть в "твиттер" нашего "СЭ".
31’ А вот и контратака хозяев! Самодин перехватывает мяч, делает передачу, а Мухаметшин пытается выцелить в дальнюю "девятку" - чуть выше ворот.
32’ В предыдущем эпизоде могли сравнять счет футболисты "Мордовии", будь ворота чуть повыше. Но если бы да кабы...
33’ Видит Каборе юркого Смолова, порхающего на фланге, катит мяч Федору, но тот упускает его, заигравшись, за боковую линию.
34’ Мухаметшин в штрафной "Краснодара" принимает мяч, но, как видит арбитр, чуть подыграв себе рукой.
35’ Чудеса творятся в воротах "Краснодара"! Сколько уже насоздавала моментов для обсуждения "Мордовии", но это - что-то! Тяжелейший мяч тащит Крицюк: Самодин бьет в дальний угол метров с четырех - на угловой отбивает мяч вратарь.
37’ И снова спасен краснодарский клуб! Самодин пробивает в упор - Крицюк молниеносно реагирует и отбивает мяч в штангу собственных ворот! Суматоха, мяч мечется, а вратарь ногами окончательно выносит его из опасной зоны.
38’ Фух, сколько поводов хвататься за голову у болельщиков местных набралось! И совсем скоро перерыв, сможем перевести дух.
40’ А вот таких пауз нам не надо: Ари на животе лежит, закрыв лицо руками, а врачи что-то сзади ему замораживают. Хоть бы без травм!
41’ Возвращается в строй бразильский краснодарец, и снова "Мордовия" может атаковать оппонентов. Рыков из глубины поля забрасывает мяч в штрафную Крицюка - Страндберг выскакивает выше радуги и головой успевает обезопасить свои ворота.
43’ Очень много моментов у "Мордовии", но на табло - зеро. Несправедливо, скажете? А ведь стараются!
44’ Минутку к основному времени тайма добавит арбитр - есть еще время на момент.
45’ И он будет! Ломич бросает мяч в штрафную "Краснодара", а Дудиев отправляет его на Шипицина, которому никто не мешает пробить... Выше ворот - с такой-то позиции!
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Ух, вот это выдался матч! Кто, признавайтесь, ждал от "Мордовии" россыпь моментов и ударов в матче против фаворита? Но, увы, счет на табло не в ее пользу, а коэффициенты Winline после забитого Смоловым мяча и вовсе упали. Смотрите сами!
46’ Мы продолжаем разговор, и ВТОРОЙ ТАЙМ стартовал! Будет жарко, а также остается много вопросов: выдержит ли навал "Мордовии" Крицюк, как "Краснодару" найти силы на еще один тайм вдесятером, как жить, если матч безумно интересный, но кончится через 45 минут?
47’ Алексей Еськов свистнул - и побежали. Замен в перерыве не произошло, аккуратничают и те, и другие.
48’ Смолов выкатывает мяч на ход Ари, но Фибель классно ставит корпус бразильцу, оттесняет его - Чебану получает мяч на блюдечке!
50’ Удивительно, но не очень настойчиво действует "Мордовия". Ау, кто тут проигрывает в большинстве? Где скорости? Подбадривают их болельщики - нельзя подвести!
51’ Каборе получает желтую за прерванный полет Мухаметшина по флангу.
51’
Жёлтая карточка
Шарль Каборе
52’ Рыков с мячом на голове оказывается во вратарской Крицюка, но Страндберг спасает своего вратаря, опережая оппонента!
54’ Несколько попыток Ломича ворваться в краснодарскую штрафную - отбиваются гости. Крицюк может резать напряжение у свих ворот, но у него пока есть работа поинтереснее.
55’ "Мордовия" раз за разом загружает мяч в штрафную "Краснодара", но "быки" в воздухе действуют очень эффективно, отбиваются.
56’ Не это ли лазейка для команды Гордеева? Весь краснодарский коллектив сейчас на своей половине поля - надо этим пользоваться!
57’ Все внимание кубанского клуба уделено обороне, и все десять спартанцев задействованы в сохранении "0" в графе "пропущенные мячи". Крицюк и Ко и не помышляют, кажется, об увеличении отрыва...
59’ Сбит в трех десятках метров от ворот Фибель. Штрафной в пользу "Мордовии", но Рыков за себя и за того парня мстит так себе - неточно.
60’ Ахи и охи доносятся с трибун, а Крицюк только взглядом провожает мяч, летящий чуть левее его штанги. Бьет чуть неточно Мухаметшин.
61’ Торбинский сбивает Дудиева. Штрафной быстро разыгран, подача во вратарскую Крицюка, но Мамаев прыгает выше всех одноклубников - выносит мяч в сторону.
62’
Замена
Алексей Иванов - Аслан Дудиев
62’ Алексей Иванов меняет Аслана Дудиева.
64’ Ох, вот это пожары в штрафной "Краснодара"! Смолов скидку исполнил в собственную штрафную, где мяч хватает Тишкин, простреливает в центр штрафной, но всех минует мяч - повезло гостям!
65’ Право на штрафной у хозяев молитвами Иванова, но Ломич с 25 метро мажет мимо дальнего угла ворот!
66’ Такой активности от команд не ждали, а они же даже передышку не дают взять и заглянуть в группу нашего "СЭ" в "ВКонтакте"! Как же так? Непорядок!
68’ Краснодарцы получают право стандарт на левом фланге, Перейра подаает в штрафную "Мордовии" - Чебану фиксирует мяч.
69’
Замена
Павел Игнатович - Олег Власов
69’ Замена в составе "Мордовии" - Власов покидает поле, Игнатович в игре.
70’
Замена
Франсиску ду Карму Вандерсон - Ари
70’ Одновременно с хозяевами перестановку совершают и краснодарцы: Вандерсон вместо Ари.
71’ Выход на поле надо отмечать правильно: Вандерсон едва не забивает! Спасает ситуацию Фибель, выносит мяч из ворот.
73’ Лезет в обводку Ахмедов на фланге, успевает заработать штрафной для себя-любимого и "Краснодара" после фола Шипицина.
74’
Замена
Руслан Навлетов - Евгений Шипицин
74’ Шипицин отправляется на заслуженный отдых, дает дорогу молодым - Навлетов в игре!
75’
Замена
Сергей Петров - Дмитрий Торбинский
75’ Оборона тоже ждет глоток воздуха - Торбинский уступает место Петрову.
76’ Остается совсем немного времени до конца встречи, и если счет не изменится, эта игра станет первой, закончившейся со счетом 1:0 в пользу одной из этих команд. История встреч этих клубов не очень богата, но тянется еще из Первого дивизиона.
78’ Ой, какая неприятность. Каборе лежит на газоне и держится за ногу - не думайте, что симуляция, действительно от Игнатовича досталось в борьбе.
79’ Махмудов решает удивить всех и не навешивать, а пробивать - футболисты Саранска спешат с решениями, а ведь время для гола еще есть!
80’ Крицюк отбивается после розыгрыша углового: Ломич навешивает, но никому не удается переиграть сегодня этого голкипера.
82’ Входит с мячом Махмудов в штрафную гостей, но, будто испугавшись перспективы отправиться на очную ставку с Крицюком, отпускает мяч от себя и упускает момент...
84’
Замена
Жоаузинью - Маурисио Перейра
84’ Неспешно Перейра отправляется к скамейке запасных, а на поле появляется соскучившийся по футболу Жоаузинью!
85’ Очень масштабно атакует "Мордовия", и есть удар Игнатовича - защитник вовремя успевает поставить ногу. Досадно!
86’ Крицюк никому не отдаст этот мяч! Самодин на острие атаки бьет прямо по центру ворот - накрывает голкипер мяч не с первой попытки, но очень страстно!
88’ Раз за разом прощает Самодин гостей, и как тут не вспомнить его офсайд из первого тайма, который не позволил хозяевам открыть счет? Ох, если бы.
89’ "Краснодар" и думать забыл об атаку, не стоит сейчас такая задача перед ним. Калешин спокойно выносит мяч из-под ног противника - кажется, хладнокровные "быки" не упустят добычу.
90’ Главный арбитр матча добавил к основному времени матча всего три минуты.
90+1’ Очень хорошо атакует "Мордовия", и из-за пределов штрафной гостей Махмудов наносит плотный и четкий удар - вратарь "Краснодара" и тут на месте.
90+2’ Последний шанс для хозяев - сравнять хотят все, и никого в темно-синей форме нет на своей половине поля. Вратарь-то почти голый!
90+3’ Вот и все! МАТЧ ОКОНЧЕН! Оставшись в меньшинстве, "Краснодар" заставил усомниться в себе и в том, что игра получится интересной. Но тут на первый план вышла блистательная "Мордовия", которая подарила отличный первый тайм с множеством моментов, а бенефис вратаря "быков" наверняка заставит всех еще долго обсуждать феномен Крицюка. Гости же выстояли под непростым давлением и увозят из Саранска выстраданные три очка, полученные благодаря всего одному моменту. А вместе с вами за ходом матча от "а" до "я" следила Александра Якупова. До скорого свидания!