Матч Уфа — Мордовия, 6 марта 2016

6 марта 2016 года • 14:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 19-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Уфа (Уфа) – Мордовия (Саранск). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 19-й тур. Матч пройдет 6 марта 2016 года на стадионе Нефтяник (Уфа, Россия). Начало - в 14:30 по московскому времени.

Последние матчи

Уфа
Уфа 0 : 2 ЦСКА
Уфа 4 : 1 Ширак
Уфа 4 : 1 Луч-Энергия
Уфа 3 : 3 Рад
Уфа 0 : 0 Партизан
Мордовия
Мордовия 3 : 2 Елгава
Мордовия 0 : 2 Шериф
Мордовия 0 : 1 Спартак-2
Мордовия 0 : 2 Тосно
Мордовия 0 : 1 Томь

Личные встречи

+3
=1
-2
9 — 6
Нефтяник (Уфа, Россия) 4 150 зрителей Вместимость 15200
Главный арбитр: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
Ассистенты: Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону), Роман Усачев (Ростов-на-Дону)
0’ Доброго дня! Уфа еще не отошла от валидольного "зеленого дерби", в котором победу одержал "Салават Юлаев", как футбол уже вернулся в жизнь уфимцев. Сегодня повторять трюк Мюнхгаузена с вытаскиванием себя за волосы оттуда, куда себя загнали, вслед за "Салаватом" будет ФК "Уфа", которая сыграет с "Мордовией", прямым конкурентом за сохранение места в Премьер-лиге. О самых интересных событиях этой встречи расскажет вам Виталий Саблин. Начинаем в 13.30 по Москве!
0’ Точнее, футбол в Уфу вернулся еще первого марта, когда "Уфа" играла с ЦСКА четвертьфинальный матч Кубка России (0:2), но в том турнире вероятность завоевания "Уфой" трофея была ничтожно мала, а вот в Премьер-лиге задача стоит реальная для выполнения и потому победы и поражения будут восприниматься на порядок чувствительнее.
0’ "Мордовия", к зимнему перерыву скатившаяся на самое дно турнирной таблицы, всего на два очка отстает от "Уфы", потому матч будет, как говорится, за шесть очков. Последний раз саранская команда побеждала в ноябре. Тогда был повержен махачкалинский "Анжи" (4:0), но в том матче была забита пятая часть всех мячей "Мордовии" в чемпионате.
0’ У "Уфы" обратная ситуация: команда делит второе место с конца по забитым мячам, но в последних играх забила целых шесть мячей, позволявших команде, как минимум, не проиграть. А ведь среди соперников уфимцев в последних играх были и "Ростов", идущий вторым, и "Зенит".
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! "Уфа": Шелия - Стоцкий, Никитин, Кацалапов - Пауревич - Кротов, Марсинью, Зубарев, Зинченко - Диегу - Ханджич.
0’ Стартовый состав "Мордовии": Ревишвили - Нахушев, Ломич, Рыков, Тишкин - Стеванович - Дудиев, Махмудов, Власов, Мухаметшин Русл. - Самодин.
1’ НАЧИНАЕМ! "Мордовия" начинает матч резво, следует диагональ налево на Мухаметшина, там Кротов справляется с соперником и выбивает мяч в аут.
2’ Диео едва не упустил мяч за лицевую на левой бровке, но все-таки достал его и отыграл от соперника в аут.
3’ Кротов красиво сыграл, приняв мяч первым касанием, а вторым перебросив соперника. Атакующий фланговый полузащитник не решился идти дальше в обыгрыш в штрафной и потерял мяч.
4’ Дудиев заработал штрафной на правом фланге, и стандарт пошел исполнять Ломич. Длинная диагональ на левую штангу в штрафную, там Нахушев выиграл верховое единоборство и скидывал мяч на противоположную штангу, но тот улетел за ворота.
6’ Отмахнулся Рыков от Ханджича, но арбитр игру не остановил, потому что передачей вперед бросили в прорыв Марсинью. Тот скорость не набрал и под зорким оком защитника "Мордовии" не успел пробить по воротам.
7’ Ветер гуляет по стадиону "Нефтяник"... Смотреть воочию весенний футбол в Уфе любят меньше, чем весенний хоккей.
9’ Теперь уже "Уфа" зарабатывает штрафной на правом фланге, но Зинченко не поднял мяч, как следует, и совершивший перехват соперник чуть было не развил опасную контратаку.
10’ А вот и первый голевой момент! Марсинью, почему-то закрывавший Самодина в штрафной в позиционной атаке "Мордовии" пропустил мяч за спину, дал нападающему его обработать и пробить в ближний угол - мимо!
12’ Много необязательных фолов зарабатывают футболисты обеих команд из-за неловкой обработки мяча. Может, ветер мешает?
13’ Ханджич отклеился от соперника у лицевой, но развернулся не в сторону ворот, а в сторону углового флага. Нападающий предпочел синицу в руках и заработал угловой вместо того, чтоб прострелить в штрафную.
14’ На стандартах у своих ворот саранская команда играет пока образцово, да и "Уфа" не ставит перед ними сложных задач.
16’ Кротов прессингует Ломича у штрафной "Мордовии", защитник выносит мяч точно в Кротова и сбивает тому дыхание.
18’ Самодин и Мухаметшин вместе отвоевали место в штрафной "Уфы" и при подаче с правого фланга легко выиграли верх, только вот Самодин пробил выше ворот.
19’ Ломич подает с правого угла поля на дальний угол штрафной, оттуда Рыков сбрасывал мяч опять же по диагонали на правую штангу, но этот пас получился слишком сильным. Удар от ворот.
20’ Ханджич не ожидал, что Зинченко и его соперник пропустят мяч мимо себя, забыл выпрыгнуть и потому мяч головой не достал. Могло получиться очень опасно.
22’ Самодин откликнулся на подачу Мухаметшина с правого фланга, но подтолкнул в спину Кротова, опередившего его на мяче.
24’ Выдавливают уфимцы соперников за ближнюю к скамейкам запасных бровку, не давая развернуть атаку широко.
26’ Пассивно играет "Уфа" на своей половине поля, дожидаясь ошибок соперника, но и "Мордовия" не спешит к воротам уфимцев и оголять тылы.
28’ Зинченко нанес неподготовленный удар метров с тридцати - мяч ускакал правее ворот.
30’ Мяч не задерживается на чьей-то половине поля, но заметно, что команды как-то пытаются поменять течение этой вязкой игры.
31’ Кротов сыграл удачно на подборе вблизи напротив ворот "Мордовии", но при ударе с 23 метров мяч с подъема ноги сваливается и улетает правее ворот.
32’ Ревишвили неудачно играет на выходе при подаче углового и чуть рикошетом от головы Рыкова не отправляет мяч в собственные ворота. Даже судьи не поверили такому казусу и назначили удар от ворот, а не угловой.
33’ Мухаметшин врывается в штрафную слева и бьет на силу - мимо! Слишком спешат с ударом футболисты "Уфы" и "Мордовии", нервничают, понятное дело.
35’ Рыков пробил с тридцати метров со штрафного прямым ударом! Мяч попадает в край стенки и улетает на угловой.
37’ Уфимцы поймали на ошибке соперника, но Зубарев отдал слишком сильную передачу вразрез на Ханджича, но задумка была хороша.
38’ Стеванович плотно пробил из-за пределов штрафной - мяч едва не нырнул в левый угол, но все-таки разминулся со створом!
40’ Ломич классно подает угловой слева, но мяч, закрученный от ворот, пролетел через всю штрафную, никем не тронутый, и судья фиксирует фол Рыкова на Кацалапове.
41’ Медицинская пауза понадобилась уфимцам, чтоб Кацалапова привести в себя.
42’ Зинченко! Опять спешит с ударом! Прекрасная проникающая передача в штрафную с левого фланга проходит на него, но полузащитник решил бить в касание и едва носком задевает мяч. О точном ударе в створ речи не может быть.
44’ Кротов и Зинченко комбинируют на правом фланге, но из-под прессинга паре молодых игроков не удалось выйти.
45’
Замена
Денис Тумасян - Александр Кацалапов
45’ С Кацалаповым все гораздо серьезнее, чем мы думали, и его меняет Тумасян.
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Не стали команды баловать немногочисленную публику ни росыпью голевых моментов, ни голами. Все припасено на второй тайм, вот увидите!
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Вынужденная замена "Уфы" в первом тайме пока остается единственной.
48’ Рыков ушел на рывке от Марсинью и зарабатывает штрафной, но до ворот метров сорок.
49’ А "Мордовия" придумывает голевой момент! Ломич отлично забрасывает мяч вглубь штрафной, Самодин бьет головой акцентированно, но прямо во вратаря!
50’ Марсинью совершил накладку на ногу Самодина, мешая сыграть по летящему мячу, и получает "горчичник".
50’
Жёлтая карточка
Марсинью
51’ Самодин продолжает играть полезно: сейчас нападающий зарабатывает штрафной в 25 метрах чуть левее центра ворот.
52’ Стевановичу не удается обводящим ударом со штрафного перебросить стенку, угроза миновала.
52’ А в ответной атаке Зинченко находит передачей набравшего скорость Марсинью. Тот в окружении трех соперников врывается на левый край штрафной и бьет низом в дальний угол - мимо!
54’ Вторая замена в составе "Уфы": Сысуев меняет Марсинью.
55’
Замена
Дмитрий Сысуев - Марсинью
55’ Активизировалась "Уфа"! При подаче углового свежий Сысуев набегает на ближнюю, левую штангу и бьет головой - выше ворот!
57’ Дудиев перехватил мяч на левом фланге и помчался по бровке, но его в подкате догнал Зинченко. Желтая карточка за срыв атаки!
57’
Жёлтая карточка
Александр Зинченко
58’ Ломич подает с левого фланга, Дудиев, ныряя "рыбкой навстречу мячу, подсекал его под перекладину, но рикошет помешал мячу попасть наконец-то в створ!
59’ Дальше - жарче! Зинченко разворачивает контратаку "Уфы", пасует налево Ханджичу. Тот со второго раза проходит единственного соперника на пути к воротам, врывается в штрафную и бьет верхом в ближнюю девятку - в сетку с внешней стороны попадает мяч!
61’ Ханджич простреливает в штрафную - Нахушев головой выбивает мяч на угловой.
62’ После розыгрыша штрафного Зинченко, исполнив "полотера" на левом фланге, простреливает в штрафную - снова в ноги соперника!
63’ Самодин зарабатывает пенальти! При подаче в штрафную сыграл нападающий на опережение и получил сзади по ногам от защитника!
64’ ГООООООЛ! 0:1! Ломич уверенно разводит мяч и вратаря по разным углам! И прямо сейчас "Мордовия" обходит "Уфу" в турнирной таблице!
64’
Гол c пенальти! 0:1
Марко Ломич
66’ Вот это номер! Диегу с углового закручивает мяч в дальнюю, правую девятку - Ревишвили переводит мяч за перекладину!
69’
Замена
Евгений Луценко - Сергей Самодин
69’ Замена в составе "Мордовии": Самодин, сыгравший сегодня полезно и заработавший пенальти, покидает поле, Луценко выходит вместо него.
71’ Мухаметшин после столкновения с Кротовым лежит в штрафной "Уфы", но какой там фэйр-плей, когда на кону пребывание в Премьер-лиге! Пока гости мяч не перехватили, в аут он не отправился.
73’ Зинченко не сумел пройти Мухаметшина финтом и сгоряча дал сзади по ногам сопернику. Фол был на желтую карточку, но судья решил не удалять за второе предупреждение игрока, который радует зрителей неординарной игрой.
75’ Кротов выпрашивает пенальти за якобы игру Ломича рукой, но в том эпизоде мяч отрикошетил в руку от лица, и убрать ее не было времени.
76’ Мухаметшин подсекает опорную ногу Диегу, поймавшего Руслана финтом на противоходе. Желтая карточка!
76’
Жёлтая карточка
Руслан Мухаметшин
77’
Замена
Игорь Безденежных - Александр Зинченко
77’ После розыгрыша штрафного Зинченко бьет по скачущему мячу из пределов штрафной и попадает в соперника!
77’ И сразу же меняют Зинченко на Безденежных.
79’ Диегу то ли бил в ближний угол, то ли отдавал мяч в штрафную на Сысуева. Не получилось ни то, ни другое, потому что Ревишвили забирает мяч.
80’ Диегу врывается в штрафную после ошибки Тишкина, простреливает - и снова мяч выбивают на угловой!
82’ "Мордовия", похоже, решила сохранять существующий счет: все футболисты команды из Саранска на своей половине поля.
84’ Прозевали рывок Мухаметшина уфимцы! Руслан бьет из пределов штрафной на исполнение, но Шелия забирает мяч, сложившись!
85’ "Мордовия" убегает 4 в 1 , завершал атаку ударом с 15 метров Луценко, но Шелия играет просто блестяще!
86’
Замена
Алексей Иванов - Аслан Дудиев
86’ Замена в составе "Мордовии": Иванов выходит вместо Дудиева.
87’ Ломич получает желтую карточку за разговоры с арбитром.
87’
Жёлтая карточка
Марко Ломич
88’ Ханджич, борясь за мяч, толкает в спину Рыкова. Ничего не получается у хозяев поля впереди.
89’
Замена
Павел Игнатович - Руслан Мухаметшин
89’ Последняя замена у гостей: Игнатович выходит вместо Мухаметшина.
90’ Верный момент создают уфимцы! Разыграли четко комбинацию в штрафной, но завершал ее не Ханджич или Кротов, а Стоцкий, который лишь неловко ковырнул мяч в сторону ворот!
90+1’ Три минуты добавлено к основному времени второго тайма!
90+3’ ГОООООООООООЛ! На заработанный штрафной прибежал даже Шелия! Подача в штрафную, скидка, Кротову помешали пробить, но на добивание с пары метров подоспел Никитин!
90+3’
Гол! 1:1
Алексей Никитин
90+4’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! На последних секундах сравнивает счет "Уфа", и "Мордовия", целых полчаса в лайв-таблице занимавшая 12-е место, вновь опускается на 16-е. Счет 1:1 вполне справедлив, так как "Уфа" создала моментов не меньше соперника и своей игрой поражения точно не заслуживала. О чудесном спасении "Уфы" вам рассказал Виталий Саблин. До скорого! Впереди московское дерби!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир