Матч Краснодар — Спарта П, 25 февраля 2016

25 февраля 2016 года • 21:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига Европы. 1/16 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Краснодар (Краснодар) – Спарта П (Прага). Лига Европы, 1/16 финала, ответный матч. Матч пройдет 25 февраля 2016 года на стадионе Кубань (Краснодар, Россия). Начало - в 21:00 по московскому времени.

Последние матчи

Краснодар
Спарта П 1 : 0 Краснодар
Анжи 1 : 4 Краснодар
Спартак 1 : 2 Краснодар
Краснодар 1 : 1 Лех
Краснодар 5 : 0 Хэнань Цзянье
Спарта П
Спарта П 2 : 0 Млада Болеслав
Спарта П 1 : 0 Краснодар
Фастав 1 : 2 Спарта П
Динамо 1 : 1 Спарта П
АПОЭЛ 1 : 3 Спарта П

Личные встречи

Кубань (Краснодар, Россия) 14 850 зрителей Вместимость 31285
Главный арбитр: Стефан Юханнессон (Швеция)
Ассистенты: Андреас Экберг (Швеция), Фредрик Нильссон (Швеция), Мехмет Джулум (Швеция), Кристоффер Карлссон (Швеция)
0’ Можно по-разному относиться к "Краснодару", но не признать, что это одно из самых интересных явлений в современном российском футболе, просто невозможно. Кубанцы являются одним из самых молодых участников текущего розыгрыша еврокубков. В год основания "Краснодара" (2008-й) их сегодняшний соперник "Спарта" отмечала 115-летие. Но богатство истории не будет иметь сегодня никакого значения. Ваш комментатор на ответную игру 1/16 финала Лиги Европы - Никита Коновалов.
0’ Первая встреча завершилась для российской команды не самым приятным образом. Поражение было хоть и с минимальным счетом, но при этом без голов на выезде. А значит, сегодня просто необходимо побеждать с преимуществом 2 мяча или больше.
0’ Обе команды подходят к игре с потерями. За "Краснодар" не сыграет хавбек Рикардо Лаборде, а "Спарте" придется обходиться без лучшего бомбардира Давида Лафаты.
0’ Winline считает "Краснодар" неочевидным фаворитом матча - 2.05 против 3.82 у "Спарты". Другое дело, что счет 2:1 или 3:2 - это тоже победа, но команду Олега Кононова это ну никак не устроит.
0’ Состав "КРАСНОДАРА": Дикань - Калешин, Гранквист, Страндберг, Петров - Каборе - Ахмедов, Маурсио Перейра - Смолов, Ари, Мамаев. Запасные - Синицын, Марков, Торбинский, Газинский, Быстров, Жоаузинью, Вандерсон.
0’ Состав "СПАРТЫ": Бичик - Загустел, Брабец, Холек, Коста Намойсену - Ваха, Маречек - Фатаи, Дочкал, Фрыдек - Крейчи . Запасные - Миллер, Мазух, Ковач, Матейовски, Конате, Йирачек, Юлиш.
0’ И за несколько минут до нашего стартового свистка поступили неприятные новости из Черкизова. "Локомотив" сыграл вничью с "Фенербахче" (1:1) и вылетел из Лиги Европы. Будем надеяться, что это единственный российский клуб, который сегодня покинет еврокубки.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Первая атака "Краснодара". Петров прошел по флангу, прострелил в центр штрафной - мяч на угловой переведен.
3’ Болельщики вместе со стартовым свистком просто взорвались. Активно поддерживают команду, хоть стадион и далек от заполняемости - трибуна за воротами "Спарты" вообще пустая.
4’ Ари!! Сыграл в стенку с Перейрой, убежал от Холека, ворвался в штрафную, пробил в сантиметрах от штанги! Обидно, могли уже сейчас выйти вперед!
5’ Еще один навес в штрафную, на этот раз в исполнении Смолова. Мяч выносят защитники "Спарты".
6’ Атака вторым темпом, и Ари получает мяч после дальнего заброса. Было бы опасно, если бы не офсайд.
8’ Игра проходит на мокром газоне - перед игрой в Краснодаре шел дождь.
9’ Один из показателей активности команды - количество офсайдов. Вот Ари залез в положение "вне игры".
11’ А вот и ответ "Спарты". Подача - и мяч выбит на угловой. Дочкал подходит подавать, его до флажка сопровождает Калешин.
12’ Отличный момент у Смолова! Принял мяч после дальнего заброса, но увы, его сразу накрыли два защитника.
13’ Маурисио пробил с дальней дистанции. Неточно, но, на мой взгляд, правильная тактика - расшатывают оборону "Спарты". Плюс мокрый мяч может сыграть с вратарями злую шутку.
14’ И еще один офсайд у "Краснодара" - на этот раз Смолов.
15’ Фрыдек получил по лицу. На поле медбригада. Уводят игрока с поля. Наверное, все же сможет продолжить, но регламент есть регламент.
18’ Дальний заброс в штрафную "Спарты" - чехи выигрывают воздух.
19’ А в контратаке "Спарты" уже удачно головой сыграл Страндберг. Не только выбил мяч, но и начал контратаку.
20’ Отличный проход Ари по флангу! Жаль, на помощь прибежал невысокий Мамаев - после навеса Брабец у него выиграл верховое единоборство. Расти, Мамаев, расти.
21’ Еще момент! Ахмедов отдал мяч на Смолова, тот с лицевой линии откатил в центр штрафной, там оказался Мамаев и попытался пробить по воротам. Но защита накрыла, так что попытка не засчитана.
22’ В этом матче может бить каждый! Петров пробил издали. Неточно.
23’ Каборе сбил на чужой половине поля Фрыдека. Получил карточку, а Фрыдек не преминул возможностью полежать на газоне, держась за ногу.
23’
Жёлтая карточка
Шарль Каборе
25’ Странно. Вроде по воротам "Краснодара" пробил Фатаи, но судья фиксирует угловой. Видимо, было касание.
26’ Угловой мог получиться очень неприятным для "Краснодара" - защитники хозяев не смогли достать мяч, но, к счастью, до удара "Спарты" дело не дошло.
27’ Момент! Смолов затылком скинул на Ари, тот успел первым на мяч и вполне мог бы забить, если бы не Брабец. Отчаянный подкат - и угловой. Ари очень хорош в первые полчаса.
28’ Ну просто обидно! Ари обыграл соперника на подступах к штрафной, пробил издали - снова рикошет и угловой!
29’ После углового мяч вынесен, на добивании Калешин мощно пробил. Калешин, может, и пушка страшная, но в итоге мяч застревает в ногах защитников.
31’ "Спарта" атакует редко, но каждый проход к воротам "Краснодара" заставляет екнуть сердце. Одна ошибка - и забивать уже нужно будет трижды.
34’ Ари - один в поле воин! Умудрился сохранить мяч и отдал на набегавшего Мамаева. Тот навесил на Смолова, но тому не хватило сантиметров, чтобы сохранить мяч в игре.
35’ Опасно! Перевод с левого фланга на правый, и Загустел неуклюже вынес мяч на угловой. Едва в свои ворота не срезал.
36’ Разыграл угловой "Краснодар". "Спарта" отобрала мяч, но можно только сказать: продолжайте в том же духе! Отлично играют хозяева.
37’ Смолов пробил издали - прямо во вратаря.
38’ "Краснодар" не дает передышки ни себе, ни сопернику, ни болельщикам, ни комментаторам. Одна атака идет за другой. Не хватает одного - голов.
39’ Смолов и Петров попытались показать домашнюю заготовку - первый дождался забега второго и отдал пас назад. В итоге только угловой - не дали Петрову навесить.
40’ Ахмедов перевел мяч с фланга в центр, и Перейра решил мощно пробить издали. И что? А ничего, плохо приложился к мячу.
41’ Маречек не успевал в подкате к мячу, решил хотя бы зацепить соперника. Судья решил хотя бы карточку показать.
41’
Жёлтая карточка
Лукаш Маречек
42’ Калешин в борьбе за мяч повалил соперника на землю. Фол в атаке, хотя толкались оба. Впрочем, тут, видимо, принцип - победил в бою, значит виноват.
43’ Навес Смолова - и угловой. Его кубанцы разыграли, а после навеса Страндберг пробил с линии вратарской головой выше ворот. Жаль, позиция-то убойная.
44’ Гранквист в подкате забрал мяч у Фатаи, а на подборе мощно пробил Намойсену. На секунду показалось, что мяч опускается за шиворот Диканю. Но все в порядке, мимо ворот.
45’ Маурисио Перейра фолит в центре поля. Карточка, вторая для центральных хавбеков "Краснодара".
45’
Жёлтая карточка
Маурисио Перейра
45+1’ "Краснодар" так давил весь первый тайм, что внезапная потеря активности к концу тайма даже удивляет. "Спарта" немного повладела мячом, но ничего из этого не вынесла.
45+3’ ПЕРЕРЫВ!
45+4’ Весь первый тайм можно описать тремя словами: тотальное преимущество "Краснодара". "Спарта" не создала и подобия момента, а хозяева продолжают усиленно давить на соперника, ожидая, что он сломается. Однако счет пока равный, и "Краснодару" просто необходимо забивать. Иначе согнутая ветка под названием "Спарта" может распрямиться и больно хлестнуть по лицу.
45+5’ Winline стал больше верить в победу "Краснодара" - 2.05 против 4.15. Но мы помним, что одной победы сегодня может не хватить. Будем надеяться, все получится.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
46’ Страндберг при попытке выбить мяч сделал "свечку". Может, в теннисе такое прокатывает, но тут могло быть опасно. Обошлось.
47’ Эх, хорошую передачу Ахмедов делал на Смолова... Но не прошел пас, обидно.
48’ Загустел врезался в Петрова. Чех не только оборону цементирует, но и вперед ходит.
49’ Ой, очень неприятный момент! Екнуло сердце немного - Крейчи пробил издали, мяч отрикошетил от Страндберга и ушел на угловой.
50’ Встреча двух центральных защитников - Страндберга и Брабеца - завершилась победой первого. Выбит в аут мяч.
51’ Уж сколько раз твердили миру... Не хочется повторять комментаторское клише о том, кто забивает, если не забиваешь ты. Да и смысла нет - "Спарта" все сделала за меня. Загустел выцарапал мяч, продрался с ним к лицевой, откатил назад, а там выскочил Маречек. Гол совершенно не вытекал из логики игры, но увы, табло не знает, что такое "логика игры".
51’
Гол! 0:1
Лукаш Маречек
52’ А я напоминаю, что теперь "Краснодару" нужно забивать трижды.
54’ Каборе решил забить первый уже через три минуты. Пробил низом, мощно, но Бичик на месте.
55’ Быстрый проход Мамаева, и он слишком сильный пас на Смолова отдал! Чуть послабее, и выходил бы тот один на один! Чуть-чуть не повезло! В итоге Смолов завозился, и ничем атака не закончилась.
56’ Ари бьет издали. Выше ворот. Невезуха какая-то - не идет мяч в ворота.
57’ И снова офсайд у "Краснодара" - Ари оказался после подачи чуть ближе к воротам, чем стоило бы.
57’ Хотелось бы спросить защиту "Краснодара", почему после навеса Дочкала Фрыдек оказался в центре штрафной один и беспрепятственно пробил по воротам? Забьют кубанцы четырежды? Вот некоторые болельщики идут домой, считая, что не забьют.
57’
Гол! 0:2
Мартин Фрыдек
59’ Очередная атака "Краснодара", очередной удар по воротам, очередной раз мимо.
60’ Жоаузинью и Вандерсон переодеваются. Не поздновато ли?
62’
Замена
Жоаузинью - Павел Мамаев
62’
Замена
Франсиску ду Карму Вандерсон - Маурисио Перейра
63’ А вот и Вандерсон с Жоаузинью на поле. Ходят слухи, что оба они - будущие россияне.
64’ И сразу же Жоаузинью и Вандерсон разыгрывают отличную "стеночку"! Жаль только последний залез в офсайд. Тем не менее, живо включились игроки!
64’ Фатаи зацепил подкатом Гранквиста.
64’
Жёлтая карточка
Кехинде Фатаи
65’ Ари выиграл мяч в штрафной, пробил в ближний угол с острого угла. Угловой.
66’ Угловой выполнен очень неудачно, и "Спарта" едва в контратаку не убежала.
67’ Ахмедов после навеса Вандерсона пробил ножницами в падении через себя. Красиво, но один вопрос: зачем? Он один был, мог обработать, там рядом Смолов набегал...
68’ Да, положение кажется практически безнадежным. Но давайте не будем выключать трансляцию. Вспомните, что сотворил "Ливерпуль" в финале Лиги чемпионов-2005. Да, "Краснодар", конечно, не "Ливерпуль", но и "Спарта" не "Милан".
68’
2-я желтая карточка
Шарль Каборе
69’ Каборе доигрался. Просто по-идиотски себя повел. Соперник подтолкнул его, и хавбек отмахнулся рукой. А ведь была у него уже карточка. Глупый, совершенно ненужный фол, и шансы "Краснодара" на выход в 1/8 финала становятся совсем уже призрачными.
70’ А вы могли предположить такое после первого тайма, когда "Спарте" даже вздохнуть не давали? Проход Крейчи по флангу, и Фатаи, кажется, окончательно снимает все вопросы о том, кто выходит в следующую стадию.
70’
Гол! 0:3
Кехинде Фатаи
72’ У Смолова нервы сдают...
72’
Жёлтая карточка
Федор Смолов
73’ "Краснодар", может быть, и является будущим российского футбола, но пока что самой молодой команде РФПЛ не хватает характера. Не удалось взять нахрапом соперника, пропустили шальную контратаку, и получите - распишитесь.
75’
Замена
Дмитрий Торбинский - Федор Смолов
75’ Зрители, оставшиеся на трибунах, аплодируют Торбинскому. Замена явно уже не будущее. Да и Смолов как-то нервно выглядел по последним минутам.
76’
Замена
Лукаш Юлиш - Кехинде Фатаи
76’ Вот и Дочкал едва четвертый не забил. Ударил издали - чуть мимо ворот.
76’ Автор гола в первом матче появляется на поле. Фатаи хорошую игру провел сегодня.
77’ Понятное дело, что винить за результат "Краснодар" может только себя. Но вот мы вспоминали тут "Ливерпуль" и Лигу чемпионов-2004/05. Все знают эту легендарную историю, как проигрывая в финале 0:3, игроки "красных" вошли в раздевалку и услышали, что фанаты поют You'll never walk alone. Вот таких фанатов "Краснодару" еще завоевывать и завоевывать. После гола многие болельщики пошли домой, а оставшиеся попросту молчат. Будто игра проходит при пустых трибунах.
78’ Маречек не торопился, покидая поле. Ну а что ему торопиться?
79’
Замена
Марек Матейовски - Лукаш Маречек
81’ Крейчи прострелил в штрафную "Краснодара", но там защитники вынесли. И контратака хозяев.
82’ Жоаузинью сильно отправил мяч вперед, прямо в руки Бичику.
83’ Жоаузинью пробил издали. Но это удар отчаяния какой-то уже.
84’
Замена
Тьемоко Конате - Боржек Дочкал
84’ Дочкал пожал всем руки, включая арбитра и уступает место Конате, который выделяется экстравагантной прической.
85’ Ахмедов пробил издали и заработал угловой. Угловой разыграть не получилось.
86’ Нужно, конечно, и в такой ситуации искать свои плюсы. Первый тайм "Краснодар" провел очень достойно. Да и вообще, команда молодая еще, не хватает ей пока нервов, опыта, характера... В прошлом сезоне "быки" дебютировали в Лиге Европы, в этом - впервые вышли в плей-офф. В следующем можно, например, в финал выйти... Или в Лигу чемпионов пробиться.
88’ Ого как мощно Загустел пробил! Навес по флангу, и защитник "Спарты" мощно бил в касание! Перекладина спасла "Краснодар"!
90’ Еще и Ахмедов психанул и толкнул соперника. Арбитр не стал уже добивать "Краснодар" и Ахмедов отделался внушением.
90+1’ Навес в штрафную - Дикань поймал и попытался начать быструю контратаку, но мяч "Краснодар" потерял.
90+2’ Зрители посвистывают. На мой взгляд, несправедливо. Не так уж и плохо сегодня "Краснодар" играл. Старались, но не смогли. "Спарта" все же не самый простой соперник.
90+3’ Ахмедов снова пробил мимо, и почти сразу раздался свисток об окончании матча.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+4’ Ну вот и все! "Краснодар" на одном дыхании провел первый тайм, но увы, дыхания на этот самый тайм только и хватило. Во втором "Спарта" воспользовалась ошибками российского клуба, еще и Конате сглупил... Чешская команда заслуженно выходит в 1/8 финала, а нам в еврокубках осталось болеть за "Зенит". Пожелаем сине-бело-голубым удачи в ответной игре с "Бенфикой". За их матчем также будет следить портал "СЭ"! А сегодняшняя игра, и европоход "Краснодара"-2015/16 окончены. Комментировал игру Никита Коновалов. До новых встреч!