Матч Локомотив — Уфа, 17 сентября 2016

17 сентября 2016 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 7-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Локомотив (Москва) – Уфа (Уфа). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 7-й тур. Матч пройдет 17 сентября 2016 года на стадионе РЖД Арена (Москва, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Локомотив
Спартак 1 : 0 Локомотив
Краснодар 1 : 2 Локомотив
Локомотив 0 : 0 Крылья Советов
Терек 1 : 1 Локомотив
Локомотив 2 : 2 Томь
Уфа
Уфа 0 : 0 Краснодар
Крылья Советов 0 : 1 Уфа
Уфа 1 : 3 Терек
Томь 1 : 0 Уфа
Уфа 0 : 0 Зенит

Личные встречи

+4
=1
-1
8 — 1
РЖД Арена (Москва, Россия) 9 714 зрителей Вместимость 27320
Главный арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)
Ассистенты: Алексей Лебедев (Санкт-Петербург), Дмитрий Жвакин (Ленинградская область)
0’ Здравствуйте, друзья! Седьмой тур российской премьер-лиги вступает в свои права, и сегодня испытывающий трудности с разгоном по турнирной таблице "Локомотив" на своей арене примет "Уфу". Сумеет ли вернувшийся в родной клуб Юрий Семин привести сегодня "железнодорожников" к первой в сезоне домашней победе? Вместе с вами ответ на этот вопрос получит ваш комментатор Евгений Перехожев.
0’ "Железнодорожники" на старте долго запрягали и и свели вничью первые 4 поединка сезона. Это позволило соперникам уйти в приличный отрыв. Конечно, не лучшим образом отразились на команде пертурбации в руководстве. Однако стоило новому президенту договориться с Семиным о возвращении, как тут же был обыгран захандривший к тому времени "Краснодар".
0’ Правда, развить успех в следующем поединке не удалось - победная серия "Спартака" продолжилась после встречи с "Локомотивом". Все это привело к тому, что на данный момент москвичи набрали всего 7 очков после 6 матчей и возглавляют не всю турнирную таблицу, а только вторую ее половину.
0’ Уфимский клуб в межсезонье возглавил Виктор Гончаренко, когда-то сделавший себе имя в БАТЭ и скандально ушедший из "Урала" в прошлом сезоне. Пока белорусскому специалисту не удалось поднять своих подопечных из подвала таблицы - команда идет на 13-м месте. Впрочем, локальные успехи есть и у сегодняшних гостей: очки за ничьи с "Зенитом" и "Краснодаром" вполне могут оказаться "золотыми" на финише.
0’ Winline полагает, что шансы Семина одержать вторую победу в трех матчах достаточно велики - на успех "Локомотива" дают 1,49. Считаете иначе? Х2 за 2,71 - ваш выбор!
0’ "Локомотив": Гильерме - Шишкин, Пейчинович, Чорлука, В. Денисов - И. Денисов, Коломейцев - Самедов, Миранчук, Майкон - Шкулетич. Схема 4-2-3-1. Запасные: Абаев, Янбаев, Ротенберг, Логашов, Михалик, Ндинга, Игнатьев, Касаев, Баринов, Портнягин, Хенти.
0’ "Уфа": Лунев - Сухов, Васин, Тумасян, Аликин - Стоцкий - Обляков, Безденежных, Засеев - Игбун, Фатаи. Расстановка 4-1-3-2. Запасные: Бородько, Никитин, Живоглядов, Сысуев, Марсинью, Сафрониди, Зубарев, Кротов, Батютин, Абдулавов, Диегу.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
1’ Первая же атака гостей получается на удивление острой: подача с левого фланга в штрафную "Локо" едва не нашла там Фатаи, однако действующего легионера опередил легионер бывший - Гильерме.
3’ Ответ хозяев - сместившийся на левый фланг Коломейцев, получив остроумную передачу пяткой от Майкона, выстрелил из-за пределов штрафной. Мяч просвистел мимо ближней штанги.
4’ Кстати, сегодня Юрий Семин разменял девятую сотню игр во главе "Локомотива"! Потрясающее достижение!
6’ Был шанс у хозяев провести быструю атаку, однако Самедов задержался с передачей, а прострел Шишкина с правого фланга накрывают защитники "Уфы".
8’ Территориальное преимущество на стороне "железнодорожников", однако уфимцы не прижимаются к воротам, ищут шансы для острых контратак.
9’ Виталий Денисов оказался у чужой штрафной и попытался пробить в дальний угол, но удар у него откровенно не получился.
10’ Миранчук открылся под передачу в чужой вратарской, получил ее и нанес удар в дальний угол. Однако на пути мяча встал Васин.
12’ Практически вся десятка полевых игроков "Локомотива" расположилась на половине поля гостей. Те пока сдерживают атакующие порывы "железнодорожников".
14’ Игбун решился приложиться по мячу метров с 30, но попал в находившегося гораздо ближе Чорлуку. Впрочем, угловой - не самый плохой для "Уфы" исход данного эпизода.
15’ Тем более что Безденежных, завладев мячом после того, как его вынес из штрафной В. Денисов, нанес дальний удар. Мимо створа, но в опасной близости от него.
16’ Тут же остро у противоположных ворот: Шкулетич поборолся за навес Шишкина и едва-едва не сумел переправить мяч в сетку. Но мяч все же пролетел мимо.
18’ Ювелирная передача Самедова на Майкона, однако явно не ожидавший бразилец поздно стартовал и в итоге едва-едва дотянулся до мяча вытянутой ногой. Для Лунева это не проблема.
20’ Остро у ворот "нового русского"! Проходит разрезающая оборону "Локомотива" передача на Фатаи, на форварда выскакивает Гильерме и к мячу успевает первым. Однако мяч попадает в нигерийца и летит в сторону ворот. Хорошо для хозяев, что выше перекладины.
22’ Следует подача с правого фланга в штрафную "Уфы", однако там мяч мяч находит спокойствие в руках Лунева.
24’ Новая атака "Локомотива", Коломейцев выстреливает с дальней дистанции, попадая при этом в ногу Васина.
25’ Падает в борьбе с защитником в штрафной "Уфы" Майкон, стремясь попасть на передачу Самедова, но Мешков повода для пенальти не видит.
27’ Теперь навес с правого фланга атаки следует на Шкулетича, но удар у Петара не задается - слишком слабо, да еще прямо в руки Луневу.
29’ Навес Миранчука в район 11-метровой отметки, откуда мяч головой наносит Шкулетич - намного выше перекладины.
31’ Выдержали уфимцы десятиминутный всплеск активности хозяев и перевели игру в центральную часть поля.
33’ Ударил Миранчук со своей любимой левой ноги из-за пределов штрафной. Неточно.
35’ Успокоилась игра. Мяч под контролем "железнодорожников", но для по-настоящему опасной атаки им не хватает последнего паса.
37’ Игбун поборолся за мяч недалеко от линии штрафной "Локомотива", сохранил его под своим контролем и отдал налево на набегавшего Стоцкого. А вот обратной передачи не дождался - мяч у 39-го номера "Уфы" срезался с ноги и ушел за лицевую.
39’ Пытаются красно-зелёные растянуть оборону гостей поперечными передачами, но итогом несостоявшейся атаки стала потеря мяча Шишкиным.
41’ Снова не получается впереди у "железнодорожников" - выгрызает мяч Игорь Денисов, но почти тут же его однофамилец не может сделать точную передачу в штрафную.
43’ Прессингуют игроки "Локомотива" на чужой половине поля, но пока безошибочно действуют уфимцы.
45’
Замена
Игорь Портнягин - Петар Шкулетич
45’ Подача в штрафную от углового флажка - Лунев кулаками выносит мяч куда подальше.
45+1’ И ТУТ ЖЕ ЗВУЧИТ СВИСТОК НА ПЕРЕРЫВ! Территориальное превосходство "Локомотива" сомнения не вызывает, но острых моментов у ворот Лунева было раз-два, и обчелся. Гости активностью впереди тоже не балуют, так что нули на табло закономерны.
45+1’ Коэффициент на победу "Локомотива" закономерно подрос, но все еще меньше, чем на непроигрыш "Уфы" - 1,75 против 2,05 соответственно.
46’ Замена в перерыве - Портнягин вместо Шкулетича.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ СТАРТОВАЛ!
47’ Досталось Игбуну в стычке с Шишкиным в середине поля. Медперсонал "Уфы" уже занят осмотром повреждения.
48’ Замена Игбуну не требуется. Вот и хорошо.
50’ Миранчук катит направо на подключившегося в атаку Шишкина, тот бьет из-за пределов штрафной, однако в створ ворот не попадает.
52’ Вновь Шишкин играет впереди, открывается в штрафной под передачу Самедова, однако переирать Васина ему не удается.
53’ Подача от углового флажка, и... свисток судьи. Видимо, в полете мяч пересек лицевую линию.
54’ Пока замена серба на россиянина на линии атаки дивидендов "Локомотиву" не приносит.
56’ ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "УФЫ"! Васин зацепил Портнягина в штрафной.
56’ К мячу неожиданно для многих подходит Пейчинович. Удар почти по центру - и Лунев отражает мяч в сторону!
56’ И за это нарушение Васин "награждается" первой в матче желтой карточкой.
56’
Жёлтая карточка
Виктор Васин
56’
Незабитый пенальти
58’ Миранчук заряжает из-за пределов штрафной - мяч летит на трибуны!
60’ Дальний удар В. Денисова метров с 30 - мяч хоть и летел в створ, но с такой скоростью, что пропустить его Лунев права не имел.
62’
Замена
Алан Касаев - Маркес Битанкур Майкон
62’ Вторая замена от Юрия Палыча: Касаев выходит вместо Майкона.
64’ Фаттай отправился в рейд к чужим воротам почти от своей штрафной площади, прошел с мячом метров 40 и только за центральным кругом был остановлен коллективными усилиями "железнодорожников".
66’ Тонкая попытка Коломейцева бросить в прорыв в штрафную Шишкина была прочитана Тумасяном.
68’ Штрафной на левом фланге атаки "Локо". Из-за спин своих уфимских коллег выскакивает Чорлука, бьет головой - немного мимо ворот!
69’ ГОООООЛЛЛ!!! Точнее, АВТОГООООЛЛЛ! Бедолага Чорлука! Атака "Уфы" правым флангом, Фатай прошёл к воротам и прострелил вдоль лицевой. Гильерме вытянулся и коснулся мяча, но от его рук мяч полетел в Чорлуку, а от колена Ведрана отлетел в опустевшие ворота.
69’
Автогол! 0:1
Ведран Чорлука
71’
Замена
Марсинью - Иван Обляков
71’ Замена от Гончаренко - Обляков вместо Марсинью.
71’
Жёлтая карточка
Игорь Безденежных
72’ Карточка Безденежных за фол в центральной части поля.
74’
Замена
Владислав Игнатьев - Роман Шишкин
74’
Замена
Вячеслав Кротов - Азамат Засеев
74’ Последняя возможность Семина перетряхнуть игру: Игнатьев вместо Шишкина.
74’ Своей рокировкой мэтру отвечает молодой Гончаренко - Кротов вместо Засеева.
76’ Касаев нанес хороший, плотный удар в створ ворот гостей, но на свою беду именно туда, где стоял Лунев.
77’ Аликин не по-дружески обошелся с Самедовым, за что и увидел перед собой карточку желтого цвета.
77’
Жёлтая карточка
Павел Аликин
79’ Какими-то растерянными выглядят игроки "Локомотива". Конечно, всегда неприятно пропускать после автогола, но время сравнять счет, а то и вырвать победу еще есть. Однако для этого надо активнее играть впереди.
81’ Лунев вторично выручает "Уфу"! Подача с правого фланга на правый край штрафной, а там В. Денисов нанес точный удар метров с 13 с отскоком от газона. Однако голкипер супел сгруппироваться и мяч этот отразить.
83’ После серии рикошетов мяч отлетает к Портнягину, но форварда "Локомотива" броском в ноги опережает явно поймавший кураж Лунев.
85’ Игнатьев простреливает в штрафную, но там на помощь своим пришел Игбун. Он-то и вынес мяч за ее пределы.
86’
Замена
Исламнур Абдулавов - Кехинде Фатаи
86’ Гончаренко не поддается искушению численно насытить линию обороны - вместо форварда Фатаи выходит также игрок группы атаки Абдулавов.
88’ Попадает в офсайд свежий Марсинью. Впрочем, не сказать, что игрок этим сильно раздосадован.
90’ Грузят "железнодорожники" в штрафную на Портнягина, того сторожит Васин. Столкновение, падение, но на этот раз нарушение правил Мешков фиксирует со стороны игрока хозяев.
90+1’ 3 минуты предоставляет Мешков "Локомотиву" для спасения хотя бы 1 очка в игре, где победа "железнодорожников" предсказывалась практически всеми.
90+2’ И. Денисов наносит хлесткий удар метров с 20. Мимо ворот!
90+3’ Все игроки "Локомотива" на половине поля гостей. Но уфимцы не сдаются.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Вопреки всем ожиданиям возвращение Семина в родной клуб никак не назовешь триумфальным. Если поражение от "Спартака" еще как-то можно объяснить, то неудача в сегодняшнем матче явно играет на "понижение" "акций" Юрия Павловича. И одновременно "акции" Гончаренко в "Уфе" показывают уверенный рост - победа в Черкизово возносит уфимцев в середину турнирной таблицы. То ли еще будет? С вами этот удивительный поединок смотрел Евгений Перехожев. До свидания!
Прямой эфир
Прямой эфир