Матч Локомотив — Уфа, 24 ноября 2014

24 ноября 2014 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 14-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Локомотив (Москва) – Уфа (Уфа). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 14-й тур. Матч пройдет 24 ноября 2014 года на стадионе РЖД Арена (Москва, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Локомотив
Торпедо М 0 : 1 Локомотив
Локомотив 4 : 2 Динамо
Уфа 0 : 1 Локомотив
Спартак 1 : 1 Локомотив
Локомотив 2 : 1 Терек
Уфа
Уфа 0 : 0 Ростов
Терек 1 : 0 Уфа
Уфа 0 : 1 Локомотив
Уфа 3 : 3 ЦСКА
Уфа 1 : 1 Торпедо М

Личные встречи

+1
=0
-0
1 — 0
РЖД Арена (Москва, Россия) 5 000 зрителей Вместимость 27320
Главный арбитр: Игорь Низовцев (Нижний Новгород)
Ассистенты: Алексей Лебедев (Санкт-Петербург), Павел Кулалаев (Волжский)
0’ Всем привет! Сегодня нам выпала честь закрыть 14-й тур чемпионата России по футболу. В последнем матче сыграют «Локомотив» и «Уфа». Эту встречу для вас прокомментирую я, Александр Коноплев. Встречаемся в 19.00 по московскому времени или в 21.00 по часам в Башкортостане.
0’ В турнирной таблице «Локомотив» и «Уфа» соседи. Железнодорожники находятся на девятом месте, а команда из Башкирии всего лишь на две строчки ниже – на одиннадцатом. Но эта близость – лишь оптический обман.
0’ Изначально планировалось, что матч пройдет в Уфе, однако командам пришлось поменяться кругами. Домашний стадион башкирской команды имеет проблемы с подогревом, да и в Москве в это время года куда теплее. С одной стороны, хорошо – команды сыграют в более-менее комфортных условиях. С другой стороны, в конце чемпионата «Локомотив» проедет по маршруту Екатеринбург – Уфа – Краснодар – Пермь.
0’ «Локомотив» выиграл шесть из семи последних матчей. Единственная потеря очков пришлась на встречу со «Спартаком» (1:1) в 11-м туре. При этом железнодорожники только два раза сохранили ворота в неприкосновенности – в матче 13-го тура с «Торпедо» (1:0) и в кубковой игре с «Уфой» (1:0).
0’ «Уфа» не может выиграть протяжении пяти встреч, а последний гол подопечные Колыванова забили еще 26 октября. Башкирской команде нужно мыслями вернуться во вторую середину сентября, когда ей удалось одержать три победы в четырех встречах.
0’ Подопечные Божовича занимают девятое место с 22 очками. В случае победы «Локомотив» сместит «Спартак» с пятой позиции, а ничейный результат подымет железнодорожников на одну строчку вверх (за спиной останется «Рубин»). «Уфа» занимает 11-е место с 13 очками, отставая от «Мордовии» на четыре пункта. Успех в сегодняшней встрече увеличит шансы на выживание, но не улучшит турнирного положения коллектива.
0’ Состав хозяев: Абаев – Янбаев, Чорлука, Дюрица, Денисов – Шешуков – Самедов, Буссуфа, Фернандеш, Касаев – Ньясс. Запасные: Гилерме, Лантратов, Шишкин, Миранчук, Н'Дойе, Ткачев, Павлюченко, Майкон, Михалик, Пейчинович, Тигорев.
0’ Состав гостей: Юрченко, Тишкин, Тумасян, Семакин, Сухов – Пауревич – Галиулин, Засеев, Фримпонг, Марсинью – Ханджич. Запас: Веремко, Сафрониди, Безлихотнов, Де Оливейра, Аликин, Верховцов, Васильев, Килин.
0’ Единственный матч во взаимоотношениях этих клубов состоялся менее месяца назад: в 1/8 финала Кубка России «Локомотив» добился гостевой победы (1:0). Гол забил Буссуфа.
0’ Минута молчания в память о Викторе Васильевиче Тихонове.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Вперед!
1’ Первый удар в сторону ворот наносит "Уфа". Ничего опасного – мяч отклонился от курса метров на 15, и вполне себе ушел за лицевую.
2’ Прострел "Уфы" с правого фланга, но Галиулин был плотно закрыт, и мяч до него не дошел.
2’ Ответная атака хозяев. Касаев выводил вперед Буссуфу, но пас был сильным, и первым на мяче оказался Юрченко.
4’ Бодрое начало. Хочется, чтобы к 20-й минуте игра не превратилась в бокс по переписке.
6’ Сегодня "Локомотив" не может рассчитывать на Беляева и Тарасова. У "Уфы" все здоровы, но на скамейке запасных всего 8 человек.
8’ Буссуфа сегодня играет черкизовского Криштиану Роналду – этакого свободного художника, без привязки к определенной позиции или функциям.
9’ Касаев прошел вдоль лицевой линии, а потом сильно пробил в защитника. Алан хотел заработать угловой, и у него получилось. Впрочем, корнер был подан бесславно.
11’ "Уфа" попыталась пройти к воротам соперника по правому флангу. Но это все осталось в планах - Денисов классно выбил мяч из-под ног Тишкина.
13’ А вот опасно у ворот Абаева! Подача с левого фланга, и выскочивший из-за спины Денисова Галиулин чуть не пробил по воротам. Не хватило совсем чуть-чуть, чтобы достать до мяча и нанести смертельный удар.
15’ Касаев хотел проскочить мимо Тишкина, но не тут-то было – Максим свалил Алана, и "Локо" подает с левого фланга.
16’ И опять ничего серьезного. Касаев доставил мяч в штрафную, но пробить по воротам никто не соизволил.
17’ Все опаснее и опаснее играет "Локо" впереди. Фернандеш пробил с 23 метров. Юрченко мяч не удержал, а Засеев помешал Ньяссу добить в ворота.
18’ И опять опасно! Подача углового с правого фланга – свободный Чорлука пробил головой в дальний, но мяч разминулся с воротами.
19’ Дюрица, не пропустивший ни одной минуты в этом сезоне, сейчас в красивом прыжке прервал навес в свою штрафную.
21’ Свой следующий матч "Локо" проведет на своем же стадионе против "Спартака". Это тоже надо учитывать Божовичу. Те же Дюрица, Буссуфа и Денисов висят на карточке.
22’ А вот это опасно! "Уфа" подала угловой слева. Тумасян выпрыгнул выше всех и пробил. Казалось, что мяч опускается за шиворот Абаеву, но в итоге пятнистый упал на верхнюю часть ворот.
23’ Фримпонг, проливший много слез в субботу, когда его родной "Арсенал" проиграл "МЮ", нанес классный удар с 22 метров, но мяч в створ не попал.
25’ Пауревич в борьбе за мяч немного повредил Самедова. Александр немного полежал на газоне, но потом встал на ноги. Боец!
26’ А вот сейчас Ньясс оказался на газоне после контакта с Тумасяном. Штрафной в 25 метрах от ворот "Уфы".
27’ Не самая удачная доставка мяча в штрафную - Фримпонг довольно легко выбил мяч за лицевую.
28’ Куда пропал Марсинью? Бразилец прекрасно начал сезон и успел набрать 6 очков по системе "гол+пас", а потом замолчал. И сейчас он мало заметен на поле.
29’ Марсинью забил четыре и отдал два паса. Самедов забил два и сделал четыре ассиста. Эти футболисты - самые результативные в своих командах.
30’ Ньясс сделал пас от лицевой в центр вратарской и остался стоять там, где стоял. Защитники "Уфы" стянулись к Касаеву, и сенегалец попал в офсайд. В шахматах это называется "детский мат".
31’ Защитники "Локо" выбили мяч на ногу Марсинью, и бразилец решился на удар из-за пределов штрафной. Рядом со штангой прошел мяч.
32’ Фернандеш повозил соперников перед штрафной, а потом запустил Касаева вперед. Однако Юрченко этот замысел прочитал и вовремя вышел вперед.
34’ Спокойно протекает этот матч, но нельзя сказать, что команды играют без ворот.
35’ Свободный! Вот это да! Редко такое увидишь, тем более в России. Денисов сделал длинный пас на Ньясса. Тумасян решил выбить за лицевую от греха подальше, но Юрченко забрал мяч себе. "Локо" будет бить с угла вратарской! Я такого не видел.
37’ Марсинью получил желтую за попытку отсчитать девять метров вместо судьи.
37’
Жёлтая карточка
Марсинью
38’ Сэйв! Буссуфа коснулся мяча, а Самедов со всей силы пробил в ближний угол, где дежурил Юрченко.
38’ Не только Марсинью, но и Юрченко получил желтую за споры с арбитром.
38’
Жёлтая карточка
Давид Юрченко
40’ Марсинью сфолил в атаке. От действий бразильца пострадал Чорлука. Чисто спортивный момент – Марсинью тянулся за мячом и сбил защитника.
42’ Три минуты до конца тайма. Обе команды могут сказать сами про себя, что эти 45 минут они провели лучше соперника.
43’ Хорошую атаку задумала "Уфа", однако пас налево не прошел - Янбаев чисто сыграл в подкате.
44’ Касаев вошел в штрафную через правый фланг и почти сразу упал на газон после контакта с защитником. Судья стоял рядом - никакого нарушения он не разглядел.
45’ Ай, какой хороший момент! Галиулин принял мяч у сегмента. Вагиз увидел набегающего справа Тишкина, и отдал ему мяч. Максим пробил первым же касанием, но мяч прошел вышел.
45+1’ Ой-ой-ой. "Локомотив" ушел в контрнаступление. Буссуфа летел по левому флангу, но его в жестком подкате сбил Тумасян.
45+1’
Жёлтая карточка
Денис Тумасян
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Отдыхаем.
45+2’ Вот это да! "Локо" неудачно разыграл штрафной, и "Уфа" пошла в наступление на ворота Абаева. Марсинью пробил с левого угла штрафной. Мяч попал в Дюрицу и отскочил к Фримпонгу. Эммануэль находился в шикарной позиции, но он не попал по мячу! Когда еще такой момент возникнет?
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Неплохие 45-е минут с точки зрения погреться. Зрителям не приходилось сидеть на месте - они регулярно вскакивали с кресел и нисколько не мерзли. Спасибо командам.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем!
46’ "Локомотив" заработал штрафной в 28 метрах от ворот и быстро его разыграл. Удар Фернандеша получился бесхитростным - точно в руки Юрченко.
48’ Загрузил "Локомотив" работой защитников "Уфы", но гости справились со всеми попытками подойти к воротам Юрченко.
50’ Засеев нарушил правила в 33 метрах от ворот. Буссуфа на весил на границу вратарской, а там высоченный Пауревич надежно сыграл на втором этаже. Угловой.
51’ Самедова подключили по правому флангу атаки. Александр надеялся обвести защитника и выйти на оперативный простор, но его план провалился уже в первом пункте.
53’ Янбаев находился слишком высоко при позиционной атаке, и "Уфа" чуть было не ушла в атаку по левому флангу - как раз через позицию Рената. Чорлука подстраховал.
55’ "Локомотив" подал угловой с левого фланга. Чорлука выпрыгнул выше всех, но в створ ворот хорват не попал.
57’ У Марсинью не получилось обыграть Денисова и Касаева у углового флажка. Но аут бразилец заработал.
58’ Марсинью сделал сильную передачу от правого фланга в центр нападения, но Фримпонг не смог обработать мяч. А могло бы получиться здорово - Фернандеш покинул свою позицию, и Эммануэль был в одиночестве.
60’ Наступление "Локомотива" по правому флангу завершилось подачей в штрафную, но эту воздушную атаку отбили силы ПВО в лице Юрченко.
61’ Защитники "Уфы" сфолили на Фернандеше в 25 метрах от ворот. Буссуфа вызвался пробивать потенциально опасный штрафной, но марокканец угодил в "стенку".
62’ Еще один "стандарт" подал "Локо". На этот раз с левого фланга. Защитники справились с подачей, а на удар Шешукова из-за пределов штрафной можно было не реагировать – Александр пробил мимо.
64’
Замена
Даме Ндой - Умар Ньясс
64’ Ндой появился на поле в боксерском шлеме. Недавно он ездил выступать за сборную, где получил травму лица.
65’ Хорошо все сделал Марсинью. Вошел в штрафную и обыграл двоих защитников в стиле Роббена. Однако подать на партнера бразилец не смог. Такая обидная потеря.
67’ Никого не устраивает эта ничья, но пока что сделана одна замена. И та о позиции - не второй форвард вышел, а один заменил другого.
68’ Фернандеш хотел на широком шаге пройти Семакина. Но у Максим человек опытный – с ним такие фокусы не проходят.
69’ "Уфа" отбилась и ушла в контратаку с численным преимуществом. Фримпонг вывел Тишкина на ударную позицию, но Максим промахнулся с 23 метров.
71’ И еще одно ответное наступление. В этот раз на ворота Юрченко. Но ничего путного у "Локо" не вышло.
72’
Замена
Маркес Битанкур Майкон - Александр Самедов
72’ Вторую замену провел Божович. Колыванов молчит.
73’ Майкон сделал пас на стоящего перед штрафной Касаева. Алан первым же движением отдал пас Ндою, но его на мяче опередил защитник.
74’ Шанс был и у "Уфы". Марсинью одной передачей отрезал троих защитников "Локомотива", но партнер не понял бразильца, и атака ушла в "отбой".
76’
Замена
Николай Сафрониди - Вагиз Галиулин
77’ Семакин не хотел отпускать Буссуфа от себя, поэтому Максим всячески тормозил оппонента. Желтая за это.
77’
Жёлтая карточка
Максим Семакин
78’
Замена
Роман Павлюченко - Мбарк Буссуфа
78’ Последняя замена у "Локомотива".
79’ Второй тайм уступает в зрелищности первому. Публика и так не была энергичной, а сейчас и вовсе утихла.
80’ Марсинью сбил Касаева в 26 метрах ворот. Фернандеш навесил на дальнюю штангу, но Юрченко выбил мяч и начал контратаку.
81’ И получилось классно! Ханджич получил мяч перед центральной линией и рванул вперед. Перед самой штрафной его сбил Денисов, а это прямая красная. Перед матчем со "Спартаком" "Локо" лишается основного защитника.
81’
Красная карточка
Виталий Денисов
83’ Штрафной у "Уфы" не получился - мяч попал в стенку. Почти сразу гости заработали угловой, но и он дивидендов не принес.
84’
Замена
Карлос де Оливейра Диегу - Эммануэл Фримпонг
84’ А вот это интересная замена. Диегу может здорово усилить игру "Уфы". Это заявка на победу.
85’ "Уфа" не торопится.
86’ Какая классная атака! Диегу, получив мяч на границе штрафной, продвинулся вперед, обыграл двух защитников и скинул Марсинью. Однако удар последнего заблокировал Шешуков.
86’ Диегу бежал к воротам Абаева, но в метре от штрафной его сбил Касаев.
86’
Жёлтая карточка
Алан Касаев
87’ Штрафной не удался. Мяч еле пролез сквозь стенку, а там защитник вынес мяч подальше.
88’ Еще момент у Марсинью! Бразилец получил мяч в 17 метрах от ворот, и, хотя никто ему не мешал, Марсинью зарядил выше перекладины.
89’ "Локомотив" провел атаку. Касаев навесил на Ндоя, но тот пробил точно в руки Юрченко с 10 метров.
89’ Момент у Диегу! Выход четыре в три. Свежий бразилец не побежал к воротам, а решил пробить с угла штрафной. Точно в руки Абаеву.
90’ Майкон смещался с фланга в центр, но перед самой штрафной у него выбили мяч. Чисто - не придерешься.
90+1’ Три минуты добавил рефери.
90+2’
Замена
Антон Килин - Марсинью
90+2’ Шикарный бьет Марсинью из-за пределов штрафной, но Абаев совершает не менее изумительный сэйв.
90+3’ Ндой пробил издалека. Мяч задел защитника и полетел на угловой. Юрченко пришлось постараться, чтобы сохранить мяч в поле.
90+3’ Засеев сбил Янбаева в 35 метрах от ворот.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. На последних минутах "Локомотив" устроил штурм ворот "Уфы", но попасть в створ не получилось. А тут и свисток.
90+5’ А вот и все. Классный футбол, и пусть счет 0:0 не вводит вас в заблуждение. Обе команды играли остро, эмоционально, бесстрашно. Большое количество борьбы, масса моментов и справедливый итог. Достойная игра со стороны обеих соперников. Матч провел Александр Коноплев. Спасибо, что были с нами. До новых встреч.