Матч Локомотив — Оренбург, 13 мая 2017

13 мая 2017 года • 19:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 28-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Локомотив (Москва) – Оренбург (Оренбург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 28-й тур. Матч пройдет 13 мая 2017 года на стадионе РЖД Арена (Москва, Россия). Начало - в 19:30 по московскому времени.

Последние матчи

Локомотив
Анжи 0 : 0 Локомотив
Урал 0 : 2 Локомотив
Локомотив 0 : 1 Рубин
ЦСКА 4 : 0 Локомотив
Локомотив 3 : 3 Амкар
Оренбург
Оренбург 1 : 0 Краснодар
Крылья Советов 1 : 1 Оренбург
Оренбург 0 : 1 Зенит
Томь 1 : 2 Оренбург
Оренбург 2 : 1 Терек

Личные встречи

РЖД Арена (Москва, Россия) 10 177 зрителей Вместимость 27320
Главный арбитр: Кирилл Левников (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону), Роман Усачев (Ростов-на-Дону)
0’ Привет, друзья! До конца чемпионата России осталась неделя, а неразрешенных вопросов хватает. Кто займет второе место и попадет в Лигу чемпионов? Кто вылетит в ФНЛ? Последний вопрос актуален для "Оренбурга", который сыграет сегодня с "Локомотивом". У клавиатуры — Сергей Савченко.
0’ "Локомотив" был бы явным фаворитом, если бы не одно "но". Железнодорожники за 3 тура до конца не имеют абсолютно никакой турнирной мотивации после победы в Кубке России. Но громадный интерес к этому матчу обеспечен, ведь на поле впервые за долгое время выйдет легенда "Локо" Дмитрий Лоськов!
0’ После вчерашнего поражения "Арсенала" "Оренбург" чувствует себя немного комфортнее. От зоны вылета команду Роберта Евдокимова отделяют 2 очка, и у оренбуржцев есть матч в запасе. А чтобы выбраться из зоны "стыков", надо догнать "Урал", который на 3 очка впереди.
0’ Стартовый состав "Локомотива", и внимание! Дмитрий Лоськов начнет встречу в основном составе: Гильерме — Игнатьев, Кверквелия, Михалик, Пейчинович — И. Денисов, Тарасов — Фернандеш, Лоськов, Майкон — Ари. Запасные: Коченков, Лобанцев, В. Денисов, Маргасов, Ротенберг, Янбаев, Коломейцев, Ал. Миранчук, Ант. Миранчук, Ндинга, Касаев, Галаджан.
0’ "Оренбург": Руденко — Малых, Сиваков, Андреев, Полуяхтов — Афонин, Георгиев, Драгун, Парняков, Дюриш — Лобжанидзе. Запасные: Гутор, Бордачев, Жунич, Ойеволе, Бреев, Воробьев, Коронов, Алтышев, Нехайчик, Саная.
0’ Коэффициенты Winline на исход матча: победа "Локомотива" — 2.12, ничья — 3.10, победа "Оренбурга" — 3.52.
1’ Звучит стартовый свисток — МАТЧ НАЧАЛСЯ.
2’ Дмитрий Лоськов на поле в футболке "Локомотива". Как же давно мы этого не видели. В последний раз в рамках чемпионатов России Лоськов играл 13 мая 2012 года, то есть ровно 5 лет назад. Сколько воды с тех пор утекло.
3’ Тем временем оренбуржцы развернули по правой бровке контратаку. Парняков подал, а Кверквелия выбил. Ничего опасного.
4’ Достаточно неожиданно "Оренбург" на первых минутах играет первым номером. Думается, что и сами гости не ожидали, что "Локо" отдаст им мяч.
5’ Георгиев исполняет подачу со штрафного, и это явный недолет. Даже до штрафной добить не получилось.
6’ МОМЕНТИЩЕ! Очередной навес с правого фланга исполнил Парняков, и Дюриш без всяких помех замыкал дальнюю штангу. Надо было умудриться из убойной позиции в перекладину попасть.
7’ Но все взоры в эти минуты безусловно устремлены на 43-летнего ветерана "Локо". Хозяева пока играют без мяча, но Лоськов не ходит по полю пешком, а активно прессингует соперников.
9’ Отличная комбинация прошла. Лоськов в касание отдал на Ари, а тот забросил мяч на ход Тарасову, но его удар головой пришелся точно в Руденко.
11’ Многовато "Локомотив" сопернику позволяет. После очередной обостряющей передачи в штрафную Кверквелия вынужден играть на отбой.
12’ Пейчинович завершил свое подключение к атаке дальним ударом — очень неточно.
13’
Замена
Алексей Миранчук - Дмитрий Лоськов
13’ А у нас замена. Всего лишь 13 минут сыграл Дмитрий Лоськов в этом матче. Овацией болельщики проводили своего любимца.
16’ Георгиев получает желтую карточку за подкат сзади против Тарасова. А позиция весьма перспективная, можно и прямой удар нанести.
16’
Жёлтая карточка
Благое Георгиев
17’ Что Фернандеш и сделал! После его сильного удара и рикошета от стенки мяч пролетел рядом со штангой. Ничья по голевым моментам.
18’ Полуяхтов подскользнулся в своей штрафной, чем едва не воспользовались Майкон с Ари. Первый покатил вдоль ворот, но бразильцу в последний момент помешали пробить.
20’ После неудачного начала "Локомотив" потихоньку перехватил инициативу. Атаку за атакой проводят железнодорожники.
21’ Игнатьев сделал подбор возле чужой штрафной и без раздумий зарядил метров с 25. Мяч после рикошета уходит на угловой.
23’ При любой удобной возможности бьют футболисты "Локо", но сейчас Фернандеш явно переборщил. Удар с 30 метров, да еще и с помехой. Мяч летит на трибуну за воротами.
25’ В последние минут 10 железнодорожники буквально сидят на чужих воротах. Есть подходы, но пока возникают проблемы с завершением атак.
27’ Миранчук получил мяч возле чужой штрафной, а отдать-то и некому. Ари закрыт, а фланги себя не предлагают. Вот и пришлось в очередной раз атаку неточным ударом губить.
29’ А что же "Оренбург"? Гости очень здорово начали, провели несколько атак, но сейчас команда Евдокимова полным составом возле своей штрафной автобус ставит.
30’ Фернандеш ударом с 30 метров едва не застал врасплох Руденко! Тот отбил мяч перед собой, и повезло, что Полуяхтов Майкона опередил.
32’ Тарасов в центре поля играет в своем стиле — жестко и даже грубо. Вторая желтая в матче.
32’
Жёлтая карточка
Дмитрий Тарасов
35’ Впервые за долгое время оренбуржцы выбрались из окопов. Но затяжная позиционная атака ни к чему опасному не привела.
37’ ГООООООООООЛ! Потеряли бдительность оренбуржцы и пропустили разящий контрвыпад 3 в 2 после потери Андреева в центре поля. Миранчук добежал до штрафной и отдал на ход Ари, который отправил мяч мимо вышедшего из ворот Руденко.
37’
Гол! 1:0
Ари ГООООООООООЛ! Потеряли бдительность оренбуржцы и пропустили разящий контрвыпад 3 в 2 после потери Андреева в центре поля. Миранчук добежал до штрафной и отдал на ход Ари, который отправил мяч мимо вышедшего из ворот Руденко.
38’ После ушата холодной воды "Оренбург" встрепенулся и отличную атаку провел. После навеса с правого фланга Дюриш бил из убойной позиции, но в защитника попал.
40’ Еще один момент у хозяев! Миранчук убрал на замахе Афонина и пробил с левой метров с 20 — Руденко вытащил мяч из девятки.
42’ Очередь Игнатьева пустить в ход свою колотушку. Пробил он с 25 метров, но мяч лишь всколыхнул сетку с внешней стороны ворот.
43’ А меж тем уже 9 ударов по воротам нанесли железнодорожники. И больше половины из них состоялось из-за пределов штрафной площади.
45’ А вот и десятый подоспел. После навеса Пейчиновича Миранчук пробил головой, но очень неточно получилось.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. После первого тайма болельщики хозяев могут быть довольны. И на игру Лоськова посмотрели, и голу Ари порадовались. Но счет пока что очень скользкий, а "Оренбург" сдаваться не собирается.
45+2’ По мнению Winline, хозяева не упустят победу. Коэффициенты на исход матча: победа "Локомотива" — 1.25, ничья — 4.65, победа "Оренбурга" — 15.00.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
48’ Вторая половина начинается с череды взаимных ошибок. Сначала оренбуржцы в позиционной атаке обрезались, а спустя минуту тем же "Локо" ответил.
49’ Хороший удар! Драгун просочился через чужую опорную зону и пробил с левой метров с 20 — рядом со штангой.
50’ Кстати, это был лишь второй удар в сторону ворот Гильерме. А первым, если помните, Дюриш в начале матча едва счет не открыл.
50’ ГОООООООООЛ! Ари оформляет дубль. Фернандеш исполнил отличный кросс с правого фланга, а Ари перепрыгнул Малых и с линии вратарской нанес разящий удар головой.
50’
Гол! 2:0
Ари ГОООООООООЛ! Ари оформляет дубль. Фернандеш исполнил отличный кросс с правого фланга, а Ари перепрыгнул Малых и с линии вратарской нанес разящий удар головой.
52’ Не останавливается "Локо". Майкон отличный передачей вскрыл оборону гостей по центру, но Руденко опередил Ари.
54’ А теперь уже сам Майкон бьет после входа в штрафную, но Сиваков ценой травмы его удар заблокировал. Врачи на поле.
55’ Эх, посыпался "Оренбург", надо что-то делать Евдокимову. А то железнодорожники чувствуют себя в чужой штрафной как дома.
57’ Наконец "Оренбург" проводит первую за долгое время атаку. Полуяхтов подает с левого фланга, но Игнатьев опережает Парнякова на дальней штанге.
58’
Замена
Роман Воробьев - Вадим Афонин
60’ Где одна атака, там и другая. Георгиев вошел в штрафную и отдал налево Дюришу, который поспешил с прострелом. Мяч прилетел в руки Гильерме.
62’ А это было по-настоящему опасно! После навеса из глубины Воробьев выиграл борьбу на ближней штанге, но мяч пролетел над перекладиной.
64’ Оренбуржцы прибрали инициативу к своим рукам в последние минуты. Если гости сумеют один гол отыграть, то нас горячая концовка ждет.
66’ Майкон едва не похоронил интригу! После неудачного прострела мяч отскочил обратно к бразильцу, и тот пробил точно под перекладину — Руденко спас.
67’ А ведь Майкон — один из главных героев сегодня. Именно он обокрал Андреева в эпизоде с первым голом. Кроме того, в активе бразильца еще один предголевой пас.
69’
Замена
Игорь Коронов - Михал Дюриш
71’ А Андреев едва не стал главным антигероем! Очень неудачно он подставил ногу после флангового прострела, и мяч прошел в метре над перекладиной.
71’
Гол! 3:0
Тарас Михалик ГОООООООООЛ! После розыгрыша углового Фернандеш исполнил еще один радиоуправляемый навес, и Михалик ударом головой наказал неудачно сыгравшего на выходе Руденко.
72’
Замена
Антон Миранчук - Ари
72’ ГОООООООООЛ! После розыгрыша углового Фернандеш исполнил еще один радиоуправляемый навес, и Михалик ударом головой наказал неудачно сыгравшего на выходе Руденко.
75’ Алексей Миранчук мог сейчас четвертый забивать, но не попал в створ с линии штрафной.
77’
Замена
Дмитрий Ефремов - Владимир Парняков
80’ Оренбуржцы не опускают руки, пытаются гол престижа забить. Забросы исполняют на Лобжанидзе, обостряют с флангов. Но толку пока от этого совсем никакого.
81’
Замена
Борис Ротенберг - Владислав Игнатьев
83’ Лобжанидзе принял мяч спиной к воротам и пробил через себя, но не попал в створ, да еще и травму получил. Просто 33 несчастья.
85’ ГООООООООЛ! Автор двух голевых передач Фернандеш свою фамилию в протокол записал. Обыгравшись с Пейчиновичем на левом фланге, португалец приблизился к Руденко и с угла вратарской ударом в ближний поразил ворота.
85’
Гол! 4:0
Мануэл Фернандеш ГООООООООЛ! Автор двух голевых передач Фернандеш свою фамилию в протокол записал. Обыгравшись с Пейчиновичем на левом фланге, португалец приблизился к Руденко и с угла вратарской ударом в ближний поразил ворота.
88’ Ну и теперь у гостей окончательно руки опустились. "Оренбург" сегодня попал под каток.
90+1’ МАТЧ ОКОНЧЕН. "Локомотив" деклассировал "Оренбург", забив 4 безответных гола. В разгроме сегодня и Дмитрий Лоськов поучаствовал, проведя на поле 13 минут. Что ж, проводы легенды "Локо" удались на славу, а я на этом прощаюсь. Вместе с вами за игрой наблюдал Сергей Савченко. До новых встреч!