Матч Мордовия — Рубин, 8 декабря 2014

8 декабря 2014 года • 17:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 17-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Мордовия (Саранск) – Рубин (Казань). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 17-й тур. Матч пройдет 8 декабря 2014 года на стадионе Старт (Саранск, Россия). Начало - в 17:00 по московскому времени.

Последние матчи

Мордовия
Мордовия 0 : 1 Динамо
Мордовия 1 : 0 Зенит
Спартак 4 : 2 Мордовия
Амкар 0 : 1 Мордовия
Мордовия 2 : 1 Краснодар
Рубин
Рубин 0 : 1 Зенит
Рубин 1 : 1 Динамо
Урал 1 : 3 Рубин
Краснодар 2 : 0 Рубин
Рубин 1 : 1 Амкар

Личные встречи

+3
=5
-7
14 — 26
Старт (Саранск, Россия) 4 300 зрителей Вместимость 11613
Главный арбитр: Алексей Еськов (Москва)
Ассистенты: Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону), Андрей Веретешкин (Санкт-Петербург)
0’ Добрый день, дорогие друзья! Сегодня завершается 17 тур российской премьер-лиги, и с мыслями о каникулах в Саранске сойдутся старые соратники по "Локомотиву" - Юрий Семин и Ринат Билялетдинов. Стартуем ровно в 17:00 по Москве, и вместе с вами за ходом игры буду следить я, Александра Якупова.
0’ "Мордовия" проведет третий домашний матч подряд. Эта серия началась со славной победы над "Зенитом" (1:0), продолжилась поражением от московского "Динамо" (0:1) - закрепившемуся на 10-м месте турнирной таблицы мордовскому клубу сегодня нужно попытаться взять реванш за октябрьские 0:5 от казанцев.
0’ "Рубин", недалеко ушедший от сегодняшнего оппонента в табели о рангах, просто так не упустит очки. После ничьей с "Динамо" (1:1) и поражения от "Зенита" (0:1) на родном стадионе команда из Казани просто обязана порадовать Рината Билялетдинова, выписавшегося из больницы после нормализации давления.
0’ Обе команды подошли к отпуску с серьезными потерями. Хозяева из-за дисквалификации потеряли Ломича, а "Рубин" - Георгиева и Гекдениза. Кроме того, у "Мордовии" травмированы Божович, Дональд, Иванов и Эбесилио, а лазарет казанцев никак не покинет приболевший Бурлак.
0’ А вот и стартовые составы команд! "РУБИН": Рыжиков - Кузьмин, Навас, Кверквелия, Набиуллин - Камболов, Оздоев - Дядюн, Карлос Эдуарду, Азмун - Портнягин. "МОРДОВИЯ": Коченков - Шитов, Перендия, Нахушев, Васин, Дудиев - Ле Таллек, Ньясс - Власов, Данилу - Сысуев.
1’ Главный арбитр матча Алексей Еськов вывел команды на поле, Коченков и Кузьмин разыграли ворота - словом, все готово к последней перед зимними каникулами игре. Надеемся, что обещанный снегопад не случится, а потому - МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Начинаем с углового, заработанного хитрющими Власовым и Шитовым. Данилу с правого угла поля навешивает в штрафную "Рубину" - казанцы отбиваются очень и очень аккуратно.
3’ Срыв покровов и перспективной атаки - это грубый подкат на Портнягине. Отличился Шитов - Игорь, получай свою желтую.
3’
Жёлтая карточка
Игорь Шитов
5’ Поочередно казанский и саранский клубы держат под контролем мяч, кропотливо выстраивая атаки. Впрочем, моментов по-прежнему нет. Зреют!
6’ "Рубин" в последних пяти встречах выиграл лишь однажды (в гостях у "Урала" со счетом 3:1), и сегодня, несмотря на первую встречу с "Мордовией" в этом сезоне, находится в худшем эмоциональном состоянии. "Зенитов", знаете ли, не обыгрывали казанцы еще.
7’ Азмун метров с восемнадцати запулил - целил в ворота, конечно, но угодил в своего же партнера по команде. А Портнягин еще и во "вне игры" находился.
9’ Обе команды по очереди владеют мячом, все как и после первой пятиминутки. Острых сюжетных поворотов в игре мы пока не дождались, вот только штрафной для "Мордовии", исход которого решает Рыжиков одним мановением перчатки.
10’ Кажется, Сысуев получил повреждение. Форвард смирно лежит на границе боковой и центральной линий - надо подниматься, негоже портить себе новогодние праздники!
11’ Все живы-здоровы, продолжаем разговор. С мячом - гости, и Кузьмин справа подал в штрафную "Мордовии" - Перендия оказался на страже ворот первым.
13’ Вот это удар! Чуть было 13-я не стала трагической минутой для "Мордвы Великой" (с)! Бабах - Камболов бахнул от души со штрафного, но Коченков кулаками грамотно отбивается.
14’ На десерт - получите-распишитесь еще и за заряд от Эдуарду. Карлос одной левой с угла штрафной шарахнул - в полутора метрах от стойки мяч проходит капризно.
16’ Данилу активизировался на линии штрафной, но на его удар в нижний угол отменно реагирует Рыжиков! Вот и у "Мордовии" моменты есть - Семин хватается за голову!
18’ Срывает контратаку казанских футболистов Данулу: досталось Дядюну по ногам, а бразильцу - желтая.
18’
Жёлтая карточка
Ричард Данилу
19’ Умело набирает "горчичники" команда Семина, изящно их Еськов тащит раз за разом из кармашка - все по делу, кажется, но Юрию Палычу не легче от этого.
20’ Шитов передает эстафету в штрафную, Сысуев принимает на грудь, но вот только Кверквелия оперативно вмешивается - развернуться не успевает форвард.
22’ И снова повод развести руками для главного тренера "Мордовии": обманул Кузьмин Нахушева, но, убегая от Руслана, был опрокинут. На войне все средства хороши, даже руки.
22’
Жёлтая карточка
Руслан Нахушев
24’ Что творят хозяева! Какие моменты не реализует! Сысуев просто обязан сейчас был замкнуть прострел - Власов просто конфету ему выдал к пустым воротам.
25’ Весело играют команды, не давая скучать немногочисленным тысячам болельщиков. Воспитанники "Рубина" - братья Мухаметшины - то и дело с саранской скамьи поглядывают на поле, ждут своего выхода против бывшего клуба.
27’ Тем временем, в Саранске погода удовлетворительная: обещанного снега почти нет, разве что у ворот Коченкова не до конца рубиновые вытоптали дорожки по запорошенной штрафной.
28’ Держит аккуратно "Мордовия" мяч в центре поля, раздумывая над походом в контратаку. Идет, идет, идет, но никак до удара дело не доведет.
30’ "Рубин" редко, но метко подбирается к воротам хозяев. Набиуллин решается на помощь атакующей группе в зеленой форме, но - бабах - пустил мяч выше перекладины!
31’ Ошибка Ньясса вынудила Коченкова выходить из ворота на подстраховку - будет угловой после удара Портнягина. Который, впрочем, интересного не принес "Рубину" ничего, но тревожный звонок из-за потери оборонцем позиции должен насторожить хозяев.
33’ Теперь уже внимательнее действуют бордовые, не пуская игроков "Рубина" в штрафную. Что ж, выходят гости из положения с ударами из-за пределов штрафной, тоскуя по Гекденизу Караденизу.
35’ Прорвался на ударную позицию Оздоев, но с его выстрелом вратарь "Мордовии" без особых проблем справляется.
36’ На левом фланге атаки саранской команды Данилу пытается пройти Кузьмина, но капитан Рубина" хорош сегодня со всех сторон, просто непроходим.
38’ Подпортилось настроение у футболистов Семина. Подачи к воротам "Рубина" у них не получаются, все валится из ног то у Шитова, то у Перендия.
39’ Портнягин так тянулся к длинной передаче на линии штрафной, так хотел пробросить грудью, что, сделав это, упал без сил на газон. Фола не было - просто от отчаяния.
41’ ГОЛ! Дядюн исполняет диагональную передачу, Кузьмин скидывает мяч вслепую за спину, где Карлос Эдуарду блестяще вгоняет мяч в верхний угол ворот Коченкова. Билялетдинов ликует, Семин разводит руками!
42’ Ностальгирующим болельщикам "Локомотива" не смотреть: сколько лет бок о бок работали Семин с Билялетдиновым: первый - с основной командой, Ринат Саярович - с дублем. В общем, сердце разрывается, как посмотришь на них по разные стороны баррикад.
42’
Гол! 0:1
Маркес Карлос Эдуарду
43’ Получив от Эдуарду, хозяева едва не сравнивают! Кузьмин в последний момент снес мяч с ленточки - это Перендия из отменной позиции чуть не забил.
45’
Замена
Евгений Луценко - Руслан Нахушев
45’ ПЕРЕРЫВ! Вот и пролетела первая половина матча. Она была достаточно динамичной, чтобы скучать по ней, но недостаточно событийной, чтобы навсегда запомниться нам. Через четверть часа "Мордовия" попробует урвать свои очки, чтоб отправиться на каникулы в лучшем, чем "Рубин", настроении, ну а пока у нас есть время на группу нашего "СЭ" в "ВКонтакте".
46’ Продолжаем разговор! ВТОРОЙ ТАЙМ стартовал - еще немного потерпеть, еще немного померзнуть.
47’ Спокойно, флегматично начинают команды второй тайм. С мячом - "Мордовия", и саранчане никуда пока что не спешат. Интересно, что им в перерыве Семин сказал?
49’ Активизируется запал Луценко уже в первой атаке. Пас от Евгения в штрафную "Рубина" проникает - Набиуллину отбиваться пришлось.
50’ Очень дерзко Данилу цепляет Карлоса Ждуарду сзади, запутав ноги сопернику, а это значит, что гости могут степенно развивать атаку свою. Заканчивается она, впрочем, ударом Портнягина неточно.
52’ Ай да Луценко! Только в игру вступил, а уже столько успел: видать, соскучился. Финт на финте им же погоняет, и вот - Дудиева вывел к воротам Рыжикова по флангу. Еще б пробить четче...
53’ Понимает "Мордовия", что отыгрываться вроде как пора, а значит, можно смело отряжать в атаку большие силы. "Рубин", впрочем, не зевает, радостно врываясь в свободные зоны, заполняя их собой. Но все же отбиваться чаще приходится именно гостям.
55’ Сысуеву не поддается пока что мяч в штрафной. Не совсем справляется от с давлением на собственную персону пока.
56’ Капитану "Рубину" очень не понравился фол Наваса на Власове, о чем Кузьмин пытался рассказать Еськову. Арбитр, впрочем, в дополнительном воздействии не нуждался, и не понравилось ему настроение, с которым к нему на аудиенцию явился футболист.
56’
Жёлтая карточка
Олег Кузьмин
57’ Затягивается продолжение игры. Не все поняли эпизод с Кузьминым, так что в очередь выстраиваются все, кому нужны разъяснения: и почему это игроку нельзя буквально прыгать на арбитра?
57’
Жёлтая карточка
Соломон Кверквелия
58’ Кверквелия пытается поднять бунт на корабле и не отходит от мяча на положенные метры. "Горчичник" он получил зря: мяч после удара с штрафного пришелся в "стенку".
59’
Замена
Антон Бобер - Ричард Данилу
59’ Очередная замена у "Мордовии": появляется на поле Антон Бобер вместо Данилу.
61’ Небольшая суматоха у нас случилась, но сейчас, кажется, мы готовы вернуться к футболу. В общем, Луценко, как слепой котенок, в попытках пройти оборону "Рубина", ни слева, ни справа в штрафную Рыжикова проникнуть не сумел.
63’ Камболов с повреждением тормозит ход встречи, прихрамывает, но пока стоически держится за место на поле. Пока непосредственно от игры команды отвлеклись, можно заглянуть в "Твиттер" нашего "СЭ".
64’ Камболов возвращается на поле, устав тянуть время, и "Мордовия" продолжает атаковать. Впрочем, гости больше играют на вынос - ну не лежат на газоне, и на том спасибо.
66’ 2:0? На самом деле нет! Не дает удвоить счет "Рубину" обидный офсайд. Навес Эдуарду на ближнюю штангу, где головой работает Портнягин, оказавшийся во "вне игры". Мяч - в воротах, но арбитр непреклонен! Нет, не заслужила "Мордовия" такого поражения. Продолжаем с 1:0.
68’ Вперед ногами смело Камболов атаковал Сысуева - еще один "горчичник".
69’ Дежурная подача Эдуарду - остановка игры. "Рубин" кричит: игра рукой у Васина! Арбитр показывает: фол в атаке.
69’
Жёлтая карточка
Руслан Камболов
71’ Устав прозябать в обороне, хозяева рванули в контратаку. Левым флангом решено идти, а зря - Игорь Шитов в одиночку оппонента обыграть не смог.
72’ Много остановок в нашей игре, но находится время не только на это. Хороший пас в атаке у "Рубина", но Портнягин отклеиться от оборонцев не успел. А ведь мог выходить на очное рандеву с вратарем "Мордовии". В итоге бил метров с 16 - аккурат во вратаря.
74’ Раз за разом Камболов возвращается в игру после неприятных стыков. Очередная пауза случилась в нашем матче - время капает, бежит.
75’ Попытка выполнить подачу с правого фланга - мяч от Дудиева угодил прямо в Набиуллина. У-упс.
77’
Замена
Руслан Мухаметшин - Дмитрий Сысуев
77’ Совсем не был заметен Дмитрий Сысуев - последняя замена стала его. Руслан Мухаметшин вышел во встрече против воспитавшего его клуба.
78’ Пока капитан хозяев медленно, но верно замерзает, навал устраивает "Мордовия". Дядюн и Ко - на своей половине поля, пытаются отстоять свои 1:0.
80’ Азмун! Вот кого давно мы не видели. В штрафной площади хозяев Сардар убирает мяч под себя, но защитники расторопно лишили его богатства.
82’ Хозяева по количеству желтых выходят вперед: Перендия грубейше в центре поля срубил Карлоса Эдуаду.
82’
Жёлтая карточка
Милан Перендия
84’ Хотя во второй половине матча "Мордовия" владеет мячом чаще, это пока как-то совсем не отражается на счете. В атаке чего-то не хватает.
85’ Вот это Дядюююн! Входит с мячом в штрафную, обыгрывает растерявшегося Шитова, бах - мяч предательски сваливается на грудь Ньяссу.
87’
Замена
Сергей Кисляк - Сердар Азмун
87’ А вот и Азмун: его сегодня было мало, так хоть сейчас полюбуемся. Благо, идет он на пересменку очень неторопливо. Сергей Кисляк рвется в борьбу!
88’ Готовится и вторая замена Билялетдинова, который хитро запасся кульком сменщиков на конец матча. Дядюн покинет поле.
89’
Замена
Ильзат Ахметов - Владимир Дядюн
90’ А вот и контратака "Рубина". Эдуарду пасует в центр, откуда не очень удачно пробивает Камболов. Резервный арбитр подходит к бровке - сейчас нам покажут табличку с важной цифрой.
90+1’ Аж пять минут добавил Еськов к основному времени матча. Здесь заложены и паузы из-за травм, и долгие разбирательства оснований показанных карточек. Матч-то веселый!
90+2’ Рыжиков шлепнулся на газон и смотрит удивленно: и как я не добрался до мяча? А ведь опасный был угловой у "Мордовии", чуть ли не последний шанс сравнять счет.
90+4’ Коченков, который почти полчаса без работы сидел, сейчас отрабатывает: снова страхует взволнованных защитников, отлично отрабатывает кипер.
90+5’ Вот и все! МАТЧ ОКОНЧЕН! Матч выдался трудный, насыщенный, интересный. Видели мы и подвиги вратарские, и разочарования бомбардирские. Но факт остается фактом: РФПЛ уходит на зимние каникулы, "Рубин" увозит из Саранска победу, набирая 27 очков, а "Мордовия" остается зимовать в десятке. А вместе с вами за ходом встречи от "а" до "я" следила Александра Якупова. До скорой встречи!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир