Матч Динамо — Томь, 2 ноября 2013

2 ноября 2013 года • 16:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 15-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Динамо (Москва) – Томь (Томск). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 15-й тур. Матч пройдет 2 ноября 2013 года на стадионе Родина (Химки, Россия). Начало - в 16:00 по московскому времени.

Последние матчи

Динамо
Салют Бл 1 : 0 Динамо
Амкар 2 : 1 Динамо
Динамо 3 : 1 Кубань
ЦСКА 0 : 2 Динамо
Динамо 2 : 0 Крылья Советов
Томь
Газовик Ор 0 : 1 Томь
Томь 0 : 0 Терек
Краснодар 4 : 0 Томь
Томь 0 : 3 Зенит
Локомотив 0 : 0 Томь

Личные встречи

+7
=3
-6
19 — 12
Родина (Химки, Россия) 3 045 зрителей Вместимость 10033
Главный арбитр: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
Ассистенты: Николай Богач (Люберцы), Александр Богданов (Верея)
0’ Привет всем! Российская премьер-лига приближается к своему экватору. Остался один тур - и половина чемпионата сыграна. И открывает этот 15-й тур матч в Москве. Столичное "Динамо" против "Томи". Давайте смотреть вместе. Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Небо над Даном Петреску, в противовес клубным цветам, совсем не бело-голубое. Над головой румынского тренера сгущаются тучи. В чемпионате, несмотря на солидный состав, "Динамо" замыкает семерку, а а Кубке команда вылетела уже в 1/16 финала. Высокое начальство ждет совсем не тех результатов...
0’ Потому-то матч с "Томью" будет для хозяев сверхпринципиальным. Когда "Динамо" матч за матчем теряло очки, Петреску решился на кардинальную перетряску состава. Перестановки сработали - и клуб выдал серию из 3 побед подряд, прерванную "Амкаром" в прошлом туре. Две подряд неудачи - жди глобальных кадровых перемен?
0’ У "Томи" дела тоже не идеально. Да, "Газовик" в Кубке томичи прошли - но положение в чемпионате близко к аховому. Одно очко от зоны вылета и всего 9 забитых мячей в сезоне - меньше только у "Терека". Чужие ворота команда из Сибири не может поразить уже 4 тура или 394 минуты.
0’ Со сменой тренера в "Томи" случился ожидаемый всплеск, но эмоции схлынули, и вылезли старые проблемы. Уже при Баскакове томичи были разгромлены "Зенитом" и "Краснодаром", а в прошлом туре сыграли нулевую ничью с соседями по таблице - "Тереком". Кажется, клуб ждет тяжелая борьба за выживание.
0’ В общем, как ни крути, "Динамо" сегодня явный фаворит - даже с учетом травмы забивного Кураньи. Скамейка у москвичей длинная, а Петреску злой. У "Томи" дисквалифицирован Игнатович, а Божович, Стариков и Голенда находятся в лазарете.
0’ А вот и стартовый состав "Динамо" стал известен. Петреску выставил таких 11 бойцов: Габулов - Уилкшир, Дуглас, Гранат, Ломич - Ионов, Денисов, Нобоа, Касаев - Воронин, Кокорин.
0’ А "Томь", в свою очередь, выставила вполне предсказуемый состав на игру. Вашек - Миланов, Рыков, Йиранек, Бордачев - Сорокин, Мурешан, Кисенков, Голышев, Панченко - Портнягин.
1’ Ну что, готовы? Футболисты готовы. Судьи готовы. Даже зрители на стадионе в Химках готовы. Так что пора НАЧИНАТЬ МАТЧ.
2’ Вид, конечно, со сторон стадиона живописный. Недалеко от правой бровки раскинулась симпатичная церквушка. Подключившийся сейчас в атаку Уилшир счел это божьим благословением.
3’ Бей в бывших своих, чтобы они боялись! Экс-динамовец Рыков попытал счастья при штрафном ударе. Но счастье улетело по причудливой траектории. Куда-то за лицевую.
4’ Вот в хоккее говорят - "слетел с клюшки". А в футболе? С ноги слетел мяч у Кокорина. Убежал форвард на рандеву с Вашек под острым углом. А все потому, что Бордачев махнул от души мимо мяча.
5’ Дальний удар Денисова точно по центру ворот четко обозначает цели "Динамо" на матч. И настрой игроков. За тренера будут биться. Вы же в курсе этих слухов, да?
6’ Если нет, то расскажу. Поговаривают, что матч сегодня может стать для Петреску последним на посту тренера "Динамо". А так это или нет - от результата будет зависеть.
7’ Хозяева очень активно действуют в первые минуты. Забрали себе мяч и пытаются пробраться к чужим воротам, растягивая фланги. На фоне непривычно тихого Петреску на бровке.
9’ "Томь" сейчас выглядит очень демонстративно. В позе новенького икаруса. Все 11 человек защищаются на своей половине поля - мол, нас и ничья сегодня устроит. Даже и нулевая.
10’ Между "Томью" и сборной Люксембурга много отличий. Сейчас добавилось еще одно. Кокорин Вашеку забить не смог - с угла штрафной, по красивой дуге. Но мяч свистит мимо правой штанги.
11’ Аплодисменты! Воронин заслужил...Нанес украинец удар по воротам рабоной! Жаль только, что мяч взмыл выше перекладины...А то вышел бы гол на зависть Ибрагимовичам всяким.
12’ Сорокин продолжает свои фокусы. В прошлом туре с "Тереком" бил в цель раз так 5 (без преувеличений), и сейчас добежал до чужой штрафной и прицелился. Для первого раза - угловой.
14’ Сразу и не поймешь - то ли "Томь" освоилась и осмелела, то ли москвичи чуть ослабили стартовый натиск. Но игра выровнялась. Что для Петреску, к слову, не так уж и хорошо.
15’ Дошло до того, что томичи где-то с минуту контролировали мяч. Правда, без особой остроты впереди. Но это вполне себе заявка. В самом деле, в Черкизово удалось не проиграть. А Химки чем хуже?
17’ Незваный гость в штрафной, конечно, хуже форварда, но вломился Ломич во владения "Томи" слишком поздно. И не успел к разрезающей передаче Нобоа. Да и пас был далеко не идеален.
18’ К слову об идеалах. Газон сегодня кажется вполне играбельным. Особенно по сравнению с матчем в Белгороде, с его кочками. "Родина", еду я на "Родину". Шевчук еще о стадионе этом пел.
19’ Опасно! Гранат с резвостью мартовского кота выскочил один на один с Вашеком, но...Голкипер очень грамотно перекрыл все углы, а защитник "Динамо" толком не смог попасть по мячу...
21’ У "Динамо" пропали забегания по флангам, которые в изобилии обрушивались на гостей в первые минуты. Да и играть в пас москвичам так свободно уже не дают.
22’ У Касаева фактура Халка - свалить такого, и можно вписывать в свои жизненные достижения на год. Миланов так и сделал. Касаев требует пенальти. Настойчиво требует.
22’
Жёлтая карточка
Алан Касаев
22’
Жёлтая карточка
Живко Миланов
23’ Еще и каша заварилась с чуть ли не рукоприкладством после этого эпизода. Миланов Касаева спровоцировал - и получил вместе с динамовцем карточку.
25’ К слову, Миланов как будто чуть подтолкнул Касаева рукой, но все это в рамках борьбы. Не нужно "Динамо" рассчитывать на неочевидные пенальти. Побеждать сегодня нужно другими способами.
26’ В невысоком темпе протекает игра. Так посмотришь на нее со стороны - будто бы конец сезона, обе команды - из середины таблицы, и ничего им уже в этом розыгрыше не надо.
28’ Правый фланг "Динамо" иногда подает признаки жизни. Сейчас Ионов попытался найти голову Воронина - ну чтобы наверняка, без рабоны. Куда там - Йиранек снял верх.
29’ Когда в товарищах согласья нет...Убежала "Томь" в контратаку 3 в 3, но Сорокин, дотащив мяч до штрафной, покатил не Портнягину на ход, а Дугласу на ногу.
30’ Полчаса позади - а в обороне "Томи" все по-прежнему плотно. Как в столичном метро в час пик. Динамовцам не пропихнуться и головы не поднять. Школа Баскакова.
32’ Подача слева? У Ломича не получилось. Искусная обводка? У Нобоа не получилось. Ищут бело-голубые разные способы потревожить Вашека. Но пока метод проб соседствует с методом ошибок.
33’ Если Петреску требует для соперника красную - значит, фола не было. Кокорин упал с криком боли после контакта с Мурешаном. Но увы, даже "горчичника" нет. Мужская борьба.
34’ Запасные футболисты "Динамо" разминаются у бровки. И Петреску так спокойнее, и сами согреются. Судя по тому, как развивается игра, каких-то перестановок можно ждать сразу в перерыве.
35’ Говорят, красота убивает. Это правда. Касаев красивейшим финтом обыграл у самой лицевой Миланова, а прострел замкнуть оказалось некому. Никто не ожидал такой прыти от Алана.
37’ "Томь" томит - гости и так никуда не спешили с самого начала матча, а сейчас и вовсе стали время потягивать. Скоро перерыв, почему бы и нет. Все идет по плану - это главное.
38’ Таких моментов не должно быть в футболе. Грубейший подкат Кисенкова против Нобоа. Хорошо еще, что отделался желтой.
38’
Жёлтая карточка
Владимир Кисенков
40’ Кокорин, решай! А он бы и рад, но как тут забьешь. И Рыков под ноги бросается, и Вашек навстречу летит. Пытался форвард мяч проткнуть мимо вратаря, да куда там. Углового добился - и то хлеб.
41’ "Томь" временами очень опасно контратакует. Словно бы не эта команда не может забить уже 4 игры подряд. Словно бы не этой команде мячи в этом сезоне даются с огроооомным трудом.
42’ Кокорину - и много свободы? Зря. Ошибка томичей в попытке создать искусственный офсайд - это Рыков взял и задержался. И Кокорин, выскочивший из засады, сам бы наверняка забил - вот только Бордачев по-товарищески вызвался ему помочь. Могучий удар по своим воротам - и полная дезориентация Вашека. 1:0!
42’
Автогол! 1:0
Максим Бордачев
44’ Вашек только руками разводит. Что же, дескать, так бить даете? Ионов беспрепятственно дошел до чужой штрафной и пробил зряче в уголок. Чуть недоцелил. Колышется сетка с внешней стороны.
45+1’ И все, ПЕРЕРЫВ. Достаточно равная игра взорвалась в самой концовке тайма автоголом. Забитом, как это часто бывает, в очень курьезном ключе. Давайте отдохнем - после перерыва все должно быть еще интереснее.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Перемен в составах нет, но перемен требуют сердца футболистов.
47’ Ну вот и Петреску встал со своего места. А то был сам не свой. Но "Динамо" ведет в счете, и все не так уж мрачно в голове. Пусть и начинает "Томь" тайм дерзко и с претензией - в атаке.
48’ Не очень яркий и не очень сильный удар - как и все, что делает на поле Люк Уилшир. Но точно в руки Вашеку. На фоне ударов в створ гостей (их ровно 0), это выглядит едва ли не опасным моментом.
50’ Играет Кокорин на тоненького сегодня - а защитники словно бы продолжают движения его ноги. Сейчас вот с помощью Ийранека заработал форвард угловой.
52’ "Динамо", такое ощущение, заранее успокоилось. Словно бы знают они что-то наверняка. Например, что "Томь" сегодня точно не забьет. Ибо атаки москвичей отдают самоуспокоенностью.
54’ Касаев после того конфликта с Милановым совсем потерялся. Не считая одного финта. Парень южный, горячий, растратил все эмоции не на созидании, а на провокации Миланова.
55’ Карточка за симуляцию. Панченко упал не в штрафной, а за ней, но арбитр посчитал это падение надуманным и артистичным.
55’
Жёлтая карточка
Кирилл Панченко
56’ "Динамо" вот уже секунд так 40 катает мяч поперечными передачами в центре поля. Это ноу-хау от Петреску, очевидно. Сильный тренерский ход.
58’
Замена
Адам Пинтер - Владимир Кисенков
58’ А вот и первая замена в матче. Пинтер высокорослый и полон сил. В центре поля "Томи" пригодится.
59’ "Томь" пошла вперед решительно и со знанием дела. И символ этой решительности - Панченко. Не побоялся упасть, имея карточку, на границе штрафной. Но на этот раз все по делу - Денисов фолил.
60’ "А пробью-ка я в дальний", - решил Панченко и зарядил со штрафного по обводящей дуге. Но в его представлении удар был куда как опаснее. Суровая реальность.
62’ Говоря штампами, игра окончательно разбилась на эпизоды. "Динамо" пытается атаковать, ибо надо. И успешно защищается. Такая установка. Как бы чего не вышло - сквозит эта мысль в действиях "Динамо".
63’ Первый звоночек. Портнягин на широком шаге ушел от Граната и, сдернув чеку, бабахнул под перекладину! Точнее, хотел туда. Но пролетел мяч выше.
64’ Терпению Петреску наступает конец. Дает он команду переодеваться Жиркову. Который только-только залечил свою очередную травму. А там и другие запасные сейчас подтянутся.
66’ А рабоной вышло куда как эффектнее. Воронин подхватил бесхозный мяч и намеревался пробить в касание. Но просто не попал по мячу. И с мастерами бывает такое, оказывается.
68’
Замена
Никита Баженов - Валерий Сорокин
68’ Пытается рулевой "Томи" дергать за ниточки командной игры. И делает свои замены. Одна за одной.
70’ Воронин, несмотря на возраст и 70-ю минуту игры, борется с защитниками, как будто только вышел на поле. Эх, "Динамо" бы 11 Ворониных. Ну или почти пополам - 6 Ворониных и 5 Кокориных.
72’
Замена
Балаж Джуджак - Андрей Воронин
72’
Замена
Юрий Жирков - Алан Касаев
72’ Под скандирование "Алан, Алан" Касаев покидает поле. Он не был продуктивен, но был достаточно активен. Жирков вместо него.
73’ И Жирков идет налево, на свой родной фланг. Там, где его сильная нога особенно востребованная. А Ионов отправляется направо и уже ждет замены.
74’ Петреску убирает с поля форварда и выпускает дополнительного атакующего полузащитника. Вот и пойми теперь, осторожничает румын или нет.
76’ Игра у нас стала такой ожесточенной, что временами напоминает войну. А что, есть свои врачи и свои конфликты. Не говоря уже о боевых столкновениях. Рыков столкнулся с Жирковым - теперь ему накладывают швы.
77’ И снова неудачно. И снова не в створ. Панченко нанес удар из-за штрафной - но не идет у него. Вроде и церковь рядом. Пошел бы, сглаз снял.
78’ Кокорин! Вырвался на рандеву с Вашеком - и Бордачева никакого не надо было им. Форвард пробил, голкипер парировал. А забей динамовец - и все вопросы снялись бы сами собой.
80’ Где же вы были раньше, родные? Тактика дальних ударов от "Томи" в действии. Мурешан снова разрядил обстановку - очень сильно и очень неточно.
81’ Очень многое позволяют "Томи" хозяева. Если высокое руководство "Динамо" будет смотреть не только на счет, то Петреску не позавидуешь. Игра у бело-голубых какая-то рваная.
82’ Динамовцы сейчас действуют, как работники пиццерии. Работают строго на вынос, раз за разом отбиваясь от настырных атак томичей. Так и пропустить недолго.
83’ И вот он, шанс "Динамо"! Кокорин бросил в прорыв Джуджака, и венгр прострелил в центр штрафной - на набежавшего Нобоа. Удар разминулся с перекладиной, а ведь первоначально у них было свидание...
84’ Ох! И плакали бы два очка "Динамо" сейчас горючими слезами...Трясется штанга ворот "Динамо" - это Голышев от души зарядил по чужим воротам.
86’ В середине поля "Томи" очень вольготно в последнее время, потому Петреску подзывает к себе Юсупова. Центр нужно укрепить свежим игроком. Иначе - быть беде.
88’
Замена
Артур Юсупов - Алексей Ионов
88’
Замена
Евгений Сидоренко - Кирилл Панченко
88’ Все, у "Томи" больше нет замен. Уж коли сыграют - то скажут, что Баскаков молодец. И угадал с перестановками.
88’ И вот он, анонсированный Юсупов. Последняя надежда румына Петреску.
89’ Свистать всех в чужую штрафную! Великий сибирский поход за ничьей в Химках. "Динамо" отбивается из последних сил. И рассчитывает на быстрых Кокорина и Джуджака. Контратаки, все дела.
90’ Арбитр, посмотрев на это дело, проникся атмосферой борьбы и в английской манере добавил 4 минуты к основному времени. Время есть - есть надежда!
90+2’ Да! Я видел дриблинг Денисова! Троих Игорь прошел в слаломном проходе. Мяч пометался у штрафной, и отлетел к Жиркову. И вот уже Вашек в красивом полете переводит удар на угловой...
90+3’ Кажется, томичи банально устали. Сил на финальный штурм может и не хватить. Могла "Томь" сравнять но самый лучший удар гостей в матче пришелся в штангу.
90+4’ И ВСЕ! "Динамо" одерживает трудовую победу с минимальным счетом! Не знаю, останется ли Петреску на своем посту, но в любом случае он может уйти победителем. И кто потом вспомнит, что победа оказалась скромна по содержанию. А "Томь" боролась, старалась и цеплялась за очки. Просто сегодня ей немного не повезло. С вами был Денис Рамзаев. Добрых вам выходных. И удачи.