Матч Динамо — Амкар, 7 декабря 2014

7 декабря 2014 года • 16:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 17-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Динамо (Москва) – Амкар (Пермь). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 17-й тур. Матч пройдет 7 декабря 2014 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 16:00 по московскому времени.

Последние матчи

Динамо
Мордовия 0 : 1 Динамо
Рубин 1 : 1 Динамо
Динамо 2 : 1 Панатинаикос
Динамо 3 : 0 Терек
Динамо 1 : 0 ЦСКА
Амкар
ЦСКА 2 : 1 Амкар
Ростов 1 : 1 Амкар
Арсенал Т 4 : 0 Амкар
Амкар 0 : 1 Мордовия
Рубин 1 : 1 Амкар

Личные встречи

+8
=7
-5
25 — 21
Арена Химки (Химки, Россия) 4 105 зрителей Вместимость 18636
Главный арбитр: Сергей С. Лапочкин (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Николай Голубев (Санкт-Петербург), Алексей Лебедев (Санкт-Петербург)
0’ Всем привет! Это РФПЛ, 17-й тур. Мы в Химках, где последний матч в календарном году проведут московское "Динамо" и пермский "Амкар". Хозяева рвутся в первую тройку, гости рвутся из последней тройки. Смотрим? Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Бело-голубые наконец-то сыграют с пермяками - матч первого круга в октябре был перенесен из-за обрушившегося на Урал снегопада. Перенесен на 30 апреля. Все это время, глядя на положение команд в таблице, нужно держать встречу в уме.
0’ "Динамо" в конце года набрало хороший ход - в последних 5 матчах (если считать Лигу Европы) одержано 4 победы. Успех сегодня позволит клубу Черчесова уйти на зимний перерыв на третьем месте (и это с матчем в запасе). Три очка придется добыть без Кокорина, Денисова (травмы) и Граната (все еще в дубле).
0’ У "Амкара" дела идут не так хорошо. Клубу на днях стукнуло 20 лет, но в Перми не праздничное настроение. Руководство вместо денег предлагает игрокам почки, а болгарин Пеев отправлен в досрочный отпуск. И с кадрами беда. Огуде перебрал карточек, а у Белорукова, Вавжиняка, Йовичича, Фибеля и Нарубина травмы.
0’ Состав "Динамо": Габулов - Козлов, Дуглас, Губочан, Бюттнер - Юсупов, Венкер - Ионов, Вальбуэна, Джуджак - Кураньи. Центральный защитник Самба перед матчем получил повреждение и остался вне заявки. Такие дела.
0’ Состав "Амкара": Герус - Черенчиков, Таказов, Никитин, Збожень, Занев - Баланович, Дзахов, Шаваев, Киреев - Коломейцев.
1’ Команды уже на поле. Традиционные ритуалы соблюдены, болельщики ждут начала с бесплатным чаем в руках. Ну а чего тянуть, в самом деле. МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ "Динамо" решает сразу взять быка за рога, но Бюттнер чуть-чуть не обратил внимание на свое положение. Офсайд. А Джуджак хорошо пропустил голландцу мяч. Пасовал Кураньи.
3’ Удар или пас? Сложно сказать наверняка. Кураньи продрался в штрафную, обыграв Балановича и пробил (наверное, все-таки удар) параллельно воротам. Опасно было!
4’ Правая бровка "Амкара" пока в страшном огне. То и дело проваливается Баланович, и никто подстраховать не в состоянии партнера. Венкер на этот раз там оказался свободен и прострелил в штрафную. Обошлось...
5’ Поджали москвичи своего соперника будь здоров...Тотальный контроль мяча уже вылился в удар Кураньи и несколько опасных подходов к чужой штрафной.
6’ Ох! Едва ли не первая атака "Амкара" чуть не заканчивается голом! Бюттнер крайне неудачно вынес мяч из штрафной, точно Коломейцеву на ногу! Тот бьет, не задумываясь! Выше!
7’ И как тут не вспомнить, что в прошлом туре пермяки тоже играли в гостях против столичного клуба, ЦСКА. И тоже действовали вторым номером. И тоже ведь счет открыли. Правда, уступили 1:2.
8’ Первый угловой у ворот гостей! Самба нет на поле. но ведь подает Вальбуэна, а это априори опасно! Кураньи дали принять мяч на грудь, и тут его повалил на газон Занев. Судья считает, что фола нет.
9’ Главный конкурент "Динамо" за третью строчку в таблице, "Локомотив", свой матч уже сегодня сыграл - нулевая ничья в Грозном. А это значит, что победа проведет бело-голубых в тройку без всяких вопросов.
10’ Баланович взял себя в руки (или в ноги?) - и больше вольностей игрокам "Динамо" не позволяет. На правой бровке, где раньше были открывания и опасные прострелы, теперь только попадания в офсайд.
11’ При этом инициатива и владение мячом на стороне хозяев. При этом скорости атак не то, чтобы велики. Динамовцы уверены, что и в таком темпе удастся провести пару разящих комбинаций.
12’ А вот пермяки своими силами пока ни одной по-настоящему достойной атаки не изобрели. Ждать им теперь новой ошибки московских защитников. А как еще?
13’ "Эх, жадина говядина!", - наверняка подумал про Джуджака сейчас Вальбуэна. Венгр мог отдать пас под удар французу, но решил все сделать сам и в дриблинге мяч потерял.
14’ Словно хищник, пригнувшийся в земле, бежал за этой передачей Юсупова Кураньи. Но Черенчиков первый на мяче. И не чурается выбить мяч в аут. Так спокойнее и надежнее.
15’ А вот уже защитники гостей ошибаются! Мяч перехватывает Юсупов, обыгрывает на замахе опекуна и с линии штрафной выцеливает в угол! Спасает Герус! И еще раз потом, на добивании от Ионова!
16’ Вот так и получается у нас, что созидание - дело ног и ошибок обороняющихся. Сами придумают себе проблемы, и сами же бросаются их решать. Осмысленных комбинаций пока маловато.
17’ Слева активен Джуджак, сзади за двоих отрабатывает Вальбуэна, старателен впереди Кураньи. Но всех этих усилий недостаточно, чтобы сломить дух аутсайдера. И забить быстрый мяч.
18’ А это может быть опасно. Стандарт у "Динамо" на вес золота. Вальбуэна сам себе его придумал. Подставился под фол и подаст навес от левой бровки. Свистать всех высоких!
19’ Низковато Матье мяч выкрутил - Венкеру пришлось бороться за передачу уже чуть ли не на земле. Да еще и в окружении трех соперников. В общем, он был обречен.
20’ Китайское предупреждение Юсупову. Увлекся смещением на правый фланг, потерял мяч и пришлось фолить на убегающем Кирееве. Арбитр Юсупова пожалел, но первый и последний раз.
21’ Баланович не сумел сбить Вальбуэна, когда тот ушел от него финтом. Коломейцев принял мяч так, как будто ему на бутсы надели валенки. Неудачная минута для гостей. Могут они лучше!
22’ ГООООЛ! Все было образцово-показательно для нынешнего "Динамо". Оставили Джуджака одного на левой бровке, и тот навесил точно на голову Кураньи. Тот с легким отклонением "кивает" мимо Геруса!
22’
Гол! 1:0
Кевин Кураньи
23’ Это уже седьмой мяч Кевина в чемпионате. Недавно немецкий форвард отметил маленький юбилей - 50 голов в премьер-лиге. Отсчет пошел уже на второй полтинник!
24’ Они сошлись, вода и камень...Баланович повздорил с Бюттнером в середине поля. Нервы, конечно. Да и стык был жесткий, из серии "никто не хотел уступать".
25’ Получается, атакующий перекос "Динамо" с акцентом на левую бровку был оправдан. Сейчас Джуджак снова туда забежал, но на этот раз его поймали в положение "вне игры".
26’ Игра после пропущенного "Амкаром" мяча совсем не поменялась. "Динамо" жаждет забить второй мяч, чтобы была какая-то гарантия победы. И атакует еще яростнее. чем прежде.
27’ Снова как-то низко подает стандарт Вальбуэна. Словно бы верит он, что все в команде такие же милые малыши, как и он сам. Но пока все эти подачи - орешки для защитников из Перми. Щелкают.
28’ Пропущенный мяч стал уже 25-м для "Амкара" в чемпионате. Больше только у "Ростова" и "Торпедо", столько же у "Мордовии". Слабый показатель.
29’ Своеобразная накладка получилась - и Таказов наступил на ногу Бюттнеру. Есть подозрения, что голландец может и не продолжить матч. По ахиллу прошелся пермяк от души. Здоровья динамовцу!
30’ Фух, все обошлось. Бюттнер уже на поле и разбегался. И участвует в атаке "Динамо"! Которая завершается излишней верой Джуджака в свои силы. Снова венгр прет, как танк, в штрафную и теряет мяч.
31’ Редкая минута, когда "Амкар" владел мячом достаточно долго и акцентированно. Несколько коротких передач, несколько средних и тут же длинная диагональ на Коломейцева! И потеря.
32’ Самое главное для игроков "Динамо" - избежать шапкозакидательства. Венкер сейчас у своей штрафной полез в обводку на троих. Чтобы команду всю обрезать?
33’ Браво, Габулов! Сколько без работы стоял, но не замерз, а в нужную минуту выручил! Дзахов пробил из-за штрафной вратарю в противоход! Но Габулов успел "сложиться".
34’ Быстрая контратака у "Динамо" прошла, но сфальшивил Джуджак немного. От большого желания. 2 в 3 бежали динамовцы, и венгр поспешил выпилить пас на мчащегося параллельным курсом Ионова. И срезался мяч.
35’ Старый проверенный способ. Запрос Вальбуэна на левую бровку, там Бюттнер парой финтов избавляется от Балановича и подает туда, где должен быть Кураньи. Но его там нет.
36’ Отличная атака! Могла быть! Караулил Ионов пас Вальбуэна, чтобы в нужный момент один на один с Герусом выскочить. Как в легкой атлетике. по сигналу пистолета. Но сейчас вот был фальстарт.
37’ Пермь решительно идет вперед, понимая, что не так много времени до конца тайма остается. В перерыве, мол, и отдохнем. Ну а пока чего бы не создать давление впереди, раз моменты возникают?
38’ И снова мыслим категориями "чуть-чуть" и "почти". Вальбуэна "на тоненького" заброс в штрафную исполнил, Кураньи принял плечом и...Снова "вне игры". Что ты будешь делать.
39’ Ничего так получилось! Дзахов разыграл штрафной на бровке и точно навесил на Таказова! И тому даже пробить удалось! Но выше ворот. Габулов, вроде бы, все контролировал.
40’ Совсем пермяки осмелели в конце тайма. Большими силами ходят вперед, и атаки доводят до ума! Дали пробить Балановичу, который с мячом двигался секунд 10! К беде хавбека, он не попал в угол.
41’ А вот у "Динамо" как-то разладились действия впереди. Получается, что защита гостей только раз зевнула - и жестоко за это поплатилась. В остальном пятерка защитников действует слаженно.
42’ Козлов едва ли не первый раз пошел вперед по бровке всерьез и надолго, но, поняв, что достойной компании Вальбуэна в технике паса составить не может, потрусил назад. Другие там придумают что-нибудь.
43’ Черенчиков на опыте действовал очень грамотно. Пас Вальбуэна на Ионова был хорош - врывался краек "Динамо" в штрафную, готовился бить уже. Черенчиков ставит ему корпус и отбирает мяч!
44’ Забавный момент. В одной из редких атак "Амкара" сразу четверо пермяков пропустили мяч, понадеявшись на кого-то другого. Он завершит, он пробьет. В итоге кончилось дело ничем.
45’ Но к чести "Амкара", бьются гости за честь клуба. Несмотря на кадровые и финансовые проблемы. Игра-то равная, если по создаваемым моментам посмотреть.
45+1’ ПЕРЕРЫВ! С минимальным преимуществом уходят бело-голубые на отдых. Но матч складывается так, что ничего еще не решено. Мяч круглый, счет скользкий. И все такое.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Замен в командах нет. Изменится ли игра? Посмотрим. Ждем активных действий от "Амкара".
47’ Начинается вторая половина так же, как и первая. "Динамо" прессингует высоко, атакует за счет передач в касание. Ну и снова гостевая штрафная в осаде.
48’ ГОЛЕШНИК какой, мамочки! Кураньи откинул мяч на линию штрафной, практически не глядя, и французу удается изумительный удар над руками Геруса! Почти в "девятку"!
48’
Гол! 2:0
Матье Вальбуэна
49’ И еще момент! Джуджак прорывается слева, простреливает, но Кураньи бить не дают! Сели защитники на каждую из его забивных ног! Ограничилось "Динамо" угловым в этой атаке.
50’ Можно ли говорить, что игра сделана? В случае с "Динамо",с одной стороны, так думать рискованно. Помните дерби с "Локо"? С другой стороны, у столичного клуба сейчас огромное преимущество.
51’ Понятно, что Коломейцев впереди у "Амкара" - это ход не от хорошей жизни. Но уж совсем невнятно смотрится сегодня номинальный форвард. Был момент - загубил. За мячи цепляться сложно ему.
52’ А когда форвард не цепляется, поддержать быструю атаку не в состоянии, то и забивать в разы сложнее команде, что действует вторым номером, правда?
53’ Хотя вот сейчас готов взять слова назад! Коломейцев смог отвоевать мяч у Дугласа и прокинуть влево, где Киреев уже замахивался. Чтобы неточно пробить, выше. И несильно.
54’ Тотальное преимущество "Динамо"! В одном из моментов, после быстрой атаки бело-голубых, казалось, что Вальбуэна сбили в штрафной с нарушением правил! Арбитр так не считает.
55’ Характерно, что игроки "Амкара" сейчас вою половину просто не могут перейти. Поджимают динамовцы, прессинг высокий. Немногие из состава гостей способны из него выйти без потери мяча.
56’ И снова молодец Коломейцев! Поставил Дугласу широкую спину, заработал стандарт прямо у линии штрафной. Сразу потянулись на розыгрыш трое защитников...
57’ В итоге все заканчивается быстрой контратакой "Динамо" и заработанным угловым. И это пермяки благодарить должны судьбу, что подача у Джуджака не прошла.
58’
Замена
Януш Гол - Алихан Шаваев
58’ Пока гости провели первую в матче замену и символично выпустили на поле Гола, Джуджак пробил по воротам Геруса влет. Точно в руки киперу.
59’ "Амкар" пытается атаковать в эти минуты, но сначала надо мяч у бело-голубых отобрать. Муслин вообще сейчас решится на вторую замену. Игру надо менять.
60’ Венкер верит в свою звезду! За счет отскоков и грамотных движений ног ушел от опекуна, появилось перед ним свободное пространство - и сразу бьет легионер! Выше, но кто же его осудит за это?
61’ Счет заставляет пермяков играть более открыто и рисковать чаще, чем пермяки привыкли. И сразу по-другому стала смотреться наша встреча, и скорости возросли.
62’
Замена
Марко Симоновски - Игорь Киреев
62’ Герр Лев, вы матч смотрите? Кураньи мяч в штрафной принял, развернул защитника и сам с разворота пробил в дальний угол! Чуть не попал, а был бы мяч-красавец!
63’ Рано пока говорить о том эффекте, что дали замену "Амкару". Черчесову же ничего менять не хочется. Хорошо смотрится его команда. Разве что центр освежить. Это всегда можно.
64’
Замена
Кристиан Нобоа - Вильям Венкер
64’ Венкер в последнее время увлекся атакующими действиями и назад стал возвращаться с ленцой. В тренерском штабе "Динамо" это тут же заметили. Нобоа выходит.
65’ Комбинируют бело-голубые на чужой половине. И пока так выходит, что Нобоа в середине поля остается, а Юсупов выдвигается чуть вперед. Интересно.
66’ Ионова бьют по ногам прямо у штрафной. Очень зря. Карточки нарушителю удалось избежать, а вот когда у мяча Вальбуэна...Шанс на третий мяч возрастает!
67’ Как рукой кладет венгр мяч в "девятку" с левой ноги! Вальбуэна на заметку, что называется! Отличный стандарт от Джуджака! Заметим, что и "стенка" рассыпалась при ударе.
68’ Теперь только самые ярые оптимисты да поклонники "Амкара" могут верить, что в нашем матче еще ничего не ясно. Остается болеть за локальные интриги. Будет ли гол престижа. например?
69’ При этом не сказать же, что динамовцы включают какие-то космические скорости. Или что действуют совсем без ошибок. Часто залезают форварды в офсайд. Но против Перми сегодня и так сработало.
69’
Гол! 3:0
Балаж Джуджак
70’ Вот был шанс для "Амкара"! Занев пробился слева к самой штрафной и прострелил! Гол мяч пропустил, а Коломейцев замыкал! Но не попал в угол! А Габулов просто застыл...
71’ Ответная атака "Динамо" могла быть смертельной, но Ионов притормозил. Решил подержать мяч, до верного потом довести комбинацию. И как это часто бывает, все закончилось владением ради владения.
72’ Просто уже хозяева для своего удовольствия играют. И открываться без мяча стали лучше. Сейчас только отчаянный подкат Занева спас "Амкар" от быстрого Вальбуэна, рвущегося на передачу в штрафной.
73’ Сейчас идеальный момент, как мне представляется, чтобы выпустить на поле молодежь. Бомбардира Катрича из дубля, например. Или бизона Прудникова. Впрочем, Черчесов все и без нас знает.
74’ Очень много тратят пермяки сил на прессинг и разрушение позиционных атак. А те редкие моменты, что получилось создать, они загубили. Что называется, не везет во всем.
75’ Жесткий стык Занева и Губочана на бровке заканчивается повреждением первого. Кажется, сейчас от карточки (первой в матче) Томашу уйти не удастся.
76’ В такой игре, когда ведешь 3:0, получать предупреждения, наверное, обидно. И немного не рассудительно. Но что уж теперь.
76’
Жёлтая карточка
Томаш Губочан
77’ Герус спасает сегодня! Очередной запоминающийся момент у его ворот! Вальбуэна разрезал оборону одним пасом, и Кураньи бил в касание, открывшись! Но кипер тащит!
78’
Замена
Мартин Якубко - Сергей Баланович
78’ Ва-банк идет "Амкар". Меняет защитника на второго форварда. Не все ли равно, с каким счетом сегодня проигрывать, в самом деле?
79’
Замена
Роман Зобнин - Матье Вальбуэна
79’ Вот и анонсированная молодежь. Зобнин меняет Вальбуэна. Набраться опыта, поиграть плечом к плечу с ребятами, пороху уже немало понюхавшими.
80’ Занев оклемался и снова на ведущих ролях у "Амкара"! Уже справа создает остроту и бьет во воротам Габулова. Все заканчивается угловым.
80’
Гол! 4:0
Алексей Ионов
81’ Кто у нас не забивал еще? Ионов! Заброс из центра поля, Джуджак открылся справа и с нерабочей ноги простреливает! Два защитника махнули ногой мимо мяча, Ионов мяч принял, ушел на замахе и пробил в ближний!
82’ Прямо не четвертый мяч, а показатель общей усталости игроков "Амкара". Защитники уже просто валятся с ног. Разве бы в начале встречи такой падеж в своей штрафной случился бы?
83’ Ух, ну и дела. Губочан держится за мышцу на левой ноге, Бюттнер лежит на бровке. У обоих проблемы. А замена только одна. Кто останется, кто уйдет?
84’ Вернулись вроде оба играть, ну дела. А на бровке уже стоит Ротенберг. У него тоже будут свои пять минут славы. Как только игра остановится...
85’ Очень суетливой стала игра. Новички хотят показать себя, старожилы (те, кто с первых минут) стали действовать немного вальяжно. Отсюда и брак. Ну и усталость, конечно.
86’ Совсем нервы сдали у капитана "Амкара". Толкнул он Козлова после остановки игры, пытаясь забрать мяч. Получил предупреждение.
86’
Жёлтая карточка
Иван Черенчиков
87’
Замена
Борис Ротенберг - Александр Бюттнер
87’ Снова момент у Кураньи! От двух защитников освободился одним движением, а потом пытался пробить! Но тут не дали. Третий подоспел оборонец.
88’ А это уже конфуз. Мяч отскочил к Юсупову случайно, от лица пермского защитника, и Артур, стоя прямо перед воротами, немного каратистским ударом ноги прокидывает мяч мимо Геруса.
88’
Гол! 5:0
Артур Юсупов
89’ "Динамо" все никак не успокоится и бежит в новую атаку. Но порывы Джуджака останавливает боковой. Очередной офсайд. Было их у динамовцев сегодня с десяток, наверно.
90’ У гостей даже толком сил нет в атаку идти. Чисто по инерции перешли они половину поля, потоптались, попробовали навесить на Якубко и...Сейчас уже свисток прозвучит. Минута осталась.
90+1’ ВСЕ! Матч окончен! "Динамо" громит "Амкар" со счетом 5:0 и закрепляется на третьей строчке в таблице. Играли бело-голубые с желанием, с выдумкой. Да и получалось многое. А "Амкар" подвела реализация. Забей хоть раз Коломейцев...Но это уже сослагательное наклонение. С вами был Денис Рамзаев. Доброго воскресенья. И удачи.