Матч Анжи — Зенит, 25 сентября 2016

25 сентября 2016 года • 19:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 8-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Анжи (Махачкала) – Зенит (Санкт-Петербург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 8-й тур. Матч пройдет 25 сентября 2016 года на стадионе Анжи Арена (Каспийск, Россия). Начало - в 19:30 по московскому времени.

Последние матчи

Анжи
Мордовия 1 : 2 Анжи
Урал 0 : 1 Анжи
Оренбург 0 : 0 Анжи
Анжи 0 : 2 Спартак
Рубин 1 : 2 Анжи
Зенит
Тамбов 0 : 5 Зенит
Зенит 4 : 1 Рубин
Маккаби Тель-Авив 3 : 4 Зенит
Арсенал Т 0 : 5 Зенит
Зенит 3 : 0 Амкар

Личные встречи

+3
=7
-11
20 — 34
Анжи Арена (Каспийск, Россия) 9 800 зрителей Вместимость 30000
Главный арбитр: Алексей Еськов (Москва)
Ассистенты: Дмитрий Чельцов (Москва), Дмитрий Сафьян (Москва)
0’ Добрый день, друзья-товарищи. Восьмой тур в самом разгаре и сегодняшним воскресеньем пройдут четыре встречи. Замыкает вереницу воскресных игр матч между махачкалинским "Анжи" Павла Врбы и питерским "Зенитом" Мирчи Луческу, прибывшим в Каспийск. Ход событий для вас описывает Сергей Щабельский.
0’ "Анжи" под руководством Врбы за 7 туров набрал половину очков всего прошлого сезона – 11. Махачкалинцы проиграли на выезде "Амкару" и дома "Спартаку" с одинаковым счетом 0:2. В активе две нулевые ничьи с ЦСКА и "Оренбургом" и победы над "Арсеналом", "Рубином" и "Уралом". В среду "Анжи" в рамках кубка России переиграл "Мордовию" и в следующем раунде сыграет с "Зенитом".
0’ "Зенит" за семь туров набрал 15 баллов и идет в тройке лидеров, отставая от "Спартака" на 4 очка, а от ЦСКА на 3 (армейцы свою игру в восьмом туре уже провели). Питерцы в этом сезоне еще ни разу не проиграли, а в пяти последних матчах забивали по 3 и более мячей. В четверг "Зенит" обыграл в кубке России "Тамбов" 5:0. "Зенит" в последние годы удачно играет против "Анжи". Последнее поражение 3 года назад в кубке, а разница мячей 13:3.
0’ Мирча Луческу выбрал двадцатку лучших на данный момент игроков для матча против "Анжи" (список по ссылке). Состав Вбры не полон. В лазарете все еще Мохаммед Рабиу, Батраз Хадарцев и Сергей Каретник. Под сомнением участие Али Гаджибекова и Карлена Мкртчяна. Зато в общую группу вернулся видимо бывший нарушитель дисциплины Янник Боли.
0’ По мнению Winline фаворит встречи "Зенит". Коэффициент на победу питерцев 1,50. Ничья 4,33, а победа "Анжи" 7,05.
0’ "Анжи": Беленов – Менса, Ямбере, Лазич, Паршивлюк – Иличевич, Мусалов – Георгиевский, Гасанов, Бериша – Будковский. Запас: Юрченко, Шафинский, Шандау, Тигиев, Гаджибеков, Щербак, Эбесилио, Мутари, Газимагомедов, Боли.
0’ "Зенит": Кержаков – Смольников, Нету, Кришито, Жирков – Хави Гарсия, Жулиану, Витсель – Шатов, Дзюба, Мак. Запас: Лодыгин, Обухов, Ломбертс, Анюков, Могилевец, Маурисиу, Кокорин, Кержаков А., Джорджевич.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Такое редко бывает. Жулиану разыгрывает мяч с центра, а главный судья, Алексей Еськов, дает свисток. Так как Артем Дзюба забежал на чужую половину поля раньше времени. Пришлось Жулиану второй раз начинать игру.
3’ Питерцы взяли мяч под свой контроль. Хозяева намереваются играть от соперника. И в первом контрвыпаде не успевает на мяч из глубины Иличевич.
4’ Шатов подбирает мяч с аута и не поняв маневра Смольникова пасует в пустой край поля выбивая его с поля.
5’ Первый удар по воротам наносит Игорь Смольников. Жулиану отдал пас, Игорь сместился к центру и пробил мимо створа.
6’ ГОООЛ!!! Счет открыт! Шатов зряче навешивает к воротам с углового, Дзюба растолкав защитников выигрывает воздух и замыкает навес головой с линии вратарской.
7’
Гол! 0:1
Артем Дзюба
8’ Много движения у "Зенита". Острый проникающий пас на Мака. Быть бы голу, если бы Роберт не забежал в офсайд.
9’ Кришито знает, что Бериша опасен. И чтобы не пропустить его в штрафную Доменико играет против соперника в корпус. Штрафной в пользу "Анжи".
10’ Подача на ближнюю. Махачкалинцы выигрывают воздух, но мяч идет в обратную от ворот сторону.
12’ Красиво Смольников обыгрывает соперника, перекидывая мяч, затем переводит мяч на Дзюбу. Артем не смог его сохранить. Но далеко мяч не ушел, "Зенит" если теряет мяч, быстро его забирает назад.
13’ Мак перехватывает мяч на своей половине и смещаясь к флангу мчится на ворота Беленова. Менса чисто играя в подкате выбивает мяч в аут.
15’ "Анжи" перехватил мяч, однако атаку сообразить не выходит. Махачкалинцы не спешат, играют на своей половине поля.
16’ Шатов здорово набрал ход и пошел с мячом в атаку. Дойдя до угла собирался обманным движением пройти Лазича. Заработал штрафной.
17’ ГОООЛ!!! Отличный мяч разыгрывают гости! Шатов низом бьет в сторону ворот, Витсель перепрыгивает мяч, а на дальней штанге Дзюба подставляет ногу и забивает второй гол!
18’
Гол! 0:2
Артем Дзюба
20’ Ямбере дальним ударом тревожит Михаила Кержакова. Только напугал. Мимо створа.
22’ А вот еще один удар! На этот раз его наносит Георгиевский. Но и в этот раз мяч не доходит до створа. Кержаков выбивает мяч от ворот.
24’ Хозяева зарабатывают штрафной. Подача от правого фланга к воротам. Дзюба отрабатывает в обороне выбивая мяч в аут.
25’ Бериша получает мяч на левом фланге. Удар в ближний с угла штрафной и мяч опасно просвистел рядом со штангой.
26’ ПЕНАЛЬТИ! Нету сбивает Георгиевского с ног играя в ноги соперника.
27’ Бериша без сильного разбега сильно прикладывается к мячу и посылает его в нижний левый. Кержаков угол угадал, но спасти не смог.
28’
Гол c пенальти! 1:2
Бернард Бериша
29’ Какой накал! Игра не собирается понижать градус. "Зенит" проводит атаку через прострел с фланга Смольникова. Шатов пяткой скидывает мяч под удар Витселя. Мяч принимает на себя защита. Отскок у Жиркова. Юра бьет выше ворот.
31’ Отличный пас из глубины на Мака. Роберт рванул за мячом, но дальше в центр покатить его не смог. Защита "Анжи" накрыла перспективную атаку.
32’ Нету снова опасно играет в своей штрафной идя в подкат под Беришу. Чисто на этот раз выбит мяч в аут.
33’ Будковский атакует Витселя и отнимая мяч подыгрывает себе руками. Аксель на газоне, держится за голову. Еськов дает свисток в пользу гостей.
34’ Дзюба убегая в очередную атаку забегает в положение вне игры.
35’ Витсель снова пострадал от соперников. На этот раз его зацепил Бериша.
36’ Не успели питерцы убежать в атаку, как Менса отнимая мяч локтем заехал по темечку Артему Дзюбе.
37’ Опасный стандарт. Шатов со штрафного навешивает к воротам. Витсель головой подправляет мяч по центру ворот. Беленов справляется с ударом.
38’ Очень быстрая игра. Только питерцы отбиваются от атаки, как сами бегут на ворота соперника. Шатов подхватывает мяч и пересекая центральную линию падает под давлением Гасанова. Срыв атаки.
39’
Жёлтая карточка
Шамиль Гасанов
40’ Опасно! Угловой зарабатывают гости. Шатов навешивает от флажка, Дзюба выигрывает воздух и едва не забивает третий свой мяч за игру. Но не попал в створ.
41’ Еще угловой. Шатов снова у флажка, но в этот раз заброс на дальний угол штрафной. Мак подбирает мяч и удар мяча принимает на себя Менса.
42’ Бериша играет в мяч руками у своей штрафной. Мак навешивает на дальнюю со стандарта. Дзюба выигрывает воздух и скидывает в центр штрафной. Менса выбивает мяч. Уф...
43’ Витсель сбивает на подходах к штрафной Георгиевского. Судья дает штрафной в пользу хозяев.
44’ Опасно! С первой попытки Бериша не смог доставить мяч до ворот, но со второй забросил на дальнюю, где пытался замкнуть навес Будковский. Жирков помешал.
45’ ПЕРЕРЫВ.
45+1’ После ударного первого тайма Winline меняет коэффициенты. Победа "Анжи" – 26.0, ничья – 6.75, победа "Зенита" – 1.14
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Со свистком начинается такой же активный второй тайм. Дзюба здорово в касание переводит мяч из центра в атаку на правый край. Мак мяч подхватывает и разгоняется на ворота. Слева его поддерживает Витсель и Шатов. Роберт решил пробить сам и направил мяч выше ворот.
48’ БЕРИША! Вот это удар! Получил пас у правого угла штрафной и здорово направил его в дальний угол ворот. Немного был не точен.
49’ И еще момент! Заброс от фланга на Будковского, но нападающий не смог зацепиться за мяч.
51’ Иличевич подсек в центре поля Хави Гарсию. Судья фиксирует фол, Иличевич не согласен.
52’ ОПАСНО! Бериша отдает на Георгиевского. Зрячий и умный прострел вдоль линии вратарской. Одинокий Будковский на дальней штанге не замыкает крутейший пас.
54’ Мощный удар от Витселя! Аксель смещается под удар и бьет из под Ямбере. Беленов шикарно играет на выходе кулаками отбивая мяч в сторону.
56’
Замена
Янник Боли - Филипп Будковский
56’
Замена
Александр Кокорин - Роберт Мак
57’ Дзюба головой скидывает сам себе под удар и бьет метров с двадцати по дуге по центру ворот. Беленов ловит мяч.
58’ Питерцы зарабатывают стандарт. На этот раз Шатов слишком низко подает мяч в штрафную.
59’ Шатов выбрал идеальный пас от фланга в центр Кокорину. Александр бьет с радиуса и закручивает мяч от ворот.
60’ Шатов неудачно откатывает мяч назад на Кришито. Доменико выбивает его в атаку под давлением Боли и получает по ноге. Янник играл до конца, за что и поплатился.
61’
Жёлтая карточка
Янник Боли
62’ Какой момент! Упустили Шарова за спины. Олег врывается в штрафную и бьет в правого ноги. Паршивлюк помешал нанести точный удар. Гол был очень близко.
63’ ГОООЛ!!! Бериша навязал борьбу Витселю у штрафной, отнял мяч отдал на Боли. Янник покружил вокруг своей оси и сохранив мяч пробил по воротам. Курьезный гол.
64’
Гол! 2:2
Янник Боли
65’ Бериша фолит на левом фланге у своих ворот. "Зенит" зарабатывает стандарт. Шатов грузит на ближнюю. Судья фиксирует уход мяча за линию ворот от Кокорина.
67’
Замена
Маурисиу - Аксель Витсель
68’ Шатов подключается в атаку ускоряясь на пас вдоль фланга. Здорово его блокирует Ямбере, не пуская к мячу.
69’ Боли грубовато идет в отбор мяча откровенно сбивая Маурисиу. Еськов не лезет в карман за второй желтой, но делает последнее китайское.
71’ Боли только что избежал наказания, а пойдя в борьбу за мяч наткнулся на локоть Гарсии. Опаснейший штрафной по центру и желтая для капитана "Зенита".
72’
Жёлтая карточка
Хави Гарсия
73’ Георгиевский пытался перебросить стенку и завесит мяч в ворота. Перебросил и первых и второе.
74’
Жёлтая карточка
Седрик Ямбере
75’ Какая грубая игра от Ямбере! Прямой ногой в отбор под Маурисиу. Дзюда спрашивает у Еськова – почему не прямая красная?
76’ И еще один грубый момент. Иличевич на фланге подкатился под Смольникова и сбил Игоря с ног. Будет карточка?
77’ БЕЛЕЕЕЕНООООООВ!!! ФАНТАСТИКА! Игра верхом у ворот "Анжи" Дзюба из вратарской закидывает мяч в ворота. И как Беленов дотянулся? КААААК? Суперсейв.
79’
Замена
Лука Джорджевич - Олег Шатов
80’ Еще один удар головой по воротам. На этот раз не из упора и от Хави Гарсии. Беленову такое раз плюнуть.
81’ Боли получает пас от Бериши и бьет по воротам через себя из положения вне игры. Кержаков мяч ловит. на всякий случай.
82’
Замена
Амаду Мутари - Иво Иличевич
83’ Бериша характерным жестом в сторону тренерского штаба просит замену. Что случилось пока не ясно, сам Бериша на ногах и в игре.
84’ Только образовалась пауза, как Бериша присел на газон и ждет врачей. Держится за левое колено. Хотя возможно это такой хитрый трюк, чтобы потянуть время.
86’ Бериша очень не спеша покидает поле, за что получает желтую. На то, чтобы покинуть поле, Берише понадобилось 50 секунд.
87’
Замена
Лоренцо Эбесилио - Бернард Бериша
87’
Жёлтая карточка
Бернард Бериша
88’ Вот так шанс! Кокорин навешивает, Гарсия скидывает головой, Боли играет в корпус соперника и Еськов назначает штрафной в пользу "Зенита".
89’ Жулиану готовится пробить по воротам от полукруга. И первый и второй удар на себя принимает стенка. Шанс потерян.
90’ +4 минуты добавляет Еськов ко второму тайму.
90+1’ БЕЛЕНОВ ТАЩИТ! Кокорин похватил мяч на грудь и скинув себе его под удар пробил в ближний верхний. Беленов исполняет фантастику.
90+2’
Жёлтая карточка
Юрий Жирков
90+3’ Кокорин навешивает в штрафную. Дзюба выигрывает воздух и головой бьет левее створа.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+5’ Фантастическая игра! Без пауз и без провисов. Высочайший накал все 90+ минут. Спасибо арбитру, что давал играть. Спасибо "Зениту" за быстрые два гола. Спасибо "Анжи" за борьбу. Отдельное спасибо Беленову за фантастические сейвы. Игра была крутой. Счет по игре. С вами был Сергей Щабельский. Спасибо за компанию и до новых встреч.