Матч Ювентус — Рома, 22 декабря 2018

22 декабря 2018 года • 22:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Италия. Серия А. 17-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ювентус (Турин) – Рома (Рим). Италия. Серия А, 17-й тур. Матч пройдет 22 декабря 2018 года на стадионе Allianz Stadium (Турин, Италия). Начало - в 22:30 по московскому времени.

Личные встречи

+15
=7
-6
47 — 24

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

Отчет о матче
Allianz Stadium (Турин, Италия) 40 069 зрителей Вместимость 41254
Главный арбитр: Давиде Масса
0’ Здравствуйте, друзья! Всё внимание приковано к Аппенинам - в Серии А встречаются "Ювентус" и "Рома". 37 скудетто на двоих, прекрасная история - и столь разное настоящее. Туринцы выглядят неудержимыми на пути к своему восьмому "золоту" подряд, в то время как римляне пока зависли в "зоне Лиги Европы". Но в личной встрече "младшие" вполне способны дать бой "старшим". Итак, начинаем в 22:30 по Москве, вашего комментатора зовут Евгений Перехожев.
0’ После 16 туров команда Аллегри уверенно лидирует в таблице. От второго "Наполи" "старую синьору" отделяет восемь очков, но судя по игре чемпиона Италии, разрыв имеет все шансы увеличиться. В Лиге чемпионов "Ювентус" также не испытал проблем и вышел в плей-офф с первого места, теперь в 1/8 финала он сыграет с мадридским "Атлетико". В минувшем туре чёрно-белые встречались с земляками из "Торино" - дерби не получилось зрелищным. но оказалось богатым на эмоции. В итоге судьбу поединка решил пенальти, реализованный звёздным новичком "Юве" - Роналду оказался точен.
0’ "Рома" в этом сезоне разочаровывает болельщиков – после 16 туров "волки" лишь седьмые в таблице. От зоны Лиги чемпионов их отделяет три балла, но впереди есть еще, как минимум, два серьезных соперника в лице "Лацио" и "Милана", которые явно навяжут римлянам борьбу за место в четвёрке. Да и сами ребята Ди Франческо вполне способны оступиться едва ли не на ровном месте: в прошлом туре лишь благодаря силе воли "волков" и явной судейской ошибке "Дженоа" не сумел разжиться очками на "Стадио Олимпико".
0’ Как нетрудно догадаться, фаворит для Winline очевиден, и это не клуб из столицы. Даже фора +1,5 на "Рому" оценивается солидным коэффициентом 1,79. Но ведь в одном отдельно взятом поединке случиться может что угодно.
0’ "Ювентус": Щенсны - Сандру, Кьеллини, Бонуччи, Де Шильо - Матюиди, Пьянич, Бентанкур - Дибала, Манджукич, Криштиану Роналду.
0’ "Рома": Ольсен - Сантон, Манолас, Фасио, Коларов - Кристанте, Н'Зонзи - Флоренци, Дзаньоло, Юндер - Шик.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ!
3’ Первый голевой момент последовал уже на старте поединка! Фасио врезал по ногам Сандру, и Пьянич высокой подачей отправил мяч на дальний угол вратарской. Оттуда Маджукич пробил над голкипером - прямо в центр! Там Фасио на мгновение опередил Роналду, а ведь перед Криштиану был уже пустой створ!
5’ "Ювентус" даже мяч не отдаёт "Роме" на первых минутах. Посмотрим, насколько хватит туринцам стартового запала.
7’ Но вот и гости напомнили о своём присутствии на поле. Шик получил мяч на чужой половине поля, продвинулся вперёд и выстрелил из-за штрафной - по воробьям.
8’ И снова жарко у ворот "Ромы"! Сандру получил мяч после рикошета от Фасио и вышел один на один с Ольсеном! Удар низом в ближний угол - тащит шведский голкипер римлян!
10’ Снова владение полностью за бьянконери. Римляне пока заняты исключительно обороной.
12’ Пьянич закрутил мяч на Манджукича, но у хорвата не получилось дотянуться до навеса боснийца.
14’ Наконец-то "волки" тоже вспомнили о том, что неплохо бы атаковать. Но выйти на ударную позицию римлянам оппоненты так и не позволили.
16’ Бентанкур навесил мяч с левого фланга, однако высокого Манджукича опередил тоже немаленький Ольсен, который к тому же мог играть руками.
18’ Сандру прошёл с мячом метров 20 и от души зарядил сходу в ближний угол - Ольсен на высоте в прямом и переносном смысле!
20’ Включился Криштиану Роналду, нанес хлесткий удар с левого угла штрафной - после рикошета от Сантона мяч улетел на очередной угловой.
22’ Рома" ответила первым ударом в створ. Шик развернулся на полукруге штрафной площади, далее пробив низом точно в руки Щенсны.
24’ Шик и Кристанте попытались создать что-то опасное из атаки правым флангом, но неточная обратная передача чеха поставила крест на этой надежде.
26’ Сандру в первом тайме отличается активностью. На сей раз бразильу попало по ногам от Коларова. Навес Роналду проблем обороне "Ромы" не принёс.
28’ А вот сейчас было довольно опасно для "Юве"! Юндер с левого фланга атаки сделал зрячий навес в центр штрафной, где Шика лишь в последний момент опередил Матюиди.
30’ Дибала выполнил непонятный навес в направлении правого угла вратарской. Манджукич замыкать не побежал, а мяч прокатился мимо ворот.
32’ Сандру вновь напоминает о себе - хлёсткий удар метров с 30 был эффектен, но ни разу не эффективен.
34’ Очередной сэйв Ольсена! Получив пас от Бентанкура, Роналду сместился с лева в центр и зарядил в дальний угол. Скандинав вытянулся в струнку и мяч в сторону отбил!
35’
Гол! 1:0
Марио Манджукич ГООООЛЛЛ!!! Де Шильо воспользовался срезкой молодого Дзаньоло и вырезал радиоуправляемую подачу в центр вратарской. Там Манджукич продавил Маноласа и головой вонзил мяч в левую от себя "шестёрку"!
37’ Новый заброс на Манджукича, но на сей раз хорвату добраться до мяча было крайне затруднительно. Ольсен на выходе безупречен.
39’ Сандру навесил с левого фланга атаки в центр чужой штрафной, где у Роналду не получился удар по мячу с лёта. А мог получиться весьма опасный эпизод!
40’
Жёлтая карточка
Стивен Н`Зонзи
42’ Не очень опасный, но всё же ответ "Ромы". Шик отдал пас назад на Кристанте, тот отдал передачу на Н'Зонзи, который ударом головой попытался переиграть Щенсны. Не вышло.
44’ Один на всех и все на одного - Роналду как танк пошёл на четверых римлян и ухитрился пробить. Мимо, но эпизод интересный.
45’
Замена
Джастин Клайверт - Алессандро Флоренци
45+1’ Перерыв
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Ничкего не стал добавлять к первому тайму Давиде Масса и подвёл финальную черту под первым таймом. Таймом, а котором преимущество "Ювентуса" было подавляющим, но вылилось всего в один забитый мяч. Что оставляет "Роме" шансы на спасение.
45+1’ Забьёт ли "Рома"? Winline говорит, что скорее нет - коэффициент на "Оба забьют" составляет 2,45.
46’ Замена в перерыве: Клайверт-младший сменил Флоренци.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
48’ Криштиану Роналду красиво подставился, но даже штрафной удар не заработал. Арбитр принял сторону Маноласа, посчитав, что фола не было.
50’ Пожалел Масса "Рому" - фол Н'Зонзи против Пьянича вполне тянул на предупреждение, которое стало бы для римлянина вторым. Но арбитр решил ограничиться устным внушением.
52’ Роналду оказался первым на подборе в центральной зоне у чужой штрафной, в касание пробил на силу, но отправил мяч значительно выше створа ворот.
54’ Снова звёздный португалец на авансцене - Роналду откликнулся на передачу Сандру, но пробил головой выше створа.
56’ Теперь пострадал игрок "Ромы" - досталось Коларову от Бентанкура. Масса, надо отдать ему должное, последователен - карточки нет и сейчас.
58’ Пришедший на подачу углового Фасио сумел выиграть борьбу у Манджукича в чужой штрафной и головой пробил - прямо в руки Щенсны.
59’ Ольсен снова тащит! Роналду откликнулся на подачу Дибалы, но удар с пяти метров отразил голкипер "Ромы"!
60’ Это были ещё цветочки! После розыгрыша углового мяч попал к тому же Роналду, который бил без помех буквально с пары метров! Ольсен вскинул руку вверх, и мяч проследовал мимо штанги!
62’ Падение Роналду в штрафной - и свисток. Болельщики "Ромы" выдохнули - фол совершил как раз Роналду, подыгравший себе рукой.
64’ Матюиди вёл борьбу с Коларовым, но всё же проиграл мяч могучему сербу. От ворот.
66’ Попытался в одиночку продраться через центр Кристанте, но быстро потерял мяч в борьбе с Матюиди.
68’ Сандру отпасовал вперёд по левому флангу атаки на Матюиди, но против того надёжно в отборе сыграл Манолас.
70’ Мяч таки влетает в ворота Ольсена, но арбитр уверен - если бы не атака Кьеллини на вратаря, нипочём "пятнистый" не оказался бы в сетке!
71’
Замена
Эмре Джан - Миралем Пьянич
71’
Замена
Диего Перотти - Дженгиз Юндер
71’ Перестановка у хозяев - Эмре Джан вместо Пьянича.
71’ И тут же рокировка римлян - Перотти сменил Юндера.
73’ Роналду убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, споткнувшись о газон. Арбитр нарушения правил не зафиксировал.
75’ Сантон вырезал подачу на дальний угол вратарской "Юве" - напрасно, никого из красно-жёлтых там не было.
77’ Де Шильо исполнил длинную передачу из глубины поля в направлении Дибалы, но здорово против аргентинца на опережение сыграл Фасио.
79’
Замена
Эдин Джеко - Стивен Н`Зонзи
79’ Висящий на карточке Н'Зонзи уступил место Джеко.
80’
Замена
Дуглас Коста - Пауло Дибала
80’ Дуглас Коста вышел вместо Дибалы.
81’
Жёлтая карточка
Патрик Шик
83’ Манджукичу досталось по опорной ноге от Дзаньоло. Но преднамеренной грубости здесь не было, так что повода для карточки нет как нет.
85’ Уже как бы по инерции идут вперёд гости, но всё заканчивается неточной передачей на Джеко.
87’ Перотти получил пас на левом фланге атаки и попробовал прострелить в центр, но его тут же заблокировал Де Шильо.
89’ Бентанкур из-под защитника выполнил хитрую подачу, однако Манолас безупречно сыграл на опережение.
90’ Первый момент у "Ромы" - на 90-й минуте, да. Перотти навесил со штрафного с правого фланга атаки в центр владений Щенсны, откуда нанес удар головой Кристанте, но голкипер "Ювентуса" вытащил летевший в "девятку" мяч!
90+1’ 3 минуты добавлено.
90+3’ Дуглас Коста отправил мяч в ворота после классного прострела Роналду. Кажется, это контрольный выстрел чёрно-белых! Но... кажется, на Дзаньоло были нарушены правила перед голом. Главный арбитр идёт просматривать момент. И вот вердикт - гола Дугласа Косты нет!
90+5’
Жёлтая карточка
Николо Дзаньоло
90+7’ Матч окончен
90+7’ МАТЧ ОКОНЧЕН! "Ювентус", оформив очередную победу, стал "зимним чемпионом" Италии. И, похоже, ни у кого нет сомнений, что он окажется чемпионом "полным". Слишком уж различаются весовые категории бьянконери и остальных клубов Серии А. Сегодня "Рома" сражалась, боролась, но сил "волкам" хватило лишь на почётное минимальное поражение. С вами этот интереснейший поединок смотрел Евгений Перехожев. До свидания!
Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир