Матч Брюгге — Зенит, 2 декабря 2020

2 декабря 2020 года • 23:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа F

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Брюгге (Брюгге) – Зенит (Санкт-Петербург). Лига чемпионов, Группа F, ответный матч. Матч пройдет 2 декабря 2020 года на стадионе Jan Breydelstadion (Брюгге, Бельгия). Начало - в 23:00 по московскому времени.

Последние матчи

Брюгге
Мукрон-Перювельз 0 : 0 Брюгге
Боруссия Д 3 : 0 Брюгге
Брюгге 1 : 0 Кортрейк
Остенде 1 : 3 Брюгге
Брюгге 0 : 3 Боруссия Д
Зенит
Арсенал Т 0 : 0 Зенит
Лацио 3 : 1 Зенит
Ахмат 2 : 2 Зенит
Зенит 3 : 1 Краснодар
Зенит 1 : 1 Лацио

Личные встречи

+2
=1
-1
8 — 4

Материалы о матче

Отчет о матче
Jan Breydelstadion (Брюгге, Бельгия) Вместимость 29042
Главный арбитр: Сердар Гезюбюйюк (Голландия)
Ассистенты: Йост ван Зайлен (Голландия), Йохан Балдер (Голландия)
ВАР: Деннис Хиглер (Голландия)
Ассистент ВАР: Бас Найхайс (Голландия)
0’ Здравствуйте! Ситуация, описывающая выступление наших клубов в Европе, продолжает оставаться катастрофической, но даже теория вероятности гласит, что бесконечно долго плохо быть не может. Самое время прервать безвыигрышную серию наших европейских полпредов, и почему бы сделать это не "Зениту", пусть даже и в гостях? За попыткой № 19 одержать первую победу в этом евросезоне вас приглашает понаблюдать Евгений Перехожев.
0’ Да, у бельгийцев сегодня действительно "матч жизни". Скромный клуб, попавший в группу с представителями России, Германии и Италии, по-прежнему претендует на плей-офф Лиги чемпионов, хотя, конечно, больше теоретически. Но если сегодня хозяева не уступят обыгранному ими полтора месяца назад "Зениту", путевка в плей-офф ЛЕ будет у них практически в кармане.
0’ Разумеется, болельщики надеялись на более успешное выступление нашего чемпиона. Конечно, факторов того, что "Зенит" одним из первых потерял шансы на продолжение борьбы в ЛЧ, много, и их описание тянет на отдельную статью. Но если питерцы сегодня соберутся и сумеют пробить дорогу хотя бы в Лигу Европы, критика в их адрес явно поутихнет. Надеемся на всплеск самолюбия у мастеровитых игроков команды из города на Неве и их ещё молодого тренера.
0’ "Брюгге": Миньоле - Клинтон Мата, Мехеле, Коссуну, Рикка - де Кетеларе, Баланта, Фанакен, Формер - Ланг, Деннис.
0’ "Зенит": Кержаков - Сутормин, Прохин, Ракицкий, Дуглас Сантос - Ерохин, Барриос, Кузяев - Дриусси, Азмун, Малком.
1’ Матч начался
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
3’ Бельгийцы провели атаку правым флангом, Дуглас Сантос выиграл борьбу и не позволил Мате ворваться в штрафную.
5’ Неплохой перехват Ерохина в центре поля, однако следом неудачно подрабатал под себя мяч Азмун.
7’ Малком с Кузяевым прорвались в центр штрафной с края, однако их прострелы достались защитникам "Брюгге".
9’ Деннис получил по лицу от Дугласа Сантоса. "Наш" бразилец не хотел нарушать правила, просто пошёл в борьбу за мяч до конца.
11’ Такое чувство, что гости начинают нащупывать слабые места в обороне "Зенита". Обнаружат ли?
13’ Малком решил ударить, даже не войдя в штрафную бельгийцев. Естественно, мяч прошёл далеко от створа.
15’ Пас Азмуна головой на Ерохина, Мехеле откровенно играет в штрафной рукой... но дело в том, что за секунду до этого арбитр свистнул офсайд у Александра.
17’ Ответная "любезность" хозяев: Деннис, оказавшийся в одиночестве с мячом в штрафной хозяев, тоже был во "вне игры".
19’ Снова пас на Денниса, на сей раз форвард в правильной позиции, но зацепиться за мяч не в состоянии, и "пятнистый" прикатывается в руки Кержакова.
21’ Классный пас Ерохина на Азмуна, казалось, иранец сейчас пойдёт в прорыв, но вместо этого Сердар исполнил какой-то цирковой номер, после которого мяч очутился у соперника.
23’ Деннис вошёл в штрафную, сыграл в стенку с партнёром и пробил низом! Ракицкий успел выставить ногу - мяч после рикошета улетел на угловой.
24’ Да что же такое! Вновь Ерохин нашёл пасом Азмуна в штрафной, и на этот раз Сердар не оплошал, отправив мяч в сетку! Да вот сам Ерохин пас получал, находясь во "вне игры"...
26’ Формер навесил мяч в штрафную справа - Кержаков ворон не считал и на передачу своевременно вышел.
28’ Дриусси отдавал передачу на активного Азмуна - Сердара держал под наблюдением Мехеле и встретиться с мячом не позволил.
30’ Надо отдать питерцам должное: они сейчас выглядят активнее оппонентов. Хватит ли только сил до конца игры после такого энергозатратного футбола?
32’ Поддавливает "Зенит", даже центральные защитники потянулись вперёд. Не нарваться бы на контратаку...
33’
Гол! 1:0
Шарль Де Кетеларе Ну вот, накаркал... Бельгийцы провели контратаку левым флангом, Формер прострелил в штрафную, Прохин мяч вынес... но прямо на набегавшего де Кетеларе, который от души расстрелял "девятку" ворот Кержакова!
35’ Ну что, питерцы, теперь терять совершенно нечего, кроме своих "цепей". Покажите уже, наконец, агрессивную игру в атаке!
37’ Тревожно! Формер закрутил с углового во вратарскую, и Фанакен, отклеившись от опекуна, без сопротивления пробил головой метров с пяти! Благо что Кержаков стоял где надо и в падении забрал мяч!
39’ Сначала Фанакен пробил с разворота - мяч попал в ногу Ракицкому. Отлетел в сторону набегавшего Рикки - Кержаков кулаком снимает мяч с головы соперника.
41’ Беда не приходит одна - на газоне Ерохин. После столкновения с Лангом Александр упал и пока не поднимается. ::trauma::Вынужденная замена?
43’ Ну хоть с Ерохиным всё в порядке, вернулся Александр в игру.
45’ Ланг после ошибки Дугласа Сантоса продвинулся вдоль линии штрафной и хлёстко пробил в дальний угол! Кержаков накрыл мяч лишь со второй попытки!
45+1’ Минута компенсирована к основному времени первого тайма.
45+2’ Перерыв
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Начало было достаточно оптимистическим для "Зенита", но последняя пятнадцатиминутка - это повод Семаку провести ну очень серьёзную работу над ошибками! Пока ещё не совсем поздно...
46’
Замена
Андрей Мостовой - Себастьян Дриусси
46’
Замена
Данил Круговой - Ярослав Ракицкий
46’
Замена
Магомед Оздоев - Александр Ерохин
46’ Сразу тройная замена Семака в перерыве! Надеемся, эта встряска поможет! Круговой сменил Ракицкого...
46’ ... получившего повреждение Ерохина - Оздоев...
46’ ... а Дриусси уступил место Мостовому.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ И вот снова не засчитывается взятие ворот Миньоле, потому как занёс мяч в сетку его владений Кузяев рукой...
49’ Чувствуется, с настроем вышли на второй тайм подопечные Семака. Главное, чтобы настрой не закончился раньше матча...
51’ Клинтон Мата подстроился под фол Азмуна. Сердар разводит руки, но он действительно врезался во владевшего мячом защитника.
53’ Круговой слева отлично вырезал в штрафную, но Азмун как будто не верил в этот пас и стартовал слишком поздно!
55’ Сутормин отправил Мостового в прорыв по центру, а вот Андрей стал искать пасом партнёра, а не решать эпизод самостоятельно, и в итоге мяч потерял.
57’ ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "ЗЕНИТА"! Кузяев наступил на ногу де Кетеларе внутри собственной штрафной... Далер, зачем???
58’
Гол c пенальти! 2:0
Ханс Фанакен ГОЛ! Фанакен спокойно развёл мяч и Кержакова по разным углам!
59’ Миссия невыполнима? Будем утешаться примерами из прошлого: 4 года назад в матче против "Маккаби" было вообще 0:3, а как всё в итоге вышло? Но надежда, конечно, слабая...
61’ Да, питерцы, конечно, получили заряд дизморали, но пока руки не опускают. Правда, до опасных моментов у ворот Миньоле дело не доходит...
63’ "Зенит" перекатывает мяч в центре поля, а дальше нет продвижения.
65’
Замена
Леон Мусаев - Далер Кузяев
65’ Ну что же, Кузяев "сделал своё дело", теперь может уйти. На поле молодой Мусаев.
67’
Жёлтая карточка
Алексей Сутормин
69’ Сутормин длинным пасом хотел бросить в прорыв Мостового, но мяч попал к Миньоле.
71’ Ещё бы третий прилетел, для полноты ощущений! Пас на Фанакена, и форвард без сопротивления пробил чуть выше перекладины!
73’
Гол! 3:0
Ноа Ланг ГОЛ! "Зенит" действительно залегает на дно в Брюгге. Деннис забежал по правому флангу, качнул Кругового и прострелил в штрафную! Ланг принял мяч и из-под Прохина пробил точно в дальнюю девятку - без шансов для Кержакова!
75’
Замена
Даниил Шамкин - Филипе Силва Малком
75’ Последняя замена Семака: многомиллионное приобретение Малком уступает место воспитаннику клуба Шамкину... Как будто символизируя необходимую смену политики клуба.
77’ Дуглас Сантос пробил со штрафного, Азмун откликнулся на подачу верхом, но мяч от головы форварда улетел в тёмное бельгийское небо...
79’ Мостовой взял инициативу на себя и пробил с дальней дистанции! Мяч после рикошета прикатился к Миньоле.
81’ Первый голевой момент у питерцев на девятом десятке минут матча: получив пас из глубины поля, Сутормин вошёл в штрафную и пробил над Миньоле в перекладину!
83’ Матч потерял спортивную составляющую. По сути, вопрос один: хватит ли "Зенит" на гол престижа?
85’ Пытаюсь вспомнить, когда же в последний раз российский клуб в Лиге чемпионов досрочно лишался шансов на третье место в группе, и не могу определить, бывало ли такое после недоброй памяти сезона 2002/2003 в исполнении "Спартака".
87’
Замена
Эдуард Соболь - Ханс Фанакен
87’ И только сейчас следуют перестановки у бельгийцев. Соболь сменил одного из героев матча Фанакена...
87’ ... Схервейс вышел вместо Формера...
88’
Замена
Дэвид Окереке - Ноа Ланг
88’
Замена
Сибе Схрейверс - Руд Формер
88’ ...и вместо Ланга - Окереке.
89’
Жёлтая карточка
Данила Прохин
90+1’
Замена
Томас ван ден Кейбус - Клинтон Мата
90+1’ Вместо Клинтона Маты - ван ден Кейбус.
90+2’ Да, кстати, добавлено 3 минуты.
90+4’ Матч окончен
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Окончены и последние надежды российских болельщиков на второй клуб в евровесне. Спасибо "Краснодару", что хотя бы позор прошлого года не повторился, но вот "Зенит" уже ухудшил даже свои показатели прошлого сезона. Матч с "Боруссией" будет носить статус товарищеского, но не будем о грустном... С вами надеялся на российский футбол Евгений Перехожев. До свидания и любите футбол в себе!