Матч Зенит — Брюгге, 20 октября 2020

20 октября 2020 года • 19:55
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети
  • Видео

Лига чемпионов. Группа F

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Брюгге (Брюгге). Лига чемпионов, Группа F, первый матч. Матч пройдет 20 октября 2020 года на стадионе Газпром Арена (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 19:55 по московскому времени.

Последние матчи

Зенит
Зенит 3 : 1 Сочи
Спартак 1 : 1 Зенит
Зенит 6 : 0 Уфа
Урал 1 : 1 Зенит
Зенит 3 : 1 Арсенал Т
Брюгге
Стандард Л 1 : 1 Брюгге
Брюгге 3 : 0 Андерлехт
Брюгге 2 : 1 Серкль Брюгге
Зюлте-Варегем 0 : 6 Брюгге
Брюгге 4 : 1 Васланд-Беверен

Личные встречи

+1
=1
-1
3 — 6

Материалы о матче

Отчет о матче
Газпром Арена (Санкт-Петербург, Россия) 16 682 зрителя Вместимость 67800
Главный арбитр: Бенуа Бастьен (Франция)
Ассистенты: Фредерик Акетт (Франция), Рой Хассан (Израиль)
ВАР: Бенуа Мийо (Франция)
Ассистент ВАР: Делажо Вилли (Франция)
0’ Середина октября - и вот, наконец, стартует Лига чемпионов! Причем стартовый матч такой, что главному представителю России необходимо открывать групповой турнир победой. Да, в соперниках - уверенный лидер и действующий чемпион, безусловно, весьма футбольной страны. И тем не менее такую задачу решать необходимо, в особенности - учитывая возникшие предыгровые расклады. За устремлением к драгоценным еврокубковым очкам с вами вместе буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ Перед прилетом в Санкт-Петербург бельгийцев настигла коронавирусная пандемия. В результате команда не сможет рассчитывать сразу на трех центральных защитников Одилона Коссуну, дисквалифицированного Симона Дели и травмированного Матея Митровича, а также на ведущего центрфорварда Михаэля Крменчика, своими голами уже выбивавшего из еврокубков ЦСКА, и - что самое важное - на основного вратаря Симона Миньоле. Впрочем, главная ударная сила гостей - в их сыгранной средней линии, а ее стихия обошла стороной.
0’ Что же касается потерь сине-бело-голубых, то тут, в первую очередь, отзывается прошлогодним эхом дисквалификация двужильного универсала Дугласа Сантуса. Он присоединится на трибуне к другому бразильцу Малкому ди Оливейре, который еще не приступал к тренировкам после полученной травмы.
0’ Стартовый состав "Брюгге": Хорват - Клинтон Мата, Мехеле, Рикка, Соболь - Вормер (к), Ритс, Ванакен - Де Кетлар, Деннис, Дьятта. А вот хозяева с определением своего выбора запаздывают уже почти на полчаса!
0’ Обошлось без сюрпризов у "Зенита", если не считать отсутствия Юрия Жиркова в заявке петербуржцев: Кержаков - Караваев, Ловрен, Ракицкий, Круговой - Барриос, Оздоев - Кузяев, Дриусси - Азмун, Дзюба (к).
0’ Команды вышли на поле, звучит гимн лиги.
1’ Матч начался
1’ С центра мяч в игру ввел Себастьян Дриусси.
3’ Давно не игравший запасной вратарь Итан Хорват первым делом чуть было не выпускает мяч из рук на ногу Сердару Азмуну.
4’ После не слишком удачного розыгрыша углового в исполнении Дриусси сам же аргентинец бьет мимо ворот с позиции левого инсайда.
6’ Данил Круговой снимает мяч с головы у Крепена Дьятта после навеса на дальнюю штангу. Будет угловой.
7’ ::warning:: Украинец Эдуард Соболь с дальней дистанции попадает в Дриусси после подачи с угла поля и выноса мяча головой.
9’ А вот уже Круговой отнимает мяч у Дьятта перед бельгийской штрафной и даже чуть было не проходит защитника, страхующего флангового игрока.
12’
Жёлтая карточка
Клинтон Мата
14’
Жёлтая карточка
Эммануэл Деннис
16’ Первую четверть часа игры чемпион Бельгии отыграл почти на равных, давая возможность своему вратарю не спеша почувствовать себя в игре.
18’ Ярослав Ракицкий регулярно забрасывает мяч далеко в направлении Артема Дзюбы и опекающих его центральных защитников, у которых, надо напомнить, было не так много игровой практики.
20’ Скоростной рывок Азмуна с мячом из центрального круга удается чистым подкатом прервать Федерико Рикке.
22’ ::warning:: Барриос садится на газон, схватившись за правое бедро, и в ожидании врачей пока не поднимается на ноги.
24’ После минутной паузы колумбиец с прежним рвением устремляется на поле.
26’ Вратарь Хорват на выходе вперед от ближней штанги опережает Дзюбу у верхового мяча.
28’ "Брюгге" переходит в позиционную атаку и изящно, пятками в одно касание, чуть было не доставляет мяч в штрафную.
30’ ::warning:: Ракицкий, стоя на линии вратарской, головой отбивает дальний удар Руда Виллема Волмера.
31’ По прошествии получаса игры гости стараются завладеть территориальным преимуществом.
33’
Жёлтая карточка
Матс Ритс
35’ Защитники технично встречают Дзюбу в момент начала новой контратаки, да так что капитан даже не удерживается на ногах.
37’ Прессинг "Брюгге" не дает возможности хозяевам спокойно владеть мячом. Потери следуют довольно часто.
40’ ::warning:: Первый опасный момент создают бельгийцы: Кержаков кулаком отбивает мяч из-под перекладины после навеса Вормера справа и удара Ханса Ванакена головой.
41’ Последовавшую за этим подачу с углового вверху перехватывает Деян Ловрен.
43’ Главный бельгийский голеадор Ванакен следом пристреливается издали и поднимает мяч чуть выше дальней девятки.
44’ ::warning:: Вячеслав Караваев и Сердар Азмун не могут поделить в штрафной соперника неожиданный отскок мяча, упуская этот шанс открыть счет.
45’ Дриусси подает угловой в район 11-метровой отметки, откуда Ловрен головой сильно пробивает в руки вратарю.
45+1’ Две минуты добавляет к тайму арбитр. ::time::
45+2’ Перерыв
45+2’ Слишком комфортный первый тайм для несыгранной обороны "Брюгге" устроили сегодня чемпионы России. Достаточно сказать, что единственный опасный момент в нем был у вице-капитана бельгийцев Ванакена.
46’ 2-й тайм
49’ Игра возобновляется прицельным дальним ударом в исполнении Дриусси. Рядом со штангой прокатывается мяч.
51’ Ритс, подскользнувшись в своей штрафной, с трудом уворачивается от мяча, чтобы перед своим вратарем попасть по нему не рукой, а бедром.
53’
Жёлтая карточка
Деян Ловрен
54’ Слишком высокую подачу Вормера со штрафную легко принимает на выходе Кержаков.
56’ Дзюба пробует перевести верховой заброс на Азмуна - защитники по-прежнему внимательно следят за каждым из пары форвардов.
58’ А теперь капитан в одно касание переводит в штрафную на Азмуна точный пас Ловрена. И снова в подкате опережают иранца в самый последний момент.
60’ ::warning:: Две подряд подачи Дриусси с углового, и вторую из них в могучем прыжке замыкает на ближней штанге Азмун. Мимо ворот...
62’ Очередь Вормера подавать от флажка. С его угловым защита справляется успешно.
63’
Гол! 0:1
Эммануэл Деннис Ярослав Ракицкий дважды подряд отбил на ленточке удары Шарля Де Кетлара а, но все же с третьей попытки Деннис мяч в дальний угол протолкнул нигерийский центрфорвард.
65’ ::warning:: Караваев может сразу же сравнивать счет ударом с близкой дистанции, однако с небольшим рикошетом посылает мяч мимо штанги.
67’ Далер Кузяев справа от ворот выцарапывает мяч в штрафной и простреливает на дальний угол вратарской, а Дзюба оказывается к этому не готов.
69’ Удар Денниса из-за штрафной приходится намного выше дальней девятки.
71’ ::warning:: Себастьян Дриусси губит отличный момент ударом над перекладиной с 12 метров. Хороший пас аргентинцу выкатил Азмун после очередного прекрасного заброса Ракицкого из глубины.
72’
Замена
Андрей Мостовой - Далер Кузяев
72’
Замена
Вендел - Себастьян Дриусси
74’
Автогол! 1:1
Итан Хорват Центральные защитники перестали ждать милости от своих нападающих, и Деян Ловрен расчехлил собственную пушку с 30-метровой дистанции - прямиком в ближнюю штангу, от которой мяч срикошетил в спину кинувшемуся за ним вратарю.
76’ Защита тревожит Кержакова опрометчивым пасом в створ своих ворот, из-за чего голкиперу приходится стелиться в ногах у прессингующих соперников.
77’
Замена
Ноа Ланг - Крепин Диатта
80’ ::warning:: Вендел да Силва отличным прострелом слева находит в штрафной Дзюбу. Удар в упор внешней стороной стопы блестящим броском парирует Итан Хорват, который в пропущенном мяче ничуть не виноват.
82’
Замена
Юссуф Баджи - Эммануэл Деннис
83’ Ярослав Ракицкий рвется повторить успех Деяна Ловрена и все-таки зажечь на табло фамилию одного из центральных защитников, но после углового его дальний удар принимает на себя защитник.
84’ ::warning:: Артем Дзюба из штрафной откидывает мяч назад под удар Андрею Мостовому, а тот из выгодного положения пробивает явно мимо ворот.
85’
Жёлтая карточка
Ханс Фанакен
87’ Под свист трибун бельгийцы уводят мяч на чужую половину поля.
88’
Замена
Александр Ерохин - Магомед Оздоев
89’ ::warning:: Итан Хорват еще раз спасает свои ворота после дальнего удара Вендела да Силвы и рикошета от ноги Матса Ритса.
90+1’ Четыре минуты дополнительно предоставляет арбитр "Зениту" на организацию решающей атаки. ::time::
90+2’ Сердару Азмуну не удается дотянуться до диагонального прострела с левого фланга, и вратарь в падении забирает мяч.
90+3’
Гол! 1:2
Шарль Де Кетеларе А последнюю атаку провели гости. Да какую! В три передачи низом они напрочь отрезали всю оборону "Зенита", и капитан команды Руд Виллем Вормер выложил мяч юному форварду прямо в центр вратарской.
90+4’ Матч окончен
90+4’ Что ждет чемпиона России в групповом турнире с таким вот стартовым результатом?.. Иначе как удручающим его не назовешь, что констатирую я, Андрей Самохотов. Давайте пожелаем удачи другим нашим участникам в Лиге чемпионов - "Краснодару" и "Локомотиву". Всего доброго!

Онлайн видео трансляция

Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир