Матч Рубин — Зенит, 21 июля 2013

21 июля 2013 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 2-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Рубин (Казань) – Зенит (Санкт-Петербург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 2-й тур. Матч пройдет 21 июля 2013 года на стадионе Центральный (Казань, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Последние матчи

Рубин
Ягодина 2 : 3 Рубин
Кубань 1 : 1 Рубин
Рубин 2 : 0 Краснодар
Крылья Советов 3 : 1 Рубин
Рубин 2 : 1 Мордовия
Зенит
Краснодар 1 : 2 Зенит
ЦСКА 3 : 0 Зенит
Шахтер Д 0 : 1 Зенит
Динамо К 3 : 3 Зенит
Зенит 1 : 2 Динамо К

Личные встречи

+8
=8
-9
35 — 36
Центральный (Казань, Россия) 18 000 зрителей Вместимость 26000
Главный арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)
Ассистенты: Валерий Данченко (Уфа), Сергей Суховерхов (Воронеж)
0’ Привет всем! Центральный матч второго тура РФПЛ подкрался незаметно, к обеду воскресенья. В Казани, едва проводив Универсиаду, встречают вице-чемпиона страны. "Рубин" против "Зенита" - давайте смотреть вместе. Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Начало сезона выдалось для питерцев противоречивым. Суперкубок был проигран подчистую, зато из Краснодара удалось увезти дебютные три очка, а главные конкуренты за золото, ЦСКА и "Анжи", в отчетном туре сплоховали. Победа в Казани задаст чемпионское настроение и позволит чуть-чуть, но оторваться в титульной гонке. Вот только "Рубин" - соперник для сине-бело-голубых ой какой неудобный.
0’ В прошлом сезоне казанцы одолели питерцев во всех трех матчах - дважды в чемпионате и в поединке за Суперкубок - при этом пропустив всего один мяч. "Рубин" совсем не прочь продлить приятную серию. Благо и настроение приподнятое - в середине недели подопечные Бердыева размялись в Сербии в матче Лиги Европы, проверив, есть ли ягоды в "Ягодине", и попутно одержав важную гостевую победу.
0’ Впрочем, победу сегодня придется вырывать на зубах - и на это есть как минимум две причины. Первая - в "Зенит" после небольших каникул и карнавалов вернулся Халк. Понятно, что Бердыева и его игроков одним бразильцем не испугаешь, но вариантов в атаке теперь у Лучано Спаллетти стало гораздо больше. А тут еще и Бухаров неожиданно разыгрался - аккурат к матчу с бывшей командой.
0’ Вторая - кадровая. "Рубину" только предстоит привыкнуть к лимиту в новых для себя условиях. Мало того, что в межсезонье Татарстан покинули Касаев и Дядюн (оба ушли в столичное "Динамо"), так еще и Рязанцев схлопотал удаление в гостевом матче первого тура с "Кубанью" (1:1). Так что сегодня Бердыеву в срочном порядке потребуется свистать всех россиян наверх - и свой шанс может получить, например, форвард Прудников, открывший счет голам в новой команде в матче с "Ягодиной".
0’ Остальные в "Рубине" в строю и полной боевой готовности. Потому завершим разговор о потерях, кивая в сторону "Зенита". Здесь по-прежнему травмированы два вратаря, Малафеев и Жевнов, и два защитника - Кришито и Родич. Не полетел в Казань и Широков, вроде бы уже залечивший травму пятки. В четверг Роман принял участие в двусторонке и даже забил несколько мячей, но его дебют в новом сезоне откладывается.
0’ А перед матчем у нас небольшая официальная церемония. Зрителям демонстрируют новую эмблему казанского клуба. Считанные дни назад такой же шаг в ребрендинге сделал и "Зенит". Четыре звезды добавились и на эмблему "Спартака". Кто следующий?
0’ Центральное место в обновленном логотипе по-прежнему занимает изображение дракона Зиланта. Он также присутствует на гербе Казани. Этакий аналог Змея Горыныча, с двумя головами - змеиной и воловьей. А вообще занимательная легенда, почитайте.
1’ Гимн РФ вживую послушали, антураж впитали, давайте и матч начинать! Тем более, что здесь уже изначально столько всего любопытного!
2’ Как вам, например, атакующая модель "Рубина"? Казань - да с двумя форвардами в основе! Ну а "Зенит" тоже хорош. Халк в запасе, Бухаров в основе. Новый сезон рвет все шаблоны.
4’ Пока на поле происходит то, что принято называть разведкой боем. Много борьбы, попыток комбинировать - но все это сосредоточено в середине. Пройдет немного времени - и команды вспомнят и о чужих штрафных.
6’ Вот так номер! Первая же серьезная атака - и сразу гол! Быстров справа вырезал передачу в штрафную, а Бухаров опередил сразу двоих центральных защитников "Рубина" (шаблоны все еще рвутся, да?) и перекинул своей длинной ногой вышедшего из ворот Рыжикова! И может быть голкипер и достал бы слабый парашютик, но Данни для пущей убедительности вогнал мяч в сетку с метра!
6’
Гол! 0:1
Данни
8’ Даже хорошо, что так все за здравие начинается. Теперь "Рубин" еще активнее пойдет вперед, а у "Зенита" свободные зоны впереди появятся. Свободно задышит игра, плечи расправит - болельщикам на радость.
10’ Правда, высокому темпу мешает жуткая жара, стоящая сейчас в Казани. Под 30 градусов. Потому хозяева предпочитают сейчас разыгрывать мяч не спеша, используя короткие передачи. До штрафной доходят на раз-два, а вот дальше начинаются проблемы. По воротам Лодыгина даже удара еще не было.
12’ Всяк Кулик знает, когда упасть! Получил полузащитник передачу от Карадениза на границе штрафной, убрал мяч вправо и упал, почувствовал дыхание игрока "Зенита". Но Мешкова на мякине не проведешь. Выгодный штрафной не назначил.
14’ Добился-таки Кулик своего! Убежал уже от Ломбертса, и бельгиец был вынужден за руку хватать соперника, чтобы атаку сорвать. Первое в матче предупреждение.
14’
Жёлтая карточка
Николас Ломбертс
15’ Есть первый удар по воротам "Зенита"! Натхо напомнил, кто в премьер-лиге главный по обводу стеночек. Лодыгин тоже в курсе. Шаг в сторону - и мяч пойман намертво.
16’ Ух, какой момент! Как же хороша связка сегодня - Данни и Бухаров. Сейчас форвард скинул головой мяч на ход португальцу - и автор гола, выбежав один на один с Рыжиковым, зряче выцеливал ему между ног! Но вратарь не вчера в футбол пришел! Ноги сомкнул, а через секунду уже и защитникам принялся выговаривать. Соберитесь, мол. Несолидно.
17’ Пошла игра качельная, только успевай удары отмечать. Ансальди решился на дальний выстрел из-за штрафной. Мимо. В таких случаях говорят - в любви повезет.
20’ Придавил "Рубин" соперника, организовал пару хлестких атак. Рондону ударить не дали, но М'Вила от души зарядил издалека. Так что у Лодыгина, мяч на грудь принявшего, в ушах зазвенело.
22’ Вот для чего "Зениту" был нужен здоровый Ломбертс! В защите ворот он лучший. Сейчас только голова бельгийца спасла питерцев от разыгранной на высокой скорости комбинации "Рубина". Карадениз простреливал слева наверняка. на мчащегося изо всех сил Прудникова. Не прерви передачу - быть бы голу...
23’ Бух! Это уже Бухаров сам хотел забить, без помощи Данни. Но Рыжиков ловит мяч на линии! Вратари по сегодняшней игре героями могут стать. Ну или почетными трудягами матча. Столько работы у них появилось в последние минуты...
25’ Пока в игре легкое затишье, подкину вам цифру для размышления. "Зениту" осталось забить всего 1 мяч для отметки "400 гостевых голов" в премьер-лиге. Может, еще и поэтому Бухаров старается? Хочет вписать свое имя в историю.
27’ Выходу - нет! Лодыгин опрометчиво выбросился из ворот, стараясь прервать навес на Прудникова, и промахнулся мимо мяча! Хорошо еще, что зенитовцы на подборе первые. Все волнуются, ошибаются. Накал эмоций высок, что поделать.
29’ Лучшая иллюстрация принципиальности матча и бескомпромиссности борьбы - регулярные остановки игры. Игроки не берегут себя в стыках, не убирают ноги. Все правильно. А вдруг с одного выигранного локального единоборства голевая атака начнется?
31’ "Рубин" больше владеет мячом, чаще оказывает давление на чужие ворота. Но при этом идет явно не казанская игра. Не привыкли они действовать первым номером с командами уровня "Зенита". Потому и легкая присутствует растерянность при завершении атак, какой-то сумбур. Да, есть удары, но нет по-настоящему голевых моментов.
33’ А он, мятежный, хочет гола...Настырный Бухаров пробил на этот раз низом - но снова точно в руки Рыжикову. Но видеть ожившего форварда, который, казалось бы, совсем скис в северной столице, очень отрадно.
36’ Ой-ой, несчастье-то какое. Бухаров поборолся за верховой мяч с М'Вила и неудачно приземлился. На поле врачи...Надеюсь, обойдется.
37’ Вернулся на поле, мужчина! Землю будет грызть сегодня за шанс забить. В игре, которая пока что идет под диктовку "Зенита" и медленно, но верно приближается к экватору.
39’ Метров с 20 - да с любовью. Лодыгин привет от Ансальди забирает с видимой легкостью. Все это пока цветочки для вратаря "Зенита". Когда уже ягодки начнутся? Или все на "Ягодину" истратили?
41’ Что же не везет-то Бухарову так. Ведь делает все правильно. Подкараулил отскок в штрафной и, видя, что Рыжиков закрыл ближний угол, можно направил мяч в дальний. И ведь не попал самую малость!
43’ На трибунах, кстати, сам синьор Капелло замечен. Вы же понимаете мой намек, да? Но, чтобы всерьез претендовать на место в сборной, Бухарову нужно забивать на регулярной основе. И начать уже желательно сегодня.
45’
Замена
Анатолий Тимощук - Николас Ломбертс
45’ К основному времени тайма добавлено четыре минуты. Вот она, цена частых остановок и безжалостной мужской борьбы.
45+2’ "Зенит" спокойно "докатывает" время. Передачи вдоль и поперек, на своей половине поля и чужой. Убаюкивают, не иначе.
45+3’ Катали катали, а потом БАЦ! Файзулин из глубины едва не вывел Быстрова на рандеву с Рыжиковым. Навас в последний момент исправился и выбил мяч на угловой. Да, игрокам "Рубина" есть, о чем поговорить с тренером в перерыве...
45+4’ И все, остановка на 15 минут. Футболисты отдохнут, отдохнем и мы.
46’ Тайм номер два. Посмотрим, чем все закончится. Интрига живет.
46’ Похоже, бельгийский центральный защитник получил повреждение. Тимощук выходит вместо него. И занимает позицию левого защитника, в то время как Губочан смещается в центр.
48’ Уверенно оттеснил Губочан Рондона от мяча в своей штрафной. Играет словак как всегда надежно и с вдохновением. А как иначе - сотый матч проводит защитник в российской премьер-лиге. Для того, чтобы юбилей удался на славу, "Зениту" нужно не пропустить.
50’ Шесть игроков хозяев одновременно оказались на половине поля "Зенита". Не на шутку завелся "Рубин", включив такой высокий прессинг. Рискуют, конечно, а что делать...
51’ Испортили Губочану юбилей, ну что за люди! М'Вила проникающей передачей нашел в штрафной Прудникова, тот скинул под удар Гекденизу. И если первый удар боковыми ножницами у турка не получился, то встав, он подобрал мяч и повторил попытку. Тут уж и Лодыгин оказался бессилен. Ничья!
51’
Гол! 1:1
Гекдениз
53’ Чем "Зенит" будет крыть такой козырь "Рубина" в виде ответного мяча, и так понятно. Грозный Халк вон на бровке разминается. А вот Бердыев, в свою очередь, готовит двойную замену. Сейчас понаблюдаем,что изменится.
56’ Убирает Бердыева одного своего лидера, чтобы выпустить другого. Безжалостный лимит на легионеров...
56’ А вместо форварда выходит полузащитник - Бердыев начинает перестраховываться и переходить на привычную схему с одним ярко выраженным форвардом.
57’
Замена
Алишер Джалилов - Александр Прудников
57’
Замена
Роман Еременко - Бибрас Натхо
58’ Есть опасение, что забитый мяч "Рубин" успокоит, и казанцы вернутся к излюбленной манере игры вторым номером. Повезет - забьют победный мяч. Нет - так и ничья с одним из лидеров приемлемый результат. Особенно перед матчем в Лиге Европы уже через несколько дней.
59’ Отлегло от сердца у болельщиков "Рубина"! Быстров накрутил Ансальди справа и точно покатил под удар Данни, ворвавшемуся в штрафную. А у португальца удар не получился. Как ни странно это писать, но...Техника подвела.
61’
Замена
Халк - Александр Бухаров
61’ Нет, не суждено и сегодня отличиться Бухарову. Но он хорошо двигался и был полезен. Дает Спаллетти время и Халку проявить себя.
64’ Первое действие Халка - толчок Ансальди. Такие мощные ручищи у бразильца, что защитник "Рубина" сразу повалился на землю. Но в "Зените" от форварда ждут немного другого КПД.
65’ Это было хитро и опасно! Кулик пытался перекинуть Лодыгина навесным ударом метров так с 18-ти. Но высоты поднятых вратарских рук хватило, чтобы не пустить мяч себе за шиворот.
67’ Обстреляли ворота "Зенита" сегодня из всех положений и орудий. Карадениз вот тоже в стороне не остался. Чуть получил свободу у границы штрафной - сразу, не раздумывая, смачно приложился. Выше.
69’ Удар! Нет, не так. Ударище! Халк проверил как летит мяч, исполнив коронный штрафной. Полет нормальный. Рыжиков спокоен. Мяч в его руках.
70’ Все-таки опыт не пропьешь! И на скамейке не просидишь! Опытный Тимощук успел помешать юному Джалилову замкнуть прострел на дальней штанге. Лодыгин застрял в полупозиции, и ворота были уже совсем пустые...
72’ А в это время на скамейке питерцев сидит второй именитый "возвращенец" - Андрей Аршавин. Если выйдет-таки - тоже справит маленький юбилей. 250-й матч в чемпионатах России. Спаллетти, наверно, в курсе.
75’ Зацепил Файзулин Карадениза, сорвав атаку. Это карается "горчичником".
75’
Жёлтая карточка
Виктор Файзулин
76’ Совсем пока непохоже, что какой-то из команд нужно что-то большее, чем одно очко. Обе стараются, обе пытаются что-то придумать, но сила созидания сегодня чаще всего проигрывает силе разрушения.
78’ А вот Лукович вам, а не Аршавин. Так вот решил про себя Спаллетти и решился на последнюю замену.
79’ Дзынь! Звоночек обороне "Рубина". Не встретили Витселя, а тот спокойно принял передачу Халка и пробил мощно, как учили. Но набрал мяч слишком сильную высоту...
80’
Замена
Александр Лукович - Владимир Быстров
80’ Занял серб место на фланге защиты, а Тимощук перешел в центр.
81’ Предупреждение Зырянову. Не успел сыграть в мяч. Все справедливо. Тьфу-тьфу, судит пока Мешков безошибочно.
81’
Жёлтая карточка
Константин Зырянов
82’ Что творит сегодня Карадениз! Лучший в составе "Рубина", без сомнения. Ушел на замахе от опекуна и от угла штрафной послал мяч едва ли не в "девятку"! Лодыгин, вытянувшись в струнку, вытаскивает удар! Сэйв так сэйв!
84’ Сложился Рыжиков не хуже шкафика из "Икеи"! На раз-два! И смог, таким образом, среагировать на хитрый удар Халка. Бразилец с глазу на глаз с вратарем оказался, после стеночки с Витселем. Оживился "Зенит", давят гости!
86’ Резвая и резкая концовка здорово контрастирует со спокойным началом первого тайма. Все-таки ничья на старте не устраивает ни тех, ни других. Пока есть малейший шанс вырвать победу на зубах, они будут биться.
88’ Какой шанс был! Идеальный сценарий для дебюта! Еременко накрутил защитников на левом фланге и выкатил мяч под удар Джалилову, как яблочко наливное на блюдечко! А молодому игроку то ли опыта не хватило, то ли хладнокровия, то ли мастерства. Из убойной позиции летит мяч в небеса.
89’ Тимощук неточно палит издалека. И это, скажу я вам, похоже на удар отчаяния. Партнеры-то все были рядом.
90’ Хотя что уж тут отчаиваться - целых пять минут добавлено. Время есть - есть Халк и Карадениз. Могут эти ребята решить эпизод одним нестандартным действием.
90+2’
Жёлтая карточка
Кристиан Ансальди
90+3’ Аргентинец проиграл единоборству Анюкову, грубо под него подкатившись. И снова остановка, время для философских пауз.
90+4’ Уводят Анюкова с поля. И вернется он сегодня едва ли. Пожелаем Александру здоровья.
90+5’ Что за матч у нас! С какой богатой развязкой! Казалось, что молодой Джалилов уже загубил атаку, но мяч на правом фланге подхватил Кузьмин и зрячим навесом нашел голову Рондона. И венесуэлец одним кивком головы решает матч в пользу "Рубина"!
90+5’
Гол! 2:1
Хосе Саломон Рондон
90+6’ Все! Казань побеждает! К этому еще нужно привыкнуть. Казалось, что матч катится к закономерной ничьей. Соперники были равны, попеременно захватывали инициативу. Но все решили детали. Преждевременный уход с поля Анюкова, нацеленность Рондона, а, может, и ранняя замена Бухарова. Ведь выглядел Александр едва ли не самым активным в составе гостей. Но это все домыслы, потому "Рубин" с победой и удачи в еврокубках. А "Зениту" - не вешать нос и...Удачи в еврокубках.
90+7’ А тут и лучшие моменты матча подоспели. С пылу с жару. Вы смотрите, а я пойду. С вами был Денис Рамзаев. Доброго выходного дня. И удачи.
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир