Матч Урал — Волга НН, 27 июля 2013

27 июля 2013 года • 16:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 3-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Урал (Екатеринбург) – Волга НН (Нижний Новгород). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 3-й тур. Матч пройдет 27 июля 2013 года на стадионе Екатеринбург Арена (Екатеринбург, Россия). Начало - в 16:30 по московскому времени.

Последние матчи

Урал
Урал 0 : 2 Спартак
Урал 2 : 2 ЦСКА
Петротрест 0 : 0 Урал
Урал 0 : 0 Шинник
Нефтехимик 2 : 2 Урал
Волга НН
Волга НН 1 : 2 Локомотив
Динамо 2 : 2 Волга НН
ЦСКА 0 : 0 Волга НН
Динамо 0 : 0 Волга НН
Зенит 3 : 1 Волга НН

Личные встречи

+2
=2
-2
6 — 7
Екатеринбург Арена (Екатеринбург, Россия) 13 500 зрителей Вместимость 33061
Главный арбитр: Вячеслав Харламов (Москва)
Ассистенты: Николай Богач (Люберцы), Дмитрий Чельцов (Москва)
0’ Привет всем! Говорит и показывает Екатеринбург, где совсем скоро лицом к лицу сойдутся местный дебютант премьер-лиги "Урал" и нижегородская "Волга". Будет зажигательно! Смотрим вместе. Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ "Урал" не зря завершил прошлый сезон в ФНЛ на вершине таблицы. На старте нового сезона уральцы не на шутку зарубились с ЦСКА, отобрав у чемпиона очки (2:2) и показали зубы в матче со "Спартаком"(0:2). Команда у Павла Гусева думающая, бегающая и организованная - настало время показать это не только во встречах с именитыми клубами, но и с себе подобными коллективами.
0’ Обрел второе (или третье?) дыхание бомбардир Спартак Гогниев, дышит полной грудью армянское трио Манучарян-Тумасян-Сердеров - а тут еще и календарь подкинул "Уралу" третий домашний матч подряд. На этом фоне любой другой результат сегодня, кроме победы, наставник команды Павел Гусев сочтет неудовлетворительным. Очки-то в премьер-лиге набирать надо.
0’ "Волга" соседствует с "Уралом" в таблице - с тем же единственным баллом после 2 туров. Правда, с календарем волжанам тоже не очень повезло. Два мяча в первые три минуты позволили увезти гостевую ничью в матче с "Динамо" (2:2), а первый домашний поединок в Нижнем Новгороде стал в горле комом. Равная игра с "Локомотивом" - и 1:2 на табло.
0’ После поражения тренер Юрий Калитвинцев посетовал на излишний сумбур в действиях нижегородцев и дефицит футбольной мысли. Но все приходит с опытом - не потому ли "Волга" в межсезонье пополнилась новичками, повидавшими на своем игровом веку многое. Денис Колодин уже вовсю осваивается на краю обороны, а Дмитрий Сычев, вернувшись из минской ссылки, снова рвется забивать.
0’ Хотите верьте, хотите нет, но "Урал" и "Волга" еще ни разу не пересекались на уровне премьер-лиги. В последнее время все больше баловались междусобойчиками в ФНЛ, где провели 4 матча. Удача сопутствовала "Волге" - 2 победы и 2 ничьи с разницей мячей 7:3. Прервется ли сегодня эта короткая беспроигрышная серия нижегородцев?
0’ Ряд спортивных СМИ подает данное противостояние под соусом бомбардирской гонки. Сразу семь футболистов после двух туров имеют по два гола и преследуют чуть оторвавшегося ростовчанина Дзюбу. Один из них - как раз Гогниев, выстреливший дуплетом в игре с ЦСКА. Другой - конголезский новичок "Волги" Мукенди Мулумба, огорчивший и "Динамо", и "Локо". Во многом от меткости стрелков и будет зависеть ответ на вопрос "кто кого?".
0’ Хотите верьте, хотите нет, но "Урал" и "Волга" еще ни разу не пересекались на уровне премьер-лиги. В последнее время все больше баловались междусобойчиками в ФНЛ, где провели 4 матча. Удача сопутствовала "Волге" - 2 победы и 2 ничьи с разницей мячей 7:3. Прервется ли сегодня эта короткая беспроигрышная серия нижегородцев?
0’ Хотите верьте, хотите нет, но "Урал" и "Волга" еще ни разу не пересекались на уровне премьер-лиги. В последнее время все больше баловались междусобойчиками в ФНЛ, где провели 4 матча. Удача сопутствовала "Волге" - 2 победы и 2 ничьи с разницей мячей 7:3. Прервется ли сегодня эта короткая беспроигрышная серия нижегородцев?
0’ Команды уже на поле! Причем игроки "Урала" вышли в футболках "Сапета, мы с тобой". Получил полузащитник тяжелейший разрыв крестообразных связок и выбыл на 8 месяцев. Александру - здоровья.
1’ Впрочем, в сторону грустные мысли! Матч начался! Пусть победит сильнейший, правда?
2’ Огорошить соперника с первой же минуты попытались хозяева! Насели на нижегородцев, как в час пик в метро - но даже на удар по воротам таких усилий не хватило. "Волга" же ответила неточным выстрелом Шуленина. Разведка нынче ни к чему. Голов хочется и первой победы в сезоне!
3’ Обман Манучарян! Не так зовут этого полузащитника, нет? Сам себя сейчас обманул армянин - открылся под передачу в штрафной, а прострел замкнуть не смог. Поскользнулся и упал, будто бы на льду. А позиция была убойнейшая! И ведь не выбросился никто навстречу...
5’ А Горбанец молодец! Качнул оппонента на правом фланге, да как зарядил из-за пределов штрафной! И пусть мяч полетел выше, Горбанцу воздастся за старание. Футбольный бог все видит.
7’ Знаете, что такое Му-Сы? Новая связка в нападении "Волги"! Неувядающий Сычев просочился мимо двух защитников и прострелил вдоль ворот - а конголезцу Мулумбе чего-то не хватило в силовой борьбе. То ли чуть более длинной ноги, то ли силы интуиции.
9’ Калитвинцев знает секрет, как реанимировать ветеранов? Еще один "человек из двухтясячных" Андрей Каряка плотно пробил метров так с 20. Помазан с большим трудом отвел мяч в сторону, завалившись на левый бок.
11’ Очень динамичная игра, не оставляющая времени на аналитику и отвлеченные рассуждения. Может и правда, растет наш чемпионат? Коли команды из нижней части таблицы такие спектакли выдают.
13’ Вот она, школа бундеслиги! Одним и тем же финтом (замахом под себя) Путило убрал сразу троих нижегородцев и зряче выцеливал в самую "девятку"! Промахнулся самую малость...А пас белорусу пяткой был чудо как хорош. Made by Сычев.
15’ "Волга" поумерила пыл хозяев и превратила их дерзкие наскоки в начале в осторожное контрнаступление. Сейчас волжане больше владеют мячом и охотнее комбинируют. Гости словно бы коллективная копия Дмитрия Сычева - соскучившаяся по игре и желающая показать лучшее, на что способна.
18’ Охохо, пригрели змею на груди! Саркисов, еще в прошлом сезоне выступавший за "Волгу", заработал пенальти!
18’
Жёлтая карточка
Петр Польчак
19’ Использовал форвард Урала свою высокую скорость, сместившись с левого фланга в центр и выиграв забег у Польчака. А когда с глазу на глаз с Абаевым оказался, почувствовал толчок в спину. И охотно упал. Пенальти, скажем честно, бесспорный.
19’ Аккуратный удар низом в правый от голкипера угол! И Абаев грустным взглядом провожает мяч. Бросился он в противоположный угол, надеясь на интуицию...
19’
Гол c пенальти! 1:0
Спартак Гогниев
21’ Чудный, чудный чемпионат России у нас. Голевой. И этот матч, как и все до него, нулевой ничьей не закончится. А на дворе уже третий тур, напомню. С такой результативностью, глядишь, и до зимы дотянем.
23’ Игроки "Волги" врагов не забывают. Польчак, заметив, что арбитр отвернулся, схватил Саркисова за горло. Мол, ужо тебе, хватит тут падать. Артуру больно, он просит врача.
25’ Ох, не злите Саркисова, не хватайте больше его за горло! Здорово сегодня нападающий открывается! Вывалился снова на рандеву с Абаевым после закидушечки Манучаряна, но расстояние до кипера было минимальным, и протолкнуть мяч не получилось. "Урал"-то поймал свою игру за хвост!
27’ Первый тайм медленно пересек свой экватор, подчеркнув кураж хозяев, легкую растерянность гостей и невесть где потерявшегося Сычева. Был же на поле в самом начале, помните?
29’ Пока в игре временное событийное безрыбье, напомню. Мяч, забитый Спартаком Гогниевым стал для него уже третьим в чемпионате. Лучший бомбардир премьер-лиги наряду с Дзюбой, к слову. Ни на что не намекаю, но...Вы не знаете, смотрит ли этот матч синьор Капелло?
31’ С "Уралом" все понятно - команда в охотку держит мяч и упивается хрупким преимуществом. Но "Волга"-то куда стартовый задор подевала? Мулумба, где твои удары, полные силы и огня? Отыгрываться надо.
33’ Заявка на звание "самый крутой армянин премьер-лиги" здесь и сейчас! Манучарян подвигал бедрами у штрафной и мощно пробил верхом! "Выше", - разочарованно выдохнули трибуны.
36’ Нуу, ребята, как же так! Разыграли хозяева мяч накоротке, как спартаковцы в 90-е! Эффектная стеночка, и Бочков разрезает защиту "Волги" аккуратной передачей на ход Горбанцу! А тот от неожиданности поскользнулся и рукой мяч задел. А мог быть гол на заглядение...
38’ Темп матча замедлился - если сравнивать его с тем, что был на первых минутах. И ведь не скажешь, кому больше это на руку. При низких скоростях даже самые слабые коллективы получают шанс забить мяч. Что уж говорить об "Урале" и "Волги" - командах вполне себе сбитых и крепких. Голы еще будут сегодня, вот увидите.
40’ Самым прекрасным впечатлением последних минут стал баннер кого-то из фан-поддержки хозяев. На нем нарисован огромный шмель, а рядом надпись "Утекай". Эх, Волга-матушка, все сегодня тебя обижают. И на поле, и за его пределами.
42’ Сычева все-таки еще будут помнить. После этого матча - как минимум защитник Волги Булгару, которому Дмитрий сотряс затылок своим могучим ударом. Близка сетка, а мяч в ворота не занесешь.
44’ Доигрывают соперники тайм. Хочется всем уже сесть в раздевалки и послушать умного, бывалого человека. И если Павлу Гусеву нужно всего лишь похлопать по спине подопечных и призвать их действовать в том же духе, то Калитвинцеву придется основательно поломать голову. Ход встречи нужно как-то менять.
45+1’ И все, перерыв. Футбилисты отдохнуть 15 минут - давайте последуем их примеру.
46’ Второй тайм! Сейчас узнаем, способна ли "Волга" переломить ход встречи и удивить чуть менее искушенного в "премьерлижных" боях соперника
47’ Что творится-то! Только я хотел писать о неспещном начале, робких атаках "Волги" и все такое, как Вячеслав Харламов на "точку" указывает! Ответный пенальти!
48’ А потом бежит к боковому помощнику и назначает вместо 11-метрового удара угловой! Повтор показывает, что Сафрониди действительно прервал прострел Путило предплечьем. Но никак не рукой. Фух, выдохнем.
49’ Отправляется Польчак кровью и потом смывать свою ошибку первого тайма! Продавил защитников у левой штанги и выиграл верх после навеса Леандру! И как защитник с трех метров в ближний угол не попал! Мистика. Полтергейст. Невезение.
51’ "Волга" сейчас действительно выглядит командой, которой надо сравнивать счет. Задвигались гости быстрее, мяч стали двигать с фланга на фланг охотнее. И сразу полумоменты стали у ворот "Урала" появляться. Раздаются звоночки для защитников с незавидной регулярностью, и каждый кажется последним.
53’ А тем временем "Волга" штрафной заработала. В метрах 30. И у меня, на минуточку, Денис Колодин. Помните, как у одного комментатора? Добрый вечер, Денис! Заряди-ка нам! Дай понастальгировать.
54’ Но нет, защитники "Урала" тоже смотрели матчи Евро-2008! Бросаются под мяч, как на амбразуру - и гасят скорость полета мяча. Помазан может расслабиться. Ложная тревога.
56’ Нет, ну когда-то это должно закончится! Неприлично и даже хамовато стала вести себя "Волга" в гостях! Вот уже и Сычев чуть не забил...Хотя "чуть" - это преувеличение. Катнул Дмитрий мяч после паса Каряки в угол, но слаааабенько.
58’ Ну все, отмазался! За тот пенальти на Саркисове. Польчак - молодец! Путило выполнил угловой, а защитник выиграл верховую дуэль у Гогниева и пробил в стиле Майкла Джордана! С отклонением, да в угол! Красота!
59’
Гол! 1:1
Петр Польчак
60’ Все к этому и шло, признайтесь. "Волга" была активнее и воспользовалась легкой пассивностью хозяев. Те, видно, акцентированно сделали ставку на контратаки, а оно вон как получилось.
62’ До кучи, чтобы вообще исправиться, Польчак продолжил мстить Саркисову. Хотя форвард и сам хорош. В противоборстве с автором недавнего гола наступил на мяч и с криком упал на газон.
64’
Замена
Шота Бибилов - Лутон Шелтон
64’ Первая замена в нашей встрече. О скорости Шелтона слагали легенды, но что-то ничем особенным легионер не запомнился. Пусть и наши ребята поиграют теперь.
66’
Замена
Сердер Сердеров - Артур Саркисов
67’
Замена
Кантемир Берхамов - Херсон Элиас Рохас Асеведо
67’ Двойная замена от "Урала". Саркисов получил травму, а Асеведо просто устал.
68’ Форварды "Волги", даром, что счет ничейный, сегодня не в ударе. Причем во всех смыслах. И если Сычев пару раз попробовал проверить, на месте ли Помазан, то от Мукенди после его мячей-красавцев ждали большего. чем просто участие в силовой борьбе. С вызовом в сборную Конго все-таки придется повременить.
70’ А у "Урала" совсем ничего не получается. Минута за минутой бегают хозяева в надежде отобрать мяч. Как вышли они в начале тайме с настроением додержать хрупкий счет 1:0, так и не могут уже в матч включиться. Ну или силенки кончились - прежде всего эмоциональные.
72’ "А нога-то правая счастливая", - подумал про себя Путило и закрутил в штрафную подачу. Но там Помазан король - первый на перехвате. Умение играть на выходе для российского вратаря бесценно.
74’
Замена
Александр Щаницин - Андрей Горбанец
74’ И все. Все козыри - на столе. Последняя замена от "Урала". На счастье.
76’ Бибилов, очевидно, рос на матчах "Зенита" и персонально следил за Кержаковым. По крайней мере игровая манера похожая. Бьет Шота по воротам при первой же возможности - и вся штука в том, что мяч еще ни разу до Помазана не долетел. Защитники "Урала" отрабатывают до конца.
79’ От судьбы не уйти! Правда, ребята из "Урала"? Гости пенальти заработали!
79’ Но было ли нарушение? Каряка, конечно, ворвался в штрафную залихватски, обыгпав сразу двоих, но Тумасян, кажется, сначала в мяч сыграл. А уже потом воткнулся в ногу волжанина. Очень спорный момент.
79’ Но было ли нарушение? Каряка, конечно, ворвался в штрафную залихватски, обыгпав сразу двоих, но Тумасян, кажется, сначала в мяч сыграл. А уже потом воткнулся в ногу волжанина. Очень спорный момент.
79’
Жёлтая карточка
Денис Тумасян
79’
Жёлтая карточка
Спартак Гогниев
80’ У Помазана - ни шанса! Каряка таких пенальти за карьеру исполнил - не счесть! Четкий удар в самую "шестерку" с короткого разбега! "Волга"-то повела!
80’ Спартак еще и карточку получил. За разговоры с Харламовым. А так все хорошо начиналось...
80’
Гол c пенальти! 1:2
Андрей Каряка
82’ На трибунах становится тише - это не про конец московской Олимпиады. Это про атмосферу на стадионе в Екатеринбурге после пенальти Каряки. Нужно бороться и верить до конца. Это не только футболистов, но и фанатов касается.
85’ Теперь уже и гости никуда не торопятся. Абаев вводит мяч так долго, как будто впереди вся жизнь. А у Калитвинцева еще и две замены в запасе. Самое то для концовочки, когда результату еще что-то угрожает.
87’
Замена
Адриан Ропотан - Дмитрий Сычев
87’ Как же хорош белорус сегодня! Путило накрутил в штрафной двоих, и с острого угла метил в самый уголок! Если бы попал - была бы сказка. С несчастливым для игроков "Урала" концом.
87’ Сычев уходит. Не лучшая, наверно, игра. Но Дмитрий очень старался.
89’ И ведь разговоров о судействе после матча не избежать. Но это не отменяет того факта, что "Волга" во втором тайме играла изобретательнее и напористее. Да что там душой кривить, просто лучше.
90’ Серб недружелюбно обошелся с Карякой. И Калитвинцев понимает - своего лидера надо менять.
90’
Жёлтая карточка
Милан Вьештица
90+2’
Замена
Матия Дворнекович - Андрей Каряка
90+2’ Считали легионеров тренеры "Волги" и сошлись на мнении. что все в порядке. После игры не накажут.
90+3’ Пять минут добавил Харламов. Этакая реабилитация за назначенный второй пенальти. Мол, хотите забить? Я вам выделил пятиминутку. А не сможете - ну кто же вам виноват.
90+4’ Последний штурм. Штрафной. Навес Сафрониди. Мимо. И большая часть зрителей уже потянулась со своих мест к выходу...
90+5’ Все! "Волга" одерживает волевую победу! "Урал" здорово начал, вел игру, но потом не хватило чего-то хозяевам. То ли сил, то ли опыта, а, может, пали они жертвой осторожной тактики после перерыва. Отошли назад, стали караулить чужие ошибки - как вдруг посыпались свои. Так и проиграли. "Волгу" с первой победой, "шмелям" - не вешать нос. Главное, есть зарисовки быстрой командной игры, а результат обязательно придет. С вами был Денис Рамзаев. Добрых выходных. И удачи.
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир