Матч Уфа — Урал, 21 мая 2017

21 мая 2017 года • 15:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 30-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Уфа (Уфа) – Урал (Екатеринбург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 30-й тур. Матч пройдет 21 мая 2017 года на стадионе Нефтяник (Уфа, Россия). Начало - в 15:00 по московскому времени.

Последние матчи

Уфа
Оренбург 1 : 1 Уфа
Уфа 2 : 1 Анжи
Рубин 2 : 1 Уфа
Уфа 1 : 0 Арсенал Т
Ростов 1 : 0 Уфа
Урал
Урал 1 : 2 Локомотив
Урал 1 : 1 Краснодар
Урал 1 : 3 Крылья Советов
Урал 0 : 2 Локомотив
Терек 5 : 2 Урал

Личные встречи

+1
=1
-7
2 — 13
Нефтяник (Уфа, Россия) 5 200 зрителей Вместимость 15200
Главный арбитр: Владимир Сельдяков (Балашиха)
Ассистенты: Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону), Роман Усачев (Ростов-на-Дону)
0’ Здравствуйте, товарищи! Поздравляем вас с окончанием футбольного сезона в России! В последний день недели состоятся последние матчи чемпионата, и, представьте себе, в семи из восьми игр хотя бы у одной из команд сохраняется турнирная мотивация! Одной из этих семи игр будет матч "Уфы" и "Урала", о событиях которого вам расскажет Виталий Саблин. Начинаем в 15.00 по Москве!
0’ Команды, которые выйдут на поле стадиона "Нефтяник", не могут записать этот сезон в актив, хотя высоких задач изначально не имели. "Уфа", еще ведомая Виктором Гончаренко, осеннюю часть чемпионата завершила в середине турнирной таблицы, а вот две победы в первых двух матчах под руководством Семака приблизили команду к зоне еврокубков, но затем перестройка игры команды пошла не так позитивно и команда снова скатилась на восьмую строчку.
0’ "Урал" провел один из самых скандальных сезонов в своей истории. Чего стоят только матчи с "Тереком"! Вспомним также о матче с "Зенитом" на новой арене в Санкт-Петербурге, когда случились удаления трех игроков "Урала". И как уж забыть о походе "Урала" за Кубком России, который завершился проигрышем и дракой в финале. Сейчас "Урал" находится на 11-й строчке, но не обезопасил себя от переходных матчей.
0’ В случае победы "Крыльев" в последнем туре, ничьей "Анжи" и проигрыша "Урала" именно команда из Екатеринбурга будет играть переходные матчи. Зачем немотивированной "Уфе" победа? Да хотя бы для того, чтобы был и такой результат в противостоянии команд, потому что "Урал" до этого "Уфе" не проигрывал.
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! "Урал": Арапов — Кулаков, Динга, Балажиц, Меркулов — Фидлер — Бикфалви, Емельянов — Димитров, Ильин, Лунгу.
0’ Стартовый состав "Уфы": Беленов — Живоглядов, Тумасян, Аликин, Йокич — Пауревич — Стоцкий, Засеев, Сухов — Игбун, Фатаи.
1’ ПОЕХАЛИ! Бодро начинает "Уфа", которой в этом матче не нужно, "Урал" тоже навязывает контригру.
2’ Навязали гости контригру и провалились в защите! Дважды хозяева били по воротам из неплохих позиций — Арапов спасает команду от нежелательного начала матча с пропущенного мяча!
4’ После такого бодрого начала гости вынуждены немного поубавить свое стремление забить и пытаются наладить контроль мяча.
7’ Но "Уфа", не сумевшая оглушить голом соперника на первых минутах, и сама успокаивается. Отнимая мяч, хозяева не бегут вперед, а подолгу разыгрывают его на своей половине поля.
9’ Проливной дождь в главном городе Башкирии не добавляет футболистам желания нестись вперед и рисковать на мокром искусственном газоне.
11’ Пока Тарханов и Семак молча в уюте под козырьком скамеек запасных наблюдают, как их команды пытаются реализовать план на игру. По такой погоде дополнительные инструкции могут стать лишними.
13’ Игбун отобрал мяч в центре поля и сразу же бросил его вперед на ход Фатаи, тот рванул на миг раньше и оказался в офсайде.
15’ Беленов после удара со средней дистанции не решается ловить мяч и переводит его на угловой. Стандарт гости не сумели разыграть опасно для соперника.
17’ Теперь уже "Уфа" не может перейти центр поля. Но не соперник вынуждает ошибаться, а сами хозяева допускают брак в передачах.
19’ Подача в штрафную "Уфы" оказалась неудобной для Ильина, и защитник "Уфы" скидывает мяч головой Беленову.
21’ "Урал" пытается комбинировать на правом фланге, но по такой погоде гораздо легче разрушать, чем созидать.
22’ Штрафной зарабатывает "Урал"! Подача во вратарскую с правого края штрафной, затем вторая — Беленов отлично играет на выходе!
23’ Ильин попытался застать Беленова врасплох ударом из пределов штрафной в ближний, левый, угол — вратарь оказался готов.
24’ Засеев отлично поборолся за мяч и скинул его с линии штрафной Стоцкому, тот бьет под перекладину — и Арапов едва успевает перевести мяч за перекладину!
26’ И еще одно проигранное гостями единоборство приводит к тому, что по воротам "Урала" наносится удар головой без помех, но на этот раз мяч летит левее створа.
29’ Арапов отлично играет кулаками при подаче со штрафного во вратарскую!
30’ Белнова проверили ударом по воротам метров с 25, мяч полетел прямо по центру, что оказалось удобным для вратаря.
32’ Бикфалви после подачи с правого фланга головой бьет в ближнюю девятку — мяч огибает створ и задевает сетку с внешней стороны!
34’ Игбун выскочил на вратаря и защитника, которые пошли на мяч на линии штрафной! Неразбериха между игроками "Урала" привела к тому, что нападующий "Уфы" получил возможность пробить, но коридор между соперниками увел мяч в сторону от ворот!
37’ "Урал" заработал штрафной в 25 метрах о ворот. Стенку не стали выстраивать уфимцы, соперник пробил сразу по воротам — и мимо.
38’ ГООООООООЛ! "Уфа" открывает счет! Сначала Игбун пробил из-за пределов штрафной с подъема так, что Арапов еле вытащил мяч из левого угла и отбил его в сторону! Защитники "Урала" позволили прострелить Йокичу, и Фатаи забивал уже в пустые ворота!
39’
Гол! 1:0
Кехинде Фатаи ГООООООООЛ! "Уфа" открывает счет! Сначала Игбун пробил из-за пределов штрафной с подъема так, что Арапов еле вытащил мяч из левого угла и отбил его в сторону! Защитники "Урала" позволили прострелить Йокичу, и Фатаи забивал уже в пустые ворота!
40’ На счастье гостей "Крылья" пропускают в параллельном матче и позволяют "Уралу" не особо усердствовать в атаке.
42’ Уфимцы продолжают довольно уверенно контролировать мяч. Катится к своему завершению первый тайм.
44’ Все игроки, кроме последнего защитника "Уфы" и Беленова, на половине поля "Урала".
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Напоследок Живоглядов сгонял в атаку, не сумел догнать мяч у лицевой в подкате и угодил в капкан: нога застряла под рекламным щитом. Товарищ по команде выручил! После первого тайма "Уфа" ведет со счетом 1:0 и пока это устраивает даже "Урал".
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Замен в перерыве проведено не было, дождь не пркратился. В общем, ничего нового.
48’ Затяжная атака "Урала" завершилась потерей мяча далеко от штрафной, "Уфа" контратаку развить не сумела.
50’ Осторожное начало тайма затягивается, команды никак не могут преодолеть хоккейную "среднюю зону".
53’ Отличная атака получается у гостей! Подача с фланга, скидка головой в центр, и Фидлер бьет с подъема в левый угол — рядом со штангой пролетает мяч!
55’ Со второго раза проходит у хозяева атака правым флангом. Прострел в штрафную, у Стоцкого поехала нога, но об соперника он отыгрывает мяч на угловой.
56’ Подача с угла поля в штрафную "Урала", мяч падает в центре штрафной, но уфимцы не успевают добить его в ворота!
58’ Гости провели фланговую атаку, в результате которой подача в штрафную нашла Бикфалви, но тот лишь макушкой задел мяч.
59’
Замена
Эдгар Манучарян - Николай Димитров
59’ Пауревич по встречному мячу хорошо приложился, но удар пришелся выше ворот! Сразу после этого Тарханов меняет Димитрова на Манучаряна.
61’ Держит мяч "Урал", но вперед не продвигается. Складывается впечатление, что полсостава "Урала" прямо сейчас смотрят параллельные матчи.
63’ Практически без ворот проходит игры в последние пять минут. Зрелище не для искушенных.
66’ Фатаи удалось прорваться к лицевой линии и прострелить в штрафную с левого фланга — Арапов на выходе забирает мяч.
67’ Засеев выскочил из-за спины защитника, но добраться первее Арапова ему помешал газон: поехала нога, и по мячу Азамат не попал.
68’ А вот уже Фатаи некорректно играет в борьбе с защитником, мог бы выйти на рандеву с вратарем.
71’ Замена в составе "Уфы": Зубарев выходит вместо Засеева.
72’
Замена
Владимир Зубарев - Азамат Засеев
73’ Уфимцы, упростив игру, нашли в этом козырь: Игбун и Фатаи регулярно получают оперативный простор, только до мяча после забросов пока не могут добраться.
75’ Игроки "Урала" пользуются "черпачками" из "дыр-дыра", чтоб доставить мяч в штрафную, а хозяева привозят себе угловой в такой ситуации. Веселый футбол.
77’ Игбун сбил Лунгу в 30 метрах от ворот. Манучарян готовится исполнить штрафной.
78’ Манучарян исполнил неудачно штрафной, затем угловой, а Бикфалви убрал мяч под себя и пробил с левой — мяч разминулся с правым углом!
79’
Замена
Кэтэлин Карп - Иван Пауревич
79’ Замена в составе "Уфы": Карп вышел вместо Пауревича.
81’ На стадионе собралось 5200 человек, чтобы посмотреть этот чудесный матч в такую чудесную погоду. Даже даль прощаться с футболом до июля.
83’
Замена
Александр Павленко - Роман Емельянов
83’ Павленко заменил Емельянова в "Урале", надо спасать матч!
85’
Замена
Николай Сафрониди - Кехинде Фатаи
85’ Последняя замена в "Уфе": Сафрониди вышел вместо Фатаи!
85’ И в следующей атаке "Уфы" Живоглядов подбирает мяч и в касание бьет в левый угол — штанга!
87’ "Урал" проводит атаку, Бикфалви бьет с 25 метров, рикошет —и мяч уходит на угловой.
89’ Последняя замена в составе "Урала": Щербаков выходит вместо Фидлера.
90’
Замена
Александр Щербаков - Артем Фидлер
90’ Три минуты добавляет арбитр к основному времени второго тайма!
90+2’ Динга исполняет неточную диагональ в штрафную, и мяч уходит за лицевую.
90+4’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! "Уфа" с минимальным счетом обыгрывает "Урал" на своем поле и завершает сезон на седьмой строчке! Благодаря неудачной игре преследователей "Урал" избегает переходных матчей и завершает сезон одиннадцатым. С вами был Виталий Саблин. Пока!