Урал — Уфа, 2 апреля 2016

2 апреля 2016 года • 12:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 22-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Урал (Екатеринбург) – Уфа (Уфа). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 22-й тур. Матч пройдет 2 апреля 2016 года на стадионе СКБ-Банк Арена (Екатеринбург, Россия). Начало - в 12:00 по московскому времени.

Последние матчи

Урал
Терек 1 : 1 Урал
Урал 4 : 2 Анжи
Урал 1 : 1 Динамо
Спартак 1 : 2 Урал
Урал 3 : 0 Эрмис
Уфа
Уфа 0 : 1 Динамо
Локомотив 2 : 0 Уфа
Уфа 1 : 1 Мордовия
Уфа 0 : 2 ЦСКА
Уфа 4 : 1 Ширак

Личные встречи

+5
=1
-0
10 — 1
СКБ-Банк Арена (Екатеринбург, Россия) 5 200 зрителей Вместимость 13000
Главный арбитр: Сергей Карасев (Москва)
Ассистенты: Антон Аверьянов (Москва), Тихон Калугин (Москва)
0’ Ну как, не забыли за две недели, что у нас чемпионат России продолжается? Уверен, что не забыли. К тому же уже стартовала последняя треть турнира, поэтому думать "ну ладно, отыграемся потом" сейчас подобно преступлению! И программа 22-го тура будет открыта на Урале, где одноименный клуб примет "Уфу". Ваш комментатор на игру - Никита Коновалов.
0’ Кстати, в Екатеринбург уфимцы добрались, скажем так, не без происшествий. Из-за сильного тумана команда проторчала в аэропорту целых шесть часов! Как говорится, человек предполагает...
0’ Нелегко пришлось и футболистам "Урала". Но уже по другой причине. Пресс-служба клуба попросила футболистов поздравить с днем рождения певца и болельщика "шмелей" Давлатафза Давлаткадамовича. Если честно, я даже прочитать это не могу, не то, что выговорить. А ирония ситуации заключалась в том, что такого человека попросту не существует, и все эти "поздравления" были первоапрельской шуткой.
0’ Winline сделал вывод, что лингвистические мучения уральцев утомили меньше, чем ожидание рейса - уфимцев, и видит фаворитом матча хозяев - 2.10 против 4.08.
0’ Состав "УРАЛА": Заболотный - Фидлер, Мартынович, Фонтанелло, Данцев - Емельянов, Сапета - Рязанцев, Асеведо, Коробов - Гогниев. Запасные - Арапов, Шубин, Ярошенко, Манучарян, Бурмистров, Меркулов, Дорожкин, Серченков, Щербаков.
0’ Состав "УФЫ": Шелия - Пауревич, Аликин, Тумасян - Стоцкий, Зубарев - Кацалапов, Зинченко - Кротов, Диегу, Игбун. Запасные - Нарубин, Фомин, Марсинью, Сафрониди, Никитин, Сысуев, Сухов, Ханджич, Засеев, Безденежных, Филин, Лунев.
0’ У "Урала" отсутствуют сразу два основных правых защитника - травмированный Хозин и дисквалифицированный Кулаков. Поэтому играть на непривычной позиции придется Фидлеру.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Игбун прошел по флангу и направил мяч в штрафную. Безадресно, вратарь спокойно забирает мяч.
3’ Если в сегодняшнем матче у вас не лежит сердце ни к одной из команд, то можете, например, последить за действиями "людей в черном". Как мы помним, бригада Сергея Карасева летом будет работать на Euro. Так что каждое его действие стоит оценивать через призму "а как будет на чемпионате Европы?"
5’ Еще одна подача в штрафную - Шелия вытаскивает мяч! На этот раз подавал Данцев.
8’ А вот и "Уфа" атакует! Кротов подставлял ногу под пас с левого фланга - не удалось переправить мяч в ворота!
10’ Завелись, запели трибуны. Хотя, конечно, стадион далек до стопроцентного заполнения.
11’ Зинченко пробил по воротам - Стоцкий подставил вовремя ногу. Угловой.
12’ Угловой разыгран, удар из-за штрафной - мяч забрал Заболотный!
14’ Ой, как Шелия ошибся! Попытался вынести мяч, попал прямо в Гогниева! Спартак пытался опередить голкипера, но тот сам исправил собственный ляп - успел к мячу и накрыл его на самой линии штрафной! При этом большей частью тела вне штрафной был! Но главное - мяч и руки внутри прямоугольника.
16’ Приносим извинения за технические неполадки с трансляцией. Оставайтесь с нами, теперь все работает.
19’ Шелия вынес мяч, поскользнулся и упал. Не самое лучшее поле сегодня.
20’ "Урал" проводит позиционную атаку. Все попытки перевести мяч в штрафную пока не приводят ни к чему - оборона строго действует.
20’ Гогниев пробил издали - но очень слабо и неточно.
21’ Хм, интересная проблема на поле - футболисты недовольны тем, что мячи недостаточно накачаны. Нечасто такое увидишь-услышишь.
24’ Гогниев!!! ГООООЛ!!!! Чудовищная ошибка Пауревича - Шелия отдал ему передачу, Гогниев выскочил из-за спины защитника, отдал пас Асеведо, тот - обратно на Спартака... И ветеран РФПЛ забивает седьмой гол в 10 матчах сезона!
24’
Гол! 1:0
Спартак Гогниев
27’ Штрафной у ворот "Уфы" почти с нулевого угла. Готовится подавать Асеведо.
28’ Асеведо перехитрил - попытался не подать, а закрутить мяч в ворота - мимо.
30’ Кротов падает в штрафной после легкого контакта с Мартыновичем. Нет, это точно не пенальти. И Карасев об этом знает.
32’ Коробов обокрал Зинченко и начал контратаку "Урала". Правда, она ни к чему не приводит - заброс в штрафную, а там Шелия забирает мяч.
34’ А сейчас опасно было у ворот "Урала"! Заброс в штрафную, небольшой рикошет, и Аликин, оказавшийся в метре от ворот, не ожидал такой удачи. Не сумел защитник подправить мяч головой, и тот ушел за лицевую.
36’ Проход Диегу, навес по флангу - выше ворот.
38’ По последним минутам "Уфа" перехватила инициативу. Больше владеет мячом, проводит атаки... Но пока опасных моментов почти не возникает.
39’ Рязанцев пробил издали по воротам - мимо. Что говорит Скрипченко, не слышно, но понятно.
40’ Кацалапов жестко встретил Коробова. Карасев все видит.
42’ Асеведо выцарапал мяч, начал атаку хозяев. Уральцы потеряли мяч, но Гогниев не стал сдаваться и попытался прессинговать. А ведь оборона "Уфы" едва снова не ошиблась.
43’ Кротов попытался обыграть сразу троих защитников "Урала". Спартаковская школа - это, конечно, хорошо, но все-таки не удалось продемонстрировать форварду чудеса техники. Откатил в итоге мяч на Пауревича. Тот пробил выше ворот.
45’
Замена
Харис Ханджич - Карлос де Оливейра Диегу
45’ Ничего не стал добавлять Карасев к первому тайму, дал свисток ровно через 45 минут.
45’ ПЕРЕРЫВ!
45+1’ "Урал" действует по-хозяйски уверенно, но и "Уфа" периодически огрызается. Единственный мяч екатеринбургцы провели благодаря детской ошибке защиты гостей. Ну и, конечно, настырности Спартака Гогниева. Перефразирую знаменитую поговорку: "Всё боится времени, но только Время боится Гогниева". Футболиста, похоже, забыли предупредить, что в январе ему исполнилось 35 лет. Интересно, а Слуцкий этот матч смотрит? А то у нас в сборной нехватка центрфорвардов.
45+2’ Сапета большой молодец! В перерыве подыграл корреспонденту и сказал, что видел на трибуне Давлатавза Давлаткадамовича и пообещал после матча подарить ему футболку. Если не знаете, кто это - советую посмотреть это чудесное видео.
45+3’ По мнению Winline, шансы "Урала" на победу существенно повысились. Уже 1.30 против 12.50.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
46’ Замена по позиции. Ханджич центрфорварда будет играть.
47’ Зубарев в безобидной ситуации грубо подкатился под Коробова. Зачем он это делал - непонятно. Мяч был в центре поля, у самой бровки.
47’
Жёлтая карточка
Владимир Зубарев
49’ Фидлер направил мяч в штрафную, Сапета мощно пробил по воротам - неточно. Мяч улетел на трибуны, возможно, к Давлатавза Давлаткадамовичу.
50’ Мяч заметался в штрафной, у Емельянова вроде как мяч отобрали, но рикошетом он дошел до Гогниева - Спартак был около ворот, но не смог обработать мяч и сильно далеко его отпустил.
52’ Заброс в штрафную, Тумасян прихватил за шею Гогниева. Тот, естественно, упал. Но Карасев молчит. То ли посчитал падение слишком неестественным, то ли контакт не стопроцентным...
54’ "Урал" во втором тайме даже вздохнуть "Уфе" не дает. Ни мячом не делится, ни свободных зон не предоставляет.
55’ А вот и уфимцы решили подавить. Перепасовка Заболотного с защитниками едва не привела к серьезным проблемам. Но не привела.
56’ Интересно, но с выходом Ханджича Зинченко стал чаще играть в центре атаки. А сам Ханджич закрывает левый фланг. Интересно и необычно.
57’ Рязанцев в течение одной атаки сделал две обостряющие передачи. Пока у хавбека не получается перезапустить карьеру в "Урале", как это в свое время удалось Смолову. Но мастерство все же игрок не растерял.
58’ Впрочем, не стоит забывать, что со Смоловым работал мастер по реанимации карьер Александр Тарханов. При всем уважении к Скрипченко, ему только предстоит заработать тот авторитет, которым обладает Александр Федорович.
59’ Навес в штрафную "Уфы" - Стоцкий в падении головой выносит мяч.
60’ Стоцкий падает в штрафной. Карасев справедливо молчит.
60’ Игбун жестко встретил Сапету. Карасев все видит - получите желтую карточку.
60’
Жёлтая карточка
Силвестр Игбун
61’
Замена
Эдгар Манучарян - Александр Рязанцев
61’ Первая замена у хозяев. Не впечатлил сегодня Рязанцев.
62’ Ханджич в подкате пытался дотянуться до прострела и локтем ударил Данцева по лицу. Пауза в игре, защитнику нужна помощь врачей. Фол неумышленный на этот раз.
65’ Зинченко навешивал в штрафную - защитники на месте.
66’ Ханджич попытался навесить, но после прострела Мартынович грудью выносит мяч за лицевую. Уфимцы требуют пенальти. Рука действительно была, но очень уж неочевидная и не сильно повлияла на ход мяча.
68’ Сапета получил сзади по ногам от Пауревича. Мяч остался у "Урала", поэтому свисток молчит.
70’ Зинченко едва не забил курьезный гол! Подавал в штрафную, мяч пролетел мимо всех и шел в дальний угол! Но Заболотный в последний момент спас команду! Отлично сработал голкипер!
71’ Манучарян отправил мяч на Коробова, тот откатил его слишком сильно, и "Уфа" пошла в контратаку... Плавно перетекшую в позиционную.
72’ Пауревич! Пробил издали, Заболотный снова в прыжке достает мяч! Вот и работа у голкипера хозяев появилась!
73’ Манучарян едва не выходил один на один - блестяще обработал заброс в штрафную, но Стоцкий переиграл соперника и спас команду от очень больших неприятностей. А счет остается скользким!
75’ Зубарев перехватил мяч у Коробова и пошел в атаку. Заиграла, заиграла "Уфа"!
76’ А вот кто лучше всего чувствует настроения матча, так это болельщики. С тех пор, как игра оживилась, трибуны начали очень активно поддерживать своих любимцев.
77’ Пауревич пробил издали. Неудачно приложился к мячу - мимо ворот.
78’ Емельянов в борьбе толкнул в спину соперника. Четвертая желтая карточка в чемпионате, и с "Краснодаром" он уже не сыграет.
78’
Жёлтая карточка
Роман Емельянов
79’ Очередной фол в центре поля. Тумасян в прыжке размахался локтями и попал по лицу Гогниеву. По идее, за такое и карточку можно дать.
81’ Тумасян снова грубовато действовал против Гогниева. Автор гола апеллирует к арбитру.
84’ То ли навес, то ли удар со штрафного в исполнении Манучаряна - мяч в руках у Шелии.
86’
Замена
Константин Ярошенко - Херсон Элиас Рохас Асеведо
86’
Замена
Дмитрий Сысуев - Вячеслав Кротов
86’ Обе команды делают по замене. Уходят с поля Кротов и Асеведо, которые сегодня проделали большой объем работы.
88’ Очередное столкновение и падение в центре поля. На этот раз неправы уральцы.
88’ Дальний заброс в штрафную, Мартынович и Игбун борются за верховой мяч, тот уходит за линию ворот. Арбитр показывает от ворот, Игбун крайне недоволен.
89’ Ханджич за споры с арбитрами получает карточку. Договорился.
89’
Жёлтая карточка
Харис Ханджич
90’
Замена
Сергей Серченков - Дмитрий Коробов
90’ Коробов уходит с поля медленно. Мееееедленно... А куда ему торопиться? Вот, аплодисменты словил.
90+2’ Фол в атаке у "Урала". Шанс на последний штурм у "Уфы".
90+3’ Данцев навешивал, и Серченков едва не забил! Чуть не дотянулся до мяча!
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН!
90+5’ Вот и все! Будем считать, что старт 22-го тура удался! Голов сегодня было мало, но игра прошла весело, с опасными моментами. А решила все расторопность Спартака Гогниева! Форвард продолжает демонстрировать отличную результативность, "Урал" уверенно идет в середине таблицы, а вот "Уфу" однозначно ждет в концовке борьба за выживание. Впереди решающие матчи, и за ними вы также сможете следить на портале "СЭ". А наш поединок окончен, провел его Никита Коновалов. До новых встреч!
Реклама