Матч ЦСКА — Уфа, 14 октября 2016

14 октября 2016 года • 19:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 10-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЦСКА (Москва) – Уфа (Уфа). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 10-й тур. Матч пройдет 14 октября 2016 года на стадионе ВЭБ Арена (Москва, Россия). Начало - в 19:30 по московскому времени.

Последние матчи

ЦСКА
ЦСКА 2 : 0 Анжи
Ростов 2 : 0 ЦСКА
ЦСКА 0 : 1 Тоттенхэм Хотспур
ЦСКА 1 : 1 Краснодар
Енисей 2 : 1 ЦСКА
Уфа
Уфа 1 : 1 Амкар
Спартак 0 : 1 Уфа
Энергомаш 1 : 1 Уфа
Локомотив 0 : 1 Уфа
Уфа 0 : 0 Краснодар

Личные встречи

+5
=2
-0
17 — 5
ВЭБ Арена (Москва, Россия) 9 800 зрителей Вместимость 30000
Главный арбитр: Михаил Вилков (Нижний Новгород)
Ассистенты: Вячеслав Семенов (Гатчина), Александр Шимарыгин (Ленинградская область)
0’ Всем привет! После двухнедельного отсутствия чемпионат России возобновляет свой ход, открывая 10-й по счету тур на "Арене ЦСКА", куда сегодня пожаловала "Уфа". Меня зовут Тимофей Лейпунский. Давайте насладимся этой встречей!
0’ Последний отрезок, за которым последовал перерыв на матчи сборных, ЦСКА совершенно не удался. Для начала "армейцы", играя полурезервным составом, проиграли "Енисею" в Кубке России, следом в чемпионате разделили дома очки с "Краснодаром" (1:1) и проиграли в Лиге Чемпионов "Тоттенхэму" (0:1), а завершилось все поражением на выезде от "Ростова" (0:2).
0’ После таких неудовлетворительных результатов в турнирной таблице ЦСКА мало того, что не смог догнать проигравший в прошлом туре "Спартак", так еще пропустил вперед себя "Зенит", отставая от тандема лидеров на одно очко.
0’ Уфимцы на последнем отрезке чемпионата не перестают удивлять: в последних пяти турах подопечные Гончаренко ни разу не проиграли, набрав 11 очков, и это при том, что в соперниках были "Спартак", "Локомотив" и "Краснодар". В таблице этот рывок позволили клубу подняться до девятого места.
0’ Winline считает хозяев стадиона фаворитами, оценивая их успех коэффициентом 1.39. Победу же гостей - 8.40. Переходите по ссылке и делайте свой выбор!
0’ Стартовый состав ЦСКА: Чепчугов - Фернандес, Игнашевич, Березуцкий Василий, Щенников - Тошич, Гордюшенко, Вернблум, Натхо, Головин - Ионов
0’ Стартовый состав "УФЫ": Лунев - Сухов, Никитин, Аликин, Васин, Стоцкий - Сысуев, Засеев, Безденежных - Фатаи, Игбун
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Состав у ЦСКА сегодня по разным причинам очень необычный: в центре поля свой первый матч в старте проводит Гордюшенко, на воротах вместо Игоря Акинфеева мы видим Чепчугова, а в атакующей линии с первых минут вышли Ионов и Натхо. Эксперименты!
3’ Гости отступили на свою половину поля и после долгой перепасовки попытались начать наступление, но недалеко от чужой штрафной было зафиксировано нарушение правил со стороны атакующей команды.
4’ ЦСКА находится в позиционной атаке. Последовал заброс на правый фланг, куда устремился Мариу Фернандес, но мяч успел ускакать за лицевую линию.
5’ Зоран Тошич опробовал свой дальний удар из-за пределов штрафной, но мимо! Лунев лишь взглядом мяч проводил.
6’ Много сумбура в центре поля в исполнении игроков московского клуба, мяч то не долетает, то перелетает адресата передачи.
7’ Вернблум решил исполнить навес с правого фланга в центр штрафной "Уфы" на Ионова, однако защитник выиграл верховую борьбу и выбил мяч из площади.
8’ Автор победного мяча в ворота "Спартака" Фатаи неприятно столкнулся с кем-то из "армейцев" и завалился на газон. Небольшая пауза в игре.
9’ Контратакой отвечают уфимцы! Сысуев с левого края ворвался в штрафную, но затем завозился с мячом и упал в борьбе с Игнашевичем. Арбитр показывает, что нужно подниматься.
10’ Очень грубо Головин въехал в ногу Сухову, получая "горчичник" на ровном месте. Поаккуратнее нужно быть с оппонентами - главная мысль, которую пытается донести до футболистов Михаил Вилков, главный арбитр.
10’
Жёлтая карточка
Александр Головин
11’ Сухов с правого края сделал длинный заброс к штрафной, но там Игнашевич выиграл борьбу в воздухе у Игбуна.
13’ Пустился в неожиданный дриблинг в центре поля Безденежных, вынудив Вернблума в своем фирменном стиле снести оппонента. Желтая будет?
14’ Хитро задумал Стоцкий, мягко закинув мяч со штрафного на ход Игбуну, но того опередили защитники.
15’ Сергей Игнашевич со своей половины поля забрасывал мяч вперед на ход Ионову, на перехвате сыграл защитник "Уфы" Алексей Никитин.
16’ Совершенно не держится мяч у уфимцев, не могут гости никак преодолеть центр поля без потери.
17’ Щенников сделал скидку головой на радиус штрафной, Гордюшенко попытался в касание пробить по воротам - получилось слишком слабо и неточно.
18’ ГОООООООООЛ! И счет открыт! Первый стандарт у ворот Лунева - первый гол "армейцев"! Подача с углового от Тошича, мяч летит прямо на голову Василию Березуцкому, который очень легко вколачивает под перекладину! 1:0!
18’
Гол! 1:0
Василий Березуцкий
19’ "Уфа" тут же бежит отыгрываться: Игбун обыграл троих, но удар 44-го номера был блокирован юным Гордюшенко. Браво!
20’ Открыв счет, ЦСКА немного сбавил темп, будто успокоившись.
22’ И очередную атаку провели гости. Мяч опять был быстро доставлен в штрафную хозяев и на этот раз пробил из центра площади Фатаи, однако и этот выстрел оказался заблокирован.
23’ А "Уфа"-то не сдается, подавая уже второй угловой подряд. Но плодов ни одна из подач не принесла - защита ЦСКА на высоте.
24’ После второго корнера произошла потеря, что обернулось быстрой контратакой на ворота гостей. Безденежных сорвал наступление ЦСКА недозволенным приемом, за что получил желтую карточку.
25’
Жёлтая карточка
Игорь Безденежных
26’ Недоволен весь тренерский штаб "армейцев" этим решением Вилкова, считая, что 87-й номер "Уфы" фолил на красную.
27’ Грамотно на подстраховке играет Головин, отбирая мяч у Сухова, который пробовал обыграть Щенникова. А далее фол.
28’ А теперь все тот же Головин пытался аккуратно скинуть мяч в свободную зону на ход Ионову, но Васин удачно сыграл на перехвате. Хорош Александр.
30’ Не торопятся хозяева атаковать, контролируя мяч на половине поля соперника, ближе к середине.
31’ Уфимцы провели быструю атаку три в четыре. Игбун промчался по центру и решился на удар метров с тридцати - это слишком неудачно.
32’ Лунев играет на выходе, забирая мяч после подачи Натхо. Видно, что не хватает немного уверенности голкиперу сегодня, который два тура назад практически в одиночку выиграл матч против "Спартака".
33’ Заметил Игнашевич подключение Щенникова по левому флангу, навесил, но передачу Георгий принял в положении "вне игры". Поспешил защитник сборной России с рывком.
34’ Александр Головин попытался пройти сразу нескольких игроков "Уфы", но наткнулся на Сухова и потерял мяч. Вот так заруба на левом фланге атаки ЦСКА у нас.
36’ Тошич смело взял игру на себя, полез на троих оборонцев "Уфы", обыграл двоих, но пас в центр на Гордюшенко не получился.
37’ Натхо неплохой навес сделал на ход в штрафную Фернандесу, Мариу достал до мяча, в касание прострелив во вратарскую, получилось точно в руки Луневу.
39’ "Уфа" теперь побежала в атаку через левый фланг. Игбун решил взять игру на себя, после чего попытался проникнуть на ближний край штрафной, но при этом нарушил правила против Вернблума, что увидел арбитр.
40’ Затяжную атаку провели уфимцы. Сысуев попытался пробить из-за пределов штрафной, но на пути полета мяча оказался Березуцкий.
41’ Последняя пятиминутка пошла в первом тайме: ЦСКА очень уверенно владеет мячом, намереваясь если не гол забить до перерыва, то хотя бы пару ударов нанести по воротами Лунева.
42’ А это был как раз такой момент! Тошич с фланга вырезал подачу в штрафную, Вернблум пытался затылком переправить мяч в дальнюю "девятку" - мяч прошел рядом со штангой!
44’ Страндберг и Траоре о чем-то загадочно общаются на скмейке: наверняка обсуждают Ионова, который сегодня играет на любимой позиции каждого из них.
45’ "Уфа" наконец-то решила ответить. Наступление гостей развивалось через левый фланг, откуда пошел кросс в центр штрафной, но мяч был выбит из площади. Тем не менее, "Уфа" вскоре заработала право на угловой.
45+1’ Ничего не стал добавлять Вилков к первому тайму, отправив команды в раздевалки после неудачного розыгрыша углового уфимцами. А поговорить есть о чем. Особенно гостям. А мы отдохнем!
45+2’ Котировки Winline к перерыву.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Замен в перерыве не случилось, хотя "Уфе" с такой оборонительной тактикой нужно что-то менять - моментов у гостей кот наплакал. Быть может, выход Марсинью или Диегу все преобразит.
49’ Гости завладели мячом и отправились вперед по левому флангу. Вскоре Игбун хорошо забросил мяч в центр штрафной соперника на Фатаи. Кехинде принял мяч на грудь, но пробить по воротам не сумел, так как нападающего накрыл Игнашевич, который сумел отнять и выбил мяч подальше.
50’ Отмечу заряженность футболистов "Уфы", из раздевалки они вышли очень нацеленными на ворота Чепчугова.
51’ Замены нужны "Уфе", а на разминку побежали "армейцы": Траоре и Миланов активно разминаются.
51’
Жёлтая карточка
Понтус Вернблум
52’ А вот он и дежурный "горчичник" Вернблуму. Довольно долго продержался швед - целых 52 минуты. Был бы Вилков менее либерален - уже бы в начале матча схлопотал. Пострадавшим оказался Засеев.
53’ В центре поля в жестком подкате Павел Аликин встретил Зорана Тошича, арбитр дал свисток в пользу хозяев.
55’ Тошич сделал передачу на ход Головину, который дошел до штрафной и попытался закрутить мяч в дальний угол - мимо!
56’ Очень мало ударов по воротам, а в створ так вообще - всего 3. У ЦСКА единственное попадание - это гол.
57’ "Уфа" теперь пробует найти путь к штрафной оппонентов, но "армейцы" плотно играют на своей половине поля, потому гостевой команде пока не удается пересечь центральную линию.
58’ Сысуев при полном попустительстве обороны ЦСКА как к себе домой вошел в штрафную, был готов прострелить, но Гордюшенко крайне вовремя страхует Фернандеса и в подкате выбивает мяч на угловой!
59’ Игбун долго финтил на чужой половине поля, но в результате Березуцкий сумел выбить мяч у нигерийца.
59’
Жёлтая карточка
Зоран Тошич
60’ А следом Тошич неаккуратно играет против Аликина, отоваривая капитана гостей по ногам. Вилков тут как тут - желтая!
61’
Замена
Вячеслав Кротов - Дмитрий Сысуев
61’ Первая замена в матче: воспитанник "Спартака" Кротов выходит на встречу с принципиальным для себя соперником. Сысуев отправляется отдыхать.
63’ Александр Головин по флангу отдавал пас на ход Ионову, но подуставший Алексей забрался в офсайд.
64’ "Уфа" быстро вернула себе мяч и попыталась организовать очередное свое наступление. Решили отправить мяч гости на левый фланг, однако там не удалось обострить ситуацию и вскоре Чепчугов выбил подальше.
65’ Чересчур поверил в себя Ионов, пытаясь пробросить мяч между ног Никитину. Не получилось. Тем временем Ласина Траоре готовится выходить на поле. Вместо Алексея?
66’
Замена
Ласина Траоре - Алексей Ионов
66’ Да, именно вместо 11-го номера вступает в игру Траоре, занимая место в центре нападения.
67’ Натхо резко сместился в центр и сделал проникающую передачу в штрафную! Получилось слишком сильно, мяч пришёл точно в руки Луневу.
68’
Замена
Ондржей Ванек - Азамат Засеев
68’ ЛУНЕВ! Что творит голкипер?! Последовала проникающая передача в штрафную на ход Траоре, африканец выскочил на ворота гостей, но Лунев не дал себя переиграть в ближнем бою! Блестяще!
69’ Спасает интригу в этом матче Лунев, сохраняя минимальное отставание. Молодец!
69’ Кротов получил предупреждение за излишние разговоры с арбитром.
69’
Жёлтая карточка
Вячеслав Кротов
71’ Лунев снова в игре, теперь Андрей намертво берет несильный выстрел Натхо после скидки Траоре. Справделивости ради скажу, что мяч на ногу как следует не лег.
72’ Еще один пас последовал в разрез от Александра Головина на Траоре, но Ласина до мяча не добрался, так как на перехвате сыграл Алексей Никитин.
73’ Право на угловой заработали "армейцы". Последовала подача от флажка на ближнюю штангу, а Вернблум попытался пробить головой, но Понтус не добрался до мяча, и тот покинул пределы площади.
74’ Сергей Игнашевич опасно сыграл против Ванека, но рефери здесь нарушения не увидел.
76’ Кротов накрутил защитника на фланге и выполнил подачу на дальнюю штангу, но там никого из партнеров не оказалось.
77’ Георгий Миланов готов выйти на поле. Скорее всего, Зоран Тошич освободит место болгарину.
78’ Виктор Васин классным подкатом останавливает Тошича, который довольно неудачно обработал мяч. И все это произошло в штрафной.
79’
Замена
Георгий Миланов - Зоран Тошич
80’
Замена
Исламнур Абдулавов - Силвестр Игбун
81’ Дмитрий Стоцкий с левого фланга навешивал в район чужой вратарской, где на выходе уверенно сыграл Сергей Чепчугов.
82’ Как отлично скидывает мяч Фатаи, так же плохо играет Кротов, отдавая мяч соперника. А какая могла быть атака!
83’ Момент! Кротов ловко развернулся и сделал скидку на радиус штрафной, Безденежных попытался пробить на исполнение в ближний угол - мяч прошел рядом со штангой!
85’ Снова Кротов в верховой борьбе за мяч нарушил правила против Вернблума. Обошлось без карточки, которая, кстати, у Вячеслава уже есть.
86’ Гости готовят новую атаку, которая носит позиционный характер, однако заброс к линии штрафной получился ненадежным, что чуть не привело к потере, но футболистам "Уфы" пришлось все же отступить к центральному кругу.
87’ Последние минуты основного времени: ЦСКА проходит настоящую пытку угловыми и забросами, все больше давления на ворота Чепчугова. Сейчас верховая борьба решит многое.
88’ А это момент на гол! Сухов своевременно прострелил в центр с фланга, где Безденежных переправлял мяч в дальний угол, но чуток промазал!
89’ Ванек с углового выполнил подачу в штрафную - Верблум выпрыгнул выше всех и выбил мяч в сторону.
90+1’ 3 минуты добавляет Михаил Вилков к матчу. Тем временем Алексей Березуцкий готовится потянуть время с заменой.
90+2’
Замена
Алексей Березуцкий - Астемир Гордюшенко
90+2’ Это больше для аплодисментов: Гордюшенко с поля уходит. Молодчина Астемир, хорошо смотрелся в своем дебютном матче.
90+4’ МАТЧ ЗАВЕРШЕН! Все! ЦСКА в своем фирменном стиле минимально обыгрывает соперника из Уфы, временно взбираясь на вершину таблицы. Скажем честно, на победу ни те, ни другие сегодня не наиграли, моментов было минимум, но "армейцы" вовремя забили и сумели отбиться от бесконечных забросов и навесов в концовке. С вами эту игру смотрел Тимофей Лейпунский. Всего хорошего!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир