Матч Уфа — Рубин, 30 мая 2015

30 мая 2015 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 30-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Уфа (Уфа) – Рубин (Казань). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 30-й тур. Матч пройдет 30 мая 2015 года на стадионе Старт (Саранск, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Последние матчи

Уфа
Спартак 1 : 2 Уфа
Уфа 1 : 1 Зенит
Урал 1 : 1 Уфа
Уфа 1 : 2 Мордовия
Уфа 3 : 2 Кубань
Рубин
ЦСКА 3 : 0 Рубин
Локомотив 3 : 0 Рубин
Рубин 1 : 0 Кубань
Торпедо М 2 : 2 Рубин
Спартак 1 : 0 Рубин

Личные встречи

+0
=1
-0
1 — 1
Старт (Саранск, Россия) 2 560 зрителей Вместимость 11613
Главный арбитр: Алексей Николаев (Москва)
Ассистенты: Дмитрий Мосякин (Москва), Павел Кулалаев (Волжский)
0’ Все финалы, за редким исключением, играются на нейтральной для финалистов территории, поэтому символично, что на стадионе "Старт" в Саранске состоится битва "Рубина" и "Уфы", которой команды закрывают сезон. Я, Виталий Саблин, расскажу вам о самых интересных событиях этой встречи. Начинаем в 13:30 по Москве!
0’ Финалом этот матч является потому, что и "Рубин", и "Уфа" могут считать сезон успешным, если победят сегодня и/или сойдутся на небе еще несколько звездочек. Только вот задачи у команд - противоположные: казанцы пытаются в последний момент "вписаться" на еврокубковый чартер от России, а "Уфа" - избежать переходных матчей, в которых, случается, команды из ФНЛ бьют тех, кто рангом выше.
0’ Честно говоря, сложно припомнить, когда в последний раз в заключительном туре чемпионата не было интриги только в двух матчах. В этом сезоне концовка получается мосфильмовская. "Краснодар", рвущийся в Лигу чемпионов, поможет гипотетически побеждающему уфимцев "Рубину", если не позволит себя обыграть московским динамовцам.
0’ Болельщикам "Уфы" придется параллельно с матчем своей команды следить за тем, как играют свои матчи "Ростов" и "Урал". Если уфимцы терпят поражение, то переходные матчи им "обеспечит" победа хотя бы одного из двух прямых конкурентов. Если "Уфа" играет вничью, то оглядываться стоит только на "Ростов", который может сотворить чудо в матче с набравшим сумасшедший ход ЦСКА.
0’ Противостояние "Рубина" и "Уфы" находится только на стадии зарождения: в единственном матче, состоявшемся в первом круге, команды расписали ничью (1:1). Будет ли в сегодняшней встрече тоже мир, который для обеих команд может стать худым, скоро узнаем!
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! "Рубин": Нестеренко - Кузьмин, Кверквелия, Камболов, Набиуллин - Оздоев, Георгиев - Карадениз, Канунников - Портнягин - Ливая.
0’ Стартовый состав "Уфы": Юрченко - Сухов, Степанец, Верховцов, Сафрониди - Пауревич, Засеев - Стоцкий, Диегу, Зинченко - Марсинью.
1’ ПОЕХАЛИ! На почти пустом стадионе "Старт" начинается такой важный матч! "Уфа" в первой атаке отправляет мяч вперед, и тот оказывается в руках Нестеренко.
2’ Заработали угловой казанцы, но Карадениз очень неудачно исполнил стандарт, отправив мяч низом в ноги сопернику на ближнюю штангу. К плавящемуся искусственному покрытию поля еще надо привыкнуть.
4’ Канунников обокрал зазевавшегося Засеева недалеко от штрафной и получил толчок в спину! Опасный штрафной!
5’ Точнее, он мог получиться опасным. Но Карадениз со штрафного попадает в стенку.
7’ Комбинируют казанцы у штрафной соперника, но натыкаются на плотную оборону "Уфы". Георгиев попытался вскрыть ее забросом за спины защитникам, но мяч достался Юрченко, прочитавшему передачу.
9’ Сафрониди из аута бросил мяч в штрафную, откуда казанцы его вынесли, но точно на Засеева. Капитан "Уфы" бьет на силу в левую девятку, но от цели мяч пролетает на почтительном расстоянии.
10’ Сафрониди попал в "коробочку" и заработал штрафной для своей команды.
11’ Продолжают уфимцы обстреливать ворота Нестеренко с дальних рубежей, но пока голкипера даже нервничать не заставляют, настолько неточными получаются удары.
13’ Георгиев ярко возмущается тем, что соперник под него подсел и заставил чуть ли не сделать сальто. Арбитр матча Николаев успокаивает обе стороны.
15’ Ни одного опасного удара по воротам не нанесли соперники в нашем матче, а в параллельном матче динамовцы уже открыли счет, о чем вам рассказывает Андрей Самохотов.
16’ Перерыв для охлаждения организовал Николаев, а ведь прошло всего 15 минут игры!
17’ Слышно самого знаменитого болельщика в Саранске. Сегодня знаменитый "Витек" переживает за "Уфу".
18’ В благодушном настроении пребывают на скамейке запасных Сесар Навас и компания. По такой жаре и на таком поле играть - не самое приятное занятие.
20’ Не видно у казанцев того азарта, который должен быть у команды, цепляющейся за последнюю соломинку в борьбе за еврокубки.
22’ Обе команды будто экономят все силы на второй тайм, а там уже будут отталкиваться от того, как проходят другие матчи.
23’ Гекденииииз! Получил пас от протащившего мяч через центр Оздоева и пробил с 20 метров под перекладину - мяч улетает чуть выше ворот!
24’ Большие проблемы возникают у "Рубина". Георгиев лежит на газоне и держится за бедро. Эту игру он уже продолжить не сможет.
26’ "Рубин", оставшийся в меньшинстве, отходит чуть назад, а осмелевшие уфимцы идут вперед, но все же неспешно.
27’
Замена
Ильзат Ахметов - Благое Георгиев
27’ Наконец-то производится замена. Ахметов появляется на поле вместо Георгиева.
29’ Марсинью длинный заброс из глубины поля превратил в скидку в штрафную, а там - никого из партнеров.
30’ Еще одна пауза в игре для водопоя. Чудесная по темпу, накалу и зрелищности игра. Но вот сейчас игроки освежатся и...
33’ ГООООООООООООЛ! 1:0! Ошибается в центре поля Кверквелия, и Зинченко тащит мяч до штрафной! Там мяч катится налево, откуда простреливает Марсинью, и набегающий Стоцкий вколачивает мяч в ворота с отскоком от газона!
33’
Гол! 1:0
Дмитрий Стоцкий
35’ Вот теперь и казанцы задвигались! Еще один штрафной зарабатывают они усилиями Набиуллина.
36’ Оздоев бьет поверх стенки в ближнюю, левую девятку, а мяч попадает в перекладину! Впрочем, Юрченко контролировал полет мяча.
38’ Небыстрый "Рубин" - совсем не та команда, которая привлекала своей игрой в этом сезоне. Можно делать скидку на погодные условия, но цель должна мотивировать игроков на свершение подвигов.
40’ Ничего не получается у казанцев впереди. Снова упираются в "линию Пауревича" на линии штрафной, а Оздоев исполняет очень неточный заброс в штрафную.
42’ Мяч летает с одной половины поля на другую, ни на одной толком не задерживаясь. Казанцы будто ждут обстоятельной корректировки задач от Билялетдинова.
45’
Замена
Антон Килин - Дмитрий Стоцкий
45’ Три минуты добавляет Николаев к основному времени первого тайма.
45+1’
Жёлтая карточка
Олег Кузьмин
45+2’ Кузьмин умудрился заработать желтую карточку за неспортивное поведение: поймал мяч за линией поля и несильно бросил его в лицо Диегу.
45+4’ ПЕРЕРЫВ! При очень вялой игре уфимцы умудрились воспользоваться ошибкой "Рубина" и забить гол. Ждем более активной игры во втором тайме.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ начинается у нас с замены в составе "Уфы"! Килин появляется на поле вместо автора единственного гола Стоцкого.
46’ И в первом же моменте Килин мог забивать! Убежал от защитников по центру, но переиграть Нестеренко не сумел и пробил прямо в него!
47’
Жёлтая карточка
Александр Сухов
48’ Сухов просто врезается сбоку в корпус Оздоеву, убегающему по левой бровке, и получает "горчичник"!
49’ Третий раз "Рубин" зарабатывает стандарт в 25 метрах от ворот! Кто сейчас будет бить?
50’ Кузьмин бьет сильно низом мимо стенки в левый угол, и Засеев в подкате выбивает мяч на угловой!
52’
Замена
Гонсалес Сесар Навас - Марко Ливая
52’ Продолжают уфимцы собирать карточки! Сафрониди отпускает от себя мяч далеко и, пытаясь его вернуть, врезается в Канунникова!
52’
Жёлтая карточка
Николай Сафрониди
54’ Замена в составе "Рубина"! Сесар Навас на поле выходит вместо Ливая, последуют тактические перестановки.
54’ Казанцам некоторое время нужно на то, чтоб перестроиться на другую модель игры. Но и за полчаса можно забить и не два, а больше голов.
56’ Набиуллин подает с левого фланга и мяч чуть не падет за спину Юрченко! Но и удача сегодня не на стороне казанцев.
59’
Замена
Игорь Шевченко - Александр Зинченко
59’ Замена в составе "Уфы". Шевченко выходит вместо Зинченко.
61’ Верховцов выиграл верх после подачи от левого угла поля, но в сторону ворот мяч переправить ему не удалось.
63’ Какой же красивый гол... мог состояться! Мягкий заброс в штрафную на Канунникова, и тот бьет "ножницами" - мяч пролетает рядом с левой штангой!
64’ Пауревич нескрытым захватом соперника за шею останавливает атаку "Рубина" и получает "горчичник".
65’ ГОООООООООООЛ! 1:1! Карадениз выбежал из-за спины защитника на дальней штанге после подачи с правого фланга и вколотил мяч в ворота с метров семи!
65’
Жёлтая карточка
Иван Пауревич
66’ А теперь казанцы еще и зарабатывают стандарт прямо у линии штрафной! Как все может поменяться в этом матче!
66’
Гол! 1:1
Гекдениз
67’ Со штрафного бьет Карадениз и попадает в перекладину! "Рубин" сохраняет мяч, Карадениз исполняет "рабону", но этот красивый пас в штрафную вышел неточным!
69’ Продолжают казанцы давить! Подача с углового справа, высокий Канунников мяч достает, но в створ ворот не попадает!
70’ Замена в составе "Уфы"! Ханджич появляется на поле вместо Марсинью!
71’
Замена
Харис Ханджич - Марсинью
72’ Интрига в чемпионате не умирает до последних минут сезона! "Ростов" пока обыгрывает ЦСКА и дарит "Краснодару" шанс на Лигу чемпионов! "Краснодар" играет вничью с "Динамо", и этот результат на руку "Рубину"! Надо только забить.
74’ Ахметов решил солировать! Сместился в центр и мощно с подъема пробил по центру ворот - мяч улетает над перекладиной!
76’ Последний водопой в этой игре. Перед решающим штурмом. "Ростов" пока ведет, а это значит, что в переходных матчах будет участвовать "Уфа"!
78’ Набиуллин решил сыграть красиво, отыгрывая мяч в оборону. А надо бы мяч вперед двигать!
79’ Камболов бьет с тридцати метров! Мяч будто падает в левый нижний угол, но Юрченко успевает переместиться и забрать мяч намертво.
81’ Давит "Рубин"! Дважды уфимцы блокируют удары с линии штрафной, а третий удар прошивает толпу, но рикошетом от игрока "Уфы" уходит на угловой!
82’ В три передачи вышли уфимцы из обороны, но Ханджич не сумел просочиться меж двух габаритных центральных защитников "Рубина" и убежать на встречу с Нестеренко.
84’ ЦСКА приходит на помощь "Уфе" и сравнивает счет в матче с "Ростовом"! Такой вариант устраивает хозяев в нашем матче.
85’ Сухов на рывке ушел от Карадениза, но турок его не отпустил и подкатился сзади в ноги. Желтая карточка!
85’
Жёлтая карточка
Гекдениз
88’ А вот Кверквелия мог получить прямую красную! Ханджич от него убежал, но защитник "Рубина" сбивает соперника задолго до штрафной.
88’
Жёлтая карточка
Соломон Кверквелия
89’ Сафрониди попадает в стенку со штрафного! И в этот момент завершается матч московского "Динамо", и бело-голубые играют вничью! Сможет ли "Рубин" потеснить "Динамо" с четвертой строчки?
90’ Четыре минуты добавляет арбитр к основному времени второго тайма!
90’ Ханджич получает желтую карточку за разговоры с арбитром.
90’
Жёлтая карточка
Карлос де Оливейра Диегу
90+2’ "Уфа" как-то незаметно передвинула игру к чужим воротам и там уже тянет время.
90+3’ Камболов откровенно сзади пытался сбить соперника и получает за это желтую карточку.
90+3’
Жёлтая карточка
Руслан Камболов
90+5’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! "Рубин" играет с "Уфой" вничью, а это значит, что не сумел воспользоваться осечкой динамовцев. "Уфа" завершает сезон на 12-й строчке и может спокойно готовится к началу нового сезона! Для вас работал Виталий Саблин. Пока!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир