Матч Волга НН — Ростов, 21 апреля 2014

21 апреля 2014 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 26-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Волга НН (Нижний Новгород) – Ростов (Ростов-на-Дону). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 26-й тур. Матч пройдет 21 апреля 2014 года на стадионе Локомотив (Нижний Новгород, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Волга НН
Волга НН 0 : 5 Динамо
Локомотив 3 : 0 Волга НН
ЦСКА 3 : 0 Волга НН
Волга НН 0 : 1 Томь
Рубин 3 : 1 Волга НН
Ростов
Ростов 3 : 1 Луч-Энергия
Терек 3 : 0 Ростов
Краснодар 0 : 2 Ростов
Рубин 1 : 2 Ростов
Ростов 3 : 0 Ротор

Личные встречи

+3
=1
-3
8 — 9
Локомотив (Нижний Новгород, Россия) 5 000 зрителей Вместимость 17856
Главный арбитр: Василий Казарцев (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Михаил Еровенко (Краснодар), Дмитрий Чельцов (Москва)
0’ Всем большой привет! Предлагаю провести вечер понедельника с пользой. В Нижнем Новгороде сегодня закрывается 26-й тур премьер-лиги, и венчает его матч с весьма любопытной вывеской. Новоиспеченный финалист Кубка России "Ростов" испытает на прочность "Волгу". Ну а заскучать вам не позволю я, Сергей Савченко. Милости прошу!
0’ Первым делом давайте окинем взглядом турнирную таблицу. "Ростов" нынче расположился в золотой серединке с 35 очками в активе после 25 встреч. А вот дела "Волги" совсем плохи. Сыграв столько же матчей, нижегородцы набрали всего 18 очков, и до спасительного 14-го места подопечных Талалаева отделяет уже 6 пунктов.
0’ Из последних 11 матчей "Волга" проиграла 10, а единственная ничья была добыта аж в ноябре прошлого года! Пока и смена тренера не помогает волжанам взбодриться. После прихода Талалаева команда проиграла 3 матча с общим счетом 0:11. Стоит ли говорить, что сегодня один из последних шансов на сохранение прописки в элитном дивизионе?
0’ А вот ростовчане прилетели на берега Волги в отличном расположении духа. Посреди недели дружина Божовича одолела "Луч-Энергию" и заработала путевку в финал Кубка России. Не исключаю, что в оставшихся матчах чемпионата южане столкнутся с недостатком мотивации. Ведь подняться выше 7-го места "Ростову" уже вряд ли удастся.
0’ Именно за этот факт и должны ухватиться нижегородцы. Кроме того, ростовчанам сегодня не помогут дисквалифицированные Канга, Лоло и Габулов. Вопросы вызывает и форма других лидеров команды, которые играли с "Лучом" на уколах. При таком раскладе волжане обязаны сплотиться и выиграть матч жизни и смерти. Получится ли? Начнем узнавать в 19:00.
0’ А вот и составчики с пылу с жару. Налетай! "Волга": Парейко - Чичерин, Колодин, Польчак, Родич - Леандру, Алдонин, Шуленин, Каряка - Саркисов, Даниленко. "Ростов": Плетикоса - Логашов, Дьяков, Баштуш, Маргасов - Гацкан, Емельянов, Фатуллаев, Калачев, Синама-Понголь - Дзюба.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ! Василий Казарцев своим свистком сигнализирует о начале заключительного матча 26-го тура. Давайте смотреть, будет интересно!
1’ Ну ничегошеньки себе! В первой же своей атаке "Волга" открывает счет! Саркисов заработал угловой, после подачи с которого Польчак оставил не у дел Емельянова и с нескольких метров "расстрелял" Плетикосу. Вот так начало!
1’
Гол! 1:0
Петр Польчак
3’ Всегда неприятно такой вот удар под дых получить. Тем более на первых минутах. Посмотрим, как "Ростов" с этим справится.
4’ А хозяева и не думают останавливаться на достигнутом. Тут уже Саркисов включил скоростенку, обошел на вираже Маргасова и прострелил в штрафную, но Баштуш оказался в нужное время в нужном месте.
5’ Для начала предлагаю вам совершить небольшое путешествие во времени. В 19-й день августа прошлого года "Ростов" на своем поле мокрого места от "Волги" не оставил. Южане отгрузили волжанам 4 безответных мяча и были таковы. Не сомневаюсь, что нижегородцы сегодня захотят отомстить.
6’ А активные волжане заработали очередной угловой. Все тот же Каряка отправился исполнять корнер на противоположный фланг, и на этот раз после его подачи Колодин пробивал с отклонением, но до створа там было далеко.
7’ Такими темпами нижегородцы уже к концу тайма все рекорды по числу поданных угловых побьют! На этот раз Даниленко открылся на правом фланге, но Баштуш не дал себя обыграть, выбив мяч за лицевую.
8’ Что ж, видим мы, что учатся на своих ошибках ростовчане. На этот раз Дьяков близко не подпустил никого к мячу, сыграв четко и надежно.
9’ Андрей Талалаев сразу же пошел ва-банк, выпустив в основе двух чистых форвардов! Давненько мы такого от волжан не видели. Посмотрим, как Саркисов с Даниленко взаимодействовать будут. Пока что у них это неплохо получается.
10’ А что же "Ростов"? Гости пока что запомнились лишь парочкой забросов на Дзюбу из глубины поля, но никто на его скидку не откликнулся. Пора бы уже просыпаться, ребята!
11’ А вот и отличный шанс для ростовчан. После очередного заброса на того же Дзюбу у кого-то из оборонцев сдали нервы, и тот нарушил правила. У мяча уже Синама-Понголь переминается с ноги на ногу.
12’ Мда. Не сумео перекинуть стенку французский нападающий, и хозяева устремились в быструю контратаку. Это может быть интересно...
13’ МОМЕНТИЩЕ! Каряка выдал конфетную передачу на ход Шуленину, который вышел 1 на 1 с Плетикосой, но переиграть капитана гостей не смог. Браво, Стипе! А вот хавбеку "Волги" не хватило навыка игры на передней лини.
14’ Очень неплохие скорости в нашем матче! Не успели мы подивиться классной игре Плетикосы, как ростовчане тут же ответили своей атакой, которая завершилась заработанным угловым. А теперь уже пришел черед рукоплескать Парейко за уверенную игру на выходе.
15’ Своим ростером удивил и Божович. Но столь обширная ротация состава с его стороны - мера вынужденная. Про дисквалификации я вам уже поведал, а тут еще травма Джано очень некстати. Да и проходов Милича по левой бровке будет не хватать.
16’ Ой-ой-ой! Плетикоса опрометчиво выскочил из собственной штрафной и до мяча не добрался. Но на его счастье на подстраховку подоспел Баштуш, оставив Саркисова с носом.
18’ После довольно яркого дебюта слегка сбавили обороты команды. Сейчас игра и вовсе разбилась на эпизоды, а причиной тому стали многочисленные стыки. Сейчас вот Саркисов на газоне корчится от боли.
20’ Гости потихоньку взяли игру под свой контроль и принялись комбинировать на чужой половине поля. А вот волжане все глубже и глубже к своим воротам прижимаются. Не к добру это.
21’ Но и про контратаки волжане не забывают. Даниленко и Леандру попытались сообразить на двоих на правой бровке, и дело закончилось неточной подачей в штрафную последнего.
22’ Хозяева стараются играть быстро и разнообразно. Но такой стиль игры требует хорошей функциональной подготовки и высокого исполнительского мастерства. А оно-то как раз в завершающих стадиях пока и подводит.
24’ Поменялись ролями соперники. Теперь "Волга" принялась растягивать оборону гостей, словно тягучую ириску. А итогом позиционной атаки стал дальний удар Алдонина, который заблокировал Емельянов.
25’ Синама-Понголь чуть ли не в одиночку сейчас сражался с двумя оборонцами и вышел из этой ситуации победителем. Удалось ему угловой заработать.
26’ Подавал Калачев на ближнюю штангу, где Чичерин только и ждал такого подарка судьбы. Процент ттд гостей в этом матче стремится к очень низкой отметке пока что.
27’ Такое ощущение, что тренеры обеих команд просили своих подопечных попытаться заработать как можно больше угловых. Этот тезис сейчас подтвердил Саркисов, который добежал до лицевой линии и ударил в Маргасова, от которого мяч улетел на очередной корнер.
29’ Польчак вновь выиграл верховую дуэль в чужой штрафной и сделал скидку на дальнюю штангу, где не только своих, но и чужих не оказалось.
31’ А вот и первая карточка желтого цвета появилась из кармашка молодого арбитра. Казарцев не пощадил Родича за грубый фол в центре поля.
31’
Жёлтая карточка
Милан Родич
32’ А в следующем эпизоде обошлось без карточки, хотя фол Маргасова на Алдонине получился не менее опасным. А Талалаев-то как на бровке разошелся! Такая жажда справедливости до добра не доведет.
33’ Хитро разыграли мяч волжане. Каряка пустил в прорыв Родича, а тот практически от лицевой линии простреливал вдоль ворот, но мяч стал добычей защитников.
35’ Где первая карточка, там и вторая. Теперь Алдонин в центре поля не по правилам уложил на газон Синама-Понголя.
35’
Жёлтая карточка
Евгений Алдонин
36’ Ну теперь Казарцева не остановить! Посыпались карточки из его кармашка, как монеты из дырявого кармана. Сейчас досталось Гацкану за то, что тот быструю атаку волжан остановил.
36’
Жёлтая карточка
Александр Гацкан
37’ Давненько команды не угрожали воротам, и ситуацию попытался исправить Фатуллаев. Забрал он подбор и жахнул метров с 30, но Парейко такие еще будучи вратарем ДЮСШ вытаскивал.
39’ К концу тайма футболисты напрочь забыли про существование ворот. Это если не брать в расчет удар Фатуллаева минутой ранее. Катают себе мячик в центре поля соперники, а обострять не пытаются.
41’ Ростовчане сделали попытку оживить игру. Калачев получил мяч на правой бровке и тут же попытался навесить, но попал в ногу защитника - еще один угловой.
42’ Польчак не только в чужой штрафной на стандартах хорош, но и в своей весь верх снимает. В очередной раз не позволил он Дзюбе добраться до мяча.
43’ Чтобы не заскучать в перерыве матча, предлагаю вам посетить страничку нашего портала "В Контакте". Там вас ждут все самые актуальные новости из мира спорта. Милости прошу, как говорится!
44’ А под конец тайма "Волга" огорошила соперника острой контратакой! Леандру разбежался по флангу и неожиданно для всех пальнул в ближний угол. Похоже, что и Плетикоса не ожидал такого поворота событий, но выставить кулаки перед мячом он все-таки успел.
45’ ПЕРЕРЫВ. Очень быстрый гол забили волжане и в дальнейшем действовали больше вторым номером. Ну а "Ростов", утомленный кубковым матчем посреди недели, никак не может прийти в себя. Посмотрим, как изменится игра после перерыва.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Сумеет ли "Ростов" переломить ход матча? Или же "Волга" прервет свою черную серию? Ответы на эти вопросы мы получим уже очень скоро. Продолжаем смотреть матч!
47’ Без замен в перерыве обошлись наставники. Если Божовичу и игру особо некем усилить, то Талалаев в принципе может быть доволен действиями своих подопечных.
48’ Фатуллаев продолжает пристреливаться к воротам Парейко, но с каждым разом у него это все хуже и хуже получается. На сей раз мяч вовсе в сторону углового флажка полетел на радость болельщикам.
49’ Не с той ноги сегодня Дзюба встал, похоже. То ли это усталость дает о себе знать, то ли волжане досконально изучили все тактические изыски соперника. Ни один заброс на мощного нападающего пока что не прошел.
51’ С первых же минут второй половины обозначилось преимущество гостей. Правым флангом ростовчане атаку развернули, откуда Логашов простреливал в штрафную, но мяч улетел за спину сразу двум партнерам.
53’ А в ответной атаке Леандру бульдозером промчался по своей бровке и пальнул метров с 25, но мяч ушел за пределы поля по безопасной для Плетикосы траектории.
54’ А вот и первая в матче замена. Решил-таки разбить пару форвардов Талалаев. Вместо Даниленко помогать хавбекам на поле вышел Путило.
55’
Замена
Антон Путило - Артем Даниленко
56’ И вновь команды оккупировали центр поля. "Ростов" особо и не желает идти вперед, а "Волге" в общем и не нужно этого делать. Но хочется верить, что вот-вот игра взорвется!
58’ Ну хотя бы так. Дзюба в кои-то веки сделал точную скидку на партнера, а Емельянов приложился из-за пределов штрафной, но мяч улетел на свидание с рекламными щитами.
59’ Любезностью отвечают хозяева. Путило получил мяч в штрафной площади и отпасовал на ход Леандру, который первым же касанием по воротам пробил, но вновь получилось крайне неточно.
61’ А хозяевам на ровном еще и удаления заработать не хватало! Родич сейчас сфолил в центре поля и получил последнее предупреждение от Казарцева.
63’ ДЗЮБА! Вот это было опасно. Калачев исполнил длиннющий заброс на дальнюю штангу, где Артем перевисел Колодина и пробил по воротам, но опытный Парейко успел среагировать.
64’ И тут же ростовчане сами себе гол привезли! После заброса из глубины поля Баштуш хотел сбросить мяч вратарю, а в итоге исполнил голевой пас на Саркисова, который шансов Плетикосе не оставил.
64’
Гол! 2:0
Артур Саркисов
65’ И как тут не вспомнить о том, что Артур Саркисов является настоящим спецом по "Ростову". В одном из матчей прошлого сезона нападающий дважды поразил ворота южан и принес своей команде победу.
66’ Поймал кураж Саркисов! В следующей же атаке получил он мяч в штрафной площади и прострелил на дальнюю штангу, но Дьяков задумку оппонента просчитал.
68’ И сразу же Талалаев решил добавить бетона в центр поля. Вместо Каряки на поле появляется Ропотан.
69’
Замена
Адриан Ропотан - Андрей Каряка
69’ И тут же Ропотан весьма негостеприимно встретил Логашова на подходах к своей штрафной. Уткнулся субтильный защитник в крепкое плечо румынского опорника и оказался на газоне. А судья показывает, что нужно дальше играть.
71’
Замена
Ю Бен Су - Флоран Синама-Понголь
71’ Свистать всех наверх! Такой призыв звучит с тренерской скамьи ростовчан, и вместо Синама-Понголя на поле появляется Ю Бен Су.
73’ Саркисов разошелся не на шутку! Здорово нападающий открылся за спинами защитников и практически с нулевого угла попытался по воротам пробить, но мяч всего лишь просвистел вдоль ворот.
75’ С каждой минутой шансы ростовчан на ничью тают. Гости подолгу катают мяч в центре поля, а каждая попытка обострить игру завершается неудачей, и приходится все заново начинать. Такой вот замкнутый круг.
77’ Бесстрашный Саркисов вновь и вновь идет в борьбу! Сейчас его в центре поля настигла прямая нога Емельянова, и Артур вновь оказывается в окружении докторов. Так и матч можно не доиграть.
79’ Ничего интереснее забросов и закидушек ростовчане пока что придумать не могут, но для волжан это не является проблемой. С Дзюбой постоянно играют сразу 2 защитника, а больше на втором этаже и опасаться некого.
81’ А для Саркисова, похоже, матч закончился. Сумел он на поле вернуться, но спустя пару минут опять захромал, и Талалаеву придется пускать в ход последнюю замену.
83’
Замена
Мукенди Мулумба - Артур Саркисов
83’ И эта замена не заставила себя долго ждать. На оставшиеся 7 минут напрягать оборону соперника вышел Мулумба.
84’ Игра под названием "Попади мячом в голову Дзюбе" продолжается. Вот только сделать точный навес не под силу никому. И тут очень кстати пришелся бы Джано Ананидзе, но он нынче на больничном.
85’ Итогом очередного заброса на Дзюбу стал фол в воздухе Колодина. Мяч установлен по центру, до ворот метров 25. Почему бы не пробить?
86’ Дьяков уверенной походкой подошел к мячу, как следует разбежался и пробил на силу, но мяч огорошил кого-то из игроков в стенке. Так и в нокауте можно оказаться!
88’ Ю Бен Су получил мяч в чужой штрафной и в борьбе с Леандру оказался на газоне. Пенальти?! Как бы не так. Судья в этом спорном эпизоде зафиксировал фол со стороны нападающего. Что ж, поверим Казарцеву.
90’ И все-таки свой гол ростовчане забили! Калачев на правом фланге раскачал соперника финтами и исполнил отличный навес, после которого Дзюба здорово положил корпус и с правой отправил мяч в самый уголок!
90’
Гол! 2:1
Артем Дзюба
90+1’ "Ростов" всей командой навалился на чужие ворота! Калачев пробил по воротам метров с 20, и мяч нашел руку Колодина в штрафной площади. Но и тут нет пенальти! А вот в этом эпизоде согласиться с решением арбитра непросто.
90+1’
Жёлтая карточка
Тимофей Калачев
90+2’ Не соглашается и Калачев, который за бурные споры получает желтую карточку.
90+3’ Хватает гостям силенок на еще одну атаку! После очередного навеса Дьяков скинул мяч на Емельянова, который первым же касанием пробил в нижегородские небеса. И это был последний шанс.
90+3’
Жёлтая карточка
Сергей Парейко
90+4’ И все! Ростовчане чуть было не спасли этот матч. После второго забитого мяча игра медленно и верно катилась к победе нижегородцев, но южане сумели взорвать игру в самой концовке. Вот только хватило их на один-единственный гол. Подопечные Талалаева сумели-таки прервать свою черную серию, и при удачном стечении обстоятельств нижегородцы еще имеют шансы спастись от вылета. А у меня на этом все. Вместе с вами футбольный вечер провел Сергей Савченко. Футбол делает нас лучше!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир