Волга НН — Краснодар, 2 мая 2014

2 мая 2014 года • 16:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 28-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Волга НН (Нижний Новгород) – Краснодар (Краснодар). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 28-й тур. Матч пройдет 2 мая 2014 года на стадионе Локомотив (Нижний Новгород, Россия). Начало - в 16:30 по московскому времени.

Последние матчи

Волга НН
Зенит 2 : 0 Волга НН
Волга НН 2 : 1 Ростов
Волга НН 0 : 5 Динамо
Локомотив 3 : 0 Волга НН
ЦСКА 3 : 0 Волга НН
Краснодар
Краснодар 1 : 3 Локомотив
Динамо 1 : 2 Краснодар
ЦСКА 0 : 1 Краснодар
Зенит 4 : 1 Краснодар
Краснодар 0 : 2 Ростов

Личные встречи

+3
=2
-6
17 — 22
Локомотив (Нижний Новгород, Россия) 2 500 зрителей Вместимость 17856
Главный арбитр: Тимур Арсланбеков (Москва)
Ассистенты: Дмитрий Мосякин (Москва), Роман Усачев (Ростов-на-Дону)
0’ Всем привет! Мы приглашаем вас в Нижний Новгород, где совсем скоро начнется очень важный и интересный матч «Волга» — «Краснодар». Одни борются за выживание, другие — за еврокубки. Смогут ли волжане обыграть второго финалиста Кубка или на них будет вымещаться гнев за обидное поражение сегодняшних гостей в прошлом матче с «Локомотивом»? Узнаем через несколько часов. Этот матч для вас проведу я, Александр Коноплев. Жду вас в 16.30 по Москве.
0’ Сегодня «Волга» попытается одержать первую победу над «Краснодаром» с 24 октября 2010 года. Та встреча закончилась со счетом 4:1, и запомнилась нижегородским болельщикам хет-триком Отара Марцваладзе. Следующим летом грузинский форвард перебрался в «Краснодар», и уже 22 октября 2011 года поразил ворота «Волги» в очном противостоянии на местном стадионе «Локомотив».
0’ Всего команды провели 11 встреч, забив на двоих 39 мячей, что довольно-таки много. «Краснодар» побеждал шесть раз, «Волга» — три. Разница мячей 22:17 в пользу кубанцев. На счету лучшего бомбардира противостояния Юры Мовсисяна – пять мячей. Жоазинью огорчал нижегородцев трижды, Вандерсон – дважды, а их товарищ Ари так и не отличился, хотя провел против «Волги» пять матчей.
0’ «Волга» занимает 15-е место, имея 21 очко в своем активе. Если подопечные Талалаева проигрывают, а «Томь» и «Крылья» побеждают «Спартак» и «Кубань» соответственно, то нижегородцы вместе с махачкалинцами гарантированно покинут премьер-лигу. Ситуация очень и очень сложная.
0’ «Краснодар» претендует на выход в Лигу Европы — первую для себя, но вторую для столицы Кубани. У «быков» два варианта — либо побеждать в финале Кубка России, либо занимать пятое место. Будет идеально, если подопечные Кононова решат две задачи, но есть различные но.
0’ Во-первых, в финале краснодарцев ждут футболисты «Ростова», а это, согласитесь, совсем не слабый соперник. Во-вторых, у «быков» травмированы их лучшие полузащитники — Роман Широков и Павел Мамаев. В-третьих, матч из-за желтых и красных карточек попустят Лаборде, Марков и Калешин. Все это значительно понижает шансы «Краснодара» на выход в еврокубки, и повышает шансы их соперников на ближайшие встречи. Так что у «Волги» есть хоть и небольшая, но фора.
0’ Состав «Волги»: Парейко — Чичерин, Колодин, Ковальчик, Булгару, Родич — Алдонин, Шуленин — Каряка — Мулумба, Саркисов. Состав «Краснодара»: Синицын — Енджейчик, Сигурдссон, Гранквист, Шиницин — Газинский — Перейра, Петров — Вандерсон, Ари, Жоуазинью.
0’ «Волгу» и «Краснодар» уже не в первый раз рассудит Тимур Арсланбеков. Он обслуживал матч этих соперников летом 2010 года, который завершился со счетом 3:3. В целом, обе команды при этом арбитре теряют очков больше, чем зарабатывают.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Поехали!
2’ Резво начала «Волга». Сначала Мулумба убежал от защитников по левому флангу, а потом свалился в чужой штрафной (Арсланбеков фола не увидел). А через 10 секунд Саркисов мог вырваться один на один, но пас получился слишком уж сильным.
4’ «Волга» не забивала в шести из семи последних игр. Единственная команда, которая пропустила от нижегородцев — «Ростов», который начал подготовку к финалу Кубка сильно загодя.
5’ Вандерсон! Отличный момент был у бразильца. Длинный пас к воротам «Волги», Вандерсон выскакивает один на один в штрафную, оставляя Чичерина далеко позади. Форвард бил с левого края атаки в ближнюю девятку, но Парейко вытащил.
7’ «Волга» с непередаваемой легкостью дошла до штрафной краснодарцев. Родич на весил с левого фланга, но Мулумба не решил, что ему делать — бить самому с девяти метров, или скидывать под удар партнеру. Вовремя не решился — ничего не вышло.
8’ Еще один похожий момент, но в этот раз Синицын не стал ждать Мукенди и выбил мяч кулаком.
9’ Чичерин в центре поля нарушил правила против Петрова. Первая желтая карточка в игре.
9’
Жёлтая карточка
Никита Чичерин
11’ «Краснодар» играет очень кучно — и фланговые и центральные игры перемещаются по полю небольшой бандой, постоянно помогая друг другу. Пока дивидендов такая тактика не приносит.
12’ Длинный пас в направлении Ари, но опытного бразильца опередил суперопытный Парейко.
13’ Южноамериканская многоходовка "Краснодара" завершилась офсайдом Вандерсона после остроумного паса Перейры.
15’ Гоол! Пришла беда, откуда ждали. "Волга" разыграла угловой. Синицын мощным броском отдает пас налево. Жоаузинью проходит 20 метров, играет в стенку с Вандерсоном, а потом выводит на убойную позицию Ари. Бразилец бьет практически с точки пенальти в правый угол без шансов для Парейко. Дебютный гол Ари в ворота "Волги".
15’
Гол! 0:1
Ари
17’ Ковальчик в центре поля подставил подножку Вандерсону. Без желтой карточки в этот раз.
19’ Это 61-й пропущенный гол "Волги" в нынешнем сезоне. Вполне может быть, что нижегородцы достигнут отметки в 70 мячей.
19’ "Волга" заработала штрафной на правом крае атаки. Каряка решил сделать поперечную передачу, но Петров прочел эту комбинацию, перехватил пас и начал контратаку.
21’ Вандерсон получал мяч на острие атаки, но внезапно перед ним вырос Колодин, который и выбил-то мяч подальше.
23’ Конечно, "Волга" — это не самый объективный показатель, но, вы знаете, "Краснодар" довольно неплохо играет без Широкова и Мамаева. Тот же 23-летний Петров и атаки разгонять умеет, и защищается на оценку "хорошо".
25’ "Краснодар" в 11 матчах против "Волги" забил уже 23 мяча. Лишь только четырех встречах он отличался меньше двух раз. Есть железное правило — если "быки" забили два, то они выигрывают.
27’ "Краснодар" заработал штрафной в 25 метрах от ворот Парейко. Пробил Жоаузинью, но попал он в стенку. Будет угловой.
28’ И вновь Петров в центре внимания — Саркисов пролетел по правому флангу, но перед самым входом в штрафную его в чистом подкате остановил 98-й номер гостей.
29’
Замена
Дмитрий Полянин - Милан Родич
30’ Ари неплохо сыграл в опорной зоне, но в его пас на границу штрафной был перехвачен защитниками.
32’ «Люблю грозу в начале мая», - писал поэт. А вот футбольные болельщики подобные капризы погоды не любят — зрители покидают нижегородский стадион из-за сильнейшего ливня с громовыми раскатами.
34’ Газинский сделал не самую точную передачу вперед. «Волга» будет выбрасывать аут, а это несколько секунд отдыха.
36’ Ари сыграл рукой на левом фланге защиты. "Волга" разыграла штрафной под раскаты грома, но многочисленные удары как из штрафной, так из-за ее пределов успеха не принесли.
37’ Каряка получает желтую карточку за комплексный фол на Вандерсене. Андрей и по ногам бил бразильца, да и за футболку его хватал.
37’
Жёлтая карточка
Андрей Каряка
39’ Полянин! Дмитрий подключился к очередной атаке "Волги", но его удар с угла штрафной пришелся в руки Синицыну.
41’ Сейчас футболисты обеих команд мечтают об одном - чтобы за перерыв погода наладилась.
42’ Ари пробил из-под защитника "Волги". Мяч после рикошета подлетел вверх, а потом стал опускаться за шиворот Парейко. В итоге пятнистый приземлился сверху ворот.
43’ Форварды дождь не любят — ибо бежать трудно и поведение мяча предсказать сложно. А вот защитники другого мнения. Им по мокрому газоне удобнее делать подкаты. Вот сейчас Рагнар Сигурдссон показал, как нужно использовать преимущества мокрого поля, классно подкатившись под Саркисова.
45’
Замена
Адриан Ропотан - Никита Чичерин
45’
Замена
Абреу Марсиу - Маурисио Перейра
45+1’ Синицын! "Волга" заработала штрафной в 40 метрах от ворот. Подача в штрафную была весьма опасной, но Синицын вовремя вышел из ворот, и вынес мяч куда подальше.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Перед самым свистком "Волга" провела авральную атаку, но на мокром поле многое не получается. Вот Мулумба попытался пробить через себя, но в итоге он прочертил ногой непонятную дугу, далекую от траектории полета мяча.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Поехали!
46’ Алдонин! Классный момент у экс-полузащитника сборной России! Синицын вышел на перехват — мяч-то он выбил, но точно на ногу Алдонину. Евгений классно пробил с 23 метров, но мимо ворот.
48’ Сегодня "Краснодар" проводит всего лишь 51-й гостевой матч, но этого хватает, чтобы войти в восьмерку лучших выездных команд за всю историю чемпионатов России. Лучше "быков" в гостях играют "Спартак", "Локомотив", ЦСКА, "Зенит", "Рубин", "Динамо" и "Торпедо". Остальные - хуже.
50’ Булгару перехватил пас Жоаузинью от Ари. Если бы не он, то "Волга" получила бы гол-близнец в свои ворота.
52’ "Волга" лишилась Булгару, который пострадал в борьбе с Газинским. Вроде будет замена.
54’
Замена
Артур Миносян - Семен Булгару
54’ Миносян переоделся очень быстро — как в армии, пока горела условная спичка. Булгару сильно прихрамывая уходит в раздевалку.
56’ У Кононова осталось две замены. Есть шанс, что на поле появится Алексей Померко, который когда-то играл за "Волгу". Но не думаю, что он выйдет раньше второго, а то и третьего гола гостей.
59’ Очень серьезные прорехи в обороне "Волги". Будь поле получше — было бы проще забить. А сейчас даже многочисленные поскальзывания нижегородских защитников не помогают футболистам в белом.
61’ Редкая атака "Волги" завершилась офсайдом. Поторопился Шуленин, автор первого гола "Волги" в этом сезоне.
62’ Хороший удар Жоаузинью с дальней дистанции — мяч сам пришел в руки Парейку.
64’ По совокупности. Саркисов дважды в течении минуты нарушил правила против Петрова.
64’
Жёлтая карточка
Артур Саркисов
65’
Замена
Алексей Померко - Юрий Газинский
65’ Я ошибся. Померко появляется на поле раньше второго мяча. Кононов решил освежить оборону, хотя особых проблем она не испытывала.
66’ Очередной "стандарт" в исполнении "Волги", но и в этот раз Синицын взял игру на себя — пара громадных шагов, прыжок, и мяч вне штрафной.
67’
Жёлтая карточка
Андреас Гранквист
68’ Оба капитана на карточках. Могучий швед, надеясь остаться незамеченным, свалил руками легкого Саркисова. Но Арсланбеков не спит!
69’ Сигурдссон бегает ничуть не медленнее Мулумбы. Это мы узнали из предыдущего эпизода, когда исландец обогнал конголезца в забеге на короткую дистанцию. Конечно, у него была поул-позишн, но Мулумба стартовал раньше.
71’ Гранквист решил сыграть немного опрометчиво - пас назад низом в таких погодных условиях может обернуться бедой.
73’ Каряка исполнил очередной штрафной "Волги" с левого края атаки, но эту подачу перехватил Артур Енджейчик. Угловой.
74’ Пенальти в ворота "Краснодара"! Петров, выбивая мяч из-под ног Саркисова, послал круглого точно в руку Марсиу. Арбитр показывает на точку.
75’
Незабитый пенальти
76’ Синицын!! Каряка пробил в правый от себя угол, но вратарь тащит! Не везет, так до конца.
77’ Жоаузинью оказался на газоне после подката Колодина. Нужна помощь бразильцу.
79’ Еще раз выбегают на поле врачи "Краснодара". Мулумба в борьбе за верховой мяч головой ударил Гранквиста.
81’ Если "Краснодар" доведет дело до победы, то он поднимется на четвертое место, обогнав "Спартак" и "Динамо". Причем бело-голубые отойдут в сторонку из-за дополнительных показателей - просто у "быков" будет больше побед.
83’ Ари зарабатывает штрафной в 25 метров от ворот — его ноги, что называется, заплел Алдонин.
84’ Бесхитростно пробил Вандерсон — мяч пролетел сильно выше ворот, да еще долгое время набирал высоту.
85’ Сигурдссон получил желтую карточку за фол в центре поля против Полянина.
85’ За тоже самое наказан Саркисов, для которого эта карточка стала второй.
85’
Жёлтая карточка
Рагнар Сигурдссон
85’
2-я желтая карточка
Артур Саркисов
88’ "Волга" - 15-я команда не только в турнирной таблице, но и по общей стоимости футболистов. Самые дешевые футболисты играют в "Урале". "Краснодар" - седьмая команда РФПЛ. В среднем один футболист "быков" стоит в 3,5 раза больше игрока "Волги".
90’ Ковальчик не по правилам не пускал Вандерсона в свою штрафную, за что и "награждается" желтой карточкой.
90’
Жёлтая карточка
Марцин Ковальчик
90+1’ Штрафной в исполнении "Краснодара" с 21 метра по центру. Мяч впервые попал в створ, но точно в руки Парейко.
90+1’ Ари выкатил мяч под удар Парейко, но Алексей сначала промахнулся по мячу, а потом сыграл рукой. А ведь мог стать героем матча — футболист, который выходит на замену и забивает второй мяч при счете 1:0, всегда герой.
90+3’ Жоаузинью делает отличный прострел на Ари, но скорость экс-спартаковца уже не та — Ропотан и Ковальчик с легкостью "съедают" бразильца.
90+4’ Мулумбу боролся с Петровым на половине поля гостей, но пришел Сигурдссон и решил их тактический спор подкатом.
90+4’ Ари! Получил мяч в 12 метров от ворот. Никто ему не мешал, но бразилец пробил точно в руки Парейко. И Сергея нужно похвалить за блестящую игру.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН
90+5’ А вот и все. Игра была равной, но все из-за погоды, которая поставила команды в одинаково сложные условия. Не забей Ари в засуху, и реализуй Каряка пенальти — все бы сложилось иначе, и с точностью наоборот. Теперь "Волга" должна молиться на "Спартак", который может увеличить шансы нижегородцев на сохранение прописки. С вами был Александр Коноплев. Удачи вам, и ясного неба над головой! До новых встреч.
Реклама