Матч Мордовия — Урал, 2 августа 2015

2 августа 2015 года • 17:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 3-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Мордовия (Саранск) – Урал (Екатеринбург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 3-й тур. Матч пройдет 2 августа 2015 года на стадионе Старт (Саранск, Россия). Начало - в 17:00 по московскому времени.

Последние матчи

Мордовия
Динамо 2 : 2 Мордовия
Мордовия 0 : 1 Локомотив
Мордовия 4 : 2 Рудар Пл
Спартак Сб 3 : 1 Мордовия
Мордовия 2 : 1 ОФК
Урал
Урал 1 : 4 Зенит
Кубань 0 : 2 Урал
Урал 0 : 1 Яблонец
Виктория Пл 3 : 2 Урал
Урал 2 : 2 Тюмень

Личные встречи

+4
=5
-4
18 — 23
Старт (Саранск, Россия) 5 578 зрителей Вместимость 11613
Главный арбитр: Михаил Вилков (Нижний Новгород)
Ассистенты: Игорь Демешко (Химки), Владислав Назаров (Невинномысск)
0’ Всем привет! Продолжаем следить за развитием событий в РФПЛ. Вторым матчем воскресенья у нас значится противостояние «Мордовии» и «Урала». Два молодых тренера — Андрей Гордеев и Виктор Гончаренко — будут соревноваться друг с другом в тренерской мысли. Чей гений более гениальный мы узнаем после свистка финального, а стартовый свисток прозвучит в 17:00, не пропустите!
0’ В предыдущих двух турах «Мордовия» набрала одно очко — 25 июля саранчане на выезде сыграли вничью с «Динамо» (2:2). Голы на свой счет записали Луценко и Дональд. А начался сезон с домашнего поражения от «Локомотива» (0:1).
0’ У «Урала» похожая ситуация: после красивой гостевой победы над «Кубанью» (2:0) команда Гончаренко получила 1:4 от «Зенита». И это на глазах местной публики, да еще в матче открытия обновленного стадиона «Уралмаш». В нынешнем сезоне за уральский клуб забивали Асеведо, Манучарян и Ерохин.
0’ Чего ждать от встречи? Прежде всего голов! В последних пяти очных матчах в рамках чемпионата России команды наколотили 20 мячей на двоих – в среднем по два гола за тайм. Также можно ждать, что «Мордовия» наберет очки — саранчане не проигрывают «Уралу» на протяжении семи встреч.
0’ Без учета стыковых матчей с «Томью» екатеринбуржцы забивают на протяжении 13 игр кряду. Последний раз они не смогли отличиться в «гладком» чемпионате 5 апреля. Тогда «Урал» дома принимал «Ростов». Встреча завершилась со счетом 0:1, а единственный гол провел Артем Дзюба.
0’ Представляем состав «Урала». Тут две замены по сравнению с прошлым матчем: АРАПОВ — Кулаков, Мартынович, Фонтанелло, Хозин — Сапета, Емельянов — Бурмистров, Ерохин, Лунгу — МАНУЧАРЯН. Голкипер Юрий Жевнов получил травму на тренировке.
0’ Состав «Мордовии»: Ревишвили — ШИТОВ, Нахушев, Рыков, Гапон — Дудиев, Стеванович, Бобер, Мухаметшин — Власов — Луценко.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Плотная борьба в центре поля дает свои плода. Стеванович валит с ног Ерохина повиснув у него на спине.
3’ Хозин у мяча. Плотный удар низом принимает на себя стенка. До штрафной мяч не доходит.
4’ Кулаков подключается к атаке дойдя с мячом до штрафной противника, но у входа Кулаков нарушает правила. Не смог переиграть защиту.
5’ Опасный навес к воротам с фланга от Кулакова. Ерохин набегает на мяч и вратаря пытаясь замкнуть навес головой. Не вышло. Ревишвили чуть быстрее.
7’ Первый угловой в игре. Бобер готовится навесить от правого угла поля. Ерохин выиграл воздух и вынес мяч головой из штрафной.
9’ Мухаметшин на газоне. Столкнулись на ходу два капитана, Фонтанелло не пострадал, но подарил противнику стандарт.
10’ Опасно! Бобер сильно пробил к воротам. Фонтанелло дотянулся до мяча и зажег свечу у ворот, который едва не проскользнул голкиперу за шиворот.
13’ Мухаметшин продавил Лунгу ,ускорился по флангу и опасно прострелил на ворота. Мяч пролетел мимо ворот, хоть Дудиев его и догнал, дальше момент развивался не так опасно.
15’ Манучарян и Сапета неудачно разыграли стенку и потеряли мяч на подходе к чужой штрафной.
16’ ОПАСНО! Мартынович закидывает мяч в штрафную длинный пасом. Манучарян его подхватывает, приближается к воротам и бьет под перекладину мимо Ревишвили. Перекладина играет за "Мордовию".
17’ Ерохин закидывает мяч от фланга в штрафную. Рыков выносит мяч из своей штрафной.
19’ "Урал" придавил саранчан к своей штрафной, но войти внутрь зоны с мячом пока не получается.
20’ Лунгу проскочил вдоль линии ворот мимо Рыкова, но его подстраховал Шитов помешал обострить момент уральскому полузащитнику.
22’ Неточный заброс от фланга на Мухаметшина, дежурившего в штрафной, забирает Арапов.
24’ Разбавляют борьбу в центральной зоне подбадривающие крики с трибун — "Впирьооот!!!
25’ Ерохин пробил на исполнение из-за пределов штрафной площади послав мяч довольно таки выше ворот.
27’ "Урал" чуть ближе к голу, много атакует, держит мяч у ворот противника. Но организовать атаку очень сложно. "Мордовия" закрыла все зоны.
29’ Перешли на чужую половину поля хозяева поля. Но не надолго. Гапон нарушил правила в отборе.
30’ А между тем 7 матчей составляет беспроигрышная серия "Мордовии" против "Урала" (+3=4-0, мячи 13-9).
32’ Стеванович отправляет в забег по флангу Шитова. Только против Фонтанелло играть не просто, он первый на мяче и отводит угрозу от фланга переводя игру в центр поля.
33’ По такой игре, опасный момент. Бобер протаскивает мяч в штрафную, там его подхватывает Мухаметшин и бьет из под защитников низом в створ. Арапов все видел.
35’ А гости зарабатывают стандарт. Но подача из-за пределов штрафной идет точно в руки Ревишвили.
36’ Опасный розыгрыш углового от "Урала". Навес на дальнюю штангу. Ревишвили уже решил, что мяч покинет поле, как выскочивший Хозин едва не переправил мяч в ворота умудрившись в падении замкнуть подачу головой.
38’ Мартынович и Дудиев в борьбе за мяч вылетели за пределы поля и врезались в рекламный щит. Дудиев в игре, а Мартынович думает, продолжить ли игру, или получить травму.
40’ ГОЛ! Открывают счет гости. Пас от центра поля выполняет Бурмистров на подбирающегося к штрафной Манучаряна. А дальше больше. Войдя в штрафную с правого края нападающий убрал на замахе Нахушева и с линии вратарской пробил низом в дальний от себя угол мимо Ревишвили.
41’
Гол! 0:1
Эдгар Манучарян
42’ Голкипера упрекать в пропущенном мяче смысла нет. Защита сыграла очень не надежно, подведя своего вратаря.
44’ Ерохин здорово ускорился по флангу и едва не проскочил мимо Нахушева, но тут неожиданно выросла боковая линия и поле.
45’
Замена
Дамьен Ле Таллек - Антон Бобер
45’ +1 минута добавляется к первому тайму.
45+1’ ПЕРЕРЫВ.
45+2’ "Урал" на свой гол наиграл, а "Мордовия" атаковала очень мало. Возможно после перерыва игра перевернется, и хозяева обнажат свою атакующую мощь. Но может статься, "Урал" продолжит играть первым номером продолжая искать счастья в атаке.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Гордеев делает первую замену, "Мордовия", выйдя на поле, пробует начать играть первым номером.
49’ Дудиев нарушает правила в центре поля. "Урал" не спеша разыгрывает мяч.
50’ Гости забрали мяч и контролируют его играя и на своей половине и на чужой.
51’ Дудиев подхватывает мяч и войдя в штрафную падает на газон после небольшого контакта с противников. Судья говорит - вставай. Мое еще и карточку дать за симуляцию, но не стал.
53’ Манучарян бьет по воротам от фланга пытаясь забросить мяч шиворот Ревишвили, но поторопился с решением нападающий.
55’ Шитов подключаясь к атаке не то бьет в сторону дальней штанги, не то выполняет прострел. Все мимо, но момент потенциально опасный.
56’ Штрафной в пользу хозяев. До ворот метров 25, Нахушев у мяча. Довольно неточно пробил с точки по воротам.
57’ Гапон долго не может ввести мяч а игру с аута просто потому что не видит свободных партнеров. Всех закрыли уральцы.
58’ Еще один вброс Гапона от линии. Уже прямой заброс в штрафную. Воздух выигрывает высокий Мартынович.
59’ Опасно! Шитов бьет по воротам из-за пределов штрафной в нижний правый угол. Арапову пришлось не просто, но в прыжке он до мяча дотягивается и спасает ворота.
61’ Смешно. Подача от фланга к ворота Арапова. Мяч приземлился на лицо Луценко, а тот изобразил страдания и упал, намекая на грязную игру Хозина.
62’ Новый стандарт. От самого угла штрафной. Нахушев у мяча. Удар на себя принимает кто-то из уральцев отбивая мяч грудью.
63’ Луценко снова цепляется за пенальти падая на линии штрафной под напором Кулакова. Теперь даже и было если нарушение его судья давать не будет.
65’ Стеванович пробует пройти по флангу и прострелить к воротам, но если по флангу получилось, то только до Фонтанелло, дальше глухо.
66’ Команды не только поменялись воротам. Они и формами поменялись. "Мордовия" во втором тайме играет так, как играл "Урал" в первом. И наоборот.
67’ Ерохин закинул мяч в штрафную. Кулаков отлично стартовал с места и подхватив мяч опасно приблизился к правой штанге, пробив почти в упор. Ревишвили закрывает угол своим телом.
69’
Замена
Александр Ставпец - Эдгар Манучарян
70’ Хозин ускорился по флангу, догнал мяч и навесил к воротам. Ерохин навязав борьбу Ревишвили фолит в атаке.
72’ Дудиев принимает мяч на линии ворот и не зная что с ним делать дальше, покатил назад. Стеванович на скорости приложился к мячу. Рикошет, мимо ворот, угловой.
74’
Замена
Дмитрий Сысуев - Аслан Дудиев
75’ ОПАСНО! Сысуев навешивает к воротам от правого края штрафной. Луценко выиграл воздух и Кулакова и головой пробил под перекладину. Реагирует Арапов! Спасает ворота! Суперсэйв.
77’
Замена
Денис Дорожкин - Никита Бурмистров
78’ ЛУНГУ! Получает мяч на ход, входит с ним в штрафную, защита позади, опасная близость с правой штангой и вырастающим Ревишвили... Чисамба мажет с выгодной позиции посылая мяч выше ворот.
80’ У "Мордовии" одна беда. Некому завершить прострел, навес или подачу в штрафную. Мяч летает по зоне как угорелый, но все мимо ног.
81’ Сапета сваливает Сысуева на подходе к штрафной. Власов готовится пробить по мячу. Мягкий заброс, Ле Таллек прокидывает мяч дальше вдоль штрафной и гости выдавливают мяч от своих ворот.
83’ Ставпец с мячом у угла штрафной. Хочет прострелить к воротам, но попадает в ноги Нахушеву.
85’ Ле Таллек навешивает в штрафную на голову своему партнеру, но Фонтанелло сегодня хорош. Его просто так не пройти.
86’ Ле Таллек не согласен на ничью. Ищет варианты. Пас француза на Власова, дальний удар из-за пределов штрафной. Арапов такие мячи щелкает как орешки.
88’
Замена
Александр Данцев - Чисамба Лунгу
89’
Замена
Сергей Самодин - Руслан Мухаметшин
90’ +2 минуты добавляет судья ко второму тайму.
90+1’
Гол! 1:1
Евгений Луценко
90+2’ ГОЛ! Успевают хозяева отыграться в компенсированное время. Фонтанелло ошибается у своих ворот даря мяч Луценко. Евгений подхватив мяч вошел в штрафную и пробил под пытающегося защитить ворота Арапова.
90+2’ Забил гол, снял майку, получил желтую. Все очень быстро в последней минуте матча.
90+2’
Жёлтая карточка
Евгений Луценко
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+4’ Команды провели очень похожие таймы, в первом атаковал "Урал", оборонялась "Мордовия", во втором все было наоборот. Обе команды забили, но как буд-то проиграл "Урал", ведь обидно упускать победу на последних секундах игры. Гости больше создали, но как говорится в одной крылатой фразе: "это футбол..." С вами был Сергей Щабельский. Спасибо за компанию.