Матч Волга Тв — Зенит, 23 сентября 2015

23 сентября 2015 года • 15:00
0
:
3
дополнительное время
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

БЕТСИТИ Кубок России. 1/16 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Волга Тв (Тверь) – Зенит (Санкт-Петербург). БЕТСИТИ Кубок России, 1/16 финала. Матч пройдет 23 сентября 2015 года на стадионе Химик (Тверь, Россия). Начало - в 15:00 по московскому времени.

Последние матчи

Волга Тв
Волга Тв 1 : 1 Домодедово
Волга Тв 0 : 0 Знамя Труда
Волга Тв 1 : 1 Долгопрудный
Волга Тв 1 : 0 Балтика
Волга Тв 1 : 0 Солярис
Зенит
Зенит 1 : 1 Амкар
Валенсия 2 : 3 Зенит
ЦСКА 2 : 2 Зенит
Зенит 1 : 3 Крылья Советов
Рубин 1 : 3 Зенит

Личные встречи

+0
=0
-2
1 — 9
Химик (Тверь, Россия) 8 300 зрителей
Главный арбитр: Артем Чистяков (Азов)
0’ Всем привет! На российском футбольном календаре настало кубковое время. Чемпиону России в географическом плане несказанно повезло - питерцам жребий уготовил поездку в Тверь. Сумеют ли они должным образом настроиться на соперника? Итак, "Волга" - "Зенит" в 15:00 по московскому. С вами игру буду смотреть я, Сергей Кузнецов.
0’ Присмотримся к "Волге" поближе. Тверичи идут на третьем месте в зоне "Запад" ПФЛ и пока не потерпели ни одного поражения, но в последних 5 матчах победили лишь раз, отпустив лидирующие "Химки" еще дальше. Победа над "Зенитом" могла бы существенно улучшить настроение команды.
0’ По турнирной сетке "Волга" продвигалась с трудом, но этот тернистый путь в итоге вывел ее на чемпиона страны. Сначала тверичи по пенальти обыграли ивановский "Текстильшик", затем дома вдесятером удержали победу над костромским "Спартаком", потом снова по пенальти обыграли "Псков-747" и наконец с минимальным счётом одолели "Балтику".
0’ "Зенит" отправился в Тверь без ряда ведущих игроков - Гарая, Витселя, Халка, Шатова. Но нас гораздо больше интересует другой вопрос: а какой он, нынешний "Зенит"? Тот, что в блестящем стиле выиграл в Лиге чемпионов у "Валенсии" или же тот, что несколькими днями позже на Петровском не смог справиться с "Амкаром"? Ответ будем искать вместе.
0’ Состав "Зенита": Кержаков - Анюков, Нету, Ломбертс, Кришито - Зинков, Хави Гарсия - Евсеев, Данни, Рязанцев - Долгов.
0’ Состав "Волги": Романенко - Урхов, Сергеев, Курбанов, Настусенко - Саргсян - Мамулашвили, Соловьев, Ахметгалимов, Коровушкин - Рощин.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Команды уже на поле, "Волга" готова пройти испытание чемпионом. А мы готовы на это посмотреть. Поехали!
2’ Питерцы начинают степенно и важно, вальяжно расхаживаясь по газону. С чувством, с толком и с расстановкой 4-2-3-1.
4’ Связка Кришито-Данни сработала, португалец открылся под пас с фланга и пробил в ближний угол - мимо кассы.
5’ Только вот сам Данни какое-то повреждение получил, похоже. Сел он на газон и ждет бригаду врачей. Интересное начало.
6’ Судя по всему, слегка дернул мышцу Данни, но вроде бы все с ним в порядке. Доктора пакуют свои чемоданчики и отправляются восвояси.
8’ Долгов, играющий сегодня у гостей на острие, наносит свой первый удар по воротам, но и его точность подводит - в том смысле, что пробил он аккурат в голкипера.
9’ Кришито вырезал подачу на ход Долгову, но уж слишком замудренным получился этот пас - Саргсян там подстраховал и выбил мяч за боковую.
11’ Коровушкин классно забежал на левой бровке, получил мяч и мягко навесил во вратарскую, но никто из партнеров туда не побежал.
12’ И еще одна вылазка хозяев к воротам питерцев, снова следует подача в штрафную - теперь уже Кержаков своевременно выходит из ворот и забирает мяч.
14’ А болельщики-то как запевают на трибунах - у них сегодня праздник. Наверняка многие даже с работы отпросились.
15’ Коровушкин! Забросили ему мяч из глубины, Сергей увидел, что голкипер выбежал из ворот и попытался его перекинуть, но попал ему в корпус.
17’ А "Зенит" как-то и не наведывается пока в гости к Романенко. Вроде бы "сине-бело-голубые" не из стеснительных.
18’ Отдали гости инициативу, то ли просто под натиском волжан, то ли выманивают соперника подальше от ворот. Но Виллаш-Боаш выходит к бровке и что-то подсказывает.
20’ Зато карточки "Зениту" даются легко - Ломбертс нарушил правила в верховой борьбе и тут же схлопотал "горчичник".
20’
Жёлтая карточка
Николас Ломбертс
21’ Долгов вываливается к воротам Романенко, спешит с ударом... и попадает в защитника. Что это - случайный эпизод или питерцы выходят из тени?
23’ А это уже Рощин пробует пробить с флангового навеса, но Хави Гарсия мешает ему толком пробить, и мяч летит мимо.
24’ Коровушкин смещается на фланг, получает пас на ход, продвигается к воротам и бьет с острого угла - Кержаков на месте.
26’ В целом пока достаточно равная игра. Хозяева, конечно, в плане мотивации смотрятся лучше, но "Зенит" берет классом.
27’ Прижимаются питерцы к своим воротам, а "Волга" комбинирует коротким пасом - словно мы с вами на какое-то время очутились в старой доброй Каталонии.
29’ Данни что-то ляпнул арбитру по поводу его умения судить и тут же был отмечен желтым знак отличия. За разговоры.
29’
Жёлтая карточка
Данни
30’ Полчаса уже кануло в лету, "Зенит" подал штрафной с правого фланга, но на "втором этаже" в штрафной хозяев все свои.
32’ Наконец-то Евсеев отметился интересной передачей со своего фланга, но адресат в лице Данни под такой навес ростом не вышел.
33’ Да, непросто приходится лидерам российского футбола нынче. ЦСКА вон в Иркутске доигрался до дополнительного времени с "Байкалом". У нас тоже "Волга" явно не собирается склонять голову раньше времени.
35’ Зинков нарушает правила метрах в 35 от ворот, арбитр назначает штрафной. И только Курбанов подходит к мячу, готовясь навешивать.
36’ Ого! Курбанов лупит с этого расстояния! По легкой дуге он под перекладину отправлял мяч - Кержаков перевел на угловой.
38’ "Волга" прямо-таки из берегов выходит, раз за разом напрягая защиту "Зенита". Мамулашвили сейчас выполнял подачу с правого края - Ломбертс выносит.
39’ Удивительно, но "Зениту" и вправду приходится рассчитывать пока только на контратаки. Виллаш-Боаш у бровки предъявляет кому-то претензии - такой расклад, понятное дело, и его не устраивает.
41’ У питерцев, кстати, и фланги что-то не работают совсем. И ладно бы Евсеев справа не справлялся только, но и Рязанцев на пару со смещающимся налево Данни не особо обостряют.
42’ Курбанов высоко навешивает в штрафную с очередного стандарта - здесь уже Кержаков в прыжке демонстрирует всем, что это его вотчина.
44’ "Зенит" спокойно доигрывает тайм, а вот "Волга" пытается что-то где-то да придумать. Но с креативом тоже пока не особо получается.
45’
Замена
Денис Ткачук - Алексей Евсеев
45’ Арбитр добавил одну минуту - по большому счету, за эпизод с оказанием помощи Данни в начале тайма.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. И пока все на этом. Голов нет, но преимущество, и весьма заметное, на стороне хозяев. Тем интереснее будет наблюдать за вторым таймом.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Возвращаемся мысленно и визуально в Тверь, где питерский "Зенит" экзаменует местную "Волгу". Ну или наоборот.
46’ На второй тайм появился Ткачук вместо Евсеева.
48’ В Твери тренеры не привыкли к такому вниманию и к трансляциям на федеральных каналах, поэтому подсказки с бровки иногда носят не самый литературный характер.
49’ Кержаков в деле! Рощин после подачи углового прицельно пробивал в угол, но Михаил блестяще среагировал!
51’ Данни падает в борьбе с Соловьевым и недовольно смотрит на арбитра. Это единственное, что сегодня у него получается очень даже хорошо.
52’ Ну наконец-то, Данни! Роскошную подачу выдал в штрафную, Ткачук здорово открылся и головой исполнял в противоход вратарю - выручил Романенко.
53’ Кришито досталось от Настусенко - еще одно предупреждение.
53’
Жёлтая карточка
Семен Настусенко
54’ Веселее дело пошло после перерыва. Хочется верить, что голы уже на за горами. Ну или не за Валдайской возвышенностью.
56’ Так, а вот это уже совершенно не по-футбольному. Пиротехнические забавы пошли в ход, в дыму утопает стадион. Ждем-с.
57’ Ну да, арбитр уводит команды с поля. А на бровке переминается с ноги на ногу Дзюба, готовый войти в игру.
59’ Рассеялся дым - Дзюба вместо Долгова. Замена по позиции и по алфавиту.
60’
Замена
Артем Дзюба - Павел Долгов
61’ Ткачук дальним ударом решил проверить бдительность Романенко, а она на уровне - переводит на угловой голкипер.
62’ И снова Романенко решает! Это уже Дзюба ворвался в штрафную с передачи Данни, но не смог перебросить бросившего в ноги голкипера.
64’ А у "Волги" готовится замена - Киселев на бровке получает последние указания от тренера.
65’
Замена
Максим Киселев - Антон II Соловьев
67’ Мамулашвили разразился дальним ударом - высоковато вышло. Неужели кончились силы на большее у хозяев?
68’ "Зенит" с "Волгой", кстати, в Кубке России уже встречался пять лет назад - тогда питерцы победили 2:0. Но это был, между прочим, четвертьфинал.
70’ А это уже Анюков исполняет! Прилетел к нему мяч на краю штрафной, Александр подработал мяч и пробил верхом - чуть выше перекладины.
71’ Прошвырнулись до чужой штрафной и тверичи, но подача Коровушкина на Рощина нашла лишь руки Кержакова.
73’ Хави Гарсия эффектно пяткой отдает пас сопернику, и благо, что Рощин сам не ждал такого подарка и ошибся.
74’ "Зенит" готовит еще одну замену, последнюю в матче. Хотя и у "Волги" там кто-то бутсы шнурует. Обмен заменами?
76’ Удалось "Волге" хоть на какое-то время вернуть контроль над мячом. Здесь действует принцип: "Пока мяч у нас, нам не забьют".
77’ "Волга" чуть раньше производит замену - Кавтарадзе появляется на поле.
77’ Охо, а у "Зенита" вместо Рязанцева Богаев. Дорогу молодым?
78’
Замена
Дмитрий Богаев - Александр Рязанцев
78’
Замена
Нодар Кавтарадзе - Гига Мамулашвили
79’ Кавтарадзе сразу обостряет, опасно забрасывая мяч на ход Рощину, но тому уже не хватает скорости и сил, чтобы успеть за мячом.
80’ Коровушкин смещается на край штрафной и простреливает вдоль ворот, но мяч опасно рикошетит от ноги Анюкова и приземляется на ворота сверху.
81’ Саргсян идет в жесткий подкат и незамедлительно лицезреет перед собой желтую карточку.
81’
Жёлтая карточка
Асатур Саргсян
83’ Коровушкин открывался под заброс Рощина, но Кержаков прочитал эту мысль и на выходе четко сыграл, первым забрав мяч.
84’ Пожарище в штрафной "Зенита", опасная подача следует, но никто до мяча не достает, а самым расторопным оказывается Хави Гарсия, тут же выносящий мяч подальше от ворот.
85’ А теперь уже сам Хави Гарсия мог решать вопрос о победителе, но не смог протолкнуть мяч почти в аналогичной ситуации у чужих ворот.
87’ Зрители стадиона "Химик" довольны. И пусть их команда не забила ни одного мяча - она играет на равных с чемпионом страны.
88’ Анюков дошел до штрафной по своему флангу и как-то невзрачно перевел на противоположный край - никто из зенитовцев не изъявил желания побороться за этот мяч.
90’ Целых пять минут добавляет арбитр! Поиграем еще. А как трибуны заводятся - это надо видеть и слышать. Концовочка нас ждет что надо.
90+1’ Коровушкин подключает по флангу Настусенко, тот подает на дальнюю штангу, но Кержаков в прыжке успевает перехватить мяч.
90+2’ Пытается "Зенит" навалиться, но не тут-то было. Отбивается достаточно легко "Волга" и даже пытается организовать быстрый контрвыпад.
90+3’ А это уже Кришито прихватывает убегавшего в контратаку Рощина - карточка.
90+3’
Жёлтая карточка
Доменико Кришито
90+5’ ПЕРЕРЫВ. И все-таки парни решили продлить удовольствие себе и нам. Дополнительное время нас ждет!
91’ ПЕРВЫЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ТАЙМ. Ну что, готовы к футболу еще на полчасика? Тогда продолжаем!
92’ Силы-то есть у команд еще, не все так плохо. Даже ветеран Анюков смог ускориться по флангу, но партнеры его рывок не поддержали. Дзюба-то где?
93’ Сергеев чуть было не срезал мяч в свои ворота после прострела Данни! "Зенит" активизировался по полной!
94’ Дзюба не забивает! Буквально с метра Артем промахивается, пытаясь переправить мяч в касание - ну дела...
95’ И все-таки забивает "Зенит"! Настырный Дзюба продавил оборону соперника и выкатил мяч на свободного Ткачука, который с убойной позиции пробивает без промаха.
95’
Гол! 0:1
Денис Ткачук
96’ Рощин валит Данни и получает карточку. Хотя на спине у него куда-то подевались первые две буквы "Ро", и по полю сейчас бегает щин.
96’
Жёлтая карточка
Артем Рощин
98’ Богаев на фланге с Кавтарадзе схлестнулись в скоростной дуэли - "волжанин" оказался побыстрее. Хотя оба на замену вышли.
99’ Богаев в штангу попадает! Все сделал сам Дмитрий, ворвался в штрафную, в последний момент упал, но ткнул мяч и угодил в стойку.
100’ И последняя замена у хозяев готовится. Переодевается, кажется, Виноградов. Терять уже "Волге" точно нечего, надо рисковать.
102’ Включает фланги "Волга", но и Кришито не спит - стелется в подкате и выбивает мяч за боковую. По счету "Зенит" играть умеет.
103’ Виноградов стоит на бровке и ждет ближайшей остановки в игре, чтобы появиться на поле. А игра, как назло, не останавливается. "Остановите, я войду!"
105’
Замена
Илья Виноградов - Сергей Коровушкин
105’ Вместо Коровушкина появился Виноградов. Свою порцию аплодисментов получает ветеран тверичей.
105+1’ Ткачук! Дубль! Мощно пробивает со штрафного - и Романенко просто не смог ничего поделать, хоть и угадал направление удара.
105+1’
Гол! 0:2
Денис Ткачук
105+2’ ПЕРЕРЫВ. И последний в этом матче перерыв - теперь-то уж точно. Верите ли вы в то, что сегодня будут пенальти?
106’ ВТОРОЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ТАЙМ. Во всяком случае, еще один дополнительный тайм будет точно. Заключительная четверть часа у нас!
108’ Народ домой не спешит, хоть там жёны уже и ужин готовят. "Зенит" не каждый год приезжает в Тверь. И не каждый год играет дополнительное время.
109’ Хотя в действиях хозяев уже прослеживается некоторая обреченность. Они могли бы поверить в то, что могут отыграть один гол, но два уже смотрятся непосильной задачей.
110’ Ошибаются в центре поля волжане, пытается убежать "Зенит" в контратаку, но Данни запутался в ногах - свежести-то нет уже, конечно.
111’ Дзюба забрасывал вперед на отклеившегося от соперников Богаева, но Ахметгалимов успевает все-таки вернуться назад и перехватить передачу.
112’ Ткачууууук! Как же этот парень рвется в основу! Данни бросает его в прорыв, и Денис легонько пробивает мимо бросившегося ему в ноги вратаря - 3:0, и хет-трик Ткачука!
112’
Гол! 0:3
Денис Ткачук
114’ По сути, мало что интересного уже на поле происходит, а интрига и вовсе испарилась быстрее, чем дым от пиротехники. Доигрывают команды.
115’ Запал у Ткачука не иссяк, и он мощно пробивает с дистанции - мяч задевает ногу защитника и прилетает к вратарю.
117’ Дзюба убегает один на один, но не забивает, проверяя на прочность штангу с внешней стороны! "Волга" тонет!
118’ Сместилась игра к центру, собственно, уже всем давно все ясно, но все равно хочется поблагодарить "Волгу" за этот матч. Ну и Ткачука, конечно.
120’ МАТЧ ОКОНЧЕН. "Зенит" без Халка, Витселя, Гарая и Шатова предстал гораздо менее яркой командой, но зато именно благодаря этому мы узнали о Ткачуке. Полузащитник питерцев стал настоящим героем матча - его три гола вывели команду в 1/8 финала, где сыграет с победителем завтрашнего матча "Тосно" - "Ростов". А с вами сегодня был Сергей Кузнецов. Болейте футболом и будьте здоровы!