Матч Спартак — Урал, 30 сентября 2017

30 сентября 2017 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 12-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спартак (Москва) – Урал (Екатеринбург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 12-й тур. Матч пройдет 30 сентября 2017 года на стадионе Открытие Банк Арена (Москва, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Спартак
Спартак 1 : 1 Ливерпуль
Спартак 2 : 2 Анжи
Кубань 0 : 2 Спартак
Тосно 2 : 2 Спартак
Марибор 1 : 1 Спартак
Урал
Урал 3 : 1 Тосно
Шинник 3 : 0 Урал
Рубин 0 : 1 Урал
Урал 1 : 1 СКА-Хабаровск
Локомотив 2 : 1 Урал

Личные встречи

+14
=2
-4
46 — 13

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

Материалы о матче

Отчет о матче
Открытие Банк Арена (Москва, Россия) 21 089 зрителей Вместимость 45000
Главный арбитр: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург), Алексей Ширяев (Ставрополь)
0’ Ночь пройдет, наступит утро ясное! Знаю, счастье нас с тобой ждет! Песенка Массимо Карреры в "Спартаке" еще не спета, ария итальянского маэстро еще даже не достигла кульминации, и сегодня команда-чемпион это докажет. Принимают красно-белые в субботу екатеринбургский "Урал", и о самых интересных событиях этого матча расскажет Виталий Саблин.
0’ Как ни парадоксально, эпидемия травм в московском "Спартаке" показала, что удача, которая, как известно, любит сильных, снова улыбается красно-белым. В далеко не оптимальном составе красно-белые сумели в матче с "Анжи" уйти от поражения на последних минутах (2:2), а в матче с "Ливерпулем" при минимальной эффективности впереди удержали ничью (1:1).
0’ Вот и перед матчем с "Уралом" в тренировке красно-белых не смогли принять участия все лучшие игроки атаки: Зе Луиш, Глушаков, Промес, Пашалич, Джано Ананидзе. Нет такого беспокойства за вратарскую позицию, потому что Реброва по ходу матча с "Ливерпулем" прекрасно заменил Селихов.
0’ Гостевая победа над "Рубином" (0:1) и домашняя победа над "Тосно" (3:1) поспособствовали тому, ко второй трети чемпионата "Урал" Александра Тарханова стал командой, опережающей московский "Спартак". Это звучало бы громче, находись "Спартак" в группе лидеров, но пока команды заменяют седьмую и восьмую строчки соответственно.
0’ С учетом всех последних событий в "Спартаке" и, главное, статистики матчей команд не стоит ожидать града голов в этой игре. Четыре матча подряд команды сыграли со счетом 1:0, а последние три из них выиграл "Спартак". Конечно, красно-белым свойственно ломать любые системы, и мы надеемся на яркий футбол и в этой встрече.
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! "Спартак": Селихов — Ещенко, Кутепов, Джикия, Комбаров — Попов, Фернанду — Самедов, Педро Роша, Мельгарехо — Адриану.
0’ Стартовый состав "Урала": Годзюр — Кулаков, Ароян, Балажиц, Меркулов — Бавин, Бумаль — Чантурия, Бикфалви, Глушков — Евсеев.
1’ Матч начался
1’ ПОЕХАЛИ! Спартаковцы сразу показали, что новые сочетания - не помеха для комбинационной игры. До штрафной, правда, не дошли.
3’ Луиз Адриану заставил Годзюра вынести мяч на игрока "Спартака", но затем, когда Комбаров и Роша вернули мяч в атаку, поздно выбрался из офсайда, и атака "Спартака" потеряла остроту.
5’ Бикфалви пытался пробить с дальнего расстояния — мяч рикошетом от игрока "Спартака" улетает в аут.
7’ Спартаковцы отошли в оборону и смотрят, как "Урал" разыгрывает мяч, но не позволяют сопернику приближаться к воротам.
9’ Роша! Подобрал мяч в штрафной и пробил с 12 метров — в последнюю минуту защитник бросился под удар, и мяч от ноги улетает на угловой!
11’ Очень академично команды играют. "Спартак" только осознает, что соперник в белом — не "Ливерпуль" и надо переключать в голове режим игры на более атакующий.
13’ Защитник "Урала" пробил головой не в мяч, а в затылок Самедову. Да так удачно, что Александр хватается за шейные позвонки. И электрокар появляется на поле...
14’ С какой надеждой врачи "Спартака" сейчас смотрят на Самедова, который только осознает, может ли он продолжить игру!
15’ Штрафной разыгрывают спартаковцы! Фернанду исполняет высокую подачу на левую штангу, Джикия там без помех скидывает мяч в центр штрафной, а завершить некому.
17’ Каррера возвращает на скамейку разминавшихся кандидатов на позицию Самедова. Отбой тревоги.
19’ Отличная подача на Комбарова проходит! Но между приемом и ударом Дмитрия прошло достаточно времени, чтобы соперник успел подкатиться под мяч.
21’ Роша перехватывает пас игрока "Урала" и пробрасывает направо в огромную свободную зону! У всех соперников выиграл забег бразилец, кроме вратаря. Годзюр выносит мяч в аут!
22’ Мельгарехо принимает мяч спиной к воротам, разворачивается мгновенно и бьет — соперник удар блокирует!
22’
Жёлтая карточка
Петрюс Бумаль
23’ Как в не старые, но добрые времена "Спартак" включает отличный коллективный прессинг на чужой половине поля, и у гостей возникают проблемы с выходом из обороны.
25’ Штрафной зарабатывает "Спартак" в 30 метрах от ворот! Фернанду исполняет штрафной, но мяч решил разминуться с левой девяткой.
27’ Серьезное давление оказывает фланг "Спартака", куда сместились и Роша, и Фернанду. Еще один штрафной зарабатывают хозяева.
28’ Отлично подает Фернанду, но мяч чудом проскочил всех игроков в штрафной! Впрочем, спартаковцы из эпизода не выключились и усилиями Попова заработали еще один штрафной!
29’ Фернанду уступил на этот раз мяч Попову. Болгарин бил в ближний угол поверх стенки, но мяч пролетает левее ворот.
30’ Годзюр уже третий раз исполняет роль чистильщика, страхуя своих номинальных защитников! На доли секунды вратарь опережает Адриану!
31’
Жёлтая карточка
Грегор Балажиц
32’ Теперь Фернанду исполняет прямой удар со штрафного с 27 метров — Годзюр уверенно берет мяч намертво.
33’ Комбинируют Попов, Фернанду и Мельгарехо, а фолят гости на Комбарове! 25 метров до ворот!
34’ Попов и Фернанду у мяча. Снова бьет бразилец — мяч пролетает намного выше левой девятки.
34’ Теперь Евсеев прыгает за мячом через ноги Фернанду, но Безбородов, похоже, дал руке передохнуть. Карточку не стал доставать для нападающего "Урала".
36’
Гол! 1:0
Александр Самедов ГОООООООООООООООООООООЛ! ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! "Спартак" забивает после отличной комбинации! Адриану (!!!) отбирает мяч в центре поля, отдает его Попову! Новоиспеченный опорник "Спартака" отдает пас налево Мельгарехо, тот в касание с фланга отправляет мяч в штрафную за спину защитнику "Урала", и Самедов на опыте закатывает мяч в противоход вратарю в левый угол ворот!
38’ К тотальному прессингу "Спартака" так и не приспособились гости. Очень активно и полезно играют сегодня игроки группы атаки красно-белых.
39’ К Селихову доскакал мяч, наверное, впервые в этом тайме. Еще один показательный момент в игре.
41’ Штрафной зарабатывает "Урал"! Высокая подача в штрафную — и расставивший перед этим защитников Селихов безупречно играет на выходе.
43’ Чуть больше "Урал" стал владеть мячом, но конец тайма не за горами, "Спартак" решает удержать счет.
45’ И создают момент гости! Передача налево, Глушков смещается в центр и бьет — от ноги спартаковца мяч улетает на угловой!
45+2’ Перерыв
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Что можно понять из игры первого тайма? "Спартак" не разучился играть в тот футбол, который ему прививает Каррера". И "Спартак" так и не научился за 95 лет играть на удержание счета. Второй тайм будет веселым!
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Замен в перерыве не было, поглядим, что придумал Тарханов.
48’ Какая атака проходит у"Спартака"! Справо налево: Адриану передает мяч Роше, тот - Попову, Ивелин - Мельгарехо. Парагваец сближается с Годзюром, но пробить его не получается!
50’ "Урал" владеет мячом много, но бесполезно. Если идет первая резкая вертикальная подача, дальше идет торможение общее.
51’
Гол! 2:0
Педро Роша ГОООООООООООЛ! 2:0! Бразильская голевая атака! Фернанду передачей со своей половины поля бросает в прорыв Рошу, тот обыгрывается в стенку с Адриану и бьет с линии штрафной низом под опорную Годзюру!
52’
Замена
Владимир Ильин - Алексей Евсеев
52’ Первая замена в составе "Урала": Ильин выходит вместо Евсеева.
53’ Хотя "Спартак" не так давно упускал преимущество в два мяча, есть ощущение, что сейчас для красно-белых все будет хорошо. Просто те игроки, которые вышли на поле, голодны до игры и хотят играть в основе.
54’ В руку Ещенко бьет соперник у левой бровки, Безбородов назначает штрафной.
55’ Справляются спартаковцы со стандартом и сразу же развивают контратаку! Мяч заброшен на Попова, того опережает Бумаль, но подскочивший мяч бьет не головой, а рукой. Безбородов необоснованно жалеет "Урал", не предъявляя вторую желтую карточку игроку "Урала".
57’ Зарабатывают гости угловой! Подача с правого фланга была хороша, но хозяева сыграли четко на вынос.
58’ Впрочем, и гости сыграли четко на подборе, мяч быстро возвращается на левую штангу, но там Селихов играет на выходе своевременно и уверенно.
58’ Ильин - еще один претендент на карточку. Отмахнулся от Джикии и попал ему пятерней в лицо. Безбородов проводит беседу.
59’ Первый акцентированный удар по воротам "Спартака" случился на исходе часа игры. Эрик Бикфалви пробил из-за пределов штрафной чуть правее ворот, но Селихов в прыжке мяч на всякий случай достал.
61’ Балажиц сместился с правого фланга и пробил по воротам! Подставлена нога - и мяч по высокой дуге улетает за ворота.
62’ Со стандартов "Урал" сегодня ничего не может создать. А вот "Спартак" творит! Попов подскочивший мяч перед штрафной обработал пяткой, вторым касанием скинул его точно набегающему Адриану. Бразилец вложился в удар, но точности удару не хватило.
64’ На фоне "Урала" новая атака "Спартака" смотрится очень мощно. Еще один угловой - итог напористой атаки через центр, когда гости должны были выбивать мяч абы куда.
65’ Адриану пасует Роше на правый фланг, тот догоняет мяч и кидает его не глядя в штрафную, но Ещенко уже пролетел нужную точку. Могло получиться опасно.
67’
Замена
Артем Фидлер - Никита Глушков
67’ Вторая замена Тарханова: Фидлер выходит вместо Глушкова.
68’
Жёлтая карточка
Вараздат Ароян
69’ Адриану сегодня играет на позиции диспетчера блес-тя-ще. Разгоняет атаку, пасует налево, оттуда следует подача в штарфную, и защитник выносит мяч на угловой в последний момент!
70’ Ивелин Попов попробовал забить издалека очередной свой гениальный гол, но при 0:3 он бы просто растворился, и болгарин решил приберечь голы на более важные матчи.
72’ Джикия - монстр! Не только догнал имевшего преимущество Бикфалви, но и плечом в плечо оттер от мяча!
72’ А в атаке снова карнавал! Удар Адриану с левой половины штрафной в дальний угол - Годзюр в красивом прыжке достает мяч!
74’
2-я желтая карточка
Грегор Балажиц
75’ "Спартак" в большинстве ведет со счетом 2:0! К черту дежа вю! Эта команда своего не упустит.
78’
Замена
Никита Чернов - Георгий Чантурия
78’ Последняя замена "Урала": Чернов меняет Чантурию и занимает место в центре обороны.
79’ Самедов покатил мяч забегающему Комбарову, Дмитрий тут же вернул мяч Александру... А удар Самедова пришелся в ногу соперника.
80’ Адриану выбегает под углом на позицию для удара, бьет - Годзюр выручает!
81’ Бавин выиграл верховую борьбу у Кутепова и пробил головой по воротам - прямо в руки Селихову!
81’ Ответ "Спартака"! Роша с левого угла штрафной обводящим ударом бьет в дальнюю девятку - мяч опускается на сетку ворот у крестовины!
83’ Огромные дыры в обороне "Урала"! Ещенко спокойно промчался по правому флангу, но очень плохо прострелил на Адриану, мяч перехватывает соперник.
84’ Штрафной зарабатывает "Урал", и Каррера придерживает готовившегося выйти на замену Пашалича.
85’ Биткфалви с 23 метров обвел стенку, пробил в угол вратаря, и Селихов намертво забирает мяч.
87’
Замена
Марио Пашалич - Луиз Адриану
87’ Первая замена в "Спартаке" случилась на 87 минуте: Пашалич меняет Адриану.
88’ Адриану, подмигнув камере, убегает в раздевалку. Никакого недовольства.
89’ Попов на мгновение затянул с передачей на Рошу, и бразилец забивает уже из офсайда.
90’ Три минуты добавляет арбитр к основному времени второго тайма.
90+2’ Фернанду куражится на своей половине поля. С "Ливерпулем" чуть не докуражился...
90+3’ Комбаров получает мяч, смещается в центр и бьет с правой в дальний угол - Годзюр успевает перевести мяч на угловой!
90+4’ Матч окончен
90+4’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! "Спартак", вы перешли на следующий уровень! Обыгрывают красно-белые "Урал" со счетом 2:0, обходят его в турнирной таблице, и готовятся к матчу с "Ахматом", которые пока опережает их по дополнительным показателям. С вами был Виталий Саблин. Пока!