22:45 30 сентября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7460, 02.10.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Массимо Каррера: "У меня никогда не возникало сомнений насчет Д'урбано"»

Массимо Каррера: "Это была одна из лучших игр за последнее время"

Сегондя. Москва. "Спартак" - "Урал" - 2:0. Главный тренер красно-белых Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Главный тренер "Урала" Александр ТАРХАНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегондя. Москва. "Спартак" - "Урал" - 2:0. Главный тренер красно-белых Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур
"СПАРТАК" - "УРАЛ" - 2:0

Пресс-конференция наставников "Спартака" и "Урала" Массимо Карреры и Александра Тарханова после матча 12-го тура чемпионата России, который прошел в Тушине и завершился победой красно-белых со счетом 2:0.

Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
из Тушина

В первом тайме вы произвели тактические перестановки: Самедова перевели в центр, и перешли на схему 4-3-3. Прокомментируйте изменения. Как они повлияли на результат?

– У нас есть футболисты, которые могут играть на разных позициях, и мы перешли на эту схему. Держались на поле лучше, и могли быть более опасными.

– В последних матчах "Спартак" поймал игру. Насколько вовремя подошел перерыв на сборные?

– Пауза будет нам в помощь, потому что мы последнее время очень много играли. Восстановятся травмированные, и она даст нам возможность поработать.

– Впервые Роша провел целый матч. Показалось, что в трех моментах он сыграл немного трусовато. Как оцените его действия?

– Он провел хороший матч в оборонительной фазе. Много бегал. Роша может расти и улучшить свои качества. Изначально у него проявлялась какая-то скромность. Когда мы поменяли схему, у него было больше свободных зон, и он проявил себя лучше.

– Поделитесь впечатлениями от матча. Это была лучшая игра команды в текущий момент?

– Я думаю, это была одна из лучших игр за последнее время. Мы создавали моменты, контролировали мяч, забили. В конце матча хорошо владели мячом, не рисковали и хорошо проявили себя в работе с мячом.

Сегодня. Москва. "Спартак" - "Урал" - 2:0. Александр САМЕДОВ и Массимо КАРРЕРА.

– Почему вы так редко производите замены по ходу встречи? Команда сыграла тяжелый матч с "Ливерпулем", много травмированных и при этом при счете 2:0 вышел только Пашалич. Некем усиливать игру?

– В той ситуации Попов и Самедов хорошо себя чувствовали. У меня не было потребности пользоваться заменами.

– Адриану сам попросил замену. У него травма?

– Все с ним хорошо. Он сегодня очень много бегал, отдавался на поле и попросил замену. Я очень доволен его игрой и с мячом, и без мяча. Это один из тех футболистов, кто играл всегда, поэтому вполне нормально, что он устал.

– Сегодня "Спартак" перебегал "Урал" и выглядел здорово. Можно сказать, что нынешнее состояние команды – это ответ тем, кто считал, что ваш помощник Д'урбано делал что-то не так?

– Это то, что думают другие. Я так никогда не думал. У меня не было сомнений на его счет. Конечно, то, что думают другие, меня касается до определенной черты, но, в принципе, меня не интересует. Я знаю, что мы делаем и доверяю своим людям. Если до сих пор не было результатов, то это не из-за физической подготовки. После сложной встречи с "Ливерпулем", где мы оставили очень много энергии на поле, мы перебегали соперника и провели хорошую встречу. В этом и есть ответ. Ответы мы можем давать только на поле, по возможности выигрывая. Если ты по сравнению с соперником играешь более агрессивно, больше бегаешь, более концентрирован, каждой команде будет сложно играть с тобой.

– В Москве холодает, а вы продолжаете одеваться в одежду классического стиля. Готовы ли одеваться в этом стиле до декабря?

– Меня поддерживает адреналин. В момент игры ты волнуешься, кричишь, общаешься с футболистами, поэтому не чувствуешь холода. А что касается декабря, может быть, буду также одеваться.

– "Спартак" вел в счете. С учетом того, что у команды раньше были проблемы, и она теряла очки, может быть, вы сказали ребятам что-то особенное в перерыве? Вы поняли, какие слова говорить футболистам в такие моменты?

– Обычно в перерыве говорится много вещей, но в принципе, они одни и те же. Здесь нет особой алхимии. Ребята просто сумели не повторить ошибки, которые совершали раньше. Сейчас был похожий случай, как с "Тосно", когда соперник играл в меньшинстве, а мы вели в счете. Тот урок пошел нам на пользу – смогли хорошо контролировать игру и ничего не позволить сопернику.

Сегодня. Москва. "Спартак" - "Урал" - 2:0. Театр мимики и жестов им. КАРРЕРЫ.

– Еще во время матча с "Ливерпулем" обратили внимание, что сократили техническую зону. Вам комфортно?

– Это никак не влияет. Просто мне надо этому уделять внимание и не выходить за пределы технической зоны. Иначе оштрафуют. Проблем здесь нет.

– Илья Кутепов вышел в основном составе, хотя мог выйти иностранец, исходя из лимита. Говорит ли это о том, что он выиграл конкуренцию в защите и возвращает ли он те кондиции, которые у него были в конце весны до спада в его игре?

– Да. Вы видели его в игре с "Уралом". В последних матчах он играл. Думаю, что Илья показал своей игрой, что возвращается тот футболист, который мне очень нравится. Он всегда выкладывается на сто процентов и всегда готов к бою, когда я его ставлю на игру. Хочу поздравить его. Уверен, что он может стать топовым игроков.

– Несколько раз оба центральных защитника не пошли к чужой штрафной при угловых. Это ваше решение или игроки сами подстраховываются, памятуя о двух провалах в предыдущих матчах?

– Это мое решение. Я заставил их остаться там, чтобы не получить контратаку.

– Что за травма у Зе Луиша – растяжение мышцы живота, что он уже три недели отсутствует?

– Он потянул не живот, а мышцы живота. Это разные вещи. На будущей неделе мы узнаем, кто сможет восстановиться полноценно. Эти футболисты пока еще находятся в руках физиотерапевтов. Надеюсь, что как можно больше ребят вернется в строй.

АЛЕКСАНДР ТАРХАНОВ: "СПАРТАК" НАС ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕИГРАЛ"

Главный тренер "Урала" Александр ТАРХАНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Главный тренер "Урала" Александр ТАРХАНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Главный тренер "Урала" Александр Тарханов после поражения от "Спартака" 0:2 отметил, что есть претензии к судье по эпизоду вторым голом. Также он отметил, что результат получился закономерный.

– Ваши впечатления от игры и результата?

– Результат закономерный. "Спартак" сегодня полностью переиграл нас. Это первый матч, когда мы не могли оказать сопротивление, выходить в атаку. Соперник нас прессинговал. У нас много молодых ребят и они еще не готовы к таким матчам. Сегодня состояние было не оптимальное, чтобы оказать сопротивление "Спартаку". Мы с "Тосно" хорошо сыграли, с "Рубином". У таких команд, как "Урал", у которых нет высокого мастерства, игра выстраивается за счет желания и настроя. Мастерства нет, поэтому была такая плохая игра.

– Роман Емельянов в прошлом матче находился в запасе, а сейчас его не было даже в заявке. Почему?

– В том матче он не принимал участия, потому что у него травма. Он сыграл с "Шинником", а там очень плохое поле. После того матча обострилось колено, и мы его даже не привезли в Москву.

– Только ли состояние вашей команды не позволило оказать сопротивление "Спартаку"?

– Соперник был хорош. Наверное, это первый матч в сезоне, в котором он мощно играл. Я предупреждал, что после серии неудачи и "Ливерпуля" спартаковцы выйдут обозленными, с настроем взять очки. А вот мы стушевались.

– Остались ли вы довольны работой судьи?

– На Бикфалви было нарушение, когда забивался второй мяч. Были моменты, когда судья свистел и хозяева проводили контратаку. Два-три моменты таких могу вспомнить.

– Действительно ли "Спартак" настолько хорош?

– И "Спартак" был хорош, и мы были плохие. Мы играли хорошо и с "Зенитом", и с ЦСКА, и с "Краснодаром". Но "Урал" – не та команда, которая может подряд выигрывать. Даже "Спартак" такого не может. В прошлом сезоне они взяли золото, а сейчас им сложнее. После чемпионства идет какой-то спад. Это не тот "Спартак, который был в девяностые годы. Они не могут повторить чемпионство. Возможно, у них был эмоциональный спад. Поэтому и находятся рядом нами.

– Почему не забивает Ильин?

– Он только один матч провел в составе и три игры выходил на замену. В последней товарищеской игре на сборах он получил травму – надрыв мышечной группы. Хотя на сборах хорошо выглядел и забивал в каждом матче. Эта была практически вторая его игра. Он и сейчас еще не готов. Фидлер тоже долго лечился, но мы его выпустили исходя из того, что имеем всего пять человек в запасе. У нас много травмированных, прямо как в "Спартаке".

20
Газета № 7460, 02.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (20)

Cheremis57

Браво, Оскаровка и terebun! Полностью согласен с вами!! Как только Безбородов- Бессовестный судит "Спартак", то он выходит на поле в майке "Спартака"!!! Пусть москвичи порадуются перед испанцами, те быстро поставят спартаковцев на место!!!!

06:51 2 октября

belleu.kit

НЕ НАДО ВРАТЬ САМИМ СЕБЕ. Бездарная-плохая игра Спартака.Кроме беготни и борьбы больше ни чего показать не может.Брака в передачах уйма-просто ужас.С такой игрой далеко не уедешь.Каррера ставить игру не умеет,да и не когда не ставил.Нужен тренер умеющий ставит игру.Сам Каррера не растет в мастерстве.А с ним не будет расти в мастерстве и Спартак.

20:19 1 октября

baddy

Спартак выиграл на классе и на самоотдаче. Причём тут судья? Что Урал показал?

16:46 1 октября

Avon151281

Осакаровка сходи проверься к доктору

13:36 1 октября

либеральный буддист

Судя по заголовку, все эти вьюшки выдумываются сотрудниками пресс-служб, задачей которых является тупой пиар определенных игроков и их тренеров.

12:50 1 октября

Алекс61

безбородов подленько отсудил-2 гол после нарушения,ни одной карточки у спартаковце,хотя те 2-3 заслужили постоянно срывая атаки урала . ну как тут не сыграть здорово .

12:14 1 октября

Осакаровка

Интересно. Лучшая игра.....Не знаю будет ли просматривать Господин Безбродов то что он натворил, или ему и так будет стыдно? За абсолютно аналогичные нарушения дает желтую карточку Уралу, и даже не свистит в сторону Спартака. Комбаров только в одном моменте трижды!!!!!!! бьет по ноге уральца, но только с третьего засвистел, но без желтой. Зацепы. толчки в спину, симуляция спартаковских игроков - никакого внимания. Были даже такие моменты, где грубая игра спартаковца трактовалась как нарушение правил со стороны Урала. Согласен, чтобы побеждать Спартак нужно играть на три головы лучше, но нельзя же так явно подсуживать Спартаку. Противно. За это Спартак и не любят. Любят слепые, для которых нужна победа даже таким гнилым путем. Честно Спартак не выиграл ни в прошлом ни в нынешнем сезоне ни одного матча. Это грязная команда. Такой футбол невозможно полюбить. Безбородову надо сменить фамилию на Бессовестный. Вернее будет.

12:10 1 октября

ВладиСлав БТ

Дурачок наивный, он думает, что это чемпионом это г слелал...

11:43 1 октября

delacrua

ребята, вы свою злость разбивайте головой об стену. иначе, если вы такие умные, что не работаете в СЭ и не пишете народу истину?

10:56 1 октября

Shast1983.83

либеральный буддист-тебе лечиться надо,притом срочно.

10:45 1 октября

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Обтруханов красиво заливает в своем стиле. Сдали игру вот и весь разбор. Да и не игра это была, а гуманитарная помощь тонущему Спаму от уральских гнилушек=УГ!

09:59 1 октября

Brodyaga

теребун, а ведь мы и сЛиверпулем купили матч

07:43 1 октября

Brodyaga

Кими, запомни раз и навсегда, журналисты пишут про то что интересно, про Спартак интересно всегда. всегда писали и писать будут

07:42 1 октября

Kimi_

3 статья в ТОПЕ про мясо...событие века, они победы на олимпиаде так в ТОП не ставили.

07:00 1 октября

Островзаячий

выпустили исходя из того, что имеем всего пять человек в запасе. У нас много травмированных, прямо как в "Спартаке"________ Тарханов от вас с чудо - президентом игроки бегут посреди сезона после таких матчей. Читайте Канчельскиса. Футбол не прощает.

04:32 1 октября

terebun

Играл только Пищевик - Тарханов сдал игру... а главное это подлое судейство - любое падение игрока Пищевика - свисток или карточка... Безбородов свистел в одну сторону, вся защита Урала висела на карточках. А как руками постоянно держал напов Урала звезда Пищевика - Комбаров??? Игроки Урала не упорствовали, судья дал понять - лучше не дергайтесь... паршивая игра двух дворовых команд.

04:29 1 октября

Drek

Я думаю, это была одна из лучших игр за последнее время. ---------------------------------------------------------------------------------- Если эта, одна из лучших..вопросов нет.Какие уж здесь медали при такой-то лучшей игре.

02:45 1 октября

KuziakaPm

А местами всё равно тормозили. Мало движения, пас давать приходилось стоячему, открытому игроку налево мяч не кидали... Много огрехов.

02:10 1 октября

Пиитерец

Да, действительно, одна из лучших игр: без лишней беготни и недорого.

00:09 1 октября

Izmegul

наконец-то слова тренеров после матча в газете! спасибо

23:51 30 сентября