Зенит — Краснодар, 6 декабря 2014

6 декабря 2014 года • 16:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 17-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Краснодар (Краснодар). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 17-й тур. Матч пройдет 6 декабря 2014 года на стадионе Петровский (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 16:45 по московскому времени.

Последние матчи

Зенит
Рубин 0 : 1 Зенит
Мордовия 1 : 0 Зенит
Зенит 1 : 0 Бенфика
Зенит 1 : 0 Кубань
Зенит 1 : 3 Терек
Краснодар
Кубань 1 : 1 Краснодар
Терек 0 : 1 Краснодар
Краснодар 1 : 1 Лилль
Краснодар 2 : 1 ЦСКА
Краснодар 2 : 0 Рубин

Личные встречи

+5
=2
-0
16 — 4
Петровский (Санкт-Петербург, Россия) 17 000 зрителей Вместимость 21107
Главный арбитр: Михаил Вилков (Нижний Новгород)
Ассистенты: Антон Кобзев (Москва), Александр Богданов (Верея)
0’ Привет всем! В чемпионате России стартует заключительный тур в 2014 году. "Спорт-Экспресс" предлагает вашему вниманию онлайн-трансляцию центрального поединка тура. "Зенит" принимает "Краснодар". Ваш комментатор - Александр Деев. Стартуем в 16:45 по Москве.
0’ Итак, играют первая и третья команды российской премьер-лиги. Пока питерцы уверенно лидируют в чемпионате, опережая "Краснодар" и ЦСКА на 7 очков. Солидный отрыв, однако уже сегодня он может сократиться, учитывая, что команда Андре Виллаша-Боаша выступает довольно нестабильно. А вот краснодарцы матч за матчем показывают зрелищный футбол.
0’ Однако продемонстрировать свою лучшую игру "горожанам" сегодня могут помешать травмы и дискалификации. Подопечные Олега Кононова просто измотаны непривычно плотным графиком, да и в лазарете полно футболистов. Даже владелец клуба Сергей Галицкий отметил, что сегодня будет "уникальная "скамейка" с двумя профессиональными полевыми игроками, вратарем и двумя страхующими из "молодежки".
0’ Перед матчем с одним из претендентов на путевку в Лигу чемпионов "Зенит" вновь может рассчитывать на отбывшего одноматчевую дисквалификацию Халка. Вопрос только, действительно ли есть острая необходимость возвращать бразильца в стартовый состав, учитывая, что без него команда сыграла в Казани даже лучше, чем в нескольких предыдущих играх с его участием, а никаких новых потерь у лидеров, по счастью, нет. За ходом центральной встречи тура с вами вместе буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ А вот "Краснодар", удивительным образом удерживающий за собой третью строчку в таблице и оспаривающий вторую, вынужденные изменения в составе ждут вновь. В отличие от кубанского дерби сможет сыграть Ари Феррейра. В то же время есть три новые потери: карточек перебрали Марат Измайлов, Рикардо Лаборде и Виталий Калешин. Наиболее существенной сегодня может оказаться потеря последнего из них на левом фланге обороны, где как раз предстоит оказывать сопротивление Халку.
0’ В "старт" у хозяев вернулся Данни. При этом в запасе помимо Олега Шатова с Александром Рязанцевым остался еще и Доменико Кришито. Слева в защите, видимо, будет действовать Александр Анюков. На противоположной же стороне поля Халку, судя по всему, будет противостоять Рагнар Сигурдссон, которому привычнее действовать в центре защиты, но там теперь сыграет восстановившийся после травмы Андреас Гранквист. Ари с Вандерсоном ду Карму будут отвечать за контрнаступление с первым из них на острие краснодарской атаки.
0’ МАТЧ "ЗЕНИТА" И "КРАСНОДАРА" ПРИВЛЕКАЕТ ПОВЫШЕННОЕ ВНИМАНИЕ. И НЕ ТОЛЬКО СО СТОРОНЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ. КАКОВЫ ЖЕ ПРОГНОЗЫ БЫВШИХ ФУТБОЛИСТОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ? ОТВЕТ - ПО ССЫЛКЕ.
0’ Команды выходят на поле.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ
2’ Под гимн "Зенита" в исполнении трибун первые атаки проводят гости.
3’ Хосе-Саломон Рондон оказывается с глазу на глаз с Андреем Диканем, но бьет не он, а Данни. Удар отбит ногой. И почти тут же другой центрфорвард Ари получает мяч в положении "вне игры".
5’ И еще раз Дикань вступает в игру, отражая дальний выстрел Акселя Витселя.
7’ Игорь Смольников грубо играет против вратаря "Краснодара", ногой ударив его по рукам, когда тот уже почти зафиксировал мяч. Требуется замена.
9’
Замена
Андрей Синицын - Андрей Дикань
10’ Юрий Газинский сбивает сзади Рондона на позиции правого инсайда. Халк у мяча. Опасный может быть штрафной.
11’ Халк обводящим ударом над стенкой пробил в штангу, а на добивание первым успел Эсекьель-Марсело Гарай.
12’
Гол! 1:0
Эсекиэль Гарай
13’ Стремительное развитие событий с тяжелым для "быков" началом, особенно учитывая, что вариантов замен у них сегодня и так кот наплакал.
15’ Андрей Синицын вступает в игру, в падении дотягиваясь до мяча, посланного Халком с линии штрафной низом в дальний угол.
17’ Лайнсмен довольно сомнительной отмашкой прерывает выход Ари один на один.
18’ Очередной атакой "Зенит" зарабатывает угловой с левого фланга.
19’ На дальней штанге Николас Ломбертс выпрыгивает на подачу с угла поля и бьет головой в ближнюю девятку - Синицын блестяще реагирует и успевает ладонью отбить мяч в перекладину.
21’ Ответный "стандарт" гостей столь же острым не получается.
22’ Сергей Петров блокирует в штрафной площади опасный удар Витселя.
23’ И снова перекладина после углового: это Рондон перепрыгнул на линии вратарской Сигурдссона. Мяч отскакивает рядом с ленточкой, но добить его некому.
25’ Виктор Файзулин взмахом руки прерывает полет мяча рядом с центральным кругом. Арбитр считает нарушение неумышленным.
27’ "Краснодару" удалось отвести игру от своих ворот к центру поля. Но пока не до владений Юрия Лодыгина.
29’ Рондон прессингует у кромки поля Петрова, откровенно толкает в спину за его пределы и приносит свои извинения.
31’ В заявке "Краснодара" на матч игроков сегодня так мало, что его болельщики в гостевом секторе оделись в тельняшки.
33’ Инициативой хозяева владеют прочно, пока оставляя надежду сопернику разве что на контратаки.
35’ Данни метров с двадцати пробует мягким ударом положить мяч точно в угол ворот, но тот немного сваливается у него с ноги. Синицын ловит.
37’ Владелец "Краснодара" Сергей Галицкий уже отреагировал на судейство: "Браво, Вилков!!! Выход Ари один в один остановил, желтую не дал Файзулину за специальную игру рукой. Нанесение травмы вратарю - нет желтой. Браво!!!"
39’ Халк в индивидуальном проходе обыгрывает сразу нескольких оппонентов и успевает пробить с острого угла.
41’ Павел Мамаев в опасном подкате сбил с ног Витселя.
41’ Павел Мамаев в опасном подкате сбивает с ног Витселя.
42’
Жёлтая карточка
Павел Мамаев
43’ Еще одна замена, похоже, требуется "Краснодару": Мартынович дернул мышцу.
45’
Замена
Никита Бурмистров - Александр Мартынович
45’ Ари заставляет Лодыгина выручать ударом низом с острого угла после точного паса Вандерсона.
45+1’ И тут же один на один выходит Жоаузинью. Можно сравнивать счет, но мяч прокатывается рядом со штангой.
45+2’ Три минуты добавил судья.
45+3’ ПЕРЕРЫВ. Едва не разбазарил "Зенит" в концовке свое полное преимущество. Для "быков" гол стал бы хорошей компенсацией многочисленных потерь, которые не предвещают ничего хорошего в дальнейшем.
46’ Начался второй тайм.
48’ Вандерсон с помощью рук укрывает мяч от Анатолия Тимощук и задевает того по лицу. Неприятный эпизод, но обходится без карточки.
50’ Еще один шанс у "Краснодара" сравнять счет: Ари уходит от опеки Ломбертса и с разворота пробует перекинуть мяч через Лодыгина - вратарь сумел дотянуться.
52’ В ответ Гранквист чуть было не упускает Рондона один на один - Синицын вовремя сокращает угол обстрела.
54’ Дымовая завеса опускается с фанатского сектора на стадион.
55’ В условиях плохой видимости Синицын крайне неудачно отбил перед собой мяч после прострела Смольникова, и Витсель из-за штрафной первым же касанием добил его в сетку.
55’
Гол! 2:0
Аксель Витсель
57’ Вандерсон прицеливается с угла штрафной площади в дальнюю девятку и не попадает.
59’ Гранквист руками укладывает на газон Рондона в центре поля. Арбитр задал высокую планку жесткости ведения борьбы и на карточки сегодня скуп.
61’ Халк навесом справа на дальний угол вратарской находит голову Данни, и Синицын с большим трудом на ленточке дотягивается в падении до мяча.
61’
Гол! 3:0
Данни
62’ Файзулин проходом и прострелом слева создал Рондону, расположившемуся на линии офсайда (или все-таки за линией?), условия для гола. Тот дал себя накрыть защитнику, но расстрелять пустые ворота набежавшему Данни уже никто не помешал.
64’ "Зенит" готовит свою первую замену, а пока немного поиграет вдесятером, без Анюкова, которому разбили губу.
66’ Мамаев ударом шипами бутс в колено едва не наносит травму Смольникову.
67’
Замена
Луиш Нету - Эсекиэль Гарай
68’ Халк вывел Смольникова один на один, который перекинул мяч через Синицына. На ленточке Петров опередил Данни, но выбить мяч из ворот уже не смог.
68’
Гол! 4:0
Игорь Смольников
70’
Замена
Руслан Аджинджал - Павел Мамаев
71’ Ари упускает еще одну возможность размочить счет, головой посылая мяч метров с семи рядом со штангой.
72’
Замена
Хави Гарсия - Аксель Витсель
72’ Хорошая новость для "Зенита" перед решающим матчем в Монако за выход в 1/8 финала Лиги чемпионов: Франсиско-Хавьер Гарсия успел оправиться от травмы, осталось набрать форму.
73’ Еще один удар Ари, теперь издали. Выше ворот.
75’ Данни делает безадресный прострел после активного прохода Файзулина.
77’ "Краснодар" все-таки ищет возможность избежать разгрома всухую. А "Зенит" позволяет ему чуть больше и, памятуя о том, что теперь главное - обойтись без травм, прессингует не так активно. Ари умело оставлен "вне игры".
80’
Замена
Рамиль Шейдаев - Анатолий Тимощук
80’ Данни в очередной контратаке выходит один на один, пробрасывает мяч мимо Синицына и, перепрыгивая через вратаря, падает, но пенальти не будет.
81’
Жёлтая карточка
Данни
83’ Гости зарабатывают угловой, разыгрывают его и теряют мяч, вступив в единоборство с Халком.
85’ Данни и Халк разгоняют новую зенитовскую атаку - Гранквист выбивает мяч за лицевую линию.
86’ Синицын выходит из ворот на подачу с углового и дотягивается до мяча, кулаком снимая его с головы Рамиля Шейдаева - чемпиона Европы среди юношей, уже игравшего сегодня, кстати говоря, за молодежный состав.
87’ Смольников зарабатывает "стандарт" у угла штрафной площади.
88’ Халку со штрафного на сей раз не удается перекинуть мяч через стенку.
90’ Три компенсированные арбитром минуты остается доиграть командам.
90+1’ Сигурдссон головой в падении прерывает острый прострел Халка.
90+2’ После подачи углового Данни расстреливает ворота в упор из удачно выполненного искусственного офсайда.
90+3’ Жоаузинью делает почти голевой пас Ари, который в падении прерывает Ломбертс. А после розыгрыша углового Лодыгин ловит мяч, посланный из-за штрафной.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. В плотном графике игр краснодарцев все-таки не хватило на последний в уходящем году тур чемпионата. К матчу с лидером глубина состава достигла дна - если такая метафора допустима. У Сергея Галицкого (вовсе не без оснований) не выдержали нервы, но, справедливости ради, зенитовцы активной игрой победу заслужили. Вопросы же судейства теперь будут обсуждаться долго. За ходом одной из центральных встреч этих выходных с вами вместе следил я, Андрей Самохотов. Хорошего субботнего вечера и интересного продолжения тура!
Реклама