Матч Уфа — Динамо, 13 августа 2014

13 августа 2014 года • 15:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 3-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Уфа (Уфа) – Динамо (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 3-й тур. Матч пройдет 13 августа 2014 года на стадионе Динамо (Уфа, Россия). Начало - в 15:00 по московскому времени.

Последние матчи

Уфа
Амкар 0 : 1 Уфа
Кубань 2 : 0 Уфа
ЦСКА 1 : 1 Уфа
Томь 3 : 1 Уфа
Уфа 5 : 1 Томь
Динамо
Динамо 1 : 2 Спартак
Хапоэль К-Ш 1 : 2 Динамо
Динамо 7 : 3 Ростов
Динамо 1 : 1 Хапоэль К-Ш
Динамо 3 : 2 Удинезе
Динамо (Уфа, Россия) 5 350 зрителей Вместимость 5808
Главный арбитр: Сергей С. Лапочкин (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Андрей Веретешкин (Санкт-Петербург), Александр Богданов (Верея)
0’ Здравствуйте! Второй игровой день тура открывает дебютный для Уфы - не для команды, но для города - матч премьер-лиги. Свою первую победу башкирская команда уже одержала всухую в Перми. Но нынешний "Амкар" даже на своем поле не сравним с нынешним "Динамо" - горизонт атакующего потенциала бело-голубых пока не виден, полагаю, даже Станиславу Черчесову.
0’ В то же время у динамовцев еще с прошлого сезона остались не решенными проблемы в обороне. Хватит ли новичкам элитного дивизиона мастерства для того, чтобы ими воспользоваться, а также удачи при защите собственных ворот, ключевой вопрос этой игры. Ответ на него найдет отражение в итоговом результате, за формированием которого на поле вместе с вами буду следить я, Андрей Самохотов.
0’ В условиях плотного графика игр Черчесов сегодня прибег к ротации состава. Не выйдут на поле с первых минут Кевин Кураньи, Балаж Джуджак, Вильям Венкер, Алексей Ионов, Алексей Козлов и испытывавший проблемы с задней поверхностью бедра по ходу предыдущего матча со "Спартаком" Александр Бюттнер. Зато в стартовом составе - Артур Юсупов, Дуглас Тейшейра, Юрий Жирков, Федор Смолов, Александр Прудников. И, главное, Матье Вальбуэна.
0’ Главный тренер "Уфы" Игорь Колыванов, со своей стороны, решил победный состав не менять. В "Динамо" же стоит еще отдельно отметить: место в воротах вновь займет Роман Березовский, при том что Владимира Габулова сегодня нет даже в числе запасных.
0’ Команды вышли на поле. Звучит гимн России, а следом за ним - Башкортостана.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ
2’ Динамовцы с первых мгновений идут в атаку и едва не зарабатывают угловой, но нет - Сергей Веремко будет выбивать мяч от ворот.
4’ Защитники бело-голубых в одной из первых уфимских атак оставляют в искусственном офсайде Максима Семакина.
6’ Хозяева поля прибавляют в активности, но снова попадают в положение "вне игры" - на сей раз это Марсинью Грегориу.
8’ Юрий Жирков без помех принимает мяч в чужой штрафной и пасует к 11-метровой отметке под удар Прудникову, однако ни он, ни пришедший на подмогу Юсупов по этому мячу толком не попадают. Первый потенциально голевой момент упущен.
10’ Дуглас довольно жестко сбивает возле своей штрафной Марсинью. Сам пострадавший готовится исполнить стандартное положение.
11’ Марсинью навешивает со штрафного к линии вратарской, где Фелисио Браун-Форбс выигрывает верховую борьбу у Смолова, но бьет головой намного выше цели.
13’ Прудников в контратаке уходит от опеки и из пределов штрафной неплохо бьет в ближний угол, однако на пути мяча совершенно не к месту оказывается Александр Кокорин, от ноги которого мяч уходит линию ворот.
14’ Динамовцы зарабатывают штрафной удар на позиции левого инсайда. К мячу подходит Вальбуэна.
15’ Вальбуэна пробует закрутить мяч над "стенкой", но попадает в верхнюю ее часть. Мяч улетает на угловой.
16’ Подача с угла поля не находит своего адресата - мяч пролетает штрафную насквозь. Но вот еще один "стандарт" - с более дальней дистанции.
17’ На сей раз к мячу подходит Смолов, который плотным ударом бьет в ближний угол. Веремко уверенно ловит.
19’ Ни одна из команд в обороне не отсиживается - игра идет на встречных курсах. Сейчас, правда, пару минут - с большим процентом брака с обеих сторон.
20’ Юсупов принимает на себя мощный дальний удар, после которого поднимается с газона только с помощью врачей.
22’ Дуглас подключается в нападение по флангу и в несложной ситуации упускает мяч за боковую линию. Чувствуется, что роль организатора атак для него непривычна.
24’ Удар Жиркова блокируют защитники.
25’ Кокорин на дриблинге натыкается на оппонента, падает тому на бутсы и не сразу поднимается, держась за бок.
27’ Пока у "Динамо" совсем не многое получается в созидании, "Уфа", надо признать, смотрится ничуть не хуже дорогостоящих столичных звезд.
29’ Кристофер Самба только при помощи рук сейчас справляется с не менее рослым Харисом Ханджичем, нарушает правила.
30’ Навес уфимцев со штрафного приходится в руки Березовскому. Быстрый ввод мяча в игру, и вот уже фолят у своих ворот хозяева поля.
31’ Вальбуэна прицельно набросил мяч со штрафного на дальнюю штангу, где Самба продавил двух соперников, опередил их и "проткнул" головой мяч в угол ворот.
31’
Гол! 0:1
Кристофер Самба
33’ "Уфа" подает два подряд угловых. Самба с Дугласом и после навесов Марсинью вне конкуренции на "втором этаже".
35’ Забитый мяч добавил динамовцам некоторой неторопливости, размеренности в действиях.
36’ И вот уже Дуглас слишком спокойно играет против Марсинью, едва не упуская того один на один с Березовским.
38’ Денису Тумасяну в борьбе за мяч достается по ногам. При этом нарушение правил было на Кокорине.
40’ В единоборствах дебютантам премьер-лиги не хватает то ли мастерства, то ли опыта, то ли "физики" - многовато фолов с их стороны. Сейчас на искусственный газон роняют Смолова.
42’ Тем временем Тумасян не может вернуться в игру - столкновение оказалось слишком болезненным. Похоже, первая замена будет уже сейчас.
43’
Замена
Павел Степанец - Денис Тумасян
45’ Неплохую комбинацию бело-голубых ударом из-за штрафной завершает Игорь Денисов - мяч скользит рядом с ближней штангой.
45+1’ Азамат Засеев отвечает еще более сильным дальним ударом. Лишь благодаря рикошету от плеча кого-то из динамовцев мяч взмывает над перекладиной. Между тем, добавлено ко времени тайма две минуты.
45+3’ ПЕРЕРЫВ. Компенсированные арбитром минуты прошли у ворот гостей. И, хотя атакующие действия оказались довольно сумбурными, возможность отыграться еще до этого свистка у "Уфы" была. Одна из проблем в том, что попасть в створ хозяевам ни разу за тайм так и не удалось.
46’ Начался второй тайм. И сразу Форбсу дают пробить с угла штрафной. Березовский кулаками отбивает мяч прямо перед собой на ногу Семакину, который просто обязан сравнивать счет. Однако хавбеку не удается толком ударить в прыжке, и вратарь исправляет свою оплошность.
48’ Ханджича упускают один на один с Березовским после острой диагональной передачи на форварда. Голкипер вынуждает нападающего уйти с мячом на нулевой угол, откуда босниец дает пас в центр под удар - крайне неточный.
50’ Потушили на этом пожар в своей штрафной динамовцы или все-таки дождутся ответного гола? Пока что хозяев мяча лишили.
52’ В организации собственных атак москвичи сейчас не спешат: не обостряют, предпочитают минимизировать риск потерь.
54’ Два подряд офсайда у нежелающих сбавлять обороты уфимцев. Их активно поддерживают трибуны. Но теперь требуется еще одна вынужденная замена.
55’
Замена
Николай Сафрониди - Браун Фелисио Форбс
55’
Замена
Кевин Кураньи - Александр Прудников
57’ Кокорин в гордом одиночестве принимает мяч перед штрафной башкирской команды - в очевидном офсайде.
57’ Кокорин в гордом одиночестве получает мяч перед штрафной башкирской команды - в очевидном офсайде.
59’ Смолов прострелом в штрафную зарабатывает угловой, далее следует еще один, а в итоге Веремко эффектным ударом кулака по мячу выигрывает верховую борьбу в собственной вратарской.
60’ Кураньи уже готов нагнетать давление на ворота хозяев и тоже зарабатывает угловой.
61’ "Стандарт" снова исполнил Вальбуэна, и Кураньи, перепрыгнув Павла Аликина, головой отправил мяч от штанги в сетку.
61’
Гол! 0:2
Кевин Кураньи
63’ Как и в первом тайме, после гола игра несколько замедляется. Сейчас вот, например, Максим Тишкин завязывает шнурки на бутсах, перед тем как вбросить мяч из-за боковой линии.
65’
Замена
Вагиз Галиулин - Карлос де Оливейра Диегу
66’ Вагиз Галиулин сразу привносит остроты башкирским атакам, едва не успевая на навес с левого фланга.
68’ Ханджич обязан сокращать разрыв в счете после классного прострела слева, но уже не в первый раз из убойной позиции не попадает по мячу.
69’
Замена
Кристиан Нобоа - Александр Кокорин
71’ Галиулин зарабатывает "стандарт" у правого угла штрафной, Марсинью подкручивает мяч на ближнюю штангу - там внимательно и аккуратно действует на опережение один из двух темнокожих динамовских "столбов".
73’ Динамовцы держат мяч, стараясь без лишних затрат довести игру до логического конца. Уфимцы, понятное дело, с этим не согласны, и по ногам сзади достается Жиркову.
75’ Кураньи предлагает Смолову пас на ход в штрафную - Федор не успевает опередить у мяча своего оппонента.
77’
Замена
Балаж Джуджак - Матье Вальбуэна
77’ Француз сделал свое дело - автора обеих голевых передач со стандартных положений проводили с поля аплодисментами.
79’ Несколько весьма неприятных стыков в центре поля обходятся для их участников небольшими ушибами.
81’ "Уфа" ищет возможность хотя бы для гола престижа. Зарабатывает штрафной на правом фланге атаки.
82’ В отличие от Вальбуэна у исполнителя хозяйских "стандартов" - Марсинью - навесы сегодня не идут. В очередной раз после его штрафного удара мяч прилетает в руки Березовскому.
84’ Кураньи убегает на пару с Джуджаком в контратаку - пас последнего оказывается более удобным для Веремко.
86’ Хозяевам поля теперь уже открыто позволяют играть первым номером, но на последних минутах им удается в атаке значительно меньше, чем это было, скажем, сразу после перерыва.
88’ Пожалуй, город Уфу уже можно и нужно поздравлять с дебютом в премьер-лиге. Большего, чем просто дебют, сегодня у команды из башкирской столицы не получилось.
90’ Кураньи убегает один на один с вышедшим за пределы штрафной Веремко и едва не пробрасывает мяч мимо него в сетку, попав то ли в плечо, то ли в руку. Повторным ударом нападающий не забивает издали в оставленные голкипером ворота.
90+1’ Три добавленные минуты остается сыграть командам в этом матче.
90+3’ Джуджак не застает врасплох Веремко неожиданным ударом с острейшего угла.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Травмы двух ключевых защитников по ходу встречи не позволили "Уфе" в день своего домашнего дебюта оказать фавориту более достойное сопротивление. Вынужденные замены внесли свои коррективы в расклад сил не в пользу хозяев, и бело-голубым для успеха хватило нескольких мастерских "стандартов" Вальбуэна со товарищи. Впрочем, исход встречи ожидаемый. За развитием событий в ней вместе с вами следил я, Андрей Самохотов. Всего доброго и интересного продолжения тура!