Зенит — Уфа, 16 августа 2014

16 августа 2014 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 4-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Уфа (Уфа). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 4-й тур. Матч пройдет 16 августа 2014 года на стадионе Петровский (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Зенит
Урал 1 : 2 Зенит
Зенит 8 : 1 Торпедо М
Зенит 3 : 0 АЕЛ
Арсенал Т 0 : 4 Зенит
АЕЛ 1 : 0 Зенит
Уфа
Уфа 0 : 2 Динамо
Амкар 0 : 1 Уфа
Кубань 2 : 0 Уфа
ЦСКА 1 : 1 Уфа
Томь 3 : 1 Уфа
Петровский (Санкт-Петербург, Россия) Вместимость 21107
Главный арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)
Ассистенты: Николай Богач (Люберцы), Игорь Демешко (Химки)
0’ Доброго дня! Питерский "Зенит" продолжает приветствовать новоиспеченных участников РФПЛ и сегодня примет на "Петровском" башкирскую "Уфу". Стартовый свисток прозвучит в 20.00 по времени Москвы и Петербурга, а я, Виталий Саблин, буду держать вас в курсе важнейших событий матча.
0’ Пока питерский клуб с легкостью расправляется с дебютантами высшего дивизиона, в двух матчах пропустив от "Арсенала" и "Торпедо" всего один мяч, при этом отгрузив соперникам аж дюжину голов. Казалось бы, напрашивается прогноз очередного разгрома соперника "Зенита", но с "Уфой" ситуация немного иная.
0’ Туляки были разгромлены "Зенитом" в своей первой игре в премьер-лиге, торпедовцы были жестко наказаны "Зенитом" за нежелание играть строго от обороны, а вот "Уфе" хватило поражения от "Кубани", чтоб принять новые стандарты игры в защите. В последующих двух матчах команда из Башкирии пропустила лишь два мяча, оба от "Динамо" и оба со второго этажа от больших мастеров верховой борьбы Кураньи и Самбы.
0’ Да, в "Зените" тоже предостаточно мастеров игры головой, но, зная старательность "Уфы" в работе над ошибками, можно предположить, что подопечные Колыванова сыграют в своей штрафной на втором этаже на порядок лучше, но все равно главной задачей для них станет сдерживание скоростных атак сине-бело-голубых.
0’ Выполнение миссии в какой-то степени облегчает то, что Хави Гарсия сегодня не дебютирует и будет понятно, что ожидать от питерцев, а осложняют задачу травмы защитников. Травмированы Верховцов, Тумасян, под вопросом участие в матче Форбса. Результат вынужденного эксперимента Колыванова в обороне "Уфы" узнаем совсем скоро.
0’ В преддверии важнейшего матча в Лиге чемпионов Андре Виллаш-Боаш дал отдохнуть ряду игроков, выходивших в предыдущих матчах с первых минут, и сегодня сделал выбор в пользу следующих футболистов: Лодыгин - Анюков, Ломбертс, Гарай, Кришито - Тимощук - Халк, Витсель, Файзулин, Данни - Кержаков.
0’ Состав "Уфы": Веремко - Форбс, Степанец, Аликин, Тишкин - Марсинью, Семакин, Пауревич, Сухов - Ханджич, Голубов.
1’ СТАРТОВЫЙ СВИСТОК прозвучал особенно громко среди пустых трибун "Петровского", хозяева начинают с центра поля.
2’ Совсем неспешно начинают матч хозяева, у команда из Башкирии даже пытается прессинговать защиту сине-бело-голубых.
3’ Семакин на чужой половине поля выцарапал мяч у Данни только после того, как проехался португальцу по ногам. Фол в атаке фиксирует арбитр.
4’ Лодыгин! Первый сейв в этом матче записывает именно вратарь "Зенита", отразивший сложный удар с линии штрафной!
6’ Данни с углового подал по высокой дуге на дальнюю штангу, где после короткой комбинации зенитовцы мяч потеряли, так и не пробив по воротам.
8’ Прижал "Зенит" соперника к штрафной, а уфимцы под прессингом не всегда могут отдать точный пас друг другу, что осложняет разрядку напряжения в штрафной "Уфы".
10’ Тимощук не только передержал мяч, притормозив атаку "Зенита", но и, будучи без опеки, отдал пас точно в ноги сопернику.
12’ Все больше скорость атак "Зенита", все быстрее ходит мяч по штрафной "Уфы", и оборона гостей, кажется, на пределе своих возможностей поспевает выбить мяч из штрафной.
14’ Всей командой "Уфа" отошла на свою половину поля, так как длинные выносы мяча на Голубова и Хаджича точностью не отличаются, поэтому от нападающих больше толка в защите.
16’ Отступил "Зенит", игра вязнет в центре поля без скоростей. "Зенит" пока не хочет взвинчивать темп, а "Уфа" не может или боится разбудить лихо.
18’ Мгновенно после потери мяча вступают в отбор сине-бело-голубые, не позволяя гостям даже головы поднять, чтоб соорудить какую-нибудь атаку.
20’ Сразу двое соперников пытались отобрать у Витселя мяч, сразу сделать это не получилось и лишь через минуту смогли выбить мяч в аут.
21’ Кришито лежит на газоне и держится за бок после того, как Форбс жестко пошел в стык с итальянцем.
22’ "Заморозили" медики Кришито, игру продолжить он сможет. Очень не хотелось бы сине-бело-голубым форс-мажора с травмами в сегодняшней встрече.
24’ Тотальное превосходство "Зенита" во владении мячом пока не выливается во множество опасных моментов у ворот Веремко.
26’ Первый угловой разыграли гости. Лодыгин сначала выносит мяч после подачи Марсинью, а потом переводит через перекладину удар-срезку от этого же игрока!
27’ а вот хозяева свой угловой исполнили куда менее опасно, подачей с угла поля угодив точно в защитника "Уфы" на ближней штанге.
29’ Опасным может стать штрафной, заработанный Витселем в метрах 27 от ворот!
30’ Халк попадает в разваливающуюся стенку, мяч пробивает ее, но теряет скорость, а сориентировавшиеся защитники быстро мяч выносят.
31’ Пенальти зарабатывает Кержаков! Завалил его Форбс легкомысленным толчком в спину.
31’ ГОЛ! Халк уверенно и сильно бьет под перекладину, без шансов для Веремко!
31’
Гол c пенальти! 1:0
Халк
32’ В очень умеренном темпе игры уфимцы умудрились привезти себе пенальти и гол с него, теперь отсиживаться в обороне смысла нет.
33’ Кришито простреливает с левой половины штрафной, соперник успевает выбить мяч на угловой!
34’ А теперь Халк с этого же левого фланга, уйдя от соперника на скорости, простреливает на Кержакова! Вновь первее на мяче центральные защитники "Уфы".
36’ Игроки "Уфы" поочередно проявляют мастерство дриблинга, чтоб выйти из-под прессинга, получается неплохо!
38’ Затяжная атака "Зенита" завершается крученным ударом Файзулина с линии штрафной - штанга спасает "Уфу"!
40’ Халк вертикальным пасом выводит Кержакова на ударную позицию, а вот со скоростью у Александра беда. Нанести стоящий удар мешает подоспевший защитник, мяч в руках у Веремко!
41’ Снова каркас ворот в деле! На этот раз перекладина спасает ворота "Зенита" после лихого удара Семакина с метров тридцати!
43’ Витсель получил пас от Халка в центре поля, продвинулся чуть вперед и пробил по воротам - сильно, но очень неточно!
44’ Еще один момент создают партнеры Кержакову! Наносит неплохой удар зенитовец с довольно острого угла из пределов штрафной - Веремко отбивает мяч в сторону, на подборе защитник "Уфы".
45’
Замена
Такафуми Акахоси - Харис Ханджич
45’ Одну минуту компенсировал арбитр к основному времени первого тайма.
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Зенитовцы в довольно комфортном для них темпе, не расходуя много сил, повели в счете. Ждем более атакующей игры от "Уфы", а пока отдыхаем 15 минут.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ начинается с замены в составе "Уфы". Акахоси выходит вместо Ханджича.
47’ Марсинью исполнил штрафной с 22 метров! Мяч обогнул стенку и пролетел рядом с правой штангой!
48’ Кришито продолжает собирать фолы на себе. Семкин не смог добраться до мяча и довольно сильно ударил в голень итальянцу.
50’ Цельнее действуют в центре поля гости. Замена нападающего на игрока центральной зоны немного выправила положение "Уфы" в центре поля.
52’ Жестче стали действовать игроки "Уфы" в центре поля, при это фолить больше не стали.
54’ Халк набрал крейсерскую скорость, по прямой смещался слева в центр для выхода на ударную позицию и был нагло сбит соперником, не награжденным даже желтой.
55’ Не идут сегодня стандарты у Халка. Во второй раз мяч попадает в стенку, на этот раз стоявшую до последнего.
56’
Замена
Вагиз Галиулин - Александр Сухов
56’ Еще одна замена в составе "Уфы". Сухов уступает место на поле Галиулину.
58’ Халк, виляя по кривой, освободил Данни коридор для атаки, но у португальца в последний момент выбили мяч из-под ног.
59’ Халк на носовом платке разобрался с двумя соперниками, ушел на скорости к левому углу штрафной и пробил оттуда очень сильно, но мяч в створ не попадает!
61’ Форбс сыграл в длинную стенку с Марсинью, получил от него обратный пас уже верхом и попытался пробить влет, но не смог попасть по мячу.
63’ Снова зенитовцы прибрали инициативу к своим рукам и ногам и очень дорожат мячом, разыгрывая комбинации до верного.
65’ Данни подает слева с углового на дальнюю штангу точно на Кержакова, тот опускает мяч на землю и пушечным ударом отправляет мяч на трибуны "Петровского"!
66’
Замена
Александр Васильев - Дмитрий Голубов
66’ Последняя замена у гостей. Васильев выходит вместо Голубова.
68’
Замена
Хави Гарсия - Анатолий Тимощук
68’ Замена у "Зенита". Хави Гарсия все-таки дебютирует при пустых трибунах, меняя Тимощука.
70’ Хави Гарсия пошел обводить в центре поля, но потерял мяч. Переоценил собственные силы или недооценил соперников?
72’ Не теряют гости присутствия духа и стараются атаковать разнообразно. Только вот результат всегда один и тот же: даже на ударную позицию выйти не дают.
74’ Кержаков явно находится не в оптимальных кондициях, но продолжает бить по воротам. На этот раз левой из пределов штрафной, но мяч с ноги свалился.
75’ И еще один супермомент у Кержакова! Мог выйти 1 на 1, но скорости совсем нет у Александра, его настигли и накрыли его удар!
77’ Кержаков с Файзулиным, переиграв всю полузащиту "Уфы", дошли до чужой штрафной, где Файзулину пробить лишь втроем смогли помешать соперники.
78’ Витсель очень неудачно приземлился на спину, медики осматривают его. Вроде сможет бельгиец продолжить игру.
80’ Предельно корректны команды. Фолов в игре достаточно, но все они не отличаются грубостью, чему свидетельством служит отсутствие желтых карточек.
82’ Кержаков делает отличную поперечную передачу вдоль линии штрафной на Витселя, следует удар в касание - мяч улетает в небо...
84’
Замена
Олег Шатов - Аксель Витсель
84’ У подсевшего "Зенита" замена. Вместо Витселя выходит Шатов.
85’
Замена
Хосе Саломон Рондон - Александр Кержаков
85’ И еще одна замена у хозяев. Рондон выходит вместо отпахавшего на совесть Кержакова.
87’ Около пяти минут остается до конца встречи, а "Уфа" не дает болельщикам даже повода надеяться, что сможет отыграться.
89’ Отлично держат мяч хозяева, при этом не где-нибудь у бровки дожидаясь атаки соперника, а играя в гигансткий "квадрат".
90’ Судья добавил три минуты. Вполне достаточно, чтоб Веремко сгонял в чужую штрафную в последней атаке.
90+1’ Форбс пустился в неоправданный дриблинг, отняв у атаки "Уфы" скорость, а затем еще и отдал слишком сильный пас во фланг партнеру.
90+3’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! Минимальная победа "Зенита" при очень качественной игре в обороне и с сохранением сил. Очередные три очка в активе петербургской команды, будем ждать, чем ответят его преследователи. На этом я, Виталий Саблин, с вами прощаюсь. До скорого!
Реклама