Матч Ростов — Спартак, 2 апреля 2016

2 апреля 2016 года • 19:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 22-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ростов (Ростов-на-Дону) – Спартак (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 22-й тур. Матч пройдет 2 апреля 2016 года на стадионе Олимп-2 (Ростов-на-Дону, Россия). Начало - в 19:30 по московскому времени.

Последние матчи

Ростов
Амкар 0 : 0 Ростов
Ростов 2 : 0 ЦСКА
Крылья Советов 0 : 1 Ростов
Ростов 2 : 0 Стабек
Ростов 0 : 1 Русенборг
Спартак
Анжи 0 : 4 Спартак
Спартак 2 : 1 Амкар
ЦСКА 1 : 0 Спартак
Спартак 1 : 2 Урал
Спартак 9 : 0 Арис Л

Личные встречи

+7
=9
-30
44 — 87
Олимп-2 (Ростов-на-Дону, Россия) 15 800 зрителей Вместимость 15365
Главный арбитр: Сергей С. Лапочкин (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург), Рашид Абусуев (Санкт-Петербург)
0’ Добрый день, дорогие болельщики! Перерыв на матчи сборных закончился и чемпионат России стартует сразу с места в карьер! Один из двух центральных матчей тура, в котором недавний лидер "Ростов" примет на своем поле московский "Спартак", для вас прокомментирую я, Алексей Шабалин.
0’ Многие говорят о том, что сегодня мы увидим битву Аленичева и Бердыева за тренерский пост "Спартака" в следующем сезоне. Дескать, если Курбан Бикеевич выиграет, то все будет решено. Ну, а победа Аленичева добавит ему так не хватающих козырей, учитывая 5 место в чемпионате.
0’ Спартаковцев продолжает лихорадить и в трех последних матчах мы увидели разные команды. Сначала беззубое поражение от ЦСКА, затем невнятная победа над "Амкаром", а затем яркий разгром "Анжи". Но благодаря тому, что конкуренты после зимнего перерыва так же теряют очки, "Спартаку" удается держаться недалеко от лидирующей группы.
0’ А вот кто воспользовался этими потерями у лидеров, так это как раз "Ростов". Дончане перед предыдущем туром вообще умудрились выйти в лидеры чемпионата, но безголевая ничья с "Амкаром" вернула на первое место армейцев. Несмотря на это, кажется уже никто не удивится, если "Ростов" будет в тройке по итогам сезона, а может и возьмет золото.
0’ Между тем, в Winline считают, что у "Ростова" сегодня шансов немножко, но все-таки больше, чем у гостей. Причем, ни одной из команд не удастся одержать победу в обоих таймах. Интересно, есть с чем поспорить.
0’ Составы команд. "Ростов": Джанаев - Ротенберг, Баштуш, Навас, Новосельцев, Кудряшов - Могилевец, Нобоа, Гацкан, Полоз - Азмун. Запасные: Покатилов, Медведев, Киреев, Ерохин, Эззатоллахи, Терентьев, Калачев, Думбья, Маргасов, Бухаров.
0’ "Спартак": Ребров - Паршивлюк, Гранат, Боккетти, Макеев - Ромулу - Промес, Глушаков, Зотов, Комбаров - Мельгарехо. Запасные: Песьяков, Кутин, Кутепов, Тимофеев, Попов, Зуев, Мелкадзе.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ!
2’ ГОООООООООООЛЛЛЛЛ!!!!!! Какое начало! Заработали опасный штрафной хозяева, метрах в 27 от ворот, Нобоа навесил в штрафную и Баштуш, открывшись на правом углу вратарской, головой вгоняет мяч в ворота. Вот только повторы подсказывают, что из офсайда поражал ворота ростовчанин.
2’
Гол! 1:0
Баштуш
4’ И еще один штрафной, почти с такого же расстояния зарабатывает "Ростов", но Полоз решил разыграть мяч и ничего хорошего это не принесло.
6’ Ростов продолжает атаковать. Полоз по центру рвется вперед, но Макеев хорошо играет в отборе.
8’ "Спартак" пока на половине поля хозяев никакой активности не проявляет. Максимум - борьба за мяч у центральной линии.
10’ Но не сказать, что и "Ростов" давит. Хозяева владеют инициативой, но в штрафную мяч пока довести не удается.
11’ Могилевец слева навешивает, но до Полоза мяч не доходит, защитники хорошо играют головой.
12’ МОМЕНТИЩЕЕЕЕЕЕ! Мельгарехо получает мяч в штрафной, разворачивается и бьет в правый от себя угол, но штанга спасает ворота "Ростова". Зотов первый на добивании, но бьет мимо ворот!
14’ Ход игры этот момент не изменил. Идет упорная борьба за владение мячом в центре поля.
16’ В первом круге "Спартак" выиграл дома 1:0, благодаря голу Промеса. И тогда было много претензий у гостей к арбитрам. Теперь тоже гости будут недовольны.
18’ Обмениваются команды атаками, но "Спартак" сейчас поострее.
19’ Комбарова слева забыли, простреливает он вдоль линии вратарской и Промес на дальнем углу замыкает, но мяч, как и у Зотова уходит совсем не в ворота!
20’ ГООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛ!!!! Полоз выигрывает у Макеева борьбу за мяч слева в штрафной, навешивает в центр и Нобоа, набежавший из глубины, вгоняет мяч в ворота!
20’
Гол! 2:0
Кристиан Нобоа
22’ "Не забиваешь ты - забивают тебе!" Второй гол "Ростова" не вытекал из логики игры. Но сказать, что он незаслуженный, конечно нельзя.
23’ Два опасных навеса в штрафную "Ростова", но никто из спартаковцев до мяча не дотягивается.
25’ И опять мяч в центре поля. При этом команды стараются поддерживать высокий темп.
26’ Между тем, режиссер трансляции недвусмысленно намекает нам, что Полоз тоже был в офсайде, получая передачу перед вторым голом. Но угол камеры не позволяет сказать точно, так ли это.
28’ Слабовато пока фланги работают у "Спартака". Прострел Комбарова только можно вспомнить, но и то, там хорошо сыграл Глушаков, отдав отличную передачу Дмитрию.
30’ Интересно, что матч первого круга команды тоже проводили после перерыва на матчи сборных.
32’ Подача в штрафную слева и Промес головой слабенько пихает мяч в сторону ворот. А перед этим Глушаков, Паршивлюк и Макеев втроем на фланге не смогли придумать, что делать с мячом и пришлось вернуть его в центр.
33’ Комбаров грубо бьет по ноге Гацкана в центре поля. Первая карточка в матче.
33’
Жёлтая карточка
Дмитрий Комбаров
35’ На скамейке "Спартака" оживление. Попов готовится к выходу на поле. Усиление полузащиты или вынужденная замена Промеса?
35’ Макеев поле покинул. Фактически, этой заменой Дмитрий Аленичев признал, что не угадал со стартовой схемой. "Спартак" переходит на игру в 4 защитника.
37’
Замена
Ивелин Попов - Евгений Макеев
38’ Макеев поле покинул. Фактически, этой заменой Дмитрий Аленичев признал, что не угадал со стартовой схемой. "Спартак" переходит на игру в 4 защитника.
40’ Попов врывается в штрафную, но вместо удара наступает на мяч. Приходится бить неподготовленному Паршивлюку и тот отправляет мяч выше ворот.
41’ Азмун выходит один на один, но Ребров грамотно выходит из ворот и забирает мяч. Хотя арбитр в этот момент уже свистит офсайд.
42’ А вот теперь Попов бьет с линии штрафной, при активном противодействии защитников, но мяч уходит выше ворот.
44’ Опять штрафной зарабатывают ростовчане, недалеко от ворот "Спартака"! Что в этот раз увидим?
45’ В этот раз розыгрыш и прострел в штрафную, но "Спартак", не без паники, мяч вынес.
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Скажем прямо, неожиданное развитие ситуации. Многие, увидев стартовые составы, считали что моментов мы увидем мало, но команды нас не разочаровали. Ну, а "Ростов" провел чуть-ли не лучший тайм в сезоне. Выигрывают хозяева пока по делу.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Без замен обошлись тренеры в перерыве. Но спартаковские запасные разминаются активнее.
48’ Хороший длинный пас Нобоа из глубины поля, но арбитры фиксируют офсайд у Полоза.
49’ А вот штрафной спартаковцы зарабатывают, метрах в 25. Комбаров бьет и попадает в стенку, которая, по мнению спартаковца, раньше удара двинулась вперед.
50’ Продолжают команды и во втором тайме играть в хорошем темпе, чему способствуют редкие для РФПЛ переполненные трибуны.
52’ Интересно, что по владению мячом преимущество у "Спартака"! 65% против 35%. По картинке так и не скажешь.
53’ Могилевец не успевает к мячу и бьет в подкате по ногам Ромулу.
54’ Паршивлюк красиво навешивает на линию вратарской от бровки, но Мельгарехо совсем чуть-чуть не хватает, чтобы дотянуться до мяча.
54’
Жёлтая карточка
Павел Могилевец
55’ Глушаков зарабатывает штрафной в борьбе с Баштушем у левого углового флажка.
56’ Промес простреливает в штрафную, но Азмун мяч выносит.
57’
Замена
Тимофей Калачев - Борис Ротенберг
57’ А вот и первая замена у "Ростова".
59’ Зотов на линии штрафной сносит Гацкана. Прям точно на линии было нарушение и арбитр все-таки дает штрафной, а не пенальти.
59’
Жёлтая карточка
Александр Зотов
60’ Нобоа бьет, но Ромулу, выпрыгнув выше всех в стенке, выбивает мяч головой на угловой.
62’
Замена
Александр Зуев - Александр Зотов
62’ Калачев сильно оживил игру на правом фланге "Ростова". Именно он простреливал на Гацкана в предыдущем моменте и продолжает напрягать спартаковскую оборону.
64’ Полоз в штранфой получает передачу из глубины, но обработать мяч не удалось.
64’ В ответ Зуев навешивает почти от лицевой линии, но Джанаев мяч забирает.
66’ Москвичи пытаются комбинировать перед штрафной соперника, Промес бьет из-за пределов штрафной, но защитники блокируют.
67’
Замена
Александр Ерохин - Сердар Азмун
69’ Пытаются большими силами атаковать москвичи, но очень грамотно прессингуют хозяева, не позволяя даже метра вперед продвигаться сопернику.
71’
Замена
Александр Бухаров - Дмитрий Полоз
72’
Замена
Георгий Мелкадзе - Сергей Паршивлюк
72’ А Аленичев продолжает снимать защитников с игры. Начинал "Спартак" с пятью, заканчивает с тремя.
73’ Мелкадзе первым действием сносит Гацкана в центре штрафной. Арбитр обошелся без карточки.
75’ Ни секунды нет у спартаковских игроков, чтобы обдумать, что делать с мячом. Мгновенно накрывают их ростовчане.
77’ При этом "Ростов" давно не ходил в контратаку. Время хозяева не тянут, но сконцентрировались на обороне.
78’ РЕБРООООООООВВ!!!! После углового сначала парирует удар головой Бухарова, а затем, уже лежа, обивает добивание Баштуша!
79’ Навес в штрафную и Гацкан поражает ворота "Спаратка", но перед этим Бухаров играет рукой!
79’
Жёлтая карточка
Александр Бухаров
80’ Комбаров на фланге принимает на бедро Калачева, а затем еще и наступает на соперника. Это его вторая желтая в матче.
80’
2-я желтая карточка
Дмитрий Комбаров
81’ Это и есть итог того, как Калачев на фланге усилил игру и затерзал Комбарова.
83’ Несколько сумбурный пошел футбол. "Спартак" еще пытается атаковать, но выглядит это как предсмертные судороги.
85’ Глушаков хорошо играет в обороне, прерывая опасную атаку соперника.
87’ Мелкадзе слева от штрафной с мячом, но пас отдать особо некому. В итоге, находит Попова, но тот играет рукой.
89’ Доигрывают команды встречу. "Спартак" уже играет просто по инерции, а "Ростов" готовится праздновать. Сегодня в городе спать не будут. Команда выдала отличный матч!
90’ Три минуты добавлено ко второму тайму!
90+2’ Промес еще пытается что-то сделать на фланге. Но сегодня один в поле не воин.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН! «Спартак» терпит болезненное поражение в Ростове-на-Дону, которое может поставить крест на карьере Дмитрия Аленичева в родном клубе. А «Ростов», как минимум на сутки, возвращается на первое место и как минимум, будем говорить осторожно, продолжает свою борьбу за место в Лиге чемпионов. Для вас трансляцию провел Алексей Шабалин. Всем удачи!