Матч ЦСКА — Спартак, 6 марта 2016

6 марта 2016 года • 19:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 19-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЦСКА (Москва) – Спартак (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 19-й тур. Матч пройдет 6 марта 2016 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 19:30 по московскому времени.

Последние матчи

ЦСКА
Уфа 0 : 2 ЦСКА
ЦСКА 4 : 0 Малага
ЦСКА 3 : 0 Анжи
ЦСКА 2 : 1 Динамо
ЦСКА 0 : 0 Амкар
Спартак
Спартак 1 : 2 Урал
Спартак 9 : 0 Арис Л
Спартак 3 : 3 Шериф
Спартак 3 : 1 Литекс
Спартак 1 : 2 Краснодар

Личные встречи

+25
=15
-17
90 — 78
Арена Химки (Химки, Россия) 18 200 зрителей Вместимость 18636
Главный арбитр: Алексей Николаев (Москва)
Ассистенты: Валерий Данченко (Уфа), Алексей Лунев (Новосибирск)
0’ "Вы вообще помните, что в те замечательные времена он ("Спартак") не часто был первым? Если нет – то вы ничего не помните. «Спартак» может быть на любом месте. Важно, чтобы он был «Спартаком». " Цитируя Василия Уткина, в день рожденья которого состоится матч ЦСКА-"Спартак", я Виталий Саблин, начинаю свой рассказ о самых интересных событиях дерби и вокруг него. Начало матча - в 19.30 по Москве.
0’ Московское дерби непримиримых соперников всегда славилось своей непредсказуемостью. Потому любители футбола начинали поневоле поддеживать ту команду, которая на данный момент времени значительно слабее своего оппонента. На сегодняшний день в этой паре намного слабее "Спартак".
0’ Раздираемый внутренними противоречиями и находящийся под вечным прессингом общественности, "Спартак" подошел к очередному дерби в послечерчесовском состоянии: лидеров в команде нет, четкого рисунка игры даже после предсезонных сборов нет, но есть спартаковцы в управлении и неугасаемая надежда на светлое будущее.
0’ ЦСКА времен Гинера работает, как швейцарские часы, и с завидной регулярностью добивается результата. Небольшой сбой произошел с армейцами этой осенью, когда армейцы растеряли свой очковый запас. Некоторые "шестеренки" настолько износились, что требуют новой наладки всего механизма с внедрением дополнительных элементов или же замены.
0’ Зимой армейцам удалось сохранить в команде Ахмеда Мусу и подписать контракт с капитаном сборной Романом Широковым. Спартаковцы в "Спартаке" успели только разгрузить зарплатную ведомость, отдав в аренду или продав целый ряд не последних в команде футболистов, и этого хватило, чтоб подписать всего одного новичка - парагвайца Мельгарехо, вырвавшегося из "Кубани".
0’ И когда все нижеперечисленные факты указали на полное превосходство одной команды над другой, мы вернемся к тому разобранному послечерчесовскому "Спартаку", который ноябрьским промозглым днем прервал семилетнюю безвыигрышную серию и победил газзаевский ЦСКА (1:0). И теперь с вернувшимся предвкушением великой битвы мы ждем стартового свистка.
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! "Спартак": Ребров - Макеев, Гранат, Боккетти, Д. Комбаров - Ромулу, Глушаков - Промес, Попов, Мельгарехо - Зе Луиш.
0’ Стартовый состав ЦСКА: Акинфеев - Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников - Дзагоев, Вернблум - Тошич, Широков, Еременко - Муса.
1’ НАЧИНАЕМ! Армейцы начинают с центра поля и очень быстро перемещают мяч на правый фланг, но там сообща спартаковцы мяч у Фернандеса и Тошича отобрали.
2’ Вернблум совершает прекрасный длинный пас на Мусу, тот скидывал мяч под удар Широкову, но Глушаков прочитал комбинацию и мяч с ноги бывшего одноклубника снял.
3’ Два подряд угловых подали армейцы, но ничего опасного у ворот "Спартака" не создали. А сейчас Тошич будет подавать со штрафного!
4’ Тошич навешивает на Вернблума, но спартаковцы образцово создают искусственный офсайд, лишая шведа шансов на успех, даже если бы он попал в ворота.
5’ В штрафную Акинфеева мяч залетел совершенно случайно, но вратарь этому рад: можно размяться и начать атаку своей команды.
7’ Промес покатил мяч налево Комбарову, тому дали навесить, но и в идеальных условиях Дмитрий не смог сделать точный навес на выбегающего из-за спин защитников Попова.
8’ Василий Березуцкий, который сегодня играет 450-й матч за ЦСКА, исполняет неточный заброс на Фернандеса. Фланги "Спартак" закрыл.
9’ Тошич после передачи Мусы попытался первым касанием подкрутить мяч с линии штрафной в левый угол, но удар не получился.
11’ ГОЛ! Проваливается оборона "Спартака" по правому флангу, Еременко подхватывает мяч и вырезает передачу на Муса. Тот сам не бьет, а катит Тошичу на пустые ворота, а серб делает обратную передачу, которую чуть не перехватил Боккетти, но Муса все-таки проталкивает мяч за ленточку!
11’
Гол! 1:0
Ахмед Муса
13’ Тошич после столкновения с Гранатом остался лежать на газоне, медики ЦСКА появляются на поле.
15’ Промес разыграл с Поповым угловой, но болгарин с двух попыток не смог прострелить в штрафную.
16’ Что-то похожее на прессинг показали спартаковцы у штрафной ЦСКА, но армейцы на отскоках мяча были удачливее.
18’ Широков, играющий роль мозгового центра ЦСКА, отлично вписался в состав, это можно констатировать уже сейчас. Странно то, что спартаковцы дают ему свободно принять мяч.
20’ Попов принял мяч перед штрафной, но зачем-то сделал паузу, переправляя мяч направо Промесу, и тот попал в офсайд.
22’ Высоченная подача Промеса с правого фланга все-таки нашла Мельгарехо, а парагваец прострелил слабо и в руки Акинфееву.
23’ Еременко бил с 25 метров, но вместо удара получается пас ну Мусу, тот бьет уже с линии штрафной - в руках Реброва мяч!
24’ Вернблум завалил Зе Луиша в точке, с которой забить можно, - до ворот около тридцати метров!
26’ Глушаков исполнял штрафной, но пробил прямым ударом выше ворот.
27’ Муса получил по лицу в борьбе с двумя игроками "Спартака". В Англии так половина команд играет, Ахмед, привыкай!
29’ Снова на фланге Макеева армейцы защитника не встречают, и он оправдывает их ожидания, простреливая в ногу сопернику.
30’ Широков, Муса и Тошич отобрали мяч для Еременко, тот бьет низом с 30 метров - Ребров ловит мяч.
31’ Попов гнет линию и снова отправляет мяч направо Макееву, и защитник на этот раз оправдывает ожидания и партнеров по команде, вырезая мяч точно на голову Мельгарехо! Только вот парагвайцу не хватает прыжка для точного удара головой и мяч летит выше ворот.
33’ А сейчас был момент, напомнивший нам об осеннем дерби! Кто-то из армейцев едва не сделал с центра поля голевой пас на Попова, но тот решил не бить, а покатил на Мельгарехо, который тоже не стал бить, а прострелил, и этот прострел был неудачным.
35’ Ромулу прямой ногой врезал по поднятой ноге Вернблуму в стиле своей жертвы. Алексей Николаев ограничивается устным внушением.
37’ Широков бросает пяткой мяч Дзагоеву, тот принимает мяч и с центра поля выводит Мусу на ударную позицию. Ахмед пробрасывает мяч мимо Реброва и бьет с нулевого угла - мяч в сетке с внешней стороны!
38’ А теперь Муса вбегает в штрафную справа и бьет в дальний нижний угол! Ребров успевает сложиться и парировать мяч в сторону, а на добивание армейцы не пошли.
39’ Дмитрий Комбаров вкатился прямой ногой в Фернандеса и получает желтую карточку.
40’ Широков сбивает Макеева в штрафной! Все было бы гораздо интереснее, если дело происходило бы в штрафной ЦСКА.
40’
Жёлтая карточка
Дмитрий Комбаров
42’ Муса какой уже раз врывается в свободную зону, катит в центр на Тошича, тот переводит мяч правее на Фернандеса, и защитник бьет из пределов штрафной и попадает в соперника!
43’ Тошич бьет из-под защитников под перекладину, Ребров в эффектном прыжке переводит мяч через перекладину, но вратарь "Спартака" в любом случае должен был брать этот удар.
45’ Ой-ой-ой! Как сейчас не забил Вернблум?! Березуцкий скинул головой мяч шведу, тот подождал, пока мимо пролетит Роумулу и пробил с носка с линии вратарской - выше ворот!
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Армейцы забили только один гол, но имели шанс уже в первом тайме доводить счет до крупного. А футболисты "Спартака", видимо, еще не отошли от легких сборов, удобных спаринг-партнеров и приятных речей тренерского штаба.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ начался с некоторой задержкой, футболисты любовались пиротехническим шоу от фанатов.
47’ Широков получил по ахиллу от Макеева, Дзагоев исполнил стандарт, но загрузить мяч в штрафную не удалось.
48’ Комбаров неточно навешивает, Зе Луиш, боровшийся за мяч, подсаживается под Фернандеса... Спартаковцы проигрывают по всем фронтам.
50’ Муса смещается с фланга в центр и бьет в ближний, левый угол ворот - Ребров спасает!
51’ Сейчас Дмитрий Аленичев должен взять волшебный инструмент, который произведет вспышку, и футболисты "Спартака" забудут, чему их тренировали последние три года. Иначе дерби можно заканчивать уже сейчас.
52’ Вернблум сбивает Мельгарехо, набравшего скорость, и получает желтую карточку!
52’ Промес закручивал мяч в правый угол, и Акинфеев на всякий случай перевел мяч на угловой.
52’
Жёлтая карточка
Понтус Вернблум
53’ Макеев, понимая, что Муса забег у него выигрывает, слегка подтолкнул нападающего левее штрафной. Желтая карточка!
53’
Жёлтая карточка
Евгений Макеев
54’ Вот и Щенников на поле пригодился. При выходе из обороны Попов отдал слишком сильную передачу на Мельгарехо, и Георгий выбил в подкате мяч в аут.
55’ Мельгарехо очень слабо пробил по центру ворот из-за пределов штрафной. Акинфеев так и оскорбиться может.
57’ Не могут спартаковцы воспользоваться ошибками небезгрешной обороны ЦСКА, действуя разрозненно и друг друга будто не замечая.
59’ Зе Луиш столкнулся с защитником ЦСКА перед штрафной, упал и начал выпрашивать пенальти. Таких нападающих у красно-белых в последние годы хватало.
61’ Спартаковцы не знают, как позиционно взломать оборону армейцев, а те в ответной атаке убегают с численным преимуществом, но Еременко спешит с передачей в штрафную на Мусу, и Ребров играет на перехвате.
63’ Еще один штрафной заработали армейцы. Дзагоев навешивает на правый угол вратарской, а Вернблум головой скидывает мяч в руки Реброву.
65’ Даже у Промеса пропал дриблинг, и голландец не смог на скорости проскочить не самого быстрого Березуцкого.
67’
Замена
Александр Зотов - Ивелин Попов
67’ Еременко дали пробить, и он наносит неожиданно сильный удар с 25 метров - Ребров отбивает перед собой, а добивающие оказались в офсайде.
67’ Первая замена в составе "Спартака": Зотов выходит вместо Попова!
68’ И вот, "Спартаку" уже везет! Очередная вакханалия в обороне красно-белых завершилась тремя ударами по воротам с убойных позиций, но мяч в ворота не залетает!
70’ А сейчас "свиньей" выстроились армейцы, перекрыв все подступы к своим воротам.
71’ Глушаков отдал проникающую передачу на Зе Луиша, тот навешивал с левого края штрафной, но мяч отрикошетил от ноги соперника в руки Акинфееву.
73’ Меньше двадцати минут остается до конца встречи, и совершенно непонятно, за счет чего Аленичев собирается менять игру команды.
74’ Василий Березуцкий наносит пушечный удар с 30 метров - Ребров с двух приемов мяч забирает.
75’
Замена
Александр Головин - Роман Широков
75’ Замена в составе ЦСКА: вместо Широкова выходит Головин.
76’ Дзагоев пробил в соперника, а Вернблум завершает эту атаку ударом выше ворот.
78’ Зуева собирается выпустить Аленичев, а ЦСКА продолжает контролировать мяч. Для Александра важно выйти на поле тогда, когда не все еще потеряно.
79’ Вместо Мельгарехо выходит Зуев.
80’
Замена
Александр Зуев - Лоренсо Мельгарехо
82’ Боккетти неожиданно взял игру на себя, протащил мяч до угла штрафной, где был сбит Дзагоевым!
83’ Промес бьет по воротам прямо в руки Акинфеееву. Не лучший матч голландца.
84’
Замена
Сергей Ткачев - Зоран Тошич
84’ Боккетти сбивает Щенникова и получает "горчичник".
84’ Замена в составе армейцев: Ткачев выходит вместо Тошича.
84’
Жёлтая карточка
Сальваторе Боккетти
86’ Неплохо разыграли комбинацию Глушаков, Зотов и Промес! Последний делал передачу в штрафную на Зе Луиша, но нападающего у "Спартака" сегодня как не было на поле, так и нет.
88’ Комбаров чудом прошел Фернандеса, но сработала подстраховка в лице Вернблума.
89’ Вернблум сбивает Зотова и идет пихать Ткачеву, очевидно, покинувшему свою позицию, которую экстренно закрывал Понтус.
90’ Долго спартаковцы и армейцы спорили по поводу правильности установки стенки, а Промес со штрафного пробил в нее самую.
90+1’ Три минуты добавлено к основному времени второго тайма!
90+2’ Еременко покуражился у углового флажка, еще минуту времени отняв у спартаковцев.
90+4’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! "Спартак" проигрывает дерби со счетом 0:1. Точнее, армейцы выиграли матч у парней в красно-белых футболках, но команды "Спартак" на поле сегодня не было. ЦСКА вновь отрывается от "Ростова" на три очка, а от главных конкурентов увеличивает отрыв, а "Спартак" не использует очередной шанс вклиниться в еврокубковую группу команд. О том, как полезно сыграл сегодня Зе Луиш, вам рассказал Виталий Саблин. Пока!