Матч Урал — Кубань, 10 мая 2014

10 мая 2014 года • 13:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 29-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Урал (Екатеринбург) – Кубань (Краснодар). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 29-й тур. Матч пройдет 10 мая 2014 года на стадионе Екатеринбург Арена (Екатеринбург, Россия). Начало - в 13:00 по московскому времени.

Последние матчи

Урал
Рубин 1 : 0 Урал
Урал 0 : 0 Томь
Амкар 0 : 2 Урал
ЦСКА 1 : 0 Урал
Спартак 0 : 1 Урал
Кубань
Кубань 4 : 0 Крылья Советов
Спартак 0 : 2 Кубань
Кубань 0 : 4 ЦСКА
Рубин 0 : 2 Кубань
Кубань 2 : 0 Томь

Личные встречи

+5
=5
-6
21 — 22
Екатеринбург Арена (Екатеринбург, Россия) 14 420 зрителей Вместимость 33061
Главный арбитр: Алексей Еськов (Москва)
Ассистенты: Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону), Игорь Демешко (Химки)
0’ Всем привет!
0’ Привет-привет! Матчем "Урал" - "Кубань" стартует 29-й тур чемпионата России по футболу! "Урал" в родных стенах постарается сделать очередной шаг на пути к сохранению прописки в Премьер-лиге. За игрой вместе с Вами буду следить я - Константин Захарин. Присоединяйтесь!
0’ В данный момент "Урал" находится на спасительном 12-ом месте, избегая стыковых встреч - именно такая задача стоит перед уральским клубом на последние два тура. Подопечные Тарханова значительно облегчат себе задачу, победив сегодня. Ведь Томь", уступающая "шмелям" только по доп. показателям, играет с мотивированными "армейцами". Есть все шансы "отцепить" томичей.
0’ Тот факт, что "Кубань" уже никак не мотивирована только добавляет шансов на окончательный успех уральцам. Правда, эта раскованность, возможно, и помогает краснодарцам ковать победы одну за другой, ведь в предыдущих пяти играх только в одной из них не получилось завоевать три очка. Было это в матче с ЦСКА. Зато "крылышки", "Спартак", "Томь" и "Рубин" были обыграны с общим счетом 10:0!
0’ Ребята Тарханова значительно лучше играют во второй половине чемпионата, однако все славные достижения "Урала" связаны в основном с выездными играми. На своей земле, то бишь на красавце-стадионе "Центральный", "шмели" еще не побеждали! Две домашние победы были одержаны в манеже. По игре дома "Урал" является худшей командой первенства. Так что фактор родных стен сегодня не уместен.
0’ История противостояния команд на уровне Премьер-лиги насчитывает всего лишь одну игру, но зато какую! В первом круге команды показали невероятно насыщенный матч! В голевой перестрелке, вместившейся в один только первый тайм, последнее слово осталось за "Кубанью" - итоговый счет 3:2. Помимо результативности можно вспомнить о Коте, который заменил в "рамке" травмированного Помазана и свой тайм отстоял "насухо"!
0’ Объявлены стартовые составы команд ,и я спешу ими с Вами поделиться! Начнем с гостей: Беленов - Армаш, Деальберт, Манолев, Бугаев - Жавнерчик, Каборе, Игнатьев, Попов, Соснин - Мельгарехо. В этом матче, видимо, Мельгарехо снова будет играть на острие. В прошлый раз на этой позиции он отгрузил "двушку"!
0’ Ну, а теперь перейдем к хозяевам. Тарханов делает ставку на следующих парней: Заболотный - Данцев, Оттесен, Белозеров, Хозин - Фидлер, Асеведо, Ерохин, Коман, Лунгу - Манучарян. Накануне на тренировке Спартак Гогниев получил травму и поэтому пропустит эту игру. Пожелаем нападающему здоровья!
1’ Игроки "Урала" начали с центра поля! Матч начался!
2’ Деальберт со штрафного со своей половины поля сделал длинную передачу на чужую половину на Мельгарехо, которого завалили. Вот так с помощью штрафных гости дошли до чужой штрафной.
3’ "Кубань" очень высоко играет, выдавливая хозяев со своей половины поля. Ерохин не выдержал прессинга и под давлением выбил мяч в аут, а не партнеру.
4’ Заболотный тащит! Мельгарехо выбрал отличную позицию и пробивал головой с отскоком от газона. Кипер отразил удар. Не хватило Лоренцо настоящего инстинкта форварда, чтобы поразить ворота.
5’ Игроки "Урала" немного тушуются. Ребят, ну нельзя стесняться, когда играешь на глазах у своих родных болельщиков! Под этот призыв хозяева погнали в атаку.
6’ Манучарян очень остроумно подал угловой, исполнив так называемый "сухой лист". Однако Беленов является одним из лучших российских голкиперов и свое реноме не собирался подпортить, пропустив такой гол.
7’ С каждой секундой все увереннее и увереннее играю хозяева, словно заряжаясь поддержкой родных трибун. Кстати, посещаемость "Урала" одна из лучших в лиге, и это при том, что результаты оставляют желать лучшего.
9’ Был шанс у Попова, но в кои-то веки техника подвела Ивелина! Мяч от Каборе отлетел к стоявшему на линии штрафной болгарину, который переборщил с мощью и "недоборщил" с точностью.
10’ Мельгарехо, между прочим, очень органично смотрится в нападении - постоянно выигрывает верховую борьбу. Кто знает, возможно Гончаренко продолжит делать ставку на парагвайца, даже когда выздоровеют основные форварды.
11’ Рывками движется у нас игра. В основном затишье, но бывают и резкие всплески, которые очень радуют. Правда, все меньшую активность демонстрируют команды.
12’ "Урал" понятно по каким причинам нервничает и, как следствие, допускает ошибки - все же на кону стоит прописка в Премьер-лиге. А вот некая скованность кубанцев мне непонятна.
14’ "Урал" много контролирует мяч, но только там, где это позволяет делать "Кубань". Что касается обороны, то гости в этом компоненте пока действуют образцово-показательно.
15’ Ух, как Белозеров "встретил" Игнатьева! Владислав уходил в отрыв, а опоздавший защитник жестковато врезался в оппонента, который аж в сторону отлетел.
16’ Все-таки видно, что тяжеловато играть "Кубани" без настоящего центрфорварда. Большинство гостевых атак представляют собой длинные забросы, с которыми справляются уральские защитники.
18’ Лунгу, у которого недавно кстати родился первенец, накрутил защитника на правом краю штрафной и остро подал на дальнюю штангу, но там никого из "своих" не оказалось...
19’ Знаете, попытки кубанцев играть в позиционной атаке похожи на старания танцора танцевать с кандалами на ногах! Очень уж скудный арсенал атакующих действий в этом плане у гостей.
21’ Манучарян - молодец! Все думали: разок попробовал исполнить "сухой лист" и все - больше не будет. Ан нет, нападающий сейчас со штрафного снова так поступил, но промазал. А Беленов, возможно, и не успевал в случае чего...
22’ В последние минуты "желто-зеленые" перехватили инициативу, но удивить забросами уральцев уже не получается. Без проблем они переигрывают Мельгарехо и Попова.
24’ А вот в контратаках "Кубань" как рыба в воде! Мельгарехо классно закидывал мяч в штрафную за шиворот, но снаряду не позволили пройти. Однако в этом же эпизоде случилось нарушение против парагвайца.
25’ Ой-ой-ой! Вот это повезло "Уралу"! После подачи Попова Мельгарехо, стоявший перед воротами, не достал мяч и не смог переправить его в ворота! Заболотный не помог бы!
27’ Пенальти был назначен за снос Манучаряна в штрафной! Асеведо подошел к мячу и пробил в левый от себя угол. Беленов мяча коснулся, но отразить не успел. "Урал" выходит вперед!
27’
Гол c пенальти! 1:0
Херсон Элиас Рохас Асеведо
28’ Ох, как оживились-то трибуны после забитого гола! Может, и наша игра так же оживится после забитого гола, а то довольно скучное зрелище она из себя представляла.
29’ Уральцы на кураже погнали за вторым голом, но эмоции взяли свое и осмысленного наступления не вышло, да и кубанцы с холодной головой оборонялись.
30’ Асеведо хотел дубль в считанные секунды оформить, но его удар из под себя с линии штрафной не имел больших шансов на успех.
31’ Знаете, иногда плохие поступки идут во благо! Сейчас игрок "Урала" сфолил против оппонента, но это дало возможность попить водички, ведь на солнце сейчас очень жарко.
33’ Игроки "Кубани" немного встрепенулись и пошли вперед, но видно, что особого желания у гостей рвать жилы нет. Ну, хоть видимость атаки изобразили.
34’ Ну, не сказать, что "Урал" слишком преобразился после забитого гола. Все атаки сводятся к одному: дойти до штрафной и ударить. Особо отличается в этом плане Асеведо, нанесший уже бесчисленное количество выстрелов.
36’ Гол-гол-гол! Мельгарехо снова выбрал отличную позицию - мяч от его груди отлетел к линии штрафной, где его подобрал Игнатьев и отличным ударом в дальний угол вогнал мяч в сетку! Защитники "Урала" выступили статистами.
36’
Гол! 1:1
Владислав Игнатьев
38’ Ну, слишком много свободы начали давать хозяева атакующим игрокам "Кубани"! Раз за разом получается у гостей принимать мяч в чужой штрафной. Так ведь можно и второй пропустить и откатиться в стыковые игры...
39’ Повеселее игра у нас пошла - это точно! Без центра поля команды носятся от одних ворот к другим. Есть ощущение, что по такой игре еще один гол мы до перерыва можем увидеть!
40’ Ну что ж вы, ребята!? Гости убегали в атаку вчетвером на двоих уральцев, но перемудрили, стараясь чуть ли не закатить мяч в ворота. А ведь позиция для решающего удара у Соснина в этой атаке была изумительная.
42’ Вообще, "шмелям" лучше не ввязываться в такой авантюрный футбол, ведь здесь преимущество целиком и полностью на стороне "Кубани" - очень остро контратакуют южане.
43’ Мельгарехо, будь повыше, мог бы составить конкуренции по забиванию головой таким монстрам, как Крауч и Коллер! Очень уж классно выбирает позицию Мельгарехо, но из-за роста акцентировано пробить не получается.
44’ Неплохо закидывали уральцы мяч за шиворот оборонцам "Кубани", но Манучаряна опередил выскочивший из ворот Беленов.
45’ Все! Ничего не добавил Еськов к первому тайму! В наряженной игре в первом тайме нашлось место двум голам, которые, по сути, пришли из неоткуда: сначала Манучарян индивидуальными действиями заработал пенальти, а потом Игнатьеву удался отличный удар по бесхозному мячу. Обсудить перипетии игры вы можете в нашем сообществе "В контакте", пройдя по ссылке. Заходите - мы будем Вам рады!
46’ Второй тайм начался! Продолжаем!
47’ "Кубань" порезвее во втором тайме. Особенной активность отличается Владислав Игнатьев, который успевает везде...нарушать правила - и в атаке, и в защите.
48’ Манучарян из последних сил рвался к мячу в штрафной, но как же он расстроился, когда узнал, что находился в положении "вне игры".
49’ Местами симпатичные комбинации удаются командам, но до конца довести свою атаку пока не получается ни одному из коллективов.
50’ Ах, Игнатьев, какой красавец! Одним движением ушел от соперника, принимая мяч спиной, но потом, уйдя в отрыв, не смог "вырезать" хорошую подачу на партнера.
51’ Ой, как остро вываливались хозяева на ворота! Манучарян дошел до штрафной и откатил направо на Комана, но удар последнего выходит слабым из-за противодействия защитника.
53’ Отлично! Мельгарехо пяткой скинул мяч на Игнатьева - того никто не держал. Владислав от угла штрафной продвинулся к воротам и плотно пробил с левой, но Заболотный смог даже намертво забрать мяч.
55’ Братцы, что же вы делаете!? Ерохин пробил с двух метров в перекладину после того, как непонятну. скидку на игрока "Урала" в своей штрафной совершили защитники кубанцев.
56’ Первую замену в нашей игре совершает Виктор Гончаренко, который освежает левый фланг своей атаки. Хотя по игре Игнатьева не скажешь, что он как-то устал.
58’ Мельгарехо в бытность защитником сам нещадно фолил против оппонентов, а сейчас, оказавшись на позиции центрфорварда, ему все бумерангом возвращается.
59’ Придавила "Кубань" будь здоров! Сначала Попов не понял, что нужно делать с мячом, стоя перед воротами в гордом одиночестве. А потом и Армаш от души жахнул в сетку с внешней стороны.
60’ О том, что уральцы раскрылись можно судить по количеству моментов, которые возникают у ворот Заболотного! А их все больше и больше - с огнем играют хозяева, но что делать.
61’
Замена
Никита Безлихотнов - Владислав Игнатьев
61’ И снова не у дел остаются защитники "Урала"! Сначала Безлихотнов умудряется не только принять мяч на грудь, но и пробить, пусть и в спину защитнику. А потом уже Мельгарехо головой пытался проткнуть мяч в ворота после вертикального заброса.
62’
Замена
Мохаммед Рабиу - Лоренсо Мельгарехо
62’ Приходится Гончаренко снимать с игры своего парагвайского нападающего по причине того, что повреждение получил игрок "Кубани". На место форварда должен опуститься Попов.
64’
Замена
Александр Сапета - Александр Ерохин
64’ Ну вот и Тарханов произвел изменения в составе! Ерохин, который недавно чуть было не вывел команду вперед, уходит с поля под аплодисменты местных болельщиков.
66’ Заперли кубанцы на некоторое время хозяев в их же штрафной, обложив навесами со всех сторон, но суровым уральцам хоть бы хны!
67’ Во втором тайме у "Урала" вообще не было осмысленных интересных атак. Удар Ерохина в счет не берем, потому что там южане "начудили", подарив мяч игроку.
69’ Манучарян сейчас совершил впечатляющий проход, не заметив сразу трех соперников . Но это было в центре поля, а потому четвертый кубанец успел подстраховать своих партнеров.
70’ Вот, могут же, когда хотят! Манучарян покатил направо на Комана, который, выдержав гроссмейстерскую паузу,отдал к центру штрафной. Набежавший Фидлер неплохо пробил низом, но Беленов сложился и намертво забрал снаряд.
72’ Осознали "шмели", что времени у них все меньше и поэтому начали "накатывать" на чужие ворота намного чаще. В основном движущей силой выступает Манучарян.
73’ Эх, сейчас разбежавшийся Манучарян не смог послать мяч в коридор между двумя защитниками гостей. А там перспективно выбегал Сапета на простор.
75’ Каборе не двужильный, а, наверное, трехжильный! Везде поспевает Шарль. Сейчас он опередил всех и, подобрав мяч, отважился на удар. Выстрел вышел слабеньким.
77’ Лунгу в штрафной "Кубани" выдал несколько финтов, но пробить ему не дали. Пришлось откатывать атаку чуть назад, что свело наступление на нет.
79’
Замена
Денис Дорожкин - Чисамба Лунгу
79’ Лунгу сегодня не был так активен, как обычно. Видимо, все силы и эмоции оставил при праздновании рождения своего ребенка. Вместо него на поле выйдет "свежий" Дорожкин.
80’ Последнюю замену производит наставник "Кубани", выпуская Хубулова, который, к слову, и на острие в этом сезоне играл. Но разве кого-то этим удивишь после того экспериментов с Мельгарехо.
81’
Замена
Арсен Хубулов - Шарль Каборе
82’
Замена
Александр Ставпец - Владимир Коман
83’ ГООООООООЛ! Сыграла замена Тарханова! После подачи в штрафную прошла скидка на дальнюю штангу, и Дорожкин отправил мяч по назначению!
83’
Гол! 2:1
Денис Дорожкин
85’ "Урал" добывает такой необходимый результат, но его еще нужно удержать, ведь "Кубань" уже отыгрывалась в этом матче. Уральцам нужно по-максимуму сконцентрироваться в концовке матча.
86’ Краснодарцы пошли вперед большими силами, будто от этого матча зависит - попадут они в еврокубки или нет! Уральцы заперлись в своей штрафной и держат оборону. С таким счетом можно и "закрыться".
88’ Пока что "шмели" справляются со своей задачей, не особо балуя соперника шансами для взятия ворот! При определенных обстоятельствах этот результат уже в этом туре оставит команду в Премьер-лиге.
90’ 3 минуты добавил Еськов к основному времени тайма, хотя болельщики местного клуба явно не против, чтобы он поступил как в первом тайме, не добавив ни секунды.
90+2’ Надо сказать, что и кубанцы не особо успедствуют, ведь им от этого поражения не горячо, не холодно! А вот для Екатеринбурга это повод праздновать победу до утра!
90+3’ Все! Игра окончена! "Урал" добывает первую домашнюю победу на "Центральном" в последней домашней игре! И какую важную! "Урал" за счет большего желания добился нужного результата, который многократно увеличил шансы уральцев на то, чтобы избежать "стыков". С Вами был Константин Захарин. До встречи!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир