Матч Вольфсбург — ЦСКА, 15 сентября 2015

15 сентября 2015 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа B

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Вольфсбург (Вольфсбург) – ЦСКА (Москва). Лига чемпионов, Группа B, первый матч. Матч пройдет 15 сентября 2015 года на стадионе Volkswagen Arena (Вольфсбург, Германия). Начало - в 21:45 по московскому времени.

Последние матчи

Вольфсбург
Ингольштадт 0 : 0 Вольфсбург
Вольфсбург 3 : 0 Шальке-04
Кельн 1 : 1 Вольфсбург
Вольфсбург 2 : 1 Айнтрахт Ф
Штутгартер Киккерс 1 : 4 Вольфсбург
ЦСКА
ЦСКА 2 : 2 Зенит
Кубань 0 : 1 ЦСКА
ЦСКА 3 : 1 Спортинг
ЦСКА 2 : 1 Ростов
Спортинг 2 : 1 ЦСКА

Личные встречи

+1
=0
-1
4 — 3
Volkswagen Arena (Вольфсбург, Германия) 20 126 зрителей Вместимость 30000
Главный арбитр: Свейн Уддвар Муэн (Норвегия)
Ассистенты: Ким Томас Хаглунд (Норвегия), Франк Андос (Норвегия), Кен Хенри Йонсен (Норвегия), Свейн-Эрик Эдвартсен (Норвегия)
0’ Всем привет! Все громче звучит в наших сердцах он - гимн Лиги чемпионов. Сегодня стартует групповой этап, и все наше с вами внимание этим вечером будет, разумеется, приковано к группе В, где московский ЦСКА сыграет на выезде с немецким "Вольфсбургом". Меня зовут Сергей Кузнецов, смотреть футбол будем вместе.
0’ "Вольфсбург" при жеребьевке оказался самым нежеланным соперником из 4-й корзины. И небезосновательно - команда идет на третьем месте в бундеслиге, причём дома "волки" выглядят крайне убедительно и очки не теряют, а вот в гостях пока довольствуются ничьими с не самыми сильными соперниками. Сможет ли ЦСКА дать бой на "Фольксваген-Арене"?
0’ Армейцы набрали впечатляющую форму - мало того что они тернистым путем добрались-таки до группового раунда, проявив настоящий характер, так еще и в чемпионате России смотрятся очень привлекательно, а главное - продуктивно. Лишь в последнем туре "красно-синие" потеряли первые очки в РФПЛ в игре с "Зенитом", но армейцев это должно только подстегнуть.
0’ В ЦСКА на роль старшего тренера назначен экс-наставник "Урала" Виктор Гончаренко - всеми обсуждаемый преемник Леонида Слуцкого. Но болельщиков армейского клуба сейчас куда больше интересует вопрос участия в матче Сейду Думбья, который из-за повреждения занимался по индивидуальной программе. Решение тренерский штаб примет незадолго до начала встречи.
0’ Ну и, конечно, мы не можем не заглянуть в историю и не вспомнить Лигу чемпионов сезона 2009/10. Слуцкий тогда только возглавил армейцев и довел команду до четвертьфинала турнира. А групповой раунд в той ЛЧ москвичи тоже начали в Вольфсбурге. Правда, с поражения - на гол Дзагоева немцы ответили хет-триком бразильца Графите.
0’ Состав ЦСКА: Акинфеев - Мариу Фернандес, Игнашевич, В. Березуцкий, Щенников - Натхо, Вернблум - Тошич, Еременко, Дзагоев - Муса.
0’ Состав "Вольфсбурга": Бенальо - Треш, Налду, Данте, Родригес - Луиз Густаву - Калиджури, Дракслер, Шюррле - Крузе - Дост.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Ну что, охота на "волков" начинается. Еременко начинает с центра - погнали!
2’ Новичок "Вольфсбурга" Дракслер, призванный заменить ушедшего Де Брейне. пытался зацепиться за мяч в штрафной армейцев, но с Игнашевичем не справился.
3’ ЦСКА забрал мяч себе и с легкой ленью, словно Матроскин на каникулах, перекатывает его от "Щ" до "Ф" - то бишь от Щенникова до Фернандеса.
5’ Наставник хозяев Хеккинг продемонстрировал чудеса реакции, по-волейбольному приняв летящий над ним мяч. Но вернемся к делам на поле.
6’ Фернандес проспал рывок Шюррле, который забежал под заброс Густаву и прострелил в штрафную - Березуцкий вынес.
8’ Теперь армейцы правым флангом наступают, Тошич грузит в штрафную, Налду первый на мяче и выбивает его куда подальше. Пока все очень примитивно.
9’ Щенников прихватил за футболку Калиджури и чем-то еще недоволен в беседе с арбитром. Умерьте молодецкий пыл, Георгий.
10’ Есть первый удар - Треш со второго этажа метил под перекладину с подачи Калиджури, но там вмешательства Акинфеева не потребовалось.
12’ "Вольфсбург" потихоньку пытается подобраться к воротам ЦСКА. Вот проникающий пас на Доста, но Акинфеев успевает к мячу быстрее.
13’ ЦСКА, кстати, четырежды играл в Германии в рамках Лиги чемпионов и во всех матчах потерпел поражения. Может, сегодня удастся изменить традицию?
15’ Один удар по воротам и ни одного в створ за четверть часа - это, право, скучно. Мы решительно требуем зрелищ!
16’ Дракслер с углового подкручивал на дальнюю, но там Дост придерживал Березуцкого - удар от ворот арбитр назначает.
17’ "Фольксваген-Арена" запевает не хуже строя солдат на плацу. Атмосфера на стадионе самая что ни на есть лигочемпионская.
19’ Очень плотно в оборонительных построениях действует "Вольфсбург". Армейцы предпочитают подержать мяч и не форсировать события.
20’ Дзагоев пытался с фланга в касание перевести на Мусу, перед которым была куча пространства, но слишком сильно получилось.
21’ Калиджури вроде бы обыграл Щенникова, но Георгий приклеился к сопернику и отработал до конца, так и не дав ему выполнить подачу.
23’ Теперь хозяева контролируют мяч, не то выжидая, не то выманивая соперника. Так игра и протекает. А время-то идет.
24’ Акинфеев!!! Вот и бабахнуло в нашей штрафной. Шюррле вывалился один на один, но Акинфеев ногой отразил мяч, а через несколько секунд еще и снял мяч с головы Доста после подачи с фланга.
25’ Первый звоночек прозвенел для армейцев. Но, как гласит народная армейская мудрость, на Игоря надейся, а сам не плошай.
27’ Шюррле принимает решение пробить из-за штрафной при атаке 3 в 3, но мяч летит высоко. Пусть в таком духе и продолжает.
28’ Пока совершенно незаметен Муса, хотя его и других игроков атаки Хеккинг накануне очень нахваливал. Не перехвалил ли?
29’ Крузе поддержал атаку и попытался прострелить вдоль ворот, но Щенников успевает накрыть этот удар.
30’ И снова Крузе на раздаче - теперь с фланга он заходил и пробивал в ближний - Акинфеев на месте.
32’ Все ощутимее преимущество хозяев становится. Мыслей об обороне у армейцев все больше, хотя хочется уже и об атаке подумать.
33’ Густаву после подачи со штрафного с разворота этаким кивком головы подправляет мяч - Акинфеев все видит.
35’ И еще один удар Густаву - теперь уже издалека, но результат, на наше счастье, тот же - выше ворот.
36’ "Вольфсбург" не проигрывает на своем поле в бундеслиге на протяжении 24 матчей. Но Лига чемпионов - это Лига чемпионов.
37’ Опасно! Калиджури в очередной раз "обул" Щенникова и оказался перед Акинфеевым один, но Георгий успел исправиться и сам же накрыл удар Даниэля.
39’ Муса наконец-то вышел из тени и пробил из штрафной, но Данте блокирует этот удар. Уже хоть что-то.
40’ Забивает все-таки "Вольфсбург". Дракслер открывается под пас с фланга, в упор пробивает в Акинфеева и сам же с пары метров добивает мяч в сетку.
40’
Гол! 1:0
Юлиан Дракслер
41’ Неприятно пропускать в концовке тайма, но этот гол все же был логичным. "Вольфсбург" смотрится свежее и мотивированнее.
42’ Треш подключился к атаке правым флангом и выгрузил мяч в штрафную на Доста, но там Березуцкий работает на вынос.
44’ Доигрывает тайм в атаке "Вольфсбург". ЦСКА пытается прессинговать, но получается, откровенно говоря, плохо.
45’
Замена
Никлас Бендтнер - Бас Дост
45’ ПЕРЕРЫВ. А вот и свисток - ничего не добавил арбитр. Ничего не добавлю к первому тайму и я. ЦСКА пока бледен и тускл. Надеемся на слово Слуцкого в перерыве и на Думбья - после него.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Перерыв перерывом, а мы футбол смотреть хотим. Продолжаем болеть за ЦСКА!
46’ Хозяева сменили номинального нападающего - теперь там известный датчанин Бендтнер.
47’ Еременко забегал справа, а Дзагоев отдавал на ход Мусе, который почему-то рванул в другую сторону. Кто в лез, кто по дрова.
49’ Что творит "Вольфсбург"! Хозяйничает просто в штрафной ЦСКА! Крузе подает на дальнюю, Бендтнер замыкает в касание, но в створ не попадает.
50’ Второй тайм начался так же, как закончился первый. Хозяева доминируют, а ЦСКА выглядит абсолютно разобранным.
51’ Еременко подключает Фернандеса по правому краю, Марио возвращает в штрафную, но там уже блокируют удар защитники.
52’ Еременко локтем в лицо Данте зарядил в борьбе и даже карточки за это не получил. Благосклонен арбитр к армейцам.
54’ Очередную атаку "Вольфсбурга" венчает удар Крузе почти с линии штрафной - Игнашевич подставляется.
55’ Крузе крутится как хочет у лицевой линии, резко разворачивается в окружении двоих армейцев и простреливает вдоль ворот - Акинфеев перехватывает.
56’ Налду заряжает метров с 30 - срезается мяч с ноги и летит в сторону от ворот. "Вольфсбург" полностью владеет инициативой.
57’ По-разному атакуют хозяева. То с фланга зайдут, то по центру. То верховая подача последует, но прострел низом. Разнообразие до безобразия.
58’ А как забивать российским командам, Дитер Хекинг прекрасно знает. Год назад "Вольфсбург в Лиге Европы пересёкся с "Краснодаром", и в двух матчах отгрузил "горожанам" 9 мячей.
60’ А у ЦСКА зреет замена. Разумеется, Думбья разминается. Около получаса у него будет на то, чтобы исправить ситуацию в атаке, ну и на табло.
61’ Тошич подавал в штрафную, Бенальо в прыжке дотягивается до мяча и не дает пробить Дзагоеву.
63’ Никак не удается армейцам нащупать слабое место у соперника. Муса берет инициативу на себя, но тут же против него нарушают правила.
65’
Замена
Сейду Думбья - Бибрас Натхо
65’ Стандартная в последнее время замена для ЦСКА - Думбья вместо Натхо.
66’ Дзагоев теперь опускается на свою полюбившуюся позицию опорника, Муса перемещается на левый фланг, а Думбья будет привычно действовать на острие.
68’ Шюррле ставит корпус, получает мяч и с полуразворота пробивает - Акинфеев безупречен в этом эпизоде.
69’ Уверенно контролируют игру немцы, не позволяя армейцам ничего лишнего. И ивуарийский джокер Слуцкого пока не спасает.
71’ Вернблум пробивает с дистанции, Бенальо отбивает перед собой, но тут же фиксирует мяч. А Думбья уже рвался добивать.
72’ Хеккинг поправляет брюки и с новыми силами что-то кричит с бровки своим подопечным. Они ведут игру, но ему есть, что подсказать.
74’ Тошич принимает решение пробить с линии штрафной - убирает мяч под левую ногу и из-под защитника исполняет - в руки Бенальо.
75’ Шюррле красиво юркнул между двумя защитниками ЦСКА, но вот удар сплоховал - мяч свалился у него с ноги.
76’
Замена
Максимилиан Арнольд - Андре Шюррле
76’ И тут же меняют Шюррле - Арнольд на поле вместо него.
77’ "Вольфсбург" уже особо и не стремится ничего изобретать в атаке. Дракслер бьет с подхода к штрафной - прямо в руки Акинфееву.
78’
Замена
Георгий Миланов - Зоран Тошич
78’ И еще один ход Слуцкого, который выпускает на правый фланг Миланова вместо Тошича.
79’ Кстати, в этом матче еще ни одной карточки показано не было. Что тоже, в общем-то, в какой-то степени можно считать показателем зрелищности - в смысле ее отсутствия.
81’ Да, совершенно не представляется, за счет чего армейцы могут спасти этот матч. Хозяева не позволяют им ровным счетом ничего.
82’ Фернандес подключает Миланова, ворвавшегося в штрафную, тот головой скидывает дальше, но на кого? Думбья был далековато.
84’ Еременко в поисках мяча уже и на фланги смещается, но игра у него сегодня совершенно не идет - равно как и во всем стартовом отрезке сезона.
85’
Замена
Жозуа Гилавоги - Даниэль Калиджури
85’ Последняя замена у "Вольфсбурга" - Калиджури уступает место Гилавоги.
87’ Эх, прощает нас Гилавоги. Только вышел - и сразу мог все решить. Крузе забежал на фланге и выдал ему смачную передачу в центр штрафной, но Гилавоги толком по мячу не попал.
88’ Бендтнер издалека прикладывается, но мяч летит совсем мимо ворот. Собственно, не усердствует с атакой "Вольфсбург" - его все устраивает.
89’ Вернблум пришел в атаку и скидывал мяч Дзагоеву после навеса Еременко, но надежно подчищают защитники хозяев.
90’ Всего две минуты добавил арбитр - а у ЦСКА уже как будто и сил не осталось. Видимо, слишком много было отдано в матче с "Зенитом".
90+1’ Спокойно "волки" доигрывают матч, даже намека на какой-либо навал у армейцев не видно. Сегодня мы видим один из самых слабейших ЦСКА в этом сезоне.
90+2’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Все, увы, ЦСКА начинает эту Лигу чемпионов с поражения. Абсолютно закономерного и, к сожалению, очень блеклого. Но это только начало - впереди еще 5 матчей группового раунда. А этот матч с вами смотрел Сергей Кузнецов. Болейте футболом и будьте здоровы.