Мордовия — Уфа, 17 августа 2015

17 августа 2015 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Премьер-лига. 5-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Мордовия (Саранск) – Уфа (Уфа). Россия. Премьер-лига, 5-й тур. Матч пройдет 17 августа 2015 года на стадионе Металлург (Самара, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Личные встречи

+2
=1
-2
6 — 8
Металлург (Самара, Россия) 1 200 зрителей Вместимость 35000
Главный арбитр: Алексей Еськов (Москва)
Ассистенты: Дмитрий Чельцов (Москва), Арам Петросян (Бронницы)
0’ Здравствуйте! Сегодня в Самаре матчем «Мордовия» — «Уфа» завершится пятый тур РФПЛ. Стадион в Саранске временно не готов принимать игры чемпионата, хотя еще недавно там проводила свои домашние матчи… «Уфа». Но такова спортивная жизнь. Сегодняшняя игра начнется в 19.00 по московскому времени или в 21.00 по часам Башкортостана. Ваш комментатор — Александр Коноплев.
0’ Колыванов против Гордеева: кто-то обязательно победит. Превью к матчу.
0’ «Мордовия» и «Уфа» еще не побеждали в нынешнем чемпионате. У саранчан одно поражение при трех ничьих, аналогичные показатели «Уфы»: 2-2. Клуб из Башкортостана чередует ничьи на выезде и домашние поражения. В прошлом туре команда Колыванова проиграла на родом газоне «Зениту», а значит сегодня мы вправе ждать ничьей.
0’ «Мордовия» забила три мяча за четыре тура. Лучший бомбардир — Евгений Луценко (два гола), не попавший сегодня даже в запас.
0’ «Уфа» забила четыре мяча, а пропустила шесть. В нынешнем сезоне за «красных» забивали три легионера — Ханджич, Зинченко, Игбун — и один россиянин Стоцкий.
0’ Состав гостей: Юрченко — Кацалапов, Осипов, Тумасян, Сухов — Засеев, Сафрониди — Стоцкий, Зинченко, Игбун — Марсинью.Сухов
0’ Состав хозяев: Ревишвили — Шитов, Перендия, Рыков, Тишкин — Иванов, Стеванович, Ле Таллек, Мухаметшин — Власов — Самодин.
0’ Свои последние победы в премьер-лиге команды одержали в 29-м туре сезона-2014/15. Тогда «Мордовия» обыграла дома «Терек» — 1:0, а «Уфа» добилась успеха на «Открытие Арене» — 2:1.
0’ «Уфа» и «Мордовия» провели между собой всего шесть матчей, но сразу в трех дивизионах. В этом противостоянии пока ведут сегодняшние хозяева — на их счету три победы. «Уфа» праздновала успех дважды, еще один мяч завершился вничью. Разница мячей — 13:10. Три гола в этих встречах провел форвард «Мордовии» Дмитрий Сысуев, пропускающий сегодняшний поединок из-за травмы.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Поехали!
1’ Уже на первой минуте Сухову пришлось выбивать мяч на угловой. Власов подал корнер, который завершился не опасным ударом головой в исполнении Стевановича.
3’ «Мордовия» зарабатывает второй угловой, и он приносит еще один голевой момент! Вновь бил Стеванович. Только в этот раз у него было время прицелиться. Далибор ударил с угла вратарской - мяч прошел рядом с дальней штангой.
5’ Угловой в исполнении «Уфы». Сафрониди навесил на дальнюю штангу, где дежурил низенький Зинченко. Естественно, он до мяча не достал.
7’ Сразу три участника сегодняшнего матча успели по играть в обеих командах. У «Мордовии» таким футболистом является Тишкин, а в составе гостей — Осипов и Юрченко.
9’ САМОДИН! Ну как так? Подача с угла поля, Стеванович скидывает во вратарскую, а Самодин с двух шагов бьет мимо ворот.
10’ Если бы предыдущий эпизод случился на «Открытие», то мы бы оглохли от криков зрителей.
11’ Кацалапов срубил Тишкина на правом фланге обороны. Следует подача на дальнюю штангу, а там Рыков не успевает замкнуть в пустой угол.
12’ Юрченко сегодня будто примагничен к линии ворот — Давид перемещается только по ней и почти не выходит вперед.
14’ В прошлом чемпионате команды обменялись выездными победами. Самое время узнать кто сильнее на нейтральном поле. Выяснить отношения по самарскому счету.
15’ Игбун получил второй пас за игру. Нигериец вошел в штрафную, но тут же лишился мяча после подката Шитова.
16’ А сейчас Игбун неплохо прострелил во вратарскую. Неплохо, так как Силвестру сначала пришлось оторваться от защитника.
17’ Что творится! Умом такое не понять. «Мордовия» подает штрафной с правого фланга, мяч мечется по штрафной и отскакивает к Иванову. Александр бьет, но Осипов выносит мяч с ленточки. Через 10 секунд мяч вновь прилетает к Иванову, но повторный удар с "точки" пришелся в Юрченко.
19’ Четыре удара по воротам - четыре опасных момента. Вот так играет «Мордовия».
20’ Два комментария назад я перепутал команды. Прошу прошения — «Мордовия» сегодня играет в цветах «Уфы», а на эмоциях (а они есть!) перепутать не сложно. Еще раз извините.
22’
Замена
Семен Фомин - Николай Сафрониди
22’ Сафрониди сегодня сыграл в опорной зоне, а не на фланге обороны. Как видим, Колыванов не доволен.
23’ Зинченко неудачно пошел в обводку в центре поля, а потом отмахнулся от Ле Таллека. Француз огрызнулся в ответ. Все произошло на глазах арбитра. Еськов отказался от вручения желтых, так как спортсмены пожали друг другу руки.
25’ Ушедший на фланг Марсинью высоко навесил в штрафную на невысокого Стоцкого. Естественно, Дмитрий до такой подачи не дотянулся.
26’ Что творит "Мордовия"! Мухаметшин пяткой подключил к атаке Самодина. Сергей простреливает на линию вратарской, но "Уфу" от гола спасает Осипов. Если бы не он — Иванов бы стрелял по пустым воротам.
28’ Фомин, кстати, вышел играть именно на позицию Сафрониди. Никаких перестроений в обороне «Уфы» пока нет.
30’ Осипов - пушка нестрашная. Мяч после его удара с 36 метров приземлился далеко за воротами «Мордовии».
32’ Засееву не удалась длинная продольная передача метров на 40 в направлении Зинченко. Александру тяжело играть против высоких Рыкова и Перендии.
33’ Юрченко?! Иванов делает удобный для голкипера навес в штрафную. Давид роняет мяч из рук, а Мухаметшин и Власов чуть не заталкивают мяч в ворота. К счастью гостей, арбитр увидел фол в атаке.
35’ Засеев! Прицелился и шлепнул с 28 метров. Мяч опускался под перекладину, но Ревишвили перевел на угловой.
37’ Тончайший пас Власова на Мухаметшина через троих защитников прошел. Правда, Руслан сам не ожидал такого развития событий, и к приему передачи он толком не подготовился.
39’ Игбун вернулся на позиции левого полузащитника. Значит Марсинью снова играет на позиции центрфорварда.
39’ Иванов пожадничал. Александр не стал обострять атаку и пробил с острого угла. Мимо створа.
41’ Игбун свалил Шитова на фланге. Без карточки в этом эпизоде.
42’ Ле Таллек зарабатывает штрафной в районе правого углового флажка. Впрочем, никакой выгоды хозяева не извлекли. Власов откатил под удар Стевановичу, но между ними оказался Стоцкий.
44’ Марсинью зарабатывает штрафной на фланге. «Уфа» невозбранно тянет время.
45’ Зинченко неудачно подал в Мухаметшина, однако мяч от него отскочил к Стоцкому. Дмитрий сходу пробил низом, но мяч прошел левее ворот.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Это был весьма насыщенный тайм. Пора отдохнуть.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем!
47’ Ле Таллек сделал пас в сторону тренерской скамейки.
49’ Игбун нарушает правила в центре, но и здесь арбитр обходится без желтой карточки.
49’ Кацалапов! Неплохой удар Александр из-за пределов штрафной - мяч пролетает над "девяткой".
51’ Второй тайм пока сильно отличается от первого, а "Уфа" начинает диктовать свои условия.
53’ Без ворот играют команды. Абсолютно. Ни одного намека.
55’ Шипицин готовится к выходу на поле.
57’ Далибор грубо сыграл в центре поля — первая желтая карточка.
57’ Первая замена номинальных хозяев.
57’
Жёлтая карточка
Далибор Стеванович
58’
Замена
Евгений Шипицин - Алексей Иванов
58’ Марсинью помешал сопернику ввести мяч в игру — вторая желтая в матче.
58’
Жёлтая карточка
Марсинью
59’ Зинченко подает с угла поля в район 11-метровой. Ревишвили надежно играет на выходе.
61’ Кацалапов и Зинченко разогнали атаку «Уфы». Все могло быть очень опасно, но украинец ошибся пасом.
62’
Замена
Марвин Пурье - Александр Зинченко
64’ Моментище! Марсинью открывается в штрафной на подачу Стоцкого и чуть не отправляет мяч в ворота соперника. А какой темп был у этой атаки!
66’ Мухаметшин уходил на рандеву с Юрченко, но у Руслана не хватило скорости. Пришлось тормозить, ждать соперника, а последующая передача оказалась неточной.
67’ Остроумно сыграл свеженький Поури, пропустив мяч на Марсинью. Только вот бразилец такого хода событий не ожидал.
68’ И вновь Мухаметшин оказывается ближе всех к воротам соперника. Руслан увидел, что Юрченко слишком далеко от линии ворот, и попытался закинуть мяч за шиворот. Неточно.
70’ Игбун ошибся с передачей на Стоцкого. Колыванов не доволен.
71’ Опасно. Могло быть. Поури пяткой оставляет мяч Марсинью, но его удар блокирует. Набежавший Игбун пробил низом из-за пределов штрафной, но попал во все тоже Марсинью.
72’ Шипицин попытал счастья ударом с 19 метров — мимо ворот.
75’
Замена
Павел Игнатович - Дамьен Ле Таллек
75’ Усиливает атаку Гордеев. Посмотрим, чем все закончится.
77’ Рыков "организовал" штрафной в 26 метрах от ворот. Марсинью пробил и выключил из игры Мухаметшина.
79’ Шипицин! Вновь рискнул и вновь нам будет, что вспомнить. Евгений пробил с 26 метров и чуть не поразил ближнюю «девятку». Юрченко не без труда выручил свою команду.
82’
Замена
Антон Бобер - Сергей Самодин
82’ Гооол! Прекрасно получилось! Поури протащил мяч по левому флангу, сместился к лицевой, мягко навесил в глубь штрафной, а уже там Стоцкий в прыжке переправил мяч в ворота.
82’
Гол! 0:1
Дмитрий Стоцкий
84’ Самарская публика встретила аплодисментами Антона Бобра.
85’
Замена
Дмитрий Верховцов - Марсинью
85’ Колыванов выпускает третьего центрального защитника.
87’ Два угловых подряд подали саранчане, но довести дело до удара не получилось.
88’ Мухаметшин падает в штрафной и зарабатывает только угловой. Руслан многозначительно смотрит на Еськова.
90’ Три минуты компенсировал арбитр.
90+1’ Власов забрасывает в штрафную «Уфы». Хотел навесить на партнера, а по сути подарил мяч и драгоценные секунды сопернику.
90+1’ Шитов роняет Игбуна на вверенном ему правом фланге.
90+1’
Жёлтая карточка
Игорь Шитов
90+3’ Юрченко словно супермен летает за мячом в своей штрафной. Отвага вознаграждается - мяч достается "Уфе".
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+5’ А вот и все. «Уфа» одержала первую победу в сезоне в комфортных условиях, а именно на нейтральном поле. «Мордовия», имевшая массу моментов для взятия ворот в первом тайме, после перерыва заметно сбавила обороны и в итоге пропустила гол, не вытекавший из логики игры. Поздравляем Уфу с победой, желаем удачи Саранску. Матч провел Александр Коноплев. Спасибо за внимание! До новых встреч!
Реклама