Матч Рубин — Уиган Атлетик, 7 ноября 2013

7 ноября 2013 года • 21:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига Европы. Группа D

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Рубин (Казань) – Уиган Атлетик (Уиган). Лига Европы, Группа D, ответный матч. Матч пройдет 7 ноября 2013 года на стадионе Центральный (Казань, Россия). Начало - в 21:00 по московскому времени.

Последние матчи

Рубин
Ростов 0 : 0 Рубин
Луч-Энергия 4 : 2 Рубин
Рубин 1 : 2 Локомотив
Уиган Атлетик 1 : 1 Рубин
Волга НН 2 : 1 Рубин
Уиган Атлетик
Уиган Атлетик 2 : 1 Хаддерсфилд
Уиган Атлетик 0 : 0 Куинз Парк Рейнджерс
Чарльтон Атлетик 0 : 0 Уиган Атлетик
Уиган Атлетик 1 : 1 Рубин
Блэкпул 1 : 0 Уиган Атлетик

Личные встречи

Центральный (Казань, Россия) 5 000 зрителей Вместимость 26000
Главный арбитр: Хюсейин Гечек (Турция)
0’ Добрый вечер, друзья! Главный клубный турнир континента передал эстафетную палочку Лиге Европы, и сегодня нас ждет насыщенный и интересный игровой день. В этой ветке мы будем болеть и переживать за казанский "Рубин", который со второй попытки попытается сломить сопротивление английского "Уигана". Меня зовут Сергей Савченко. Присоединяйтесь!
0’ Первым делом давайте предадимся воспоминания. Пару недель назад сегодняшние соперники выясняли друг с другом отношения в Англии, и тогда победителя так и не удалось выявить. На гол Прудникова хозяева ответили точным ударом Пауэлла. Ничья особо не изменила расклад сил в группе под литерой "D", где "Рубин" и "Уиган" по-прежнему задают темп.
0’ А казанцы сегодня и вовсе могут оформить выход в плей-офф турнира в случае победы. На данный момент подопечные Бердыева возглавляют турнирную таблицу, имея в своем активе 7 очков. На 2 балла меньше у "Уигана", а "Марибор" и "Зюлте-Варегем" расположились на 3 и 4 местах с багажом из трех и одного турнирного балла соответственно.
0’ В этом году Лига Европы является своеобразной отдушиной для "Рубина", ведь в домашнем первенстве дела совсем плохи. В минувшем туре казанцы поделили очки с "Ростовом" и к экватору первенства подошли на 12 месте. А "Рубин" ведь еще из кубка умудрился вылететь, уступив "Лучу". Зато в этом розыгрыше еврокубков команда Бердыева еще не проигрывала.
0’ Ну а "Уиган" является уникальной командой. Соперник "Рубина" - единственный клуб в этом розыгрыше Лиги Европы, представляющий второй по значимости дивизион. Обладатель английского кубка в этом году пытается вернуться в премьер-лигу, но пока получается неважно. После 14 тура подопечные Койла занимают 10 место в чемпионшипе, сыграв на матч меньше конкурентов.
0’ Напоследок расскажу о потерях. С отсутствием Саломона Рондона, который до конца года будет находиться в лазарете, в стане "Рубина" уже смирились, но на днях пришла еще одна неутешительная новость. Травму получил еще один лидер и капитан команды Гекдениз Карадениз. Но скамейка у казанцев длинная, поэтому даже без этих ребят "Рубин" способен на многое. Убеждаться в этом мы начнем в 21:00. Не пропустите!
1’ А теперь давайте хором пожелаем казанцам удачи. До старта встречи считанные секунды остаются, и Хюссейн Гечек вот-вот дунет в свой свисток. Ну, с Богом!
2’ Настроя и задора у казанцев на первых минутах хоть отбавляй, вот только ноги пока что не слушаются. Сначала Торбинский не самый сложный мяч не смог укротить, а в следующем эпизоде Навас очень неточный заброс на чужую половину поля сделал.
3’ А это уже лучше! Следует еще один заброс из глубины, но Мухаметшин догоняет мяч уже у самой лицевой. При таком раскладе точный навес в штрафную сделать было практически нереально, а там, собственно, никто передачи и не ждал.
4’ Заявка на первое предупреждение! Макартур в центре поля обуздал М'Вила только с помощью грубого фола, но Гечек ограничился лишь парой внушений. Высокий порог сегодня арбитр задал.
5’ В дебюте встречи "Уиган" предпочитает у своей штрафной отсиживаться. Эдакий английский ответ казанцам. Посмотрим, как у Курбана Бекиевича с настройкой атакующих опций. Все-таки нечасто мы видим "Рубин", играющий первым номером.
6’ А вот и первый удар в сторону ворот. Но назвать его опасным язык не повернется. Это Натхо прицел проверил, но произвести оценку точности не позволил защитник, заблокировавший удар на линии штрафной площади.
7’ Футболисты "Уигана" в контратаки разбегаются неплохо, но вот точность передач оставляет желать много лучшего. Во многом благодаря этому Рыжикову еще в игру вступать не приходилось. Но не может не настораживать большое количество свободных зон на половине поля хозяев.
9’ А вот это было неприятно! Кузьмин не совладал с мячом после длинного заброса и позволил Макклину добежать до лицевой и прострелить, но мяч послушно прилетел точно в руки Рыжикову.
10’ Мавинга совершил первый в матче рейд по своему флангу, и дело закончилось угловым. Не спеша подтягиваются в чужую штрафную высокорослые защитники казанцев по такому случаю.
11’ Ох, как опасно! Мяч после корнера покидает пределы штрафной гостей, но ненадолго. Торбинский здорово открылся на дальней штанге, получил пас и тут же выкатил мяч под удар Мухаметшину, но тот махнул мимо, а перед ним ведь пустые ворота были!
13’ А вот и гости первый в матче корнер заработали. Гости должны сказать спасибо настырному Макклину, который на левом фланге пока Кузьмина переигрывает.
14’ И сейчас тоже очень неприятно было! Макартуру на дальней штанге дали мяч принять, но самоотверженный подкат кого-то из защитников нарушил все планы капитана "Уигана".
16’ Борьба, борьба и еще раз борьба. Футбола и опасных моментов на первых минутах маловато, зато стыков - хоть отбавляй. Остается только удивляться, как это еще никто на желтую карточку не наиграл.
17’ Что творит Шаронов! Одним подкатом он срубил сразу двоих, да еще и мяч у себя сохранил! Глаза по 5 копеек у Макартура и Макклина, которые, похоже, в Англии с таким не сталкивались.
20’ Привыкли мы к тому, что "Рубин" не блещет результативностью, но в этом евросезоне казанцы бьют все рекорды. После трех туров ни в одной другой группе нету команды, которая бы 10 мячей забила. А 4:0 в домашнем матче против "Зюлте-Варегема" - еврокубковый рекорд команды.
22’ И "Рубин" улучшает свою статистику! Первая серьезная ошибка в обороне англичан приводит к плачевным для гостей последствиям. Натхо сделал изумительный пас за спину защитникам, Кузьмин ускорился и технично переиграл вратаря в ближнем бою. Вынимай!
22’
Гол! 1:0
Олег Кузьмин
23’ Ругал я Кузьмина на первых минутах, а он сейчас в одного из героев первого тайма превратился! Давайте еще что ли Рязанцева отругаем за очень неточный удар из-за пределов штрафной. Глядишь, и он забьет.
25’ Атака "Уигана" все чаще о себе напоминает. На этот раз Холт чуть ли не первый раз в матче в кадр попал. После навеса Эспиносы с левого фланга габаритный форвард выиграл второй этаж у Наваса и бил по воротам, но мяч перелетел не только через Рыжикова, но и через перекладину.
27’ А "Рубин" остается верен выбранной тактике. Продолжают полузащитники "кормить" длинными забросами Мухаметшина, но тому непросто толкаться с высокими и габаритными защитниками англичан. Эх, Рондон бы сейчас ко двору пришелся.
29’ Практически миновали первые полчаса, и самое время кое-какие выводы сделать, пока на поле ничего интересного не происходит. "Рубин" по-хозяйски владеет мячом и территорией, но после пропущенного мяча все чаще огрызается "Уиган". Внимательнее надо хозяевам играть. Не хватало еще пропустить в раздевалку.
31’ Долгое время "Уиган" к чужим владениям подобраться не мог, вот Крэйни и отважился на удар с очень дальней дистанции. Рыжиков лишь с ухмылкой посмотрел вслед улетающему мячу. Такими Сергея не пробьешь.
33’ "Рубин" может похвастать отличной статистикой. В последних 22 двух еврокубковых домашних матчах казанцы не знают поражений! За это время подопечные Бердыева одержали 13 побед и 9 раз сыграли вничью. Последний раз болельщикам приходилось негодовать аж в сезоне 2006/07, когда "Парма" увезла домой 3 очка.
34’ Устал Гечек смотреть на бесконечные тактические фолы и выписал первый в матче горчичник. Получил его Джеймс Перч за удар по ногам сзади. Это Торбинский оказался в роли пострадавшего.
35’ С интервалом в минуту арбитр мог ставить пенальти в те и другие ворота, но в итоге ни одного 11-метрового не случилось. Сначала в чужой штрафной могло показаться, что мяч попал в руку защитнику после удара Торбинского, а затем во владениях "Рубина" Мавинга слегка подталкивал в спину Эспиносу, но оба раза свисток промолчал.
35’
Жёлтая карточка
Джеймс Перч
37’ И вновь Мухаметшин не смог за мяч зацепиться. Но на этот раз претензии стоит предъявить Роману Еременко. Идея-то была неплохой, а вот воплощение совсем не удалось. Передача вразрез оказалось слишком сильной, а моторчика спиной у Мухаметшина нет.
39’ А теперь и Торбинский своей дежурной желтой карточкой отметился. И тоже за тактический фол в центре поля.
40’ Очень неприятно сейчас было! После навеса с правого фланга Холт так выпрыгнул и сложился, что его нога была на уровне головы Мавинги! Но ударить форварду не удалось, и мяч так и покинул пределы поля, никого не коснувшись.
40’
Жёлтая карточка
Дмитрий Торбинский
41’ И вновь "Рубин" дает свободу сопернику в своей штрафной! На этот раз после подачи с углового Рогне бил головой метров с 10, но мяч прилетел точно в руки Рыжикову.
42’ День авиации в штрафной казанцев продолжается! На этот раз Рыжиков сплоховал, неудачно сыграв на выходе, но никого из англичан рядом с отскочившим мячом не оказалось, а там и защитники подстраховали набедокурившего вратаря.
43’ Отдал "Рубин" инициативу сопернику в конце тайма, и как бы не поплатиться за это. Очень усердно и старательно атакует "Уиган", но не хватает мастерства в завершении.
45’
Замена
Сергей Кисляк - Крис Мавинга
45’ Хозяева наконец-то отодвинули игру от своих ворот, и сейчас уже Мавинга несется вперед по левому флангу, но не удается ему переиграть Шоттона. А в штрафной Мухаметшин уже ждал передачи от своего партнера, но не суждено ему в первом тайме забить.
45+1’ В первой половине "Рубин" атаковал больше и лучше, результатом чего стал счет на табло. Хочется верить, что во втором тайме казанцы не остановятся на достигнутом, а продолжат искать счастья в атаке. Не уходите далеко, через 15 минут мы продолжим!
46’ Мы с вами снова на "Центральном". Пожелаем удачи "Рубину" во второй 45-минутке. Продолжаем!
46’ Вторая половина началась с замены у "Рубина". Курбан Бердыев решил дать отдых Мавинге, вместо которого бороздить левую бровку будет Сергей Кисляк.
47’ На первых минутах второй половины мячом владеет "Уиган", а "Рубин" затаился на своей половине поля. В любой момент хозяева готовы взорваться и с низкого старта рвануть к чужим воротам. Только бы ошибки от соперника дождаться.
48’ Очередной заброс на Мухаметшина следует, но на этот раз недолет. Рогне без проблем обезвредил эту атаку казанцев. При таком раскладе и еще одна замена у "Рубина" может состояться. Тем более, что Прудников уже знает, как англичанам забивать.
49’ Гости здорово огрызнулись! Эспиноса продвинулся к чужой штрафной и зарядил со всей силы с левой, но сразу два игрока в красном за этим мячом в подкате прыгнули. Такая самоотверженность была вознаграждена - до ворот Рыжикова мяч не долетел.
50’ "Рубин" быструю атаку попытался провести, но на подходах к штрафной замельчили казанцы, и англичане успели все зоны перекрыть. Оставалось только на дальний удар уповать в этой ситуации, но Барнетт своей ногой шлагбаум мячу поставил.
51’ А вот и еще один кандидат на замену у "Рубина". Торбинский, забыв обо всем на свете, летит в подкат в центре поля и валит соперника на газон. Пожалел судья Дмитрия и не стал вторую карточку из кармашка доставать.
53’ Здорово! Рязанцев одним нестандартным действием едва не поставил в тупик всю защиту англичан. Пяткой он пасовал в расчете на рывок Мухаметшина, но в последний момент Барнетт выставил ногу и не дал случиться выходу 1 на 1.
55’ Сесар Навас прервал перспективную атаку соперника в центре поля, за что получил предупреждение. А Холту теперь еще помощь медиков потребуется.
55’
Жёлтая карточка
Гонсалес Сесар Навас
56’ Макманаман на правом фланге ускользнул от Кисляка и Мвила как заяц от контролеров, но затем зачем-то на газон завалился и принялся требовать у судьи штрафного. Но Гечек никакого криминала здесь не усмотрел.
57’ На секундочку екнуло сейчас у нас сердечко! Шоттон вбросил мяч из аута аж во вратарскую, где Рыжиков не сумел до мяча дотянуться, и Перч по пустым воротам удар наносил, но в итоге игрок "Уигана" в перекладину угодил, а потом еще и судья нарушение правил свистнул за атаку на вратаря.
58’ Мухаметшин наконец-то свой шанс получил! Выходил Руслан 1 на 1 с Николлсом, но многочисленными финтами сам себя запутал форвард "Рубина". В итоге даже удара по воротам не случилось.
60’
Замена
Ник Пауэлл - Джеймс Перч
60’ А вот и обидчик "Рубина" в матче 2-недельной давности на поле вышел. Заменил он подуставшего Перча.
61’ И снова горячо в штрафной "Уигана"! На этот раз на передачу из глубины Торбинский откликнулся, но бить с острого угла ему было неудобно. Искал он второй темп, но набежавшие защитники обокрали хавбека "Рубина".
63’ Опасно! Рязанцев получил мяч на линии штрафной от Мухаметшина и мгновенно принял решение. Очень сильно он пробил в дальний угол из-под защитника, но не хватило каких-то сантиметров до гола!
65’ Крэйни недружелюбно обошелся с Рязанцевым в центре поля, и это повод для еще одной желтой карточки.
66’ Кисляк совершил свою дебютную вылазку к чужим воротам. Для первого раза неплохо. Практически от лицевой линии он навешивал в штрафную, но мяч полетел по удобной для Николлса траектории, а игроков "Рубина" на пути не оказалось.
66’
Жёлтая карточка
Стивен Крэйни
67’ Не может не радовать, что "Рубин" не жмется к своим воротам, а находится в активном поиске второго гола. А "Уигану" про подходы к воротам казанцев остается только мечтать пока.
68’ Ой-ой-ой! Мяч после удара Макманамана из-за штрафной площади как из пушки летит, но до створа ворот пары метров не хватило. Рыжиков гневно выговаривает своим защитникам. Нечего, мол, концентрацию терять.
70’ А теперь и Пауэлл в протоколе отметился. Заставил он Натхо принять лежащее положение, и хавбек "Рубина" теперь с гримасой боли на лице получает помощь медиков.
70’
Жёлтая карточка
Джеймс Макклин
71’
Замена
Марк-Антуан Фортюне - Грант Холт
71’ Пропал с радаров Холт во второй половине, поэтому Койл решил рокировку произвести. Вместо него на поле появился Фортюне.
73’ Очень опасны на протяжении всей игры стандарты в исполнении гостей. Сейчас Рогне здорово скидывал мяч на дальнюю штангу, но там Навас перевисел Фортюне и разрядил ситуацию.
74’
Замена
Гарсиа-Пенче Хорди Гомес - Каллум Макманаман
74’ А вот и последний джокер Оуэна Койла. Это Хорди Гомес меняет Макманамана. Больше замен у англичан нет.
76’
Замена
Мубарак Вакасо - Дмитрий Торбинский
76’ Все-таки Бердыев от греха подальше убирает с поля Торбинского. На последние 15 минут вышел голодный до борьбы Вакасо.
77’ Во время очередной паузы спешу поделиться с вами занимательной цифирью. В общей сложности казанцы провели с английскими клубами 5 встреч. Оба домашних поединка "Рубин" выиграл, а вот на выезде было добыто всего одно очко, и случилось это 2 недели назад, если кто забыл.
78’ Все грузят и грузят гости мячи в штрафную "Рубина", но с каждым разом все менее опасно получается. Сейчас Шаронов разрядил ситуацию, не дав пробить Фортюне после навеса со штрафного.
79’ Ну нельзя же так обороняться на последних минутах! Фортюне за долю секунды развернулся и оставил за своей спиной Кисляка, но удар пришелся в метре от штанги. Повезло сейчас "Рубину", что форвард гостей еще не пристрелялся.
80’ А теперь Навас в простой ситуации ошибся, пропустив мяч под ногой, но М'Вила вовремя прибежал партнера страховать. Макклин уже замахнулся для удара, но француз выбил мяч в аут.
82’ ПЕРЕКЛАДИНА! Прощает хозяев Рогне. После подачи Эспиносы с левого фланга защитник "Уигана" прыгает выше всех и наносит неберущийся для Рыжикова удар, но на помощь приходит каркас ворот.
84’
Замена
Александр Прудников - Руслан Мухаметшин
84’ А вот и последняя замена в стане казанцев. Прудников меняет Мухаметшина на последних минутах.
86’ "Рубин" проводит отличную контратаку, но с ударом не срослось. Вакасо получил мяч на левом углу штрафной и тут же отправил его точно в руки голкиперу. Не получилось ему избавить болельщиков от лишней нервотрепки.
87’ Прудников вырывается из-за спин защитников, принимает мяч, но сначала в ближнем бою не переигрывает Николлса, а затем еще больше расстраивается при виде зажженного флажка в руках бокового судьи.
88’ И вновь едва не прилетело "Рубину"! После подачи углового Макклин на ближней штанге подправил траекторию мяча, а Фортюн на дальней не смог свою голову подставить, чтобы уже пустые ворота поразить!
90’ Ну забивать же надо после таких контратак! Чуть ли не полкоманды сейчас синхронно убегали в отрыв, но Вакаса на левом фланге завозился и подарил мяч защитнику. Теперь обратно надо с такой же скоростью возвращаться.
90+1’ Удалось хозяевам мяч перехватить и быстро доставить его в штрафную площадь, где уже Прудников нерасторопно играет и упускает момент для удара. А найти открытого партнера для продолжения атаки не получилось.
90+3’ А у болельщиков "Рубина" уже заканчиваются запасы валерьянки! Несколько очень тревожных минут пережили казанцы, пока Хорди Гомес устанавливал мяч и готовился пробить штрафной. Но удар хавбека англичан в стенку пришелся!
90+4’ "Рубин" одерживает трудовую победу и бронирует место в плей-офф Лиги Европы! Если в первом тайме все шло по плану казанцев, то после перерыва подопечные Бердыева заставили болельщиков поволноваться. Особенно напряженно было на последних минутах встречи, но когда защита и вратарь оставались бессильны, на помощь приходил каркас ворот. Давайте порадуемся победе "Рубина" и пожелаем команде как можно скорее обрести себя в национальном первенстве. Ну а я на этом с вами прощаюсь. Этот вечер вы провели в компании Сергея Савченко. Спасибо за внимание. Футбол делает нас лучше!