Кубань — Урал, 20 июля 2015

20 июля 2015 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 1-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Кубань (Краснодар) – Урал (Екатеринбург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 1-й тур. Матч пройдет 20 июля 2015 года на стадионе Кубань (Краснодар, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Кубань
Кубань 0 : 0 Заврч
Марибор 2 : 2 Кубань
Кубань 1 : 2 Рад
Кубань 0 : 1 Динамо З
Кубань 5 : 1 Арсенал Т
Урал
Урал 0 : 1 Яблонец
Виктория Пл 3 : 2 Урал
Урал 2 : 2 Тюмень
Урал 4 : 0 Челябинск
Урал 0 : 0 Томь

Личные встречи

+7
=5
-6
24 — 23
Кубань (Краснодар, Россия) 11 817 зрителей Вместимость 31285
Главный арбитр: Кирилл Левников (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Рашид Абусуев (Санкт-Петербург), Дмитрий Жвакин (Ленинградская область)
0’ Всем привет! Первый тур нового сезона РФПЛ готов уйти в историю, но сначала нам с вами предстоит отправиться в южный Краснодар, куда из самого сердца страны приехали футболисты "Урала". Меня зовут Сергей Кузнецов. Начнём в 20:00 по Москве.
0’ "Кубань" в межсезонье серьезно изменилась по составу. Команду покинули арендованные Ткачев, Кулик, Ещенко и Помазан, плюс некогда главная творческая сила Ивелин Попов из "желто-зеленого" стал "красно-белым". При этом краснодарцы подписали ветеранов Аршавина и Павлюченко, а также взяли в аренду Базелюка.
0’ "Урал" из игроков стартового состава потерял отбывших арендный срок Смолова и Маркова, зато одолжил у "Краснодара" Мартыновича и Бурмистрова, а экс-торпедовцы Князев и Жевнов достались как свободные агенты. Еще ряд игроков вернулись в родные пенаты после аренды в других клубах.
0’ Кроме того, обе команды начинают сезон с новыми тренерами. "Кубань" доверилась не имеющего опыта Премьер-лиги Дмитрию Хохлову, до этого работавшего в дубле "Динамо". А вот наставником "Урала" стал Виктор Гончаренко, в своё время успешно трудившийся в роли рулевого "Кубани".
0’ Аршавин сразу попал в основу "Кубани", Павлюченко остался в запасе: Беленов - Манолев, Шандау, Шуньич, Мельгарехо - Кулик, Рабиу - Игнатьев, Ткачев, Аршавин - Бальде.
0’ У "Урала" в старте новички Жевнов, Мартынович и Бурмистров: Жевнов - Кулаков, Мартынович, Фонтанелло, Хозин - Емельянов, Сапета - Бурмистров, Ерохин, Лунгу - Дорожкин.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Ну что, довольно разговоров - пора смотреть за игрой. Начинаем!
2’ И сразу хозяева рванули вперед. Бальде влетал в штрафную на скорости, но Бурмистров успел подстраховать защитников.
3’ Ответ "Урала" не заставил себя ждать. Емельянов технично ушел от двоих соперников, а вот затем в довольно-таки безобидной ситуации теряет мяч.
5’ Бурмистров справа активизировался, убрал на замахе защитника и пробил в дальний верхний угол - неточно.
6’ Хозин после корнера "ковырнул" мяч головой, тот отскочил от земли и перелетел через перекладину. "Урал" обосновался на чужой территории пока.
8’ Кулаков вспахал просто правую бровку и выполнил подачу в центр штрафной, но защитники легко "скушали" там Дорожкина.
9’ Это уже Дорожкин в противоход голкиперу замыкал фланговую передачу Бурмистрова - чуть выше.
11’ Интереснее смотрятся гости, и хоть пока Беленову не пришлось вступать в игру, но у его ворот действительно очень жарко в эти минуты.
12’ Хозяева пытаются подержать мяч и сбить взвинченный уральцами темп. "Оранжево-черные" действительно слишком рьяно начали.
14’ Манолев продвинулся по правому краю, но не стал грузить в штрафную, предпочтя полезть напролом, и Хозин легко отобрал у него мяч.
15’ Большими силами "Урал" идет вперед, Хозин подключается к атаке слева, получает мяч на краю штрафной и простреливает вдоль ворот - защитники выносят на угловой.
17’ Никак не может "Кубань" справиться с натиском соперника. А как фланги вкалывают! Кулаков сольно пробегает вдоль бровки и навешивает в штрафную, но мяч пролетает, минуя всех кандидатов на контакт с ним.
18’ Весьма неожиданно получается - "Урал" действует сейчас с позиции силы. Неужели Гончаренко настолько досконально знает своих бывших подопечных?
20’ Полное территориальное преимущество "Урала" сейчас. Обступили штрафную соперника, словно проигрывают гости, и до конца остается несколько минут.
21’ Лунгу выполняет подачу углового, Беленов на выходе четко играет, показывая всем, кто настоящий властелин "второго этажа".
23’ Ткачев запускает любопытный парашютик за спину голкиперу, увидев, что Жевнов далековато выдвинулся из ворот. Однако успел отойти назад вратарь.
24’ Еще одна попытка Хозина тем временем - снова головой он угрожал воротам Беленова, и опять же над перекладиной мяч летит.
26’ Аршавин! Неудачно выбил мяч Фонтанелло, мяч застрял в ногах у Аршавина, тот развернулся и с линии штрафной низом пробил - Жевнов в падении забирает.
27’ Практически не смолкают трибуны. Поддерживают краснодарцев по полной, вот только команда как-то пока не отвечает болельщикам взаимностью.
29’ После прострела Игнатьева мяч, как показалось, попал в руку защитнику, но арбитр спешит успокоить хозяев, сетуя на свою близорукость.
30’ Пожарище в штрафной "Кубани"! Кулаков справа прострелил вдоль ворот, Дорожкин прокинул мяч дальше, но там оказался краснодарец Рабиу, выбивший мяч за пределы поля.
32’ Разгоняются краснодарцы по флангу, но Кулаков стелется в подкате - и на этом атака "желто-зеленых" захлебывается.
33’ Пробует Игнатьев исполнить на точность с угла штрафной, сместившись с фланга, но блокируют его удар в последний момент.
35’ Манолев подхватывает навесную передачу Ткачева и прикладывается издалека, но мяч отправляется высоко-высоко.
37’ Аршавин технично убрал мяч из-под набегавшего Мартыновича, который в итоге даже на ногах не удержался. Трибуны довольны.
38’ Перехватила инициативу "Кубань" - видимо, подустали после такого резвого начала гости. Тем не менее, ничего действительно острого у ворот Жевнова пока не наблюдалось.
40’ Бурмистров напомнил о себе, зацепился за мяч на фланге, эффектно развернулся и освободился от опеки, но вот подача подвела.
41’ Кулаков снова разгоняет атаку правым флангом, видит врывающегося в штрафную Дорожкина и вырезает подачу на него, но немного не достает до мяча Денис.
43’ Аршавин классно открылся перед воротами, сыграл на Кулика, а вот Владислав обратно отдал не в ногу Андрею.
45’ Дорожкин въезжает в ногу Рабиу - арбитр показывает первую карточку в матче.
45’
Жёлтая карточка
Денис Дорожкин
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Добавленная минута быстро истекла. Пока по нулям, но игра определенно смотрится. Будем ждать голов после перерыва.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Вернулись команды на поле. Замен нет, смотрим футбол дальше!
47’ Такое ощущение, что Гончаренко подзаправил своих подопечных в перерыве. Летают по полю будь здоров, прессингуют в атаке.
49’ А "Кубань" не спешит с развитием событий. Заброс на Бальде становится добычей Фонтанелло. А через минуту Дорожкин забирается в офсайд.
51’ Сапета уронил Кулика недалеко от штрафной. Ткачев у мяча, и это может быть действительно опасно.
52’ Удар у Ткачева получается сильным и плотным, но его принимает на себя стенка. Для этого, собственно, и выстраивается.
54’ Ерохин своим прессингом вынудил Шуньича ошибиться у лицевой, подхватил мяч, но поспешил с передачей.
55’ Бальде приложился метров с 20 с разворота - Жевнов легко сместился в угол и принял мяч в руки.
57’ Аршавин откинул мяч после нарушения правил, не дав сопернику быстро ввести его в игру. И это тоже карточка.
57’
Жёлтая карточка
Андрей Аршавин
58’ "Урал" вновь на экскурсии у ворот Беленова. Хозин с третьей попытки пытается головой поразить цель - и опять выше. Мастер.
59’ Рабиу прерывает опаснейший прострел Кулакова почти от самой лицевой - а Беленов уже готов был отражать удар Дорожкина, притаившегося на дальней штанге.
61’ По карточкам "Кубань" быстро вышла вперед - Игнатьев теперь "награжден" за подкат сзади.
61’
Жёлтая карточка
Владислав Игнатьев
62’ Ерохин получил мяч от Хозина, продвинулся в штрафную и с левой бахнул от души, но мяч свалился у него с ноги.
64’ Контролирует мяч "Кубань", но по-прежнему толковой работы у Жевнова нет. Хоть резюме на авито отправляй.
65’
Замена
Роман Павлюченко - Ибраима Бальде
65’ И еще один ветеранистый ветеран из числа новичков "Кубани" бросается в бой - Павлюченко вместо Бальде.
67’ Мельгарехо вспомнил о своем атакующем потенциале и прошвырнулся по бровке, а вот его передача прервалась после вовремя подставленной ноги Кулакова.
69’
Замена
Эдгар Манучарян - Чисамба Лунгу
69’ Созрел для замены и "Урал". Манучарян появляется вместо Лунгу.
70’ Бурмистров не смог толком вырезать передачу с фланга и тут же присел на газон. Дернул он мышцу, похоже, и вряд ли сможет продолжить игру.
71’ Ставпец активно разминается уже у гостей, а врач и массажист на бровке колдуют над Бурмистровым.
73’ "Урал" открывает счет! Фонтанелло из глубины забросил в штрафную, а свеженький Манучарян классно сыграл на опережение и протолкнул мяч мимо Беленова.
73’
Гол! 0:1
Эдгар Манучарян
74’ А Бурмистров вернулся на поле, кстати. Надолго ли? Ставпец все-таки не покидает бровку, вникая в наставления тренера.
75’
Замена
Арсен Хубулов - Владислав Игнатьев
75’
Замена
Александр Ставпец - Никита Бурмистров
75’ Да, все-таки появляется Ставпец, а Бурмистров, прихрамывая, покидает поле.
75’ И Хубулов вместо Игнатьева у "Кубани".
77’ Павлюченко спиной к воротам принимает мяч на линии штрафной, но тут же теряет мяч, попав под прессинг Мартыновича.
78’ Длинными забросами сейчас предпочитает проходить центральную зону "Кубань". В принципе, до адресатов мяч доходит, но не более того.
80’ Хубулов на скорости ушел от Хозина и навесил на дальнюю штангу, где Павлюченко пытался замкнуть головой, но не хватило ему роста - едва задел он мяч.
81’ "Урал" транжирит практически стопроцентный момент! 4 в 2 выбегали гости, но никто не решался взять на себя решающий удар. Манучарян в итоге взял инициативу на себя, но пробил слишком очевидно для Беленова.
83’
Замена
Херсон Элиас Рохас Асеведо - Денис Дорожкин
83’ Последняя замена у обеих команд. Асеведо вместо Дорожкина у "Урала"...
84’
Замена
Георге Букур - Андрей Аршавин
84’ ... и Букур вместо Аршавина у "Кубани".
85’ Ткачев! Кивком головы переправлял мяч под перекладину после филигранной подачи с фланга, но мяч приземляется на ворота сверху.
87’ Букур со штрафного находит длинной передачей пришедшего в штрафную Шуньича, но скидка под удар Павлюченко у него не получается.
88’ Павлюченко на линии штрафной собрал вокруг себя целый хоровод, выкатил под удар Ткачеву, но и его успели накрыть, и мяч рикошетом прилетел в руки Жевнову.
90’ Асеведо на ход Хубулову делает пас, но Фонтанелло в отчаянном подкате прерывает проход Арсена.
90+1’ Павлюченко выцеливал в дальний, но не попал в створ.Тем временем одна добавленная минута уже истекла. Еще две впереди у "Кубани" на спасение.
90+2’ Пенальти в ворота "Кубани"! Ерохин накручивает Шандау и вынуждает того сфолить в собственной штрафной.
90+3’ Асеведо уверенно реализует пенальти - Беленов повалился вправо, а Асеведо пробивает почти по центру. Нокаут "Кубани"!
90+3’
Гол c пенальти! 0:2
Херсон Элиас Рохас Асеведо
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Дебют Дмитрия Хохлова в "Кубани" не удался, но как-то не хочется вспоминать про первый блин. "Урал" сегодня был весьма хорош и показал, что, даже не будучи фаворитом, может играть с позиции силы и добиваться результата. А этот вечер с вами разделил Сергей Кузнецов. Болейте футболом и будьте здоровы!