Краснодар — Оренбург, 6 ноября 2016

6 ноября 2016 года • 19:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 13-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Краснодар (Краснодар) – Оренбург (Оренбург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 13-й тур. Матч пройдет 6 ноября 2016 года на стадионе Арена Краснодар (Краснодар, Россия). Начало - в 19:30 по московскому времени.

Последние матчи

Краснодар
Шальке-04 2 : 0 Краснодар
Анжи 0 : 0 Краснодар
Краснодар 3 : 2 Оренбург
Краснодар 1 : 0 Амкар
Краснодар 0 : 1 Шальке-04
Оренбург
Оренбург 1 : 0 Крылья Советов
Краснодар 3 : 2 Оренбург
Зенит 1 : 0 Оренбург
Оренбург 3 : 1 Томь
Терек 2 : 1 Оренбург

Личные встречи

Арена Краснодар (Краснодар, Россия) 22 415 зрителей Вместимость 35059
Главный арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)
Ассистенты: Алексей Ширяев (Ставрополь), Арам Петросян (Бронницы)
0’ Привет, друзья! Добро пожаловать в Краснодар, где сегодня состоится последний перед международной паузой матч чемпионата России. "Краснодар" испытает на прочность новичка РПЛ "Оренбург". Компанию вам составлю я, Сергей Савченко.
0’ Сегодня состоится римейк недавнего кубкового матча. На прошлой неделе сегодняшние соперники устроили настоящую зарубу. "Оренбург" дважды выходил вперед, но "Краснодар" оба раза отыгрывался и вырвал победу в овертайме.
0’ "Краснодар" под руководством Игоря Шалимова оставляет двоякое впечатление. Вроде бы "быки" не проигрывают в чемпионате, но уж слишком часто южане теряют очки в матчах с середняками. Кроме того, "Краснодар" потерпел 2 подряд поражения в Лиге Европы. Последнее — в четверг от "Шальке".
0’ Ну а "Оренбург" наконец-то почувствовал вкус побед в элитном дивизионе. В последних трех турах команда Роберта Евдокимова одержала 2 победы и разом поднялась на 3 строчки в турнирной таблице. И сегодня гости попытаются отомстить "быкам" за Кубок.
0’ По мнению Winline, хозяева — явный фаворит. Коэффициенты на исход: победа "Краснодара" — 1.57, ничья — 3.92, победа "Оренбурга" — 6.82.
0’ "Краснодар": Крицюк — Калешин, Мартынович, Гранквист, Петров — Эбуэ, Перейра, Газинский, Лаборде, Жоаузинью — Ари. Запасные: Синицын, Адамов, Енджейчик, Гогличидзе, Моргунов, Быстров, Ахмедов, Вандерсон, Окриашвили.
0’ "Оренбург": Гутор — Малых, Ойеволе, Андреев, Полуяхтов — Афонин, Георгиев, Воробьев — Коронов, Бреев — Делькин. Запасные: Руденко, Жунич, Бамба, Шогенов, Саная, Нехайчик, Ефремов, Померко, Кацалапов, Батов.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Хозяева развели мяч с центра — начинаем!
2’ И сразу же контратака гостей! Коронов мчит по правой бровке и простреливает вдоль ворот, но Мартынович в подкате мяч остановил. А ведь Делькин уже готовился открыть счет.
3’ Но вот южане наладили контроль, и их первая позиционная атака закончилась нарушением против Лаборде.
4’ Жоаузинью подает со штрафного, но там и Гутор на выходе сработал, и правила были нарушены.
5’ Лаборде на первых минутах выделяется не только яркой прической, но и техничной игрой. Не боится лезть на 2-3 соперников.
7’ "Оренбург" будет делать ставку на контратаки, это сразу видно. После перехвата несколько футболистов моментально стартуют к чужим воротам. Коронов сейчас даже перестарался и в офсайд залез.
8’ Ну дела! Воробьев издевательски легко обыграл Мартыновича на входе в штрафную и прострелил на дальнюю, где Коронов должен был забивать в пустые ворота, но он проскочил мимо мяча.
9’ Не забиваешь ты — забивают тебе! В ответной атаке "быки" открыли счет. Перейра отдал Ари, открылся под ответный пас и из пределов штрафной пробил в ближний угол. Без шансов для Гутора, который немного потерял позицию.
9’
Гол! 1:0
Маурисио Перейра
11’ Дуплетом стреляют "быки"! Убийственная реализация. Калешин тонкой передачей вскрыл оборону соперника, и Ари, выбежав 1 на 1, катнул мяч между ног Гутору.
11’
Гол! 2:0
Ари
12’ Два быстрых гола. Приговор для "Оренбурга"? Я лишь напомню, что в этом сезоне оренбуржцы лишь раз забивали больше одного мяча за игру.
14’ На эмоциях "Оренбург" раскрывается, и оборона получает пас за спину. Но Андреев в последний момент все же успел Лаборде догнать.
16’ ГОООООООООООЛ! Сумасшедший удар! Газинский вынес мяч из штрафной прямо на ногу Брееву, который с лета послал мяч в дальний угол.
16’
Гол! 2:1
Сергей Бреев
18’ Снова Лаборде пытается убежать по флангу, и на сей раз Андреев только ценой карточки его забег остановил.
19’
Жёлтая карточка
Дмитрий Андреев
20’ Перейра подает на дальнюю штангу, где Эбуэ на углу вратарской не сумел подстроиться под мяч. И тот после отскока от газона летит над перекладиной.
20’ Сравнялся счет по карточкам. Калешин отметился в протоколе за срыв гостевой атаки.
20’
Жёлтая карточка
Виталий Калешин
21’ Вот это поворот! Всего лишь 5 минут потребовалось гостям, чтобы сравнять счет! Полуяхтов воспользовался грубейшей ошибкой Крицюка на выходе и отправил бесхозный мяч в ворота.
21’
Гол! 2:2
Владимир Полуяхтов
23’ И не собирается на этом "Оренбург" останавливаться. Коронов смещается в центр и бьет сильно, но неточно.
25’ Вот вам и "Оренбург". Оказывается, подопечные Евдокимова прекрасно умеют играть не только от соперника, но и от себя.
27’ Оренбуржцы в каждом эпизоде бьются, будто это матч жизни и смерти. Воробьева и Георгиева сейчас врачи в чувство приводили после жестких единоборств.
29’ "Оренбург" успешно применяет высокий прессинг. Гранквист вынужден отдавать назад вратарю, но Крицюк уже взял себя в руки после досадной ошибки.
31’ ГООООООООООООЛ! "Краснодар", ты ли это?! После подачи Коронова с углового Гранквист вчистую проиграл позицию Полуяхтову, который головой прицельно пробил в дальний угол.
31’
Гол! 2:3
Владимир Полуяхтов
32’ Что-то случилось с Крицюком, и он в сопровождении врачей покидает поле. Не его сегодня день. Три удара в створ ворот — три гола.
35’
Замена
Андрей Синицын - Станислав Крицюк
35’ Ну а пока Синицын переодевается, напомню, что последний матч за "Краснодар" в премьер-лиге он сыграл в октябре прошлого года. Тогда он пропустил 2 гола от "Анжи".
36’ Синицын занял место в воротах, и этот сенсационный и удивительный матч возобновился. Кстати, выход Синицына — отсылочка к хоккею, где замена вратаря зачастую помогает переломить ход встречи.
38’ "Краснодар" все никак не оправится от шокового состояния. Мяч не держится, моменты не создаются, а тут еще и "Оренбург" на кураже.
39’ Ну если бы Полуяхтов еще и сейчас забил... Мяч после его шального заброса метров с 30 пролетел рядом с крестовиной.
41’ Чистый подкат сделать — искусство. Георгиев умудрился сейчас выбить мяч из-под ног Газинского, который на всей скорости летел в контратаку.
43’ Пытаются южане вернуть себе инициативу. Перейра делает заброс в штрафную, но там Калешин в офсайд залез.
45’
Замена
Торнике Окриашвили - Эбуэ Куасси
45’
Замена
Дмитрий Ефремов - Игорь Коронов
45’ Красная! Эбуэ перед розыгрышем стандарта в чужой штрафной на глазах арбитра толкает Делькина. Грубо? Неспортивно? Несомненно. Но чтобы сразу удаление?
45’
Красная карточка
Эбуэ Куасси
45+1’ Да уж, каких-то полчаса назад "быки" вели 2:0 и чувствовали себя прекрасно. Что же произошло потом? Что нашло на южан? Сейчас они еще одну контратаку по центру едва не пропустили, но 2:4 было бы уже слишком.
45+3’ К первому тайму кстати арбитр добавил целых 5 минут. Хозяева наконец-то заперли "Оренбург" на чужой половине поля. Но обостряющих передач и ударов по-прежнему нет.
45+5’ Калешину в верховом единоборстве здорово досталось по голове. Перерыв откладывается еще на пару минут.
45+7’ ПЕРЕРЫВ. Что-то невероятное и фантасмагоричное творится в Краснодаре. Началось все предельно просто и буднично — "быки" забили 2 быстрых гола. Но потом началась веселуха. Сначала "Оренбург" отыгрался и вышел вперед, а затем "быки" остались в меньшинстве. Ух, друзья, скорее бы второй тайм!
45+8’ После первого тайма "Оренбург" — фаворит у букмекеров. Коэффициенты Winline: победа "Краснодара" — 8.50, ничья — 3.85, победа "Оренбурга" — 1.45.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Высокий прессинг "Оренбурга" снова вынуждает хозяев ошибаться. Воробьев врывается в штрафную с левого фланга, но Калешин, оправившийся после травмы головы, в порядке.
49’ Ари! Бразильская техника и пластика во всей красе. Ловко он в чужой штрафной перебросил мяч через Андреева и с лета пробил рядом со штангой.
50’ Еще один момент! Калешин после заброса Лаборде режет угол и бьет прямо в грудь вышедшему из ворот Гутору.
51’ А через минуту Лаборде уже сам эпизод решает. После его удара мяч уходит на угловой. Давят "быки"!
53’ Так и не скажешь, что "Краснодар" в меньшинстве. Получив нагоняй от Шалимова, хозяева воспряли духом. Скорости и ярость атак впечатляют.
54’ А Георгиев травмировался. Похоже, это отголосок повреждения из первого тайма. Нехайчик вот-вот его заменит.
55’
Замена
Павел Нехайчик - Благое Георгиев
56’ Пожар во вратарской "Оренбурга"! Гутор выронил мяч после подачи с углового, но все дальнейшие попытки добивания не имели смысла. Судья фол в атаке усмотрел.
57’ Вот это номер! Окриашвили, стоя спиной к воротам, подработал мяч и пробил через себя — прямо в руки Гутору. Эффектно, но неэффективно.
59’ Гости в первые 15 минут второго тайма даже не помышляют о контратаках. Во-первых, силенок поубавилось, а во-вторых, "Краснодар" сильнейшее давление оказывает.
61’ Ари пытается сыграть в стеночку с Окриашвили, но ответный пас не прошел. Сделала выводы оборона гостей, когда в похожем ключе забивал Перейра.
63’ МОМЕНТИЩЕ! Делькин врывается в чужую штрафную, на ложном замахе убирает Мартыновича и бьет в ближний — Синицын спасает.
65’
Замена
Франсиску ду Карму Вандерсон - Рикардо Лаборде
66’ Перейра всех перехитрил своим разрезающим пасом. И оборонцев, которые встали как вкопанные, и партнеров, никто из которых к мячу не рванул.
67’ А Синицын продолжает вселять в партнеров уверенность. После очередного заброса вышел он за пределы штрафной и ловко обыграл Делькина.
69’ А "Оренбург" осмелел. Бреев сыграл с Делькиным в стеночку, но ответный пас в штрафную подкачал.
70’ Ари пытается напомнить партнерам, что вообще-то отыгрываться нужно. Но удар с дальней дистанции не застал Гутора врасплох.
72’ Синицын продолжает играть в стиле Нойера. Выбежать из штрафной на 5 метров, чтобы опередить Ефремова — не проблема.
74’ Еще одна красная! И на сей раз никаких вопросов к Мешкову. Малых грубо и даже жестоко прыгнул двумя ногами в Окриашвили. Хорошо еще, что без травмы обошлось.
74’
Красная карточка
Андрей Малых
75’ ГООООООООООООЛ! Мартынович после подачи Жоаузинью со штрафного выпрыгнул выше всех и с линии вратарской "расстрелял" Гутора. Ничья!
75’
Гол! 3:3
Александр Мартынович
76’
Замена
Александр Кацалапов - Артем Делькин
77’ Ох, забодают сейчас "быки" гостей. Жоаузинью перехватывает мяч и тут же доставляет его в штрафную, но Ари чуть-чуть не успел.
78’ Эмоции так и бьют через край! В следующей атаке Вандерсон без раздумий бьет из-за штрафной метров с 25 — неточно.
79’ Ответочка гостей. Воробьев спокойно прошел через вражескую опорную зону и с 20 метров чуть было не попал в дальний угол. Ух, было очень близко.
80’ "Оренбург" и сам не прочь увезти домой победу. После подачи с углового сразу два футболиста в белом летят на мяч, но Синицын сегодня хорош.
82’ Калешин забирает подбор после подачи с углового и бьет с 30 метров — очень сильно и высоко.
83’ А тем временем Воробьев без сил падает на газон. От усталости сводит мышцы. Но 10 минут надо потерпеть, ведь замен уже не осталось.
85’ "Оренбург" всей командой встает возле своей штрафной, но хозяева все равно умудряются создавать моменты. Ари пробил в руки Гутору после навеса Жоаузинью.
87’ "Оренбург" умудряется из ничего моменты создавать! Нехайчик убегает от защитников и бьет в дальний — сантиметры отделяют его от гола!
88’ Играть остается всего несколько минут, но пока еще абсолютно ничего не ясно. Обе команды из последних сил пытаются вырвать победу.
90’ Четыре минуты нам еще наслаждаться этим матчем. Хозяева проводят позиционную атаку. Ари пытается сыграть на опережение и наносит травму Ойеволе. Пауза.
90+2’ Воробьев снова лежит на газоне. На сей раз на поле появляются носилки, но они не понадобились. А судья, видимо, решил, что Воробьев тянет время и показал ему карточку.
90+3’
Жёлтая карточка
Роман Воробьев
90+3’
Жёлтая карточка
Александр Гутор
90+4’ Гутор с Кацалаповым по очереди в протоколе отметились. Опять же за затяжку времени.
90+4’
Жёлтая карточка
Александр Кацалапов
90+6’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Последний матч перед международной паузой удался на славу. Обе команды проявили себя с лучшей стороны. "Оренбург" отыгрался и вышел вперед после 0:2, а "Краснодар" спас ничью, играя в меньшинстве. Сумасшедший и невероятный матч, который наверняка войдет в ТОП-5 самых интересных игр сезона, завершился боевой ничьей. Вместе с вами футболом наслаждался Сергей Савченко. До новых встре!
Реклама