Матч Терек — Уфа, 3 ноября 2014

3 ноября 2014 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 12-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Терек (Грозный) – Уфа (Уфа). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 12-й тур. Матч пройдет 3 ноября 2014 года на стадионе Ахмат Арена (Грозный, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Терек
Краснодар 2 : 0 Терек
Локомотив 2 : 1 Терек
Терек 2 : 1 Ростов
Газовик Ор 2 : 1 Терек
Спартак 1 : 1 Терек
Уфа
Уфа 0 : 1 Локомотив
Уфа 3 : 3 ЦСКА
Уфа 1 : 1 Торпедо М
Мордовия 0 : 2 Уфа
Енисей 2 : 3 Уфа
Ахмат Арена (Грозный, Россия) 14 320 зрителей Вместимость 30597
Главный арбитр: Игорь Федотов (Москва)
Ассистенты: Алексей Воронцов (Ярославль), Александр Богданов (Верея)
0’ Привет, друзья! 12-й тур чемпионата России, как и другие, растянулся на длинные выходные и лишь сегодня подойдет к концу. В завершающем матче тура встретятся грозненский "Терек" и "Уфа". За ходом встречи вместе с вами буду следить я, Александр Деев. Начинаем наш онлайн в 19:00. Не пропустите!
0’ Очень любопытный матча, на самом деле. Сами посудите: грозненцы под руководством Рашида Рахимова вообще не знают, что такое домашнее поражение. Команда не проигрывает на "Ахмат-Арене" почти год - уже на протяжении 11 месяцев. За это время в столице Чеченской республики успели побывать "Зенит" и "Спартак", "Динамо" и "Рубин", но три очка с собой не увез никто.
0’ Поэтому может показаться, что "Уфе" и ловить нечего. Однако команда Игоря Колыванова и отличается как раз тем, что добывает большинство очков именно в выездных матчах. Парадокс. Из 6 гостевых встреч уфимцы выиграли три. В том числе - у "Краснодара" и весьма крепкой "Мордовии".
0’ "Терек" в случае победы догонят краснодарскую парочку, которая расположилась на 3-4 позициях. Однако побеждать грозненцам будет не просто, поскольку команда немного ослаблена отсутствием Аликина, Голубова, Марсинью, Семакина и Степанца. Однако Марсиньо все же может сегодня сыграть - его участие под вопросом. А вот в составе "Уфы" существенных потерь не наблюдается.
0’ "ТЕРЕК": Годзюр - Уциев, Семенов, Коморовски, Кудряшов - Рыбус, Маурисиу, Бокила, Лебеденко - Иванов - Аилтон Алмейда.
0’ "УФА": Юрченко - Тишкин, Тумасян, Верховцов, Сухов - Галиулин, Пауревич, Засеев, Марсинью - Фримпонг - Ханджич.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Игорь Федотов - главный арбитр встречи - дал старт. Понеслась!
2’ Бодрая атака "Терека" на первых минутах. Это Кудряшов слева подключился и нашел длинным пасом Аилтона, но тот лишь скинул мяч вратарю в руки.
4’ Опасно! Рыбус и Кудряшов одурачили соперников на фланге, и Мацей сильно прострелил вдоль ворот, а Юрченко достал мяч - выбил за пределы штрафной, не дав Аилтону замкнуть.
5’ Ответ гостей - Марсиньо исполнил стандарт, отправив мяч в ближний угол низом. Близко, но неточно. А Годзюр следом замешкался, но все-таки успел отдать партнеру, который вынес мяч.
7’ Верховцова и Тумасяна прилично нагрузили игроки атаки "Терека", и защитники "Уфы" не без труда отбиваются.
8’ Фримпонг обокрал Олега Иванова, и 19-й номер "Терека" слишком жестко пошел в подкат. Не будь это начало матча, можно было бы и предупредить. Пока только словесно.
10’ Засеев только получил мяч и поднял голову, как Олег Иванов выцарапал у него снаряд, и разогнал атаку хозяев. Лебеденко набрал скорость слева, но остановился, и захлебнулась атака в итоге.
11’ Аилтон открылся слева и сам пошел на двоих защитников - в нужный момент нашел лазейку между Засеевым и Тумасяном, однако последний все же дотронулся до мяча, отправив его за лицевую.
12’ Здорово! Хорошая заготовка в исполнении "Терека". Маурисиу подает с угла поля, а Бокила, который до подачи вышел из штрафной, несется и в касание отправляет мяч над перекладиной!
14’ "Терек" прочно захватил инициатив, не позволяя противнику провести ни одной толковой атаки.
15’ Приятно смотреть на то, как разыгрывают угловые грозненцы - теперь низом распасовали, Лебеденко в касание подает во вратарскую, и там Аилтон выигрывает борьбу, но пробить не получается. Потом Иванов зафинтил и загубил атаку.
16’ Голевой момент! Кудряшов ушел от Тишкина, чуть сблизился с лицевой линии и прострелил в надежде на второй темп атаки. А тут как раз Аилтон, который на сантиметры мажет мимо ближнего угла!
18’ Хозяева очень близки к тому, чтобы счет открыть. Гол назревает и непременно случится, если "Уфа" не отодвинет игру от своей штрафной.
19’ Уциев врывается в штрафную "Уфы", на замахе усаживает противника на газон и простреливает в ногу Бокила, но Галиулин страхует своего партнера и переводит на угловой.
20’ Редкая вылазка гостей закончилась заработанным угловым. Кажется, первым у уфимцев.
21’ Марсиньо подает, а Ярослав Годзюр неуверенно выбивает кулаками. Повезло голкиперу, что Фримпонг не смог подстроиться под мяч и пробить в касание.
22’ Столпотворение в штрафной площади "Уфы", а до удара дело так и не доходит. Сперва Аилтон попросту не видит мяч, а потом Бокила лупит в защитника.
23’ Бокила приноровился цепляться за мяч, грамотно закрывая его от противников корпусом - откатил под удар Рыбусу, а польский хавбек не прочитал этот пас и опоздал в борьбу.
25’ Глупая карточка. Бокила решил поменять футболку, а покинуть для этого поле не удосужился. Снятая футболка на поле = желтая карточка.
25’
Жёлтая карточка
Жереми Лототека Бокила
27’ Вот и первая карточка у гостей. И не без участия Бокила - африканец убрал мяч от соперника, и Тумасян не смог позволить ему пойти дальше.
27’
Жёлтая карточка
Денис Тумасян
28’ Юрченко! Тащит мяч из девятки после роскошного выстрела Маурисиу, который технично перебросил стенку. Голкипер еще и неудачно упал после сэйва.
29’ Страховка хороша у гостей. Рыбус качнул Тишкина, ушел от того, но буквально через мгновение встретил перед собой Тумасяна.
30’ ХАНДЖИЧ! Как не забил-то!? Заигрались в атаке футболисты "Терека", и лишь капитан Резван Уциев выдал мощнейший рывок и помешал Ханджичу толково пробить при выходе на вратаря. Чуть выше цели.
31’ Достойный ответ! Иванов дошел до штрафной, встал в ожидании партнера и дождался. Рыбус пробежал сзади, Иванов покатил поляку, а тот вдоль ворот - никто не пошел замыкать, хотя и Бокила. и Аилтон была неподалеку.
33’ Семенов классно вышел вперед, взял игру на себя и прошел на чужую половину поля, сделав хорошую передачу направо, куда просто не успел Рыбус.
34’ Ох, какой момент! Фримпонг справа прострелил в штрафную, и мяч буквально застрял в ногах Ханджича. Форвард аккуратно откатил под удар Марсиньо, но бразилец выпалил в воздух из убойной позиции.
37’ Спорный момент. Лебеденко ворвался в штрафную по центру, мяч завис в воздухе, и Игорь оказался на газоне. Бокила так надеялся на пенальти, что, будучи первым на мяче, развел руками и ждал свистка - бить не стал. Только возможность упустил.
38’ Александр яро протестует против назначения углового, мол от Рыбуса мяч ушел. Он прав, но слишком дерзко разговаривает с Федотовым.
38’
Жёлтая карточка
Александр Сухов
40’ Третья желтая карточка у игроков "Уфы", причем у трех защитников. Это опасно. Тишкин руками хватал Маурисиу.
41’ Подача и опять завязывается борьба в штрафной "Уфы". Бокила вторым касанием бьет на поражение, но попадает в Пауровича, добавляет Аилтон, однако угол слишком острый - мяч попадает в сетку с внешней стороны.
41’
Жёлтая карточка
Максим Тишкин
44’ Провалился левый фланг защиты у "Терека", и Олег Иванов просто вынужден был свалить на газон Марсиньо.
44’
Жёлтая карточка
Олег Иванов
45’ Еще и сам Иванов пострадал - держится за колено. А один из врачей, кажется, показал, что нужна замена.
45+1’
Замена
Далер Кузяев - Олег Иванов
45+1’ Тем временем добавлено три минуты, Марсиньо подает в штрафную, но умудряется попасть в единственного футболиста, который стал в стенку.
45+1’ ГОООООООООЛ! Быстрая контратака - Федор Кудряшов добрался до штрафной, качнул соперника и прострелил точно в ногу Бокила, которого не смог удержать Сухов. Форвард в касание послал мяч низом мимо Юрченко!
45+1’ ГОООООООООЛ! Быстрая контратака - Федор Кудряшов добрался до штрафной, качнул соперника и прострелил точно в ногу Бокила, которого не смог удержать Сухов. Форвард в касание послал мяч низом мимо Юрченко!
45+1’
Гол! 1:0
Жереми Лототека Бокила
45+3’ Похожий эпизод у других ворот. Фримпонг классно убирает Уциева, идет к лицевой и простреливает мимо Годзюра, а тут никого...
45+4’ ПЕРЕРЫВ. Вот так неоднозначно завершился первый тайм. С одной стороны, "Терек" вышел вперед, наконец, реализовав свой перевес, однако грозненцы потеряли своего лидера - Олега Иванова. Отдыхаем.
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ.
46’ Да, не смог Иванов продолжать. Пожелаем Олегу здоровья, а дебютанту Кузяеву удачи.
49’ Даже Ханджич отрабатывает сзади, чтобы отбить атаки "Терека". Босниец сейчас дважды обезвредил соперников недалеко от своей же штрафной.
52’ Перегибают футболисты палку в борьбе в центре поля, свисток за свистком следует.
54’ Бразилец срубил Тишкина, однако эпизод был заигран, но не для Федотова. Арбитр не забыл про фол Маурисиу и наградил того карточкой.
54’
Жёлтая карточка
Маурисиу
56’ Пауревич буквально прилип в Аилтону и сопровождал форварда на его же половину поля. В итоге бразилец на газоне, и звучит очередной свисток.
57’ Опять нарушение - теперь на Маурисиу, который два метра не добежал до штрафной "Уфы" и получил сзади по ногам. Опасный стандарт.
59’ Если кто-то начал следить за матче со второго тайма, то может показаться, что игра состоит из фолов и сплошных свистков. Но это не так. Федотов старается давать футболистам играть, но те слишком жестко действуют.
60’ Андрей Семенов молодец! Сначала классно встретил техничного Марсиньо, в пределах правил остановил бразильца, а потом разочаровал Засеева, который набрал приличную скорость.
62’
Замена
Николай Сафрониди - Иван Пауревич
62’ Первая замена у гостей. А перед ней Эмануэль Фримпонг едва не вколотил мяч под перекладину ворот Годзюра после классной подачи с левого края.
66’ Кузяев здорово взорвался по центру, набрал скорость и оставил Маурисиу, но бразилец явно не имел в голове нужного продолжения и потерял мяч, замешкавшись.
68’ Аилтон подхватил мяч после ошибки Рыбуса, сместился в сторону и вырезал длинный пас на Бокила. Сухов снимает мяч - будет угловой.
69’ Заметался мяч после подачи с угла поля. Подбор за Семеновым, который головой грузит опять в штрафную, Бокила в касание скидывает к линии, откуда сразу бьет Кузяев. Очень высоко. Ну очень.
70’ В перекладину мяч вколачивает Марсиньо после высоченной подачи с углового в исполнении Сафрониди. оказывается, мяч успел побывать за пределами поля, пока летел на ногу Марсиньо.
73’
Замена
Александр Васильев - Вагиз Галиулин
73’ Босниец активно работал локтями в борьбе с Семеновым.
73’
Жёлтая карточка
Харис Ханджич
74’ Уже ходят слухи о характере травмы Олега Иванова. Говорят, что разрыв крестообразных связок. Потеря огромная будет в таком случае.
75’
Замена
Кану - Жереми Лототека Бокила
75’ Автор пока единственного гола покидает поле под аплодисменты. Хороший мяч забил Бокила. Такой, характерный гол центрфорварда.
77’ Приятно смотреть на игру Эмануэля Фримпонг. Вот молодец человек, не постеснялся поехать бог знает куда (по сравнению с "Арсеналом" из Лондона) и играет в свое удовольствие, наслаждаясь футболом.
78’ Негодует Фримпонг после показанной ему карточки. Боролся он с Маурисиу, который, кажется, правила и нарушал.
79’
Жёлтая карточка
Эммануэл Фримпонг
81’ Явно сбился темп игры, во многом из-за действий "Терека", Хозяева не горят желанием атаковать и хотят довести дело до минимальной победы.
82’ Сухов классно ушел от Уциева, за счет стоящего рядом Марсиньо вошел и в штрафную и даже смог пробить в дальний угол, но нерабочая правая нога подвела, мяч еле покатился.
83’ Момент! Сафрониди отлично подает от левого края, мяч застревает во вратарской "Терека", и Ханджич мажет по снаряду, а набегающий вторым темпом Васильев просто не успевает - его опередил Кудряшов.
85’ Кану понесся в контратаку по флангу, резко остановился, а Денис Тумасян не успел убрать ногу. Вторая карточка у него.
85’
2-я желтая карточка
Денис Тумасян
86’ А буквально перед удалением Тумасян классно отцепился от защитника в чужой штрафной и послал мяч точно в угол, откуда еле-еле тащит Годзюр.
86’ И еще один фол на карточку. Это уже десятая желтая, по-моему! Не рекорд ли это...
86’
Жёлтая карточка
Александр Васильев
87’ Нет, не рекорд. В 1999 году на славу потрудились "Томь" и казанский "Рубин". Тогда было показано 3 красных карточки и 15 желтых.
88’
Замена
Браун Фелисио Форбс - Эммануэл Фримпонг
89’ Пытаются всеми силами организовать навал гости, но сил уже мало. Зато Тишкин заработал хороший стандарт на чужой половине поля.
90’ Рыбус загубил верную атаку хозяев пять в три! Сделал передачу в спину своему партнеру, который едва достал мяч, потеряв скорость и позволив противникам отойти назад.
90+3’
Замена
Исмаил Айссати - Мачей Рыбус
90+3’ Три минуты добавил Федотов, а "Терек" пока меняет Мацея Рыбуса.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Все! Фиксирует победу грозненского "Терека" Игорь Федотов. Хозяева действительно заслужили эти три очка. Очень жестким получился этот матч, "Уфа" могла вернуться в игру в самой концовке, однако лишь осталась в меньшинстве. Так что "Терек" набирает 21 очко - столько же, как и у "Краснодара" с "Кубанью". А уфимцы остаются 12-мы. За матчем вместе с вами следил Александр Деев. До скорой встречи!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир