Матч ЦСКА — Металлист, 30 января 2014

30 января 2014 года • 20:00
0
:
0
4
:
2
пенальти
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Товарищеские матчи. Клубы. Объединенный Суперкубок. 1-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЦСКА (Москва) – Металлист (Харьков). Товарищеские матчи. Клубы, Объединенный Суперкубок. 1-й тур. Матч пройдет 30 января 2014 года на стадионе HaMoshava Stadion (Петах-Тиква, Израиль). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

ЦСКА
Виктория Пл 2 : 1 ЦСКА
Краснодар 1 : 0 ЦСКА
Ростов 0 : 0 ЦСКА
ЦСКА 1 : 3 Бавария
ЦСКА 1 : 0 Спартак
Металлист
Днепр 2 : 2 Металлист
Ильичевец 1 : 1 Металлист
Металлург Дн 3 : 0 Металлист
Ворскла 1 : 1 Металлист
Карпаты 0 : 2 Металлист
HaMoshava Stadion (Петах-Тиква, Израиль) 2 000 зрителей Вместимость 11500
Главный арбитр: Алон Йефет
0’ Всем привет! Российско-украинский футбол в январе? Таки да! В Израиле сегодня стартует G-Drive Объединённый суперкубок, в котором примут участие чемпионы и вице-чемпионы двух стран. В матче открытия будем наблюдать за противостоянием ЦСКА и "Металлиста". На одной волне с вами этим вечером Сергей Кузнецов.
0’ Подобные турниры история уже знала - достаточно вспомнить Кубки Первого канала, проводившиеся в том же Израиле. Тогда, правда, посещаемость матчей во многом обеспечивалась за счёт участия "Спартака" и киевского "Динамо", гораздо более популярных на земле обетованной, нежели нынешний квартет.
0’ В прошлом же году Объединённый турнир решено было попробовать в России. В летнее межсезонье "Зенит", "Спартак", "Шахтёр" и "Динамо" (К) играли друг с другом по два матча (дома и в гостях), но игры с командой из своей страны не проводились. Победителем в итоге стали киевские динамовцы, набравшие 10 очков из 12 возможных.
0’ Огромной потерей для "Металлиста" этой зимой стал переход аргентинца Сосы в "Атлетико". А вот в числе новичков пока только хавбек Андрей Богданов и голкипер Рустам Худжамов. В январских контрольных встречах харьковчане уступили "Астане" (0:2), выиграли у "Бэйцзин Гоань" (3:1) и "СКА-Энергии" (2:1).
0’ ЦСКА тоже понёс существенную потерю - Хонда наконец укатил в "Милан". Главным же кадровым итогом января для красно-синих пока можно считать возвращение в строй почти всех травмированных. На сборе перед турниром армейцы сыграли два матча - с польским "Пястом" и сборной свободных агентов, и оба завершились нулевой ничьей.
0’ "Металлист" встречался с ЦСКА только в товарищеских матчах. При этом армейцы не выигрывали ещё ни разу. В 2010-м на сборе в Австрии была зафиксирована нулевая ничья, спустя год красно-синие проиграли в подмосковных Ватутинках 0:2, а прошлой зимой в Испании в весьма результативной игре победа снова осталась за харьковчанами - 4:2.
0’ Состав ЦСКА: Чепчугов - Караваев, Березуцкий, Игнашевич, Фернандес - Вернблум, Эльм - Миланов, Дзагоев, Витинью - Муса.
0’ Состав "Металлиста": Горяинов - Ксенз, Папа Гуйе, Моледу, Вильягра - Эдмар, Богданов - Соуза, Бланко, Марлос - Девич.
1’ Слуцкий с Маркевичем заняли свои места на скамейках - можно начинать!
3’ Дзагоев пытался сыграть на тоненького, увидев рывок Мусы к воротам, но в момент передачи на нигерийца боковой зафиксировал офсайд.
5’ Девича зацепили у самой линии штрафной, и это мегашанс для харьковчан. Сам же Марко и будет бить, скорее всего.
6’ А бил Марлос, но какой-то удар с урока физкультуры получился - низом и почти по центру. Благодарность от Чепчугова.
8’ Жёлто-синие жёстко прессингуют по первым минутам даже у чужих ворот. Серьёзный настрой на армейцев у них.
9’ Миланов получил от Фернандеса передачу на ход, на скорости ушёл от Гуйе и выкатил мяч под удар Муса, удар которого в дальний немного неточен.
11’ Витинью дотащил мяч до штрафной и решился на удар - закручивал бразилец в дальнюю девятку, но перекинул перекладину.
12’ Немного освоились армейцы, пару неплохих атак провели - стоило только на минуту ослабить прессинг сопернику.
14’ Бланко оставили без присмотра на подступах к штрафной, и аргентинец зарядил после розыгрыша углового - выше мяч летит, но в следующий раз лучше подобных вольностей не позволять.
15’ Соуза опрометчиво пошёл в обыгрыш на троих защитников и споткнулся уже на первом. Здесь был Вася.
17’ Караваев на левом фланге пока неплохо сдерживает Марлоса. Расчёт харьковчан на то, что именно этот фланг будет проседать у армейцев, пока не оправдывается.
19’ Моледу прибежал на угловой и, выиграв верх, бесхитростно пробивает в руки Чепчугову. Слишком прямолинейно пока "Металлист" действует.
21’ Фернандес правым флангом пробежался и вырезал передачу в центр под набегающего Дзагоева, но там Богданов подстраховал.
22’ Теперь уже сам Богданов в атаку пошёл - скидывал ему мяч Девич после длинной передачи Эдмара, но Игнашевич успевает дотянуться.
24’ Главный идеолог Объединённого чемпионата Валерий Газзаев с интересом наблюдает пока и за Объединённым суперкубком. Смотришь на него и думаешь - что ещё нужно для счастья?
26’ Марлос ушёл-таки от Караваева и выцеливал в угол - Чепчугов достаёт. Пока Сергея ничего не страшит в действиях соперника.
27’ И армейский ответ от Витинью - низом бразилец бьёт из-за штрафной, но и для Горяинова такие удары не проблема.
29’ Слуцкий не усидел и вышел к бровке. ЦУ от тренера на исходе первого получаса игры. Посмотрим, внемлют ли подопечные.
31’ Чепчугов! Вот и первый настоящий сейв! Удар Богданова почти в упор переводит на угловой голкипер!
33’ Вернблум закинул мяч в штрафную, Муса скинул на Дзагоева, но Алан бьёт слабо и точно во вратаря. С завершающими ударами сегодня прямо-таки беда.
35’ Для первого более или менее серьёзного матча "физика" у обеих команд весьма хороша - отдадим должное тренерскому штабу и специалистам по физподготовке. Но точность, точность...
36’ Диегу Соуза не придумал ничего более продуктивного, чем запульнуть с угла штрафной в дальнюю девятку - слишком высоко получилось.
38’ Центральная зона по-прежнему самая "посещаемая" сегодня, но жаловаться на игру без ворот нам сегодня тоже грешно.
39’ А Муса всё коллекционирует офсайды - не удаётся ему прочувствовать момент паса, фальстарт у него постоянно происходит.
41’ Вильягра решается на удар издали - срезается мяч с ноги, момент упущен. Ну где же творческая мысль-то, ребят?
43’ Жёлто-синие вновь пошли вперёд - только Моледу и Вильягра остались сейчас на своей половине поля. Нападать - так с музыкой.
45’
Замена
Георгий Щенников - Вячеслав Караваев
45’
Замена
Алексей Березуцкий - Василий Березуцкий
45’
Замена
Стивен Цубер - Георгий Миланов
45’
Замена
Сергей Пшеничных - Андрей Богданов
45’
Замена
Андрей Березовчук - Кристиан Карлос Вильягра
45’
Замена
Алехандро Дарио Гомес - Папа Гуйе
45’ Вильягра на дриблинге ушёл от Фернандеса, отдавал в центр на Соузу, но мяч срикошетил от Вернблума, и едва не убежал один на один Марлос! Игнашевич успевает выбить мяч.
45’ Всё, пауз не было, зато есть перерыв. Пока ничья вполне по игре, но вот нулевая ли?
46’ По три замены в перерыве сделано - тем интереснее будет второй тайм. Продолжаем!
48’ Цубер лихо сыграл в отборе, продвинулся к штрафной и черпачком забросил во вратарскую - мяч с головы Муса успевает снять Гуйе.
50’ Достаточно бодро армейцы начали после перерыва, и харьковчанам приходится сбивать темп, неспешно перекатывая мяч по своей половине поля.
51’ Гомес ускорился по флангу и навесил на Девича, но там Чепчугов на посту. Выходит и забирает.
53’ А количество офсайдов Муса уже превышает количество у остальных 19 игроков.
54’ Прощают откровенно сейчас армейцев жёлто-синие! Гомес нашёл в штрафной одинокого Бланко, тот с ходу пробил в дальний, но на счастье москвичей - не попал. А там ещё Девич высказывает партнёру, мол, чего не прострелил.
56’ А на бровке "Металлиста" как на плацу - полным ходом разминаются все запасные без исключения. Вот и гадай, кто из них появится на поле.
58’ Фернандес включился по флангу, получил пас от Дзагоева, вложил мяч в ногу Муса, и нигериец закатывает в пустые ворота. Гол? Нет! У Фернандеса зафиксирован офсайд.
60’ Марлос с Гомесом едва не сообразили на двоих, но немного не хватает скорости последнему, чтобы замкнуть прострел.
62’ Ещё одна тройная порция свежих ног от поставщика Слуцкого.
63’
Замена
Константин Базелюк - Ахмед Муса
63’
Замена
Кирилл Набабкин - Расмус Эльм
63’
Замена
Зоран Тошич - Марио Фернандес
64’ Щенников выскочил с левого фланга, сместился чуть в центр и мощно пробил - Горяинов успевает среагировать!
66’ Как включился ЦСКА! Тошич загрузил в штрафную, но в последнюю секунду Ксенз успевает перекрыть кислород Дзагоеву!
67’ И тут же сам Тошич на ударной! Не попадает Зоран в дальний угол, а ведь дали сербу пробить без особых помех.
69’ И снова Тошич! Во даёт! Выбегал на передачу Цубера, но бросок Горяинова в ноги полузащитнику спасает эпизод.
70’ Сложилось абсолютно однозначное преимущество армейцев, "Металлисту" надо срочно что-то предпринимать, иначе гол - дело времени.
72’ Базелюк лупит в перекладину с убойной позиции, но оказался в этой позиции Константин раньше, чем следовало. Офсайд.
74’
Замена
Олег Красноперов - Ромеру Бонфим Марлос
74’ Одним украинцем больше на израильской земле - Краснопёров в игре.
75’ Ходы Слуцкого существенно повлияли на игру, посмотрим, что привнесут вышедшие у "Металлиста".
77’ С трибун понеслось: "ЦСКА! ЦСКА!" И красно-синие идут вперёд, не давая сопернику даже центральный круг перейти.
78’ Витинью досталось от Бланко, который "перепутал" мяч с голенью бразильца. А карточек, кстати, как не было, так и нет.
80’ Ах, какой чудный кадр! За матчем наблюдают в полном составе и "Зенит" с "Шахтёром", которым играть через час с небольшим. На израильских скамейках Аршавин ещё не сидел.
82’ Запал армейцев иссяк, хотя и украинцы, несмотря на приток свежей крови, ни в движении, ни в мысли не прибавили.
83’ Очки на турнире, кстати говоря, начисляются по хоккейному принципу. В случае ничьи сразу назначаются пенальти, победивший в серии получает два очка, проигравший - одно.
85’ А на бровке ЦСКА потенциальный новичок армейцев - 19-летний словацкий вингер Зреляк.
86’ Витинью в единоборстве с Моледу болезненно получил по ноге - медицинская помощь ему, похоже, потребуется.
87’
Замена
Адам Зреляк - Витинью
87’ И как раз вместо него выходит Зреляк.
89’ Заканчивается основное время матча, и по-прежнему не видно у футболистов желания заработать три очка. Согласны на 11-метровые, судя по всему.
90’ Плюс две минуты ко второму тайму. Собственно, можно уже определять пенальтистов тренерам. Если, конечно, они ещё не решили этот вопрос.
90+1’ Гомес здорово открылся в штрафной и в касание бил в дальний - мимо всё-таки.
90+2’ Всё, голы сегодня будут только в послематчевой серии пенальти.
91+1’ Девич начинает - и не попадает! В штангу мяч попадает и улетает за лицевую.
91+1’
91+2’ Тошич обманывает голкипера - первый есть.
91+2’
Гол! 1:0
Зоран Тошич
91+3’ Соуза слабо бьёт и Чепчугов без труда ловит!
91+3’
91+4’ Зреляк забивает первый гол за ЦСКА!
91+4’
Гол! 2:0
Адам Зреляк
91+5’ Бланко в левый верхний попадает!
91+5’
Гол! 2:1
Себастьян Бланко
91+6’ И Базелюк уверенно в девятку кладёт!
91+6’
Гол! 3:1
Константин Базелюк
91+7’ Мощно и точно Гомес исполняет!
91+7’
Гол! 3:2
Алехандро Дарио Гомес
91+8’ И блистательным ударом от штанги Дзагоев ставит точку в матче!
91+8’
Гол! 4:2
Алан Дзагоев
91+9’ ЦСКА стартует на G-Drive Объединённом суперкубке с победы по пенальти, и с двумя очками возглавляет таблицу. В целом ничья в основное время вполне закономерна, хотя моментов для взятия ворот у обеих команд хватало. Уже меньше, чем через час сильнейшего определят "Зенит" и "Шахтёр", а я, Сергей Кузнецов, на этом прощаюсь с вами. Болейте футболом и будьте здоровы!