Матч ЦСКА — Урал, 3 декабря 2016

3 декабря 2016 года • 14:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 17-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЦСКА (Москва) – Урал (Екатеринбург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 17-й тур. Матч пройдет 3 декабря 2016 года на стадионе ВЭБ Арена (Москва, Россия). Начало - в 14:00 по московскому времени.

Последние матчи

ЦСКА
ЦСКА 2 : 0 Оренбург
ЦСКА 0 : 0 Рубин
ЦСКА 1 : 1 Байер
Арсенал Т 0 : 1 ЦСКА
ЦСКА 0 : 1 Уфа
Урал
Урал 1 : 0 Ростов
Локомотив 1 : 1 Урал
Краснодар 3 : 0 Урал
Крылья Советов 2 : 2 Урал
Урал 1 : 4 Терек

Личные встречи

+12
=3
-4
30 — 19
ВЭБ Арена (Москва, Россия) 7 000 зрителей Вместимость 30000
Главный арбитр: Алексей Сухой (Люберцы)
Ассистенты: Дмитрий Колосков (Уфа), Арам Петросян (Бронницы)
0’ Всем привет! Вы готовы к продолжению футбольных баталий? 16-й тур пролетел как мгновение и вот уже новые матчи. 17-й тур субботним днем открывают московский ЦСКА и "Урал" из Екатеринбурга. В прошлом туре армейцы на своем поле одолели "Оренбург", а уральцы, тоже дома, обыграли "Ростов". Сегодня продолжить победную серию сможет кто-то один. Кто, узнаем после финального свистка. Ваш ведущий на игру Сергей Щабельский.
0’ Пока нет никакой определенности по поводу будущего Слуцкого. Активно ходят слухи о желании Леонида Викторовича покинуть армейцев и попробовать свои силы за рубежом. Так это или нет, прямо никто не говорит. Зато накануне клуб переподписал возможно лучшего молодого игрока ЦСКА, полузащитника Александра Головина. Новый контракт рассчитан на 5 лет и действует до 2021 года.
0’ Армейцы похоже нашли свою игру и оставили позади неудачную серию, которая тянулась с поражения в кубке от "Енисея". Одна неудача сменяла другую и ЦСКА смог победить за девять матчей только один раз ("Уфу"). Но после разгрома от "Монако" в Лиге Чемпионов армейцы не проигрывают уже 5 матчей к ряду, в двух победив и в трех сыграв на ноль. Глядишь, соперники продолжат ошибаться и отрыв в 8 очков испарится как дурной сон. Кто знает.
0’ После ухода Скрипченко, "Урал" под руководством Тарханова провел 3 матча. Первый получился сложным. В Краснодаре "быки" отгрузили безответную трешку. Во втором матче "шмели" сыграли дома в ничью с "Локомотивом" 1:1, а в третьей игре, уже дома, обыграли с минимальным счетом "Ростов". Правда в Екатеринбург "Ростов" приехал без многих своих лидеров, играя фактически вторым составом. Но это не отменяет победы "Урала". Динамика явно положительная.
0’ Армейский состав: Акинфеев – Щенников, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Мариу Фернандес – Натхо, Головин – Миланов, Чалов, Тошич – Траоре. В запасе: Чепчугов, Дзагоев, Набабкин, Страндберг, Гордюшенко.
0’ А вот и "Урал": Заболотный – Новиков, Фонтанелло, Динга, Данцев – Кулаков, Фидлер, Павленко, Коробов, Лунгу – Павлюченко. Запасные: Арапов, Тимофеев, Хозин, Панков, Меркулов, Щербаков, Серченков, Подоксенов, Ставпец, Бугуи, Конате.
0’ Кто сегодня фаворит? Winline считает, что ЦСКА. В целом справедливо, ведь и статистика согласно кивает. В последних 5 встречах "Урал" неизменно проигрывал.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
2’ А вот и первая атака. Фернандес грузит мяч с центра поля на забегающего в штрафную Миланова. Неудобный удар в касание и мяч в руках Заболотного.
3’ Ох! Траоре здорово оторвался от соперника и мог бы забежать один на один с вратарем, но его грамотно остановил догнавший его Фонтанелло. Так по крайней мере считает судья.
4’ Гости зарабатывают угловой. Кулаков навешивает в центр штрафной. Миланов выбивает мяч подальше от ворот.
5’ Армейцы еще раз едва не убежали в контратаку. Тошич только не поспел за мячом.
6’ ЦСКА переводит игру на половину поля "Урала" и перекатывает мяч от фланга к флангу.
7’ Опасно! Фернандес от фланга стреляет на линию штрафной. Чалов в касание классно пробил под перекладину. Заболотный перевел игру на угловой.
8’ От углового гости отбились, но подбор за армией и атака еще не завершена.
9’ Чалов получает мяч в центре поля и не удается у него сольный проход к штрафной. Ошибка и мяч потерян.
10’ "Урал" в атаке. Лунгу, в прошлом матче провернувший финт Зидана, навешивает мяч в штрафную. Защита ЦСКА не спит.
11’ Красиво! Натхо верхом забрасывает мяч к штрафной, Тошич в касание скидывает его дальше на Траоре. Ласина не достал до мяча, проиграл позицию защите. Но будет угловой.
12’ Ух... Отбились "шмели" от двух угловых подряд и от подборов, которые за ними следовали. ЦСКА верхом грузит мяч к воротам, но замкнуть пока не получается.
13’ Миланов в одиночку идет в атаку через левый фланг. Утыкается сразу в троих соперников и закономерно теряет мяч.
14’ Опасно! Разошлась атака у ЦСКА! Фернандес от фланга снова нашел Чкалова. Но в этот раз мяч не лег на ногу для удара. Помог Миланов, сохранил атаку и в итоге довел мяч до Тошича. Зоран посеменил и пробил не сильно в руки киперу.
15’ Много угловых сегодня. Вот и "Урал" заработал очередной.
16’ Но ЦСКА очень легко от стандарта отбился и быстро перевел игру на половину поля гостей.
17’ Не хватает все таки еще сыгранности Чалову и его команде. Есть брак в передачах, чем пользуется "Урал".
18’ А вот это перспективненько. Павленко едва не воспользовался своим шансом и не вывел своего нападающего под удар. Надо было чуть точнее отдать.
19’ Ну началось. Игра без центра поля, но не такая чтобы интересно, а такая, когда Заболотный выбивает мяч от ворот в руки Акинфееву.
20’ А вот это сейв! Миланов пробил по воротам с острого угла в ближний. Заболотный спасает.
21’ Новиков не дал себя обмануть на своем фланге, перехватив пас от Фернандеса на Миланова.
22’ Эх! Лунгу здорово вырвался в атаку по центру. Выдал пас в штрафную на Павлюченко. Роман хотел сыграть на третьего, а вышло в пустоту.
23’ А это фол. Траоре прихватил соперника за плечи и повалил на газон. Судья не стал давать карточку, но в свисток свой дунул.
24’ ГОООЛ!!! Красота-то какая! Миланов от фланга стреляет в штрафную. Кто-то из гостей подставил голову и перевел мяч к Тошич. Зоран пяткой аккуратно выкатил мяч на Траоре, тому только и совалось покатить мяч в угол.
26’
Гол! 1:0
Ласина Траоре
27’ Игра не потеряла темп. Команды с такой же скоростью атакуют. А это радует.
28’ Лунгу получает мяч перед штрафной и наступая в атаку запутался в своих ногах.
29’ А вот и первый удар в Акинфеева. Роман Павлюченко замкнул головой навес от фланга, который выдал Павленко. Но Игорь на месте.
30’ А у нас пауза. Миланов на фланге пошел в подкат за мячом и в стыке с соперником получил небольшое повреждение. Врачи выходят убедится, что все хорошо.
32’ Ух! А это коварно. Коробов с дальней дистанции на фарт пнул мяч к воротам. Попал в створ, но там был Игорь.
33’ Головин в борьбе с Павленко зарабатывает для команды стандарт. У мяч Натхо.
34’ Натхо исполнил довольно примитивно. Заболотный прочитал его намеренья и выйдя из ворот перехватил мяч.
36’ ГОООЛ!!! Второй от Траоре залетает. Чалов получает мяч в штрафной. Сам пробить не смог, но выдал мяч на Траоре. Ласина развернулся и пробил по воротам. Мяч попадает в пятку Новикова и меняя траекторию парашютом залетает за спину Заболотному.
36’
Гол! 2:0
Ласина Траоре
37’ ПЕНАЛЬТИ! Головин получил мяч от Тошича, прокинул мяч мимо Новикова и получил по ногам.
37’
Жёлтая карточка
Александр Новиков
38’
Гол c пенальти! 3:0
Бибрас Натхо
39’ ГОООЛ!!! Натхо разводит мяч и вратаря по разным углам. Классика армейского футбола.
41’ ГОООЛ!!! Чалов забивает сивой первый гол за клуб! Тошич навешивает от центра поля в штрафную. Миланов опережает Заболотного и скидывает мяч на Чалова. Ну а там надо постараться, чтобы запороть. Чалов не старался.
41’
Гол! 4:0
Федор Чалов
42’ Впервые с этом сезоне армейцы забивают 4 мяча за игру. И похоже это не все, потому как армейцы не останавливаются. Вот и угловой заработан.
44’ От углового армейцев гости отбились и заработали свой. Навес от флажка пытался замкнуть головой Фонтанелло. Ну то есть заснуть-то замкнул. Но не в ворота.
45’
Замена
Алан Дзагоев - Федор Чалов
45’ ПЕРЕРЫВ.
45+1’ То, что ЦСКА фаворит было ясно еще до стартового свистка. Но то, что армейцы в первом тайме отгрузят 4 мяча... На второй тайм интрига только в том, смогут ли гости забить гол престижа. На "обе забьют" Winline дает 2,45.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Как в перерыве рассказывали армейцы, цель на второй тайм - экономия энергии для матча Лиги Чемпионов. Ну и Дзагоев тоже для этого вышел. Размяться на "Урале".
48’ Офсайд у ЦСКА. С правого фланга навес и откровенный двухметровый офсайд.
50’ "Урал" на фланге смог отнять мяч у Щенникова. Да так, что Заболотный введет мяч в игру от ворот.
51’ Лунгу попытался повторить свой удар "Ростову". Но мяч не пошел в створ. Не в этот раз.
52’ Армейцы активно идут атаковать. Траоре неудачно стрелял вдоль штрафной. Но все же удалось заработать угловой.
54’
Замена
Михаил Меркулов - Александр Новиков
54’ Данцев очень расстроен. Даже мяч остановить на фланге не смог, пропустив его под собой. Все же тяжело отыгрываться при такой разнице мячей. Тяжело найти в себе силы.
55’ Роман Павлюченко и Василий Березуцкий обсудили свое единоборство после свистка. Рома не понял почему он был, а Вася его показал как не надо играть имитируя движение локтем.
56’ Гости все же нашли в себе силы на атаку. Кулаков навешивал - попал в голову Васе. Лунгу подобрал мяч и заработал угловой.
57’ Правда с углового толку ноль. Армейцы большими силами вернулись к воротам.
58’ Ох, не хорошо. Лунгу похоже получил повреждение. Врачи уводят его на бровку, чтобы определиться, сможет ли он продолжить игру.
59’ А Лунгу хитрец. С ним все хорошо и он на приличной скорости прорывается по левому флангу в атаку. И даже навесить к воротам смог. Но в руки Акинфеева.
61’ Траоре на чужой половине поля (прямо за линией) подыграл себе рукой, что заметил судья. Мяч переходит к "Уралу". Есть в жизни справедливость все-таки.
62’ Головин сфолил против Коробова. Это стандарт. Который неважно исполнен. Фидлер попал в стенку.
64’ Ох... Фернандес и Меркулов в борьбе за мяч столкнулись головами в воздухе. Ужасный стык. Мариу уносят с поля на носилках.
65’ Будем надеятся, что Мариу к матчу с "Тоттенхэмом" уже будет на ногах.
66’
Замена
Сергей Подоксенов - Александр Павленко
67’
Замена
Кирилл Набабкин - Марио Фернандес
67’
Жёлтая карточка
Пабло Эсекиэль Фонтанелло
68’ Фонтанелло на фланге сбил Траоре и получил за это карточку. А Фернандеса меняет Набабкин.
70’ Тем временем игра плавно перешил в центр поля. Армейцы контролируют мяч за центральным кругом.
72’ Траоре едва не выдал пас пяткой на Дзагоева, поддерживающего нападающего в штрафной.
73’ Меркулов попытался зацепиться за заброс от центра поля. Но не удержал мяч, упустив его за линию ворот.
75’ Фонтанелло решил немного взбодрить своих коллег, скинув мяч головой на Заболотного. Да, под прессингом армейцев. Николай справился.
76’ Головин протащил мяч в штрафную и выкатил мяч на Траоре. Ласина пробил, попал в соперника и заработал угловой.
77’ Спящий гигант открыл один глаз и тем самым спас свою команду от угрозы с флажка. Или другими словами, Павлюченко выбил мяч от ворот после подачи с углового.
78’ Опасно! Акинфеев спасает на ближней штанге закрывая угол от удара Коробова.
79’ 252 сухих матча провел за ЦСКА и сборную России Игорь Акинфеев. Если сегодня Игорь не пропустит, то станет лидером по этому показателю среди отечественных голкиперов за всю историю, обойдя Рината Дасаева.
80’
Замена
Карлуш Страндберг - Ласина Траоре
81’ Первый забег к воротам у Страндберга не удался. Динга грамотно ставит корпус и не пускает к мячу.
83’
Замена
Владимир Хозин - Чисамба Лунгу
84’ Как поговаривают инсайды, Мариу Фернандес, после того как его занесли в подтрибунное помещение на носилках сам поднял на ноги.
85’ Фидлер наносит дальний удар из под Головина. Акинфеев тут же напоминает своему коллеге про концентрацию внимания.
87’ Миланов идет в атаку и стреляет вдоль уральских ворот. Замкнуть никто не сподобился.
89’ Головин сфолил на фланге, подарив тем самым гостям стандарт. Однако подача получилось слишком низкой и не опасной.
90’ +2 минуты добавляет арбитр ко второму тайму.
90+1’ Набабкин получает мяч на правом фланге и навешивает к воротам. И Дзагоев и Страндберг пролетают мимо подачи.
90+2’ МАТЧ ОКОНЧЕН!
90+3’ В последнем домашнем мачте сезона армейцы добиваются убедительной победы над "Уралом". Траоре оформил дубль, Чалов открыл счет голам за клуб, Натхо забил очередной гол с пенальти. А Акинфеев обошел Дасаева. Есть чему радоваться. С вами был Сергей Щабельский. Пока!