Матч ЦСКА — Байер, 22 ноября 2016

22 ноября 2016 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа E

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЦСКА (Москва) – Байер (Леверкузен). Лига чемпионов, Группа E, ответный матч. Матч пройдет 22 ноября 2016 года на стадионе ВЭБ Арена (Москва, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

ЦСКА
Арсенал Т 0 : 1 ЦСКА
ЦСКА 0 : 1 Уфа
ЦСКА 2 : 2 Амкар
Монако 3 : 0 ЦСКА
Спартак 3 : 1 ЦСКА
Байер
Байер 2 : 3 РБ Лейпциг
Байер 3 : 2 Дармштадт
Тоттенхэм Хотспур 0 : 1 Байер
Вольфсбург 1 : 2 Байер
Шпортфройнде Л 2 : 2 Байер

Личные встречи

+0
=1
-0
2 — 2
ВЭБ Арена (Москва, Россия) 19 164 зрителя Вместимость 30000
Главный арбитр: Альберто Ундиано Мальенко (Испания)
Ассистенты: Рауль Кабаньеро (Испания), Диего Барберо Севилья (Испания), Карлос Клос Гомес (Испания), Хосе Мария Санчес Мартинес (Испания)
0’ Добрый вечер, друзья! Футбол - лучший выбор сегодняшнего вечера, ведь нас ждет матч пятого тура группового этапа Лиги чемпионов! Квартет Е подарит нам встречу ЦСКА и "Байера" - стартуем в 20:00 по Москве, а вместе с вами за ходом игры буду следить я, Александра Якупова.
0’ К матчу недели, естественно, приковано внимание абсолютно всех россиян, не равнодушных к спорту. Но Winline не верит в успех ЦСКА в противостоянии с немцами. Как же так?
0’ Армейцы подходят к сегодняшней битве на фоне новостей о дисквалификации Еременко, и радует поклонников действующего чемпиона России только тот факт, что после длительного восстановления на поле может вернуться Алан Дзагоев.
0’ Не все гладко и в леверкузенском королевстве: "Байер" оказался в Москве без травмированных полузащитников Беллараби и Бендера, а также нападающих Кисслинга и Похьянпало. После четырех встреч немцы занимают вторую строчку в лигочемпионской группе - тут уж у гостей с настроением и настроем должно быть все в порядке.
0’ Стартовый состав ЦСКА: Акинфеев - Мариу Фернандес, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Щенников - Дзагоев, Вернблум - Миланов, Натхо, Головин - Чалов. Запасные: Чепчугов, Игнашевич, Набабкин, Страндберг, Траоре.
0’ Стартовый состав "Байера": Лено - Едвай, Та, Емер Топрак, Хенрикс - Фолланд, Арангис, Кампль, Брандт - Чалханоглу, Эрнандес. Запасные: Езджан, Венделл, Да Коста, Драгович, Баумгартлингер, Хаферц, Мехмеди.
1’ В Москве морозно, но футболисты, поежившись, рвутся в бой. Испанский арбитр Альберто Ундиано Мальенко дает стартовый свисток - МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ "Байер" активничает в дебюте игры и мгновенно переносит мяч в район штрафной площади Акинфеева на Эрнандеса - впрочем, армейские защитники столь же блестяще выгоняют гостей из опасной зоны.
3’ Первая встреча сегодняшних соперников подарила, как вы помните, очень насыщенную встречу, когда еще в первом тайме установился окончательный счет 2:2. Ох, хоть бы и сегодня россияне столько наколотили!
4’ Хакан Чалханоглу отправляет мяч на ближнюю штангу ворот ЦСКА, но Мариу Фернандес аккуратно нейтрализует опасность, не позволяя усомниться в своей внимательности.
5’ Дебютант ЛЧ Чалов хватает мяч и сломя голову летит в контратаку. Вблизи штрафной гостей выкатывает мяч Головину, но тому не удается обработать мяч, чтобы вовремя вырваться на очную ставку с Лено!..
6’ Радует ЦСКА своих поклонников активным движением, и соскучившийся по большому футболу Дзагоев выдает классную передачу на ход Щенникову, но прострел Георгия заканчивается в ногах не успевавшего пробить Чалова.
7’ Шумно поддерживают московский клуб трибуны "Арены ЦСКА" - на душе становится теплее, чем минус четыре.
8’ Защитники ЦСКА упускают Чалханоглу, который после классного прохода по правому флангу сразу двоих оппонентов обманывает и пытается запустить мяч в дальний угол ворот Акинфеева - мимо!
10’ Ответная атака московского клуба, и Дзагоев пасует на Чалова. Федору, однако, не удается зайти далеко и справиться с подачей в штрафную.
11’ Отличный эпизод у хозяев поля! Головин захватывает мяч в центре поля, идет вперед и, сопровождаемый защитником "Байера", все же наносит довольно опасный удар. Лено ногами отбивается!
13’ Пауза в игре, и один из центральных защитников "Байера" рискует выпасть из игры раньше времени. Топрак оказывается на газоне после борьбы с Головиным - и теперь держится за колено.
14’ Драгович бежит разминаться, но, возможно, замены и не будет: Емер Топрак готов вернуться в игру, боец!
16’ ГОЛ! "Байер" открывает счет в матче. Кампль острой передачей разрывает оборону ЦСКА, и Кевин Фолланд метров с восьми пробивает в правый угол ворот армейского клуба.
16’
Гол! 0:1
Кевин Фолланд
17’ Букмекеры заверяли, что шансы Игоря Акинфеева пропустить в 42-м матче Лиги чемпионов подряд равняются 76%. В общем, ожидания большинства ЦСКА оправдал.
18’ Разозленный происходящим Миланов бежит в атаку, но на его эффектный дриблинг быстро реагирует Кампль, ювелирно отбирая мяч без нарушения правил.
20’ Еще одна пауза в игре возникла: на этот раз Эрнандес получает по ногам и некоторое время вынужден ожидать медицинский персонал на газоне.
21’ "Фармацевты" на время уступили мяч под контроль ЦСКА, но к штрафной Лено не подпускают красно-синих - очень внимательно играют на границе площади.
23’ Чалову непросто приходится на острие атаки, и отличная передача Фернандеса заканчивается в ногах оборонцев "Байера", которые не подпускают Федора к общему столу.
24’ Неплохое движение демонстрирует Вернблум (а как иначе по такой погоде?), приближаясь к центру штрафной гостей, но забросить мяч на Дзагоева точнее не получается...
26’ И таки срабатывает почтовое сообщение "Фернандес - Чалов", и форвард принимает мяч после паса Мариу - другой вопрос, что удар получается не очень сильным и метким...
27’ Немецкие футболисты коллективно выстраивают оборонительные редуты, и ЦСКА раз за разом удается что-то изобразить в атаке, благо, время и возможности еще есть.
28’ В бой идет и защитник! Хенрикс получает вольную, идет по бровке, а после входа в штрафную опасно простреливает в створ ворот - Акинфеев ногами отбивается, мяч уходит на угловой.
30’ Классный эпизод удается ЦСКА, и совсем чуток не хватает Дзагоеву, чтобы попасть в створ ворот Лено! Фернандес по правому флангу рвется в штрафную гостей, выкатывает мяч на Алана, и тот отправляет мяч выше перекладины богатырским ударом.
31’ По-прежнему инициатива остается в ногах красно-синих, но потихоньку "аптекари" подумывают о том, чтобы закрепить свое преимущество. Вот и Эрнандес, оказавшись в гуще противников, пожонглировал мячом.
33’ Георгий Щенников против троих защитников "Байера" идет по флангу, обыгрывает всех и успевает выдать чудо-пас Чалову - удар с линии штрафной Федора приходится в ставшего стеной соперника.
34’ Ответ гостей, и Чалханоглу пробивает не очень сильно, но точнехонько в Игоря Акинфеева. Вратарь ЦСКА держит оборону.
35’ Особенно запомнившихся моментов на совести атакующей группы ЦСКА мы, наверное, не назовем, но безнадегой пока не веет, и активные движения-кружения вблизи штрафной Лено не могут не радовать.
37’ Ну Акинфеев, ну удивил! Вратарь ЦСКА, выйдя за пределы родной штрафной, играет головой на опережение, а затем, не думая о бегстве в ворота, решает отобрать мяч у Брандта с нарушением правил на фланге.
37’
Жёлтая карточка
Игорь Акинфеев
38’ Штрафной в исполнении "Байера" заканчивается попаданием мяча в сетку армейских ворот, но судьи успевают зафиксировать положение "вне игры" у Эрнандеса.
39’ Чуть больше владеют мячом армейцы, да и прочие статистические данные выглядят достойно матча Лиги чемпионов. Но поражение в сегодняшней встрече означает потерю шансов на продолжение борьбы в турнире - это надо исправлять.
41’ Чем ближе свисток на перерыв, тем дальше игроки немецкого клуба отодвигают место действия от своих ворот и уже сами идут в атаку. Последние минуты тайма - очень важное время, которое нельзя проигрывать!
42’ Арбитр, продемонстрировавший к этой минуте лишь одну карточку, дает побороться футболистам от души. Вот и Фолланда простил...
44’ Миланов на пару с Фернандесом пытается придумать что-то яростной на правой бровке, но дальше навеса фантазия не заходит. Увы, мяч покидает пределы поля.
45+1’ Добавлены две минуты к основному времени первого тайма - испанская бригада щедра и, кажется, не мерзнет!
45+2’ Штрафной у ворот ЦСКА, и Фолланд навешивает с правого фланга атаки. Вешает скромно, к ближней штанге, но одноклубнику не удается ничего интересного показать: только зря проезжает на пятой точке по полю.
45+3’ ПЕРЕРЫВ! Почти в три раза упали в глазах WInline армейцы после пропущенного мяча. Но болельщики ЦСКА продолжают верить, что их любимцам вновь удастся отыграться в противостоянии с "Байером". А сбудутся ли их чаяния, мы узнаем через четверть часа.
46’ Продолжаем разговор! ВТОРОЙ ТАЙМ СТАРТОВАЛ!
47’ Ну, что, смогут красно-синие зацепиться хотя бы за ничью? Было бы красиво остаться непокоренными хотя бы для одного оппонента. Второй тайм стартует с пары свистков - игра обещает быть очень напряженной!
48’ Федору Чалову выпадает шанс начать хорошую атаку, но ему не удается забросить мяч на Миланова, который по-паровозному уже разогнался в долгий путь.
50’ Все смешалось в доме Слуцких, и много сумбура в действиях футболистов. Все 20 полевых ошибаются и теряют мяч, будто перегрелись в раздевалке и акклиматизацию проходят с большим трудом.
51’ Мяч - в сетке ворот "Байера" оказывается после свистка судьи! Нарушение правил за секунду до удара партнера - на совести у Натхо, который в борьбе за мяч пробивает аккурат по сопернику.
52’ Скамейка запасных ЦСКА не выглядит внушительной, а между тем, кое-кому непросто приходится бегать в течение часа. Держится пока что Дзагоев, но после двухмесячного отсутствия отыграть все 90 минут ему вряд ли удастся, и замена все же потребуется.
54’ Едва Едвай подключается к атаке немцев, тут же его теснят защитники максимально близко к углу поля. Удается Березуцким держать оборону, разок подвели вратаря - и хватит.
55’ Угловой в пользу "Байера", и Чалханоглу пасует на ближнего - розыгрыш мяча завершается ничем.
56’ Рискованная атака гостей заканчивает волевым решением Головина отправить Фолланда на газон недалеко от границ штрафной площади.
57’ ЦСКА по-прежнему остается лидером по времени владения мячом - жаль, что этот показатель не является ключевым, и красно-синим пора бы внедрить что-то более действенное.
58’ Алан Дзагоев оказывается на боевой позиции, но не решается на удар с 27 метров и отдает мяч одноклубнику. Фолланд рушит все план Щенникова, мешая Георгию даже в штрафную войти...
60’ Мяч от Вернблума попадает в сети немецких футболистов, задумавших контратаку. Кампль, однако, не без греха - теряет мяч, не сумев даже пас сообразить.
61’ Небольшая разрядка - Алан Дзагоев издали заряжает в сторону ворот "Байера", и Лено приходится сложиться, чтоб, впрочем, без труда завладеть мячом.
62’ В нескольких метрах от линии штрафной ЦСКА Понтус Вернблум толкает Фолланда, который готов был пробить...
62’
Жёлтая карточка
Понтус Вернблум
63’ Опасно! Чалханоглу крепким ударом со штрафного заставляет хвататься за голову всех поклонников немецкой команды. Акинфеева турок перехитрил, голкипер был готов рвануть в противоположный от мяч угол, но в створ ворот Хакан не попадает.
65’ Больше часа игры пролетели в один момент, и очень не хочется, чтобы эта игра кончалась: местами, когда ЦСКА удается придавить оппонента, становится очень весело смотреть футбол!
66’ Если "Байер" победит, то минимум на три часа останется лидером группы Е - до объявления результата встречи между "Монако" и "Тоттенхэмом". Но думать об этом шумная "Арена ЦСКА" не хочет, подгоняя своих футболистов вперед.
68’ Армейцам порой удается отобрать мяч на половине поля немецкого клуба, но гости развить атаку вот так вот просто не позволяют!
69’ Головин после розыгрыша углового Березуцким целится в створ ворот Лено, но тот реагирует на линии ворот просто блестяще!
70’
Замена
Кай Хаверц - Юлиан Брандт
70’ Первая замена в игре: Хаферц вместо Брандта!
71’ У ворот гостей очень нервно, и хочется сказать, что назревает гол, но разве ж такое предсказать можно!
72’ Арбитр постановил, что Эрнандес подыграл себе рукой, но футболист с этим категорически не соглашается, отбивает мячом чечетку о газон, за что и получает желтую карточку!
72’
Жёлтая карточка
Хавьер Эрнандес
73’ Навешивает ЦСКА с углового, и Натхо отправляет мяч Головину, чей выстрел был не очень силен - не дотягивает до сетки ворот...
75’ Мариу Фернандес в надежде обработать мяч в штрафной "Байера" налетает на до небес поднятую ногу оппонента. Будет пенальти!
75’
Жёлтая карточка
Беньямин Хенрикс
76’ ГОЛ! НАТХО! Бибрас отменно реализует пенальти: низом, под угадавшего направление полета мяча вратаря, отправляет привет всем болельщикам ЦСКА!
76’
Гол c пенальти! 1:1
Бибрас Натхо
77’ Что-то неладное в стане немцев: Кампль сначала сбивает Чалова, а потом еще и ищет истину в споре с Натхо. Желтая!
77’
Жёлтая карточка
Кевин Кампль
79’ Что-то невероятное творится на поле и на трибунах! Все забыли о погоде, о травмах, о неприятностях, и остался только футбол!
80’ Дзагоев с линии вратарской после паса умницы Чалова просто обязан был попадать в створ ворот! Но тут еще и "вне игры" фиксируется, будь он неладен.
81’
Замена
Юлиан Баумгартлингер - Хавьер Эрнандес
81’ Баумгартлингер меняет Эрнандеса, который чувствует себя очень нервно.
83’
Замена
Ласина Траоре - Алан Дзагоев
83’ Ласина Траоре врывается в игру вместо отлично проявившего себя Алана Дзагоева. Леонид Слуцкий надеется на продолжение банкета!
84’ Ну, продолжит армейский клуб наступление на владения Лено? Есть еще около десяти минут на поправку турнирной ситуации.
85’ Едвай скромно напоминает о том, что "Байер" не лыком шит, но его подачи не находят партнеров, а заканчиваются в объятиях Акинфеева. Против силушки "аптекарей" Игорь, кажется, противоядие нашел.
87’ Схватив в центре поля мяч, Траоре мчит в атаку, подгоняя партнеров, но пас на Головина не очень удается - тут уж ничего не сообразишь.
88’ А вы помните, что Чалов сегодня впервые играет в Лиге чемпионов? 18-летний форвард не тушуется, а даже наоборот: бьет одной левой, но вот мяч предательски летит прямо в руки Лено.
90’
Замена
Карлуш Страндберг - Федор Чалов
90’
Замена
Адмир Мехмеди - Кевин Кампль
90’ Замена номер три в составе "Байера" - кажется, гостей устраивает счет и седьмое набранное очко.
90’ Аплодисментами провожают Федора Чалова на скамейку - Страндберг рвется в бой на последние минуты.
90+2’ Вторая добавленная минута катится к своему завершению, но, быть может, добавит судья еще чуток?
90+3’ Вот и все! МАТЧ ОКОНЧЕН! ЦСКА снова не проигрывает "Байеру" и оставляет себе шансы на европейскую весну, пусть и в Лиге Европы. Ход судьбоносного матча был достоин Лиги чемпионов: здесь и громкий дебют, и пенальти, и незасчитанный мяч, и накал страстей. А вместе с вами за ходом игры от "а" до "я" следила Александра Якупова. До скорого свидания на поле!