Матч Арсенал Т — Спартак, 21 мая 2017

21 мая 2017 года • 15:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 30-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Арсенал Т (Тула) – Спартак (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 30-й тур. Матч пройдет 21 мая 2017 года на стадионе Арсенал (Тула, Россия). Начало - в 15:00 по московскому времени.

Последние матчи

Арсенал Т
Арсенал Т 0 : 0 Амкар
ЦСКА 3 : 0 Арсенал Т
Арсенал Т 1 : 0 Ростов
Уфа 1 : 0 Арсенал Т
Арсенал Т 2 : 0 Крылья Советов
Спартак
Спартак 3 : 0 Терек
Амкар 0 : 1 Спартак
Спартак 1 : 0 Томь
ЦСКА 1 : 2 Спартак
Спартак 1 : 0 Урал

Личные встречи

Арсенал (Тула, Россия) 18 500 зрителей Вместимость 20074
Главный арбитр: Александр Егоров (Саранск)
Ассистенты: Николай Богач (Люберцы), Рашид Абусуев (Санкт-Петербург)
0’ Всем привет! На связи Тула, Россия. Как известно, сегодня состоится заключительный тур российского первенства по футболу высшей лиги. Сегодня таблица сформируется окончательно и мы наконец-то узнаем, кто чемпион. Ой, это ведь му уже знаем, но, интриг-то хватает! Даже в этой игре. С вами Сергей Щабельский, здравствуйте!
0’ Вчера завершилась гонка в молодежном первенстве. На этом самом стадионе молодежка "Спартака", обыграв "Арсенал" 2:0, поворотила успех основной команды и так же выиграла чемпионат. В этом сезоне "Спартак" чемпион на двух фронтах. Фанфары и почет красно-белым.
0’ Да, "Спартак" уже чемпион, но Каррера делает все, чтобы команда не бросала играть. Цель команды на остаток сезона как известно – повторение рекорда "Спартака" Олега Романцева 1999 года – 72 очка за сезон. Для "Арсенала" этот график смерти подобен. Единственный шанс туляков попасть в стыки – обыграть чемпиона. Драмы матчу добавляет противостояние братьев Комбаровых. Дмитрий уже сегодня может отправить Кирилла в ФНЛ.
0’ Сегодня "Арсенал" главный кандидат на вылет (на пару с "Томью"). Есть и другие претенденты – это "Оренбург" и "Крылья Советов". Но "Арсенал" вылетит в любом случае, если: 1 - не победит дома "Спартак"; 2 - победит в Туле "Спартак", но при этом "Крылья" наберут минимум одно очко, а "Оренбург" – три. Туляки в любом случае не поднимутся выше 13-го места, то есть лучший вариант для них – участие в стыках.
0’ Составили для вас все интриги и расклады на последний тур. Не пропустите материал – "Полный финиш. Главные интриги последнего тура премьер-лиги"
0’ "СПАРТАК": Песьяков – Тигиев, Боккетти, Джикия, Маурисиу – Глушаков, Фернанду – Самедов, Попов, Промес – Луиз Адриану. Запасные: Селихов, Ещенко, Кутепов, Таски, Ананидзе, Зобнин, Комбаров, Леонтьев, Мельгарехо.
0’ "АРСЕНАЛ": Габулов – Комбаров Кирилл, Сунзу, Беляев, Григалава, Александров – Думбья, Бурчану, Берхамов, Максимов – Расич. Запасные: Левашов, Хагуш, Иванов, Вергара, Ершов, Денисов, Стеклов, Горбатенко, Буранов, Власов, Шевченко, Аджоев.
0’ Как вам составы? Winline особо не выделяет какую-либо из команд. Победа "Арсенала" – 2.77. Ничья – 3.37. Победа "Спартака" – 2.37.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ А вот и первый стандарт. Расич в борьбе с Маурисиу заработал точку для навеса у левого фланга. Комбаров навесил, а Тигиев головой едва не смахнул мяч в свои ворота. Мяч приземлился на сетку сверху.
3’ ГОООЛ!!! Расич забивает из вратарской! Берхамов навешивает от правого флажка. Расич, обнимаемый Джикией с линии вратарской подправляет мяч головой в створ. Песьяков выбрал неправильную позицию и пропустил удар.
3’
Гол! 1:0
Федерико Иван Расич ГОООЛ!!! Расич забивает из вратарской! Берхамов навешивает от правого флажка. Расич, обнимаемый Джикией с линии вратарской подправляет мяч головой в створ. Песьяков выбрал неправильную позицию и пропустил удар.
4’ Промес берет мяч в руки и быстро несет его в центр поля. Спешат отыграться.
5’ Самедов делает безадресную подачу от фланга в штрафную. Мяч в руках у Габулова.
7’ Опасно! Попов получил мяч от Адриану и с фланга навесил на дальний край штрафной. Там Самедов, но его удар оказался слишком сильным. Выше ворот.
8’ Комбаров из-за пределов штрафной пробил выше створа.
10’ Ух! Промес дальним ударом тревожит Габулова. Попытался закинуть ему мяч за спину и почти получилось. Мяч приземляется на сетку сверху.
12’ КРАСНАЯ! Джикия покидает поле! "Спартак" большими силами пошел в атаку и пропустил контрвыпад. Вынос на Думбья. Тот набирает скорость. Боккетти и Джикия бегут что есть мочи, последний еще перед штрафной бросается в подкат и сбивает игрока.
12’
Красная карточка
Георгий Джикия
13’ Григалава опасно исполнил прямой удар. Расстояние хорошее. Стенку перебросил, но в дальний угол не попал.
14’ Джикия удален, Дмитрий Комбаров разминается. Увидим братскую дуэль.
15’ Песьяков делает то, что умеет лучше всего. Играет ногами перед центральным кругом, возвращая мяч назад в атаку.
16’ Попов в борьбе за мяч на линии ворот вроде как заработал угловой, но боковой с ним не согласен, Говорит, что от ворот.
17’ Прямо сейчас "Арсенал" занимает 14 место в таблице. Это с учетом соседних матчей.
19’ Опасно! Прошел прострел от правого фланга, Расич едва не пробил с линии вратарской. Его опередил Боккетти - выбил мяч на угловой.
21’ "Спартак" держит мяч. Но преимущественно в центре поля. Ближе к штрафной - начинаются проблемы.
22’ Луиз Адриану пошел в атаку через центр. Двоих прошел, но на Беляеве споткнулся. Не без помощи последнего конечно.
24’ ГОООЛ!!! Второй мяч в воротах Песьякова! Неудачно разыграли гости стандарт. Вынос из штрафной, быстрый забег к воротам. Берхамов отдает на право край, Александров навешивает к воротам, Максимов в упор головой из вратарской. Песьяков даже не шелохнулся.
24’
Гол! 2:0
Илья Максимов ГОООЛ!!! Второй мяч в воротах Песьякова! Неудачно разыграли гости стандарт. Вынос из штрафной, быстрый забег к воротам. Берхамов отдает на право край, Александров навешивает к воротам, Максимов в упор головой из вратарской. Песьяков даже не шелохнулся.
26’ "Арсенал" продолжает прессинговать. Держит мяч на чужой половнике поля.
27’ Ух! Спорный момент. Комбаров получает мяч в штрафной нагревом краю, Боккетти его толкает плечом в плечо, тем самым роняя на газон. Егоров говорит – так можно.
29’ Попов дальним ударом пытается освежить игру "Спартака" в атаке. Попал бы еще в створ что ли...
30’ "Арсенал" заработал штрафной. Комбаров навесил, красно-белые не дают пробить из штрафной, выдавливая туляков. Но подбор за Думбья. Дальний удар выше ворот.
32’ Александров навешивает от флага в штрафную – Маурисиу головой выносит его назад. Мяч возвращается тулякам. Перевод на фланг Комбарова. Кирилл фолит против Глушакова.
34’ ПЕНАЛЬТИ! Пенальти в ворота "Спартака"! Думбья набирает скорость – отдает в штрафную на Максимова, его опекает Самедов и Александр роняет соперника на газон.
35’ МИМО! Расич разбежался и мягко пробил в правый угол ворот. Песьяков уже прыгнул в левый и видел, как мяч нырял казалось в самый угол. Но нет, мяч пролетел мимо створа. Такие дела!
35’
Незабитый пенальти
МИМО! Расич разбежался и мягко пробил в правый угол ворот. Песьяков уже прыгнул в левый и видел, как мяч нырял казалось в самый угол. Но нет, мяч пролетел мимо створа. Такие дела!
37’ Не забитый пенальти возможно оживит красно-белых. Первый тайм уже можно назвать наверное провальным. Но возможно мы увидим гол в раздевалку от "Спартака"?
38’ Самедов получает мяч на фланге. Прорывается к краю поля и навешивет в штраную. Мяч свалился с ноги и улетел на линию ворот.
39’ А у "Арсенала" потеря. Сунзу сел на газон и держится за бедро. Врачи появляются на поле и это возможно замена.
40’ Нет, замены пока не будет. Денисов уже был на бровке, но в последний момент замену отменили.
42’ Расич толкает на фланге Маурисиу в спину и аргентино-бразильские разборки едва не вспыхнули в Туле. Судьи разняли игроков, но Егоров предупредил Расича о карточке.
44’ ОПАСНО! Создают момент гости. Заброс в штрафную туляки почти отбили, но Фернанду мяч подобрал и подготовив себе его под удар пробил в дальний угол. Попал в крестовину!
45’
Замена
Александр Денисов - Стоппила Сунзу
45’ +1 минута добавляется к первому тайму.
45+1’ ПЕРЕРЫВ.
45+2’ Много что можно было фантазировать про эту игру перед стартовым свистком. Но такое... Два пропущенных, удаление, еще и пенальти, который Расич не забил. Страшно вообразить, что будет во втором. Вот вам свежая мысль от Winline. Обе забьют: Да – 1.80. Нет – 1.90.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Интересно начинается второй тайм. Максимов повалился на газон и держится за заднюю поверхность бедра. Сунзу уже поменяли, вот и Максимов покидает поле. А Горбатенко готовится войти в игру.
49’
Замена
Игорь Горбатенко - Илья Максимов
49’ Горбатенко вышел и первым же игровым действием нарушает. Сбил Тигиева на фланге.
50’ Первый удар после перерыва. Фернанду получил мяч от фланга в центре и дальним, но зрячим ударом бьет по воротам. Габулов закрыл угол и забрал мяч.
52’ Попов заработал угловой. Промес навесил от левого флажка, Маурисиу не удалось зацепится за мяч, хотя воздух он выиграл.
53’ Зобнин и Ананидзе разминаются, а Дмитрий Комбаров уже переодевается.
54’ Тигиев зажигает! Теряет мяч перед штрафной. Берхамов его перехватил, и вошел в штрафную. Сам Тигиев исправляет свою ошибку, накрывая удар соперника.
55’ Еще момент! Снова потеря, но уже не от Тигиева. Георгий на этот раз сыграл безупречно, отработав в подкате у штрафной.
56’
Замена
Дмитрий Комбаров - Александр Самедов
56’ Первая замена. Комбаров на поле. Будет противостоять своему брату на флаге.
57’
Замена
Роман Зобнин - Георгий Тигиев
58’ Расич получил мяч на флаге. Сместился вдоль линии штрафной и пробил не опасно мимо створа.
59’ А вот опасно! Комбаров от края поля отдает в штрафную. Берхамов навешивает в центр, Думбья один! Грудью себе скидывает под удар, но сильно. Получилось, что пробил по воротам грудью. Мимо створа.
61’ Комбаров навешивает в штрафную на Расича. Нападающего закрывает Боккетти и выбивает мяч.
63’
Замена
Джано Ананидзе - Ивелин Попов
63’ ГОООЛ!!! Думбья отдает мяч Горбатенко. Тот на пустой край Комбарову. Кирилл вошел в штрафную с угла, но пробил в вышедшего из ворот Песьякова. Мяч отлетает к Расичу. Удар по центру в пустые ворота.
63’
Гол! 3:0
Федерико Иван Расич ГОООЛ!!! Думбья отдает мяч Горбатенко. Тот на пустой край Комбарову. Кирилл вошел в штрафную с угла, но пробил в вышедшего из ворот Песьякова. Мяч отлетает к Расичу. Удар по центру в пустые ворота.
64’ Луиз Адриану получает на правом углу штрафной от Григалавы. Едва не вспыхнула потасовка. Но страсти быстро потушили.
65’ Навес Фернанду туляки переводят на угловой. Да и от подачи в общем-то легко отбиваются.
66’ Глушаков получает по ногам на чужой половине поля от Горбатенко. Гости готовятся к стандарту.
67’ Разыграли домашнюю заготовку красно-белые с ложными замечаниями. Промес пробил по воротам, перебросил стенку. И ворота тоже. Метил под перекладину и не попал.
69’ Луиз Адриану пошел с мячом в дриблинг в центре поля. Прогнозируемо заработал штрафной. Но в центре!
71’ "Спартак" катает мяч в центре поля и по флангам. "Арсенал" большими силами пошел в оборону.
72’ Туляки попытались убежать в контр-атаку. Перехват. Думбья неточно отдает на фланг Горбатенко буквально выбивая мяч в аут.
73’ Берхамов получает мяч в штрафной находясь спиной к воротам. Не удается ему развернутся и переиграть Комбарова и Боккетти.
75’
Замена
Игорь Шевченко - Кантемир Берхамов
77’ Ну и дела. Маурисиу и Боккетти перекатывают мяч перед центральным кругом. Пас вперед на Фернанду и потеря. Приходится большими силами идти в отбор.
78’ "Спартак" получил право на стандарт. Фернанду навешивает от края поля. Кто-то из туляков задел мяч в штрафной и перевел его на угловой.
80’ Третий игрок "Арсенала" на газоне. И та же напасть - задняя поверхность бедра. Расич, хромая покидает поле. Сможет продолжить игру? Подождем.
81’ Зобнин получает мяч на правом фланге атаки. Перед ним Александров и он н дает себя переиграть. Будет угловой.
82’ Навес на дальний край вратарской! Там Промес! Ну! Мяч не лег на ногу и Квинси упустил его за линию ворот. Это даже не удар. Отскок.
84’ Расич продолжает играть, но прессингует Боккетти на чужой половине поля хромая.
85’ Ананидзе в борьбе за мяч против Шевченко. Случайно заехал сопернику по лицу. Не локтем, ладонью.
85’ Горбатенко не успевает на пас в штрафную. Песьяков уверенно играет на выходе и забирает мяч.
87’ Промес с мячом в штрафной. Квинси играет против двоих и его атаку ни кто не поддерживает. Приходится отдавать на фланг. От навеса Комбарова туляки легко отбиваются.
89’ Расич не может продолжить игру. Прихрамывая, покидает поле в сопровождении врачей.
90’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+1’ Чемпионство уже оформлено. А с установкой Карьеры на конец сезона "Спартак" не справился, выиграв два матча из трех. Игру в Туле можно смело считать провальной. "Спартак" сегодня лишь однажды за игру создал опасный момент, когда Фернанду пробил в крестовину дальним ударом. "Арсенал" мог сегодня вылететь, но сделал все возможное, чтобы сохранить прописку в элите. Впереди у туляков стыки. Посмотрим, что будет. Здесь на сегодня все. Всем пока!