Спартак — Арсенал Т, 31 июля 2016

31 июля 2016 года • 18:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 1-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спартак (Москва) – Арсенал Т (Тула). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 1-й тур. Матч пройдет 31 июля 2016 года на стадионе Открытие Банк Арена (Москва, Россия). Начало - в 18:00 по московскому времени.

Последние матчи

Спартак
АЕК Л 1 : 1 Спартак
Спартак 0 : 1 Штутгарт
Спартак 3 : 1 Янг Бойз
Спартак 2 : 0 Сараево
Спартак 1 : 0 Истра 1961
Арсенал Т
Краснодар 4 : 0 Арсенал Т
ЦСКА 3 : 1 Арсенал Т
Радомлье 0 : 2 Арсенал Т
Арсенал Т 0 : 0 Железничар
Истра 1961 0 : 1 Арсенал Т

Личные встречи

Открытие Банк Арена (Москва, Россия) 28 052 зрителя Вместимость 45000
Главный арбитр: Кирилл Левников (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Дмитрий Жвакин (Ленинградская область), Александр Шимарыгин (Ленинградская область)
0’ Добрый день, дорогие болельщики! Вчера стартовал долгожданный чемпионат России, а сегодня нас ждут еще три матча первого тура. Мы предлагаем вам последить за встречей, в которой московский "Спартак" примет тульский "Арсенал". Для вас трансляцию проведет Алексей Шабалин.
0’ Для "Спартака" сезон уже начался. В четверг команда сыграла вничью с кипрским АЕК, в рамках Лиги Европы. Матч получился тяжелым, не в последнюю очередь из-за жары в Ларнаке. Так что одной из главных задач на эти дни было восстановление сил у игроков основы.
0’ Вряд ли мы сегодня увидим на поле Фернанду, который все еще набирает форму. Зато должны появиться Ещенко и Зобнин, оценку которых, после игры на Кипре многие специалисты отложили как раз на старт чемпионата. В любом случае, чего-то нового в плане тактики мы сегодня от москвичей не ждем.
0’ С другой стороны, и у "Арсенала" вряд ли будут большие сюрпризы, хотя богатейший опыт Сергея Павлова, может сказать свое решающие слово в противостоянии со все еще молодым, набирающимся опыта Аленичевым.
0’ По мнению Winline, в фаворитах сегодня хозяева матча. Причем, судя по цифрам, победа крупной не будет, да и превосходства москвичам удастся добиться только в одном из таймов.
0’ Состав «Спартака»: Ребров - Ещенко, Таски, Кутепов, Боккетти, Комбаров - Глушаков (к), Зобнин - Джано - Промес, Зе Луиш. Запасные: Максименко, Пуцко, Кутин, Макеев, Леонтьев, Тимофеев, Савичев, Зуев, Фернандо, Мельгарехо, Попов, Мелкадзе.
0’ Состав "Арсенала": Герус - Денисов, Беляев, Айдов - Берхамов - Бурмистров, Стеклов, Горбанец, Власов, Тесак - Шевченко. Запасные: Левашов, Столяренко, Форбс, Горбатюк, Ершов, Калешин, Смирнов, Шешуков, Горбатенко, Рыжков, Мухаметшин, Аппаев.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ!
2’ Первая попытка удара осталась за Промесом, но мяч ушел сильно выше ворот, после удара из-за пределов штрафной.
4’ А вот это уже опасно. Бурмистров справа врывается в штрафную и оказывается с глазу на глаз с Ребровым, но перекинуть голкипера не удалось.
6’ ГОООООООООООЛЛЛЛЛ!!!! Промес в штрафной получает мяч от Зе Луиша, смещается почти к лицевой линии, отыгрывает в центр на Джано и тот красивым ударом в дальний угол, от штанги, отправляет мяч в ворота!
6’
Гол! 1:0
Джано Ананидзе
8’ Хорошее начало встречи. Команды пытаются поддерживать высокие скорости и быстро перемещать мяч по полю.
10’ Комбаров зарядил из-за пределов штрафной и Герусу пришлось постараться, что бы перевести его из-под перекладины на угловой.
11’ "Арсенал" отвечает прострелом в штрафную и Бурмистров схода бьет с одиннадцатиметровой отметки, но не попадает в створ!
13’ А теперь сам Бурмистров слева простреливает и в последний момент удается защитнику вынести мяч.
14’ Фланги обороны "Спартака" пока выглядят очень невнятно. Точнее вообще никак не выглядят - все ушли куда-то вперед, благо не на фронт.
16’ Власов бьет с линии штрафной, точно в угол и Ребров в затяжном прыжке вытягивает этот мяч!
18’ "Арсенал"-то пока выглядит поинтереснее и поопаснее. Но в счете ведет "Спартак".
19’ Почувствовав это, москвичи сейчас сделали акцент на владение мячом, без особого продвижения вперед.
20’ Глушаков пробил из-за пределов штрафной низом, но в створ не попал. По выражению лица Федуна пока непонятно, доволен ли он тем, как складывается матч.
21’ Берхамов и Глушаков головами столкнулись в борьбе за верховой мяч и нужна им помощь врачей.
22’ "Голова подвязана, кровь на рукаве" - по классику продолжает игру Глушаков. Берхамов отделался легче.
24’ Удалось "Спартаку" отодвинуть игру от своих ворот, за счет долгого владения мячом.
26’ Ананидзе полполя с мячом пробежал, слева блестяще открывался Ещенко, абсолютно один, но Джано решил сам идти на прорыв, упал и арбитр посчитал, что без нарушения его остановили.
27’ Промес с линии штрафной низом, в дальний угол, но Герус в падении мяч забирает!
29’ Берхамов исполнил штрафной, метров с 22 от ворот, но попал в голову Зе Луиша, стоявшего в стенке.
31’ Глушаков после травмы вернулся на поле, но пока явно "не в своей тарелке". Возможно, придется Аленичеву его менять в перерыве.
32’ Стеклов пробил из-за пределов штрафной - опять мимо створа. Прострелы у "Арсенала" получались более опасными.
34’ ГОООООООООЛЛЛЛЛ!!! Затяжную атаку "Спартака", которая никак не могла привести к чему-то опасному, решил завершить Джано ударом метров с 20 и попал точно в угол. Прыжок Геруса уже ничем помочь команде не мог.
34’
Гол! 2:0
Джано Ананидзе
36’ Напомню, что это уже третий гол Джано, за два официальных матча "Спартака" в этом сезоне. Пока за москвичей забивает только он.
38’ "Арсенал" белый флаг не вывесил и очередной угловой заработали туляки. Но стандарты у них пока не идут.
39’ Шикарный дриблинг Промеса в штрафной и прострел во вратарскую. Там никто до мяча не добрался, но тот прикатился точно к Ананидзе, который попытался хитрым ударом под перекладину сделать хет-трик, но не попал в створ.
41’ Нет ощущения, что подустали команды за первый тайм, хотя "Арсеналу" перерыв нужен, чтобы собраться с мыслями. Ничего еще не потеряно, есть возможности спасти игру.
43’ Вот, например! Тесак с угла штрафной зарядил в дальний угол, но Ребров в падении мяч забрал намертво. Но удар был хороший.
45’ Одну минуту добавляет арбитр.
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Хороший тайм по игре, но плохой по результату для "Арсенала". Не сказать, что "Спартак" играл намного лучше, но после первой половины разница уже в два мяча, за счет блестящей игры Джано. Но если туляки начнут реализовывать свои моменты, все еще может случиться в этой встрече.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Без замен в перерыве обошлись тренеры. Видимо, врачи оценили, что Глушаков все таки может продолжать встречу.
47’ ГОООООООООЛЛЛЛ!!!!!! Две подряд опаснейшие атаки провел "Спартак" по левому флангу, и во второй Комбаров, после отличного дриблинга, прострелил во вратарскую, где Промес красиво подставил ногу и отправил мяч в ворота.
47’
Гол! 3:0
Квинси Промес
49’ Вот теперь "Арсеналу" будет тяжело что-то изменить в этой встрече. Но бороться они не бросят.
51’ Кстати, Winline считает, что "Арсеналу" сегодня забить не удастся. Поспорите?
53’ "Арсенал" старается владеть мячом, но атакующий порыв команды, конечно, сошел на нет.
55’ Ананидзе прошел почти до штрафной, но бить не стал, а передача на фланг не принесла обострения.
57’ Подуспокоилась игра. Спартаковцев все устраивает и они пытаются проводить затяжные комбинационные атаки, а вот у "Арсенала" сейчас мало что получается.
58’ Ого, дебют у нас готовится. Фернанду на бровке и заменит он Джано.
59’ Промес бьет с линии штрафной по скачущему мячу, но не попадает в створ.
60’
Замена
Фернанду - Джано Ананидзе
60’
Замена
Руслан Мухаметшин - Андрей Горбанец
60’ Не увидим мы сегодня хет-трика. Но Джано трибуны провожают аплодисментами.
62’ Промес мельчит в штрафной и защитники вдвоем справляются с ним.
63’
Замена
Хызыр Аппаев - Игорь Шевченко
63’
Замена
Игорь Горбатенко - Олег Власов
63’ Сергей Павлов не стал оттягивать и сделал все возможные замены.
64’ Ещенко на фланге решил устроить театр одного актера и просто затерзал двух соперников, которые никак не могли избавиться от мяча под таким прессингом.
66’
Замена
Александр Зуев - Дмитрий Комбаров
68’ Интересный момент, очень вежливая сегодня игра. Пока ни одного нарушения, которое тянуло бы на желтую карточку и арбитру легко работается.
70’ Без моментов пока идет игра. "Спартак" тренирует владение мячом и игру в одно касание в центре поля.
72’
Замена
Лоренсо Мельгарехо - Зе Луиш
72’ А вот и последняя замена Аленичева.
73’ Фернанду из глубины выдает отличную передачу метров на 30 в штрафную и точно на Мельгарехо, а вот тот бьет с разворота неточно.
75’ Зуев на скорости проходит Бурмистрова, входит в штрафную и там его обиженный защитник цепляет. Но арбитр дает карточку за симуляцию.
75’
Жёлтая карточка
Александр Зуев
77’ Мельгарехо справа в штрафной и пытается прострелить в центр на Промеса, но защитники перехватывают.
78’ Мельгарехо настойчив. Теперь слева он атакует из пределов штрафной, но Герус парирует на угловой.
79’ "Арсенал" угловой подал и Ребров очень неудачно вышел из ворот, но на его счастье никто не дотянулся до мяча.
81’ Подустали игроки, которые выходили в старте и только три свежих спартаковца продолжают пытаться придумывать что-то интересное.
83’ Промес в штрафной слева прорывается к воротам, но с ударом явно затянул.
85’ "Арсенал" справа дошел почти до лицевой, но несколько передач в неправильном направлении и они опять на своей половине поля.
87’ Как принято говорить в таких случаях, команды доигрывают встречу. А вот трибуны не умолкают. Соскучились спартаковцы по крупным победам.
89’ Стараются москвичи почаще отдавать передачи Фернанду, чтобы и ему дать мяч почувствовать, и посмотреть на что способен.
90’ Промес бьет издалека, Герус парирует, но первый на добивании Мельгарехо, однако ему не дают свободно распорядиться мячом.
90+1’ Две минуты добавляет арбитр.
90+2’ ГОООООООООООЛЛЛЛЛ!!! Промес справа получает мяч на входе в штрафную, смещается вперед и обводящим ударом в левый угол поражает ворота!
90+2’
Гол! 4:0
Квинси Промес
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. «Спартак» одерживает победу в первом туре и сразу с крупным счетом, благодаря чему возглавляет турнирную таблицу. Стоит выделить Джано, который очень хорошо начал сезон. Теперь впереди ответный поединок с АЕК. «Арсеналу» же предстоит работа над ошибками. Команда показывала хороший футбол в первом тайме, но свои моменты не реализовала и, пропустив третий мяч, сдалась на милость победителя. Для вас трансляцию провел Алексей Шабалин. Всем удачи!