Анжи — Крылья Советов, 19 июля 2015

19 июля 2015 года • 21:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Премьер-лига. 1-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Анжи (Махачкала) – Крылья Советов (Самара). Россия. Премьер-лига, 1-й тур. Матч пройдет 19 июля 2015 года на стадионе Анжи Арена (Каспийск, Россия). Начало - в 21:00 по московскому времени.

Последние матчи

Анжи
Анжи 1 : 2 Слобода
Анжи 3 : 0 Славия Ср
Анжи 0 : 2 Копенгаген
Анжи 1 : 1 Маккаби Тель-Авив
Анжи 3 : 1 Мидтьюлланн
Крылья Советов
ЦСКА 2 : 0 Крылья Советов
Крылья Советов 1 : 0 Генк
Крылья Советов 2 : 1 Гент
Крылья Советов 0 : 0 Шарлеруа
Крылья Советов 4 : 1 Фортуна Д

Личные встречи

Анжи Арена (Каспийск, Россия) 15 200 зрителей Вместимость 30000
Главный арбитр: Алексей Николаев (Москва)
Ассистенты: Алексей Воронцов (Ярославль), Алексей Лунев (Новосибирск)
0’ Привет, друзья! Первым делом спешу поздравить вас со стартом очередного чемпионата России. Дождались! Этим воскресным вечером я приглашаю вас в Махачкалу, где в матче стартового тура сойдутся выходцы из ФНЛ "Анжи" и "Крылья Советов". Меня зовут Сергей Савченко.
0’ Команды синхронно вылетели в позапрошлом сезоне и не менее синхронно вернулись в элиту российского футбола. Первенство ФНЛ выиграл клуб из Самары, а махачкалинцы заняли второе место. Руководство "Анжи" это не устроило, и контракт с экс-тренером Сергеем Ташуевым не был продлен.
0’ Свято место пусто не бывает. Теперь у руля "Анжи" стоит живая легенда отечественного тренерского цеха Юрий Семин. А работа на трансферном рынке показывает, что у махачкалинцев серьезные амбиции. Алмейда, Аруна и Эбесилио команду пополнили, а Ещенко вернулся из аренды.
0’ "Крылышки" же пошли иным путем. Самарцы не только оставили наставника, который вернул команду в РПЛ, но и сохранили костяк. Из новичков волжан стоит отметить финнского форварда Берата Садика, который должен составить конкуренцию Сергею Корниленко.
0’ В прошлом сезоне соперники обменялись победами. Но если в первенстве ФНЛ силы команд были равны, то после короткого межсезонья фаворитом выглядит "Анжи", который здорово укрепился и будет открывать сезон на своем красавце-стадионе. Но "Крылышки" сделают все, чтобы эти прогнозы опровергнуть.
0’ "Анжи": Помазан - Ещенко, Лазич, Жиров, Гаджибеков - Маевский, Максимов, Леонарду, Харуна, Мутари - Боли.
0’ "Крылья Советов": Конюхов - Цаллагов, Таранов, Бурлак, Концедалов, Ятченко - Драгун, Померко, Габулов, Чочиев - Корниленко.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Заключительный поединок воскресной программы только что стартовал. Понеслась!
2’ Секундная стрелка не успела сделать два оборота, а соперники уже по несколько потерь совершили. Волнуются те и другие. Не без этого.
3’ Постепенно эмоции улеглись, и хозяева пытаются строить первые осмысленные атаки. Пока акцент делается на правый фланг, где активны Ещенко и Мутари.
4’ А вот и первый удар! Мутари ворвался в штрафную с правого фланга и пробил, но угол был практически нулевым. Как и шансы забить в такой ситуации.
5’ А вот и левый фланг включился. Леонарду мягко набросил мяч в район линии вратарской, но Боли до мяча не дотянулся.
7’ По сравнению с прошлым сезоном состав "Анжи" очень сильно изменился. Новый вратарь, обновленные центр обороны и опорная зона. Болельщикам понадобится время, чтобы всех новобранцев запомнить.
8’ "Крылышки" отвечают. Габулов навесил, Бурлак сбросил, а Драгун пробил из района 11-метровой отметки - очень неточно.
9’ "Анжи" отвечает своим стандартом с левого фланга. Леонарду сильно послал мяч на ближнюю штангу, где Корниленко ситуацию разрядил.
10’ Продолжает "Анжи" "грузить" в штрафную с флангов. На сей раз Бурлак позволил Боли удар головой нанести, но мяч пролетел над перекладиной. И Конюхов сразу же "пихает" своему молодому партнеру.
11’ "Крылышки" пока играют вторым номером. Гости практически всей командой за линией мяча находятся, позволяя "Анжи" хозяйничать.
13’ Хозяева играют с желанием и с блеском в глазах, но пока им банально не хватает взаимопонимания. Но все равно комбинации порой проскакивают очень даже интересные.
14’ Преимущество самарцев - в сыгранности. В отличие от махачкалинцев, "крылышки" сохранили состав, который добывал путевку в РПЛ, и сегодня в основе не нашлось места ни одному новичку.
15’ Самарцы пытаются выходить из обороны с помощью длинных забросов, но Корниленко тяжело бороться с высокорослыми оборонцами "Анжи". Особенно в этом плане выделяется новичок Александр Жиров.
16’ Эх, судья сейчас всю малину гостям испортил! После передачи Габулова в касание зафиксировал он офсайд у Корниленко. Впрочем, тот все равно вратаря не смог переиграть.
17’ МОМЕНТИЩЕ! Леонарду получил мяч на левом краю штрафной, качнул финтами соперника и вдарил в дальний. Перекладина спасает "Крылья"!
19’ И давить бы махачкалинцам и дальше растерянную оборону гостей, но после первого голевого момента темп снова упал.
20’ Несмотря на сыгранность, "Крылья" никак не могут наладить контроль мяча. Впрочем, тут и хозяевам надо должное отдать. Своим высоким прессингом заставляют они гостей ошибаться.
22’ Первая половина тайма осталась за "Анжи". Тут двух мнений быть не может. Вот только помимо процента владения махачкалинцы могут похвастать лишь одним опасным моментом.
23’ А вот и второй подоспел! Мутари зряче навесил с правого фланга. Боли на сей раз опережает Таранова, но мяч разминулся со стойкой ворот.
25’ Хороший удар! Харуна получил мяч от Маевского и пробил с левой из-за штрафной - Конюхов не без труда справляется.
26’ А в следующем эпизоде вратарь "крылышев" получил повреждение. "Провожал" он мяч за пределы поля и по инерции влетел в штангу. Врачи на поле.
27’ Кстати, вторым вратарем у "Крылышев" с недавних пор является молодой и талантливый Мирослав Лобанцев, арендованный у "Локомотива".
29’ С Конюховым, кстати говоря, все в порядке. И сейчас его парнтеры атаку провели, которая закончилась дальним ударом Померко. Жиров поставил блок-шот.
31’ Но вот уже ситуация вернулась на круги своя. "Анжи" вернул себе мяч и продолжает испытывать оборону "крылышек" на прочность.
32’ Гости позволили Максимову прогуляться по своей опорной зоне, как у себя дома, а вот пробить уже не дали. После рикошета мяч уходит в аут.
33’ Отчаянно бьется Померко возле чужой штрафной, выцарапывая мяч из-под ног Маевского, но подстраховка у хозяев работает на "отлично".
35’ КАК ОПАСНО! Всеми забытый Ещенко исполнил радиоуправляемый навес в голову Боли, который передал "привет" Концедалову, но по воротам с нескольких метров не попал.
36’ Отмечу, что с приближением концовки тайма гости все чаще к чужим воротам наведываются, но эффект от этого может быть прямо противоположный. Контратаки "Анжи" очень опасны.
37’ Ещенко на сей раз ни с кем не делится, а зря. Мяч после его удара улетел высоко-высоко на трибуны.
39’ Горячо у ворот Конюхова! Очень горячо! После удара Боли мяч прилетел в ноги к Максимову, а тот спиной к воротам находился. Концедалов с Тарановым общими усилиями все-таки его обезоружили.
40’ Боли сегодня весь верх в чужой штрафной выигрывает! Делал он скидку партнеру после заброса, но Леонарду не успел.
42’ Цаллагов впервые за долгое время подключился к атаке и заработал штрафной на правой бровке. Это может быть опасно...
43’ После розыгрыша мяч оказался в ногах Габулова, который пробил скорее от безысходности - мимо ворот.
45’ В концовке тайма игра совсем успокоилась. В принципе, Алексей Николаев мог давать свисток на перерыв уже сейчас, но вместо этого он добавил еще одну минуту.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Первый тайм остался за хозяевами. "Анжи" много атакует и чаще угрожает воротам Конюхова, но на табло пока нули. Боли и Леонарду несколько раз откровенно простили самарцев. Отдыхаем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. На "Анжи-Арене" продолжается самый поздний матч воскресной программы. Пока по нулям у нас.
48’ С первых минут второй половины на поле нарисовалась та же самая картина. "Анжи" уверенно контролирует мяч, а "крылышки" держат оборону.
49’ Вот преимущество массированной обороны самарцев. Обыграл Боли Бурлака и приготовился было бить, но тут как тут Таранов на подстраховке.
50’ Или вот еще пример. Леонарду снабдили мячом на углу вратарской, но на него тут же вдвоем оборонцы "Крыльев" кинулись. А все партнеры перекрыты.
51’ Первый во второй половине подход "Крылышек" к чужой штрафной закончился заработанным корнером. Это Корниленко постарался.
51’ ГОООООООООООООЛ! Не забиваешь ты - будь добр пропустить! Габулов на углу вратарской подкараулил отскок из борьбы после подачи с углового, и Помазан не справляется с ударом в упор. Счет открыт!
51’
Гол! 0:1
Георгий Габулов
52’
Замена
Лоренцо Эбесилио - Леонарду
53’ Юрий Семин тут же проводит замену. Леонарду неплохо проявил себя в отведенное ему время, но именно вместо него появляется на поле Эбесилио.
55’ А "крылышки" на эмоциях продолжают лететь в атаку! Угодивший в офсайд Корниленко оставил мяч для Ятченко, который с острого угла Помазана не переиграл.
56’ Ой-ой-ой. После розыгрыша корнера Харуна очень неудачно столкнулся с Драгуном. Такое ощущение, что новичок "Анжи" на какое-то время даже потерял сознание.
58’ Но вроде бы все обошлось. Поднялся с газона Харуна и с приложенным к затылку пакетом льда поле покинул.
59’ А гости тем временем разыграли очередной стандарт. Чочиев покатил на Ятченко, который очень неточно пробил из-за штрафной.
61’ Ответ хозяев. Теперь уже Максимов катит мяч на ход Эбесилио, который метров с 25 по воротам не попадает.
62’ Харуна уже на поле, и именно после его конфетной передачи Боли оказался на ударной позиции. Но на его пути в последний момент возникла фигура Таранова.
64’
Замена
Угу Алмейда - Амаду Мутари
65’ Вторая замена у "Анжи". Вместо Мутари на поле появляется еще один новичок Угу Алмейда. Ва-банк пошел Юрий Семин. В 2 форварда играют хозяева.
67’ Еще одна попытка пробить издали в исполнении Эбесилио. По воротам он на сей раз попал, но слишком слабым удар получился.
68’ Шикарная атака с ходу в исполнении "Анжи" и не менее шикарная игра Конюхова! Эбесилио отдал проникающий пас в штрафную, а Боли пробил в касание, но вратарь потащил!
69’ Но веселуха на этом не заканчивается! Харуна с острого угла неожиданно для всех пробил по воротам и угодил в штангу.
70’ Боли после передачи от Ещенко сам себя в угол загнал в чужой штрафной. Удар отчаяния с нулевого угла опасным не назовешь.
72’
Замена
Игорь Горбатенко - Сергей Корниленко
73’
Замена
Жерон Симаес - Георгий Габулов
74’ Вот это приложился Бурлак! Метров 30 с лишним было до ворот, но защитник "крылышек" отважился на прямой удар со штрафного. С большущим трудом Помазан команду выручил.
75’ И еще одна угроза воротам "Анжи"! Драгун низом бьет из-за штрафной после розыгрыша корнера, но мяч проходит рядом со штангой.
76’ "Анжи" прилично сдал в последние минуты. Уже не оказывают хозяева такого давления на чужие ворота. Да и мяч к сопернику перешел.
78’ МОМЕНТИЩЕ! Максимов легко и изящно разобрался в чужой штрафной с двумя соперниками и всю свою силушку в удар вложил, но Конюхов тащит! Браво, вратарь!
79’
Замена
Батраз Хадарцев - Иван Маевский
80’ Бесстрашно бросаются самарцы под удары соперника. Цаллагову сейчас досталось, и не факт, что он игру сможет продолжить.
81’ ХАРУНА! Удалось ему подстроиться под уходящий мяч и нанести плотный удар метров с 20. Конюхов не успевал, но за него сыграла штанга.
82’ И еще один голевой момент! Боли первым касанием мяч обработал (спасибо Эбесилио за заброс), а вторым пробил (спасибо Бурлаку за пассивность). Выше ворот.
84’ Разошлись махачкалинцы! Ох как разошлись. Не позавидуешь сейчас "крылышкам", но гости стойко держатся.
85’ Эбесилио грубо играет в центре поля против Чочиева. Первая в матче карточка появляется в руках арбитра.
86’ Чуть ли не всей командой гости вокруг своей штрафной выстроились. Что-то подобное мы видели вчера в матче ЦСКА - "Рубин". Сумеет ли "Анжи" повторить достижение армейцев и забить на последних минутах? Гол-то назревает.
86’
Жёлтая карточка
Лукман Харуна
87’ После подачи Ещенко с правого фланга Боли из борьбы с двумя оппонентами умудряется пробить головой, но мяч летит выше ворот.
89’
Замена
Жозе Феррейра Надсон - Алан Чочиев
90’ Три минуты добавил к основному времени матча Алексей Николаев. "Анжи" тем временем продолжает давить.
90+1’ Померко летит двумя ногами в Гаджибекова и получает заслуженную желтую карточку.
90+1’
Жёлтая карточка
Алексей Померко
90+2’ Один из последних моментов у "Анжи". Мяч после удара Ещенко и рикошета уходит на угловой. Но хозяева крайне неудачно его разыграли.
90+4’ И все! "Крылья Советов" одерживают трудовую победу в Махачкале. "Анжи" на протяжении всего матча владел большим преимуществом, но расточительность и потеря концентрации в одном из эпизодов привели к досадному поражению. На этом давайте прощаться. Вместе с вами воскресный вечер провел Сергей Савченко. Футбол делает нас лучше!
Реклама