Наполи — Рома, 13 декабря 2015

13 декабря 2015 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Италия. Серия А. 16-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Наполи (Неаполь) – Рома (Рим). Италия. Серия А, 16-й тур. Матч пройдет 13 декабря 2015 года на стадионе Diego Armando Maradona (Неаполь, Италия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Личные встречи

+6
=4
-8
28 — 28
Diego Armando Maradona (Неаполь, Италия) 55 726 зрителей Вместимость 54726
Главный арбитр: Никола Риццоли
0’ Доброго воскресенья! Отвлечемся от обсуждений результатов жеребьевки финального раунда Euro-2016 и перейдем непосредственно к футболу. В чемпионате Италии "Наполи" принимает "Рому", и чем запомнится эта встреча, расскажу вам я, Виталий Саблин. Начинаем в 20.00 по Москве!
0’ Конечно же, нам не удастся обойти тему предстоящего чемпионата Европы, так как в "Наполи" играет и играет хорошо Марек Хамшик, один из лидеров сборной Словакии, которой выпал жребий быть соперником России на групповом этапе. Следить за игроком будет как интересно, так и полезно.
0’ "Наполи" на минувших выходных умудрился проиграть находящейся в нижней части турнирной таблицы "Болонье" (2:3) и покинул первую строчку турнирной таблицы, до которой с таким трудом добрался. Ожидать, что неаполитанцы легко уступят "Роме" в грядущем матче и третье место в турнирной таблице, наивно.
0’ "Рома" не может победить в чемпионате Италии уже три тура, а началась черная серия все с той же "Болоньи" (2:2). В результате римляне вывалились из призовой тройки и теперь на четвертой позиции, подпираемые идущим пятым "Ювентусом", пытаются выйти из крутого пике.
0’ Компания Winline верит, что "Наполи" своего дома не упустит, и коэффициент на победу хозяев соответствующий - 1,61. Победа "Ромы" сделает богаче поверивших в нее более, чем в пять раз.
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! "Наполи": Пепе Рейна - Хюсай, Альбиоль, Кулибали, Гулям - Жоржинью - Аллан, Хамшик - Кальехон, Игуаин, Инсинье.
0’ Стартовый состав "Ромы": Щенсны - Флоренци, Рюдигер, Манолас, Динь - Пьянич, Де Росси, Наингголан - Салах, Джеко, Яго Фальке.
1’ ПОЕХАЛИ! С центра поля начинают римляне и третьим касанием отправляют мяч в аут на половине поля соперника!
2’ Аллан попытался пробить после того, как Щенсны выбежал далеко из ворот, но поскользнулся и в створ не попадает.
3’ Аллан в центральной точке поля пытался сыграть по мячу головой, как получает удар в спину от Наингголана.
5’ Атаку веером сообразили нападающие "Ромы", Салах завершал комбинацию ударом из-под защитника с десяти метров и метил в дальний, правый угол ворот - мимо!
7’ Наиннголан теперь жестко фолит против Игуаина. Желтой карточкой можно успокоить игрока "Ромы", но судья пока ограничивается профилактической беседой.
9’ А теперь и Джеко получает удар головой в голову от Кулибали. Уровень борьбы в этом матче понятен. А как с футболом?
11’ Много пасов в недодачу с обеих сторон, и это лишь провоцирует жесткие стыки.
13’ Инсинье забрасывал мяч в штрафную на Игуаина, но арегентинец не успевал к мячу, если бы даже в нужное время начал рывок.
14’ Пьяничу удается навесить от правого края штрафной, Джеко перебинтованной головой бьет, но прицел, видимо, серьезно сбился у нападающего, так как мяч улетает к углу вратарской.
16’ С трудом "Рома" выходит из обороны, потому что неаполитанцы прессингуют высоко, а главное, активно.
18’ Хорошее владение демонстрирует "Наполи", но римляне демонстрируют игру в обороне итальянского качества, а раскрываться не спешат.
20’ Инсинье из глубины выводил Химшика на финальный прострел, а словак перемудрил и покатил мяч за спину Игуаину и сопровождающему его сопернику, хотя надо было всего-то вложить мяч в ногу аргентинца!
22’ Рюдигер смахивает мяч головой в аут, но без этого действия защитника "Ромы" мяч достался бы Игуаину.
24’ Жоржинью и Аллан разыграли угловой, первый простреливает в штрафную, но мгновенно передачу блокируют.
25’ Инсинье, оказываясь в штрафной, решает сделать все сам: на рывке уходит от Флоренци к лицевой и бьет с острого угла в ближнюю девятку - мимо!
27’ Нестандартно римляне разыгрывают угловой! Пьянич принимая мяч подает на дальний угол штрафной, откуда Манолас бьет по летящему мячу - выше ворот!
29’ Салах отлично прочитал развитие атаки "Ромы" и перехватил мяч. Создать атаку "Ромы" не получилось: всего два "волков" впереди против пятерых соперников.
31’ Флоренци отлично отыграл в обороне, технично откинув вратарю мяч, поменявший траекторию полета после рикошета.
33’ Инсинье обыгрался в длинную стенку с Игуаином и не смог обработать мяч на линии штрафной, а позиция и момент для удара были прекрасными!
34’ Теперь уже Игуаин имеет право высказать недовольство Инсинье, так как партнер по команде вместо прострела с острого угла палит по воротам, точнее, мимо них.
36’ Де Росси классно забросил мяч на Джеко в штрафную, но Кулибали ногой успевает выбить мяч из штрафной прежде, чем Джеко мог сыграть по мячу.
38’ Гулям мог стать лучшим ассистентом для Игуаина, чем Инсинье, но и защитник отправляет мяч за спину нападающему.
40’ И такое бывает: боковой арбитр получил надрыв задней поверхности бедра, первая замена в матче состоится в судейской бригаде.
42’ Рубятся, другого слова не подобрать, футболисты на дальней от скамейки запасных бровке. В такой игре обычно голы бывают случайными.
45’ Дважды навешивали в штрафную хозяева, но римляне в своей штрафной на втором этаже играют сверхнадежно.
45+1’ Три минуты добавлено к основному времени первого тайма.
45+3’ ПЕРЕРЫВ! Не открыт счет в первом тайме, который запомнится нам несколькими жесткими столкновениями и травмой бокового судьи.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ начинается со смелой обводки Щенсны против набегавшего Игуаина. Давненько этот вратарь не чудил.
49’ Гюлям хорошо простреливает с левого фланга через вратарскую, а Игуаин не додумался высунуть ногу из-за корпуса соперника и переправить мяч в правый угол ворот!
50’ Все ближе и ближе! Инсинье покатил мяч с левого края штрафной в центр, но там на мгновение Щенсны опережает набегающего Кальехона!
52’ Динь зарядил локтем в челюсть Кальехону, судья пропускает момент!
53’ Сам Кальехон мог восстановить справедливость и забить после подачи Гуляма с левого фланга, но посылает испанец мяч головой выше ворот!
55’ Хамшик вертикальной передачей выводил Игуаина 1 на 1, но и здесь действия словака были не идеальными, так как с пасом полузащитник опоздал ровно на метр движения Игуаина!
56’ Под оглушительный свист римляне пытаются сбить темп игры, перекатывая мяч в центре поля.
58’ Давненько неаполитанцы не атаковали правым флангом, и сейчас Хюсай навешивает от бровки в штрафную - очередной неточный кросс.
59’ Альбиоль врубается в коленный сгиб Джеко, принимавшего в этот момент мяч. Счет желтым карточкам открыт!
59’
Жёлтая карточка
Рауль Альбиоль
60’ Флоренци пропускает через ногу пас Игуаина на Хамшика, словак бьет из пределов штрафной в дальний, правый угол ворот - в сантиметрах от штанги пролетает мяч!
62’ Вязнут все комбинации "Наполи" в загустевшей игроками до предела обороне "Ромы".
63’ Де Росси фолит в 27 метрах от ворот, и "Наполи" пробьет первый потенциально опасный штрафной в этом матче!
64’ Инсинье закручивает мяч поверх стенки в ближнюю, левую девятку, но мяч попадает в стойку, к которой крепится угол внутренний угол сетки ворот.
66’ Кулибали любезно позволил "Роме" ответить своим исполнением стандарта, но Пьянич с тридцати метров попадает в стенку.
66’ Инсинье! Это был настоящий танец! Четверых накрутил в штрафной "Ромы", двигаясь от левого угла штрафной, но мяч в итоге прикатился к Щенсны.
67’
Замена
Дрис Мертенс - Хосе Кальехон
67’ Кальехон сыграл полезно лишь 15 минут из 67 отведенных и логично был заменен на Мертенса.
69’ Джеко в очередной раз вскрикнул после контакта с Кулибали, но слышит лишь свист с трибун, но не свисток арбитра.
70’ Яго Фальке попытался повторить слалом Инсинье, но спотыкается на первом же оппоненте, которым оказался Кулибали.
71’ Мертенс получает "горчичник" за игру рукой, но назвать ее преднамеренной возможно с натяжкой.
71’
Жёлтая карточка
Дрис Мертенс
73’ Продолжают судьи трактовать спорные моменты не в пользу "Наполи". Усталость сказывается и на судейской бригаде?
76’
Замена
Хуан Итурбе - Мохамед Салах
76’ "Рома" не желает играть на удержание счета и освежает атаку: Итурбе выходит вместо Салаха.
78’ Инсинье выполняет идеальную подачу с правого фланга на Игуаина, и опекавший аргентинца Манолас головой в падении снимает мяч с ноги нападающего "Наполи"!
80’ Итурбе начинает собирать на себе фолы, а "Рома" получает право разыграть штрафной.
81’ Откровенно не везет "Роме"! Сначала два игрока помешали друг другу пробить с десяти метров прямо напротив ворот, а затем Де Росси забивает головой, но арбитр показывает, что мяч во время голевой подачи покинул пределы поля!
82’
Замена
Норберт Дьембер - Сильва Яго Фальке
82’ Замена в составе "Ромы": Дьембер выходит вместо Яго Фальке.
84’ Максимально вертикальными делают свои атаки соперники, но от этого веет большей неподготовленностью.
85’ Мертен выводит Хамшика на рандеву с Щенсны, и вратарь отбивает удар словака в ближний угол, а затем справляется и с добиванием от него же!
87’ Рюдигер в шпагате прерывает проникающую передачу на Мертенса!
88’
Замена
Омар Эль-Каддури - Лоренцо Инсинье
88’
Замена
Вильям Венкер - Алессандро Флоренци
88’ Последняя замена у "Наполи" и "Ромы": Эль-Каддури меняет Инсинье, а Венкер - Флоренци.
90’ Дьембер получает желтую карточку за то, что хватал убегающего Мертенса сзади.
90’
Жёлтая карточка
Норберт Дьембер
90+1’ Три минуты добавлено и к основному времени второго тайма.
90+1’ Наиннголан получает желтую карточку за то, что въехал в Аллана шипами, но зато прервал опасную контратаку.
90+1’
Жёлтая карточка
Раджа Наингголан
90+2’ Мертенс бьет с подъема из пределов штрафной, Щенсны отбивает мяч перед собой, а добивающий Эль-Каддури не попадет в створ ворот!
90+3’ Де Росси тоже отмечается "горчичником" в этом матче.
90+3’
Жёлтая карточка
Даниэле Де Росси
90+4’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! Нулевая ничья в матче "Наполи" - "Рома" пойдет на пользу только конкурентам команд, отрывающимся и догоняющим, но неаполитанцы могут винить в таком результате только себя. Надо было реализовывать многочисленные моменты во втором тайме. Вместе с вами итальянский футбол смотрел Виталий Саблин. Пока!
Реклама