Матч Наполи — Интер, 30 ноября 2015

30 ноября 2015 года • 23:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Италия. Серия А. 14-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Наполи (Неаполь) – Интер (Милан). Италия. Серия А, 14-й тур. Матч пройдет 30 ноября 2015 года на стадионе Diego Armando Maradona (Неаполь, Италия). Начало - в 23:00 по московскому времени.

Личные встречи

+8
=6
-5
26 — 20
Diego Armando Maradona (Неаполь, Италия) 50 000 зрителей Вместимость 54726
Главный арбитр: Даниэле Орсато
0’ Всем привет! Мы с вами в Неаполе, на центральном матче 14-го тура Серии А. Встречаются два лидера, "Наполи" и "Интер". Проигравшие в чемпионате всего по разу. Ух, будет огненная встреча. Смотрим вместе? Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ "Интер" при Манчини взлетел на забытые было высоты и превратился в военную крепость, взломать которую непросто. Девять сухих матчей из 13 - катеначчо в действии. При этом атака не так хороша - всего 16 забитых мячей, четверть из них на счету Икарди. Счет вроде 1:0 стал для сине-черных фирменной традицией.
0’ "Наполи" у своих ворот тоже действует надежно - пропущено восемь мячей. Но при этом нападение работает на всю катушку: неаполитанцы не могли забить только в двух матчах сезона, а больше них отличились только две команды в Серии А. Игуаин поражает чужие ворота по графику почти гол за игру. В ударе и Инсинье.
0’ Дела лазаретные. У "Наполи" травмированы Мертенс и Габбьядини - в нынешнем сезоне это не игроки старта. У "Интера" встречу пропустят Кондогбья, Видич и Сантон. Пожалуй, только француз выглядит ощутимой потерей. Остальные в строю.
0’ Компания Winline предлагает следующие коэффициенты на этот поединок. Победа "Наполи" - 1,67. Ничья - 3,90. Победа гостей - 5,18. А выводы делайте сами.
0’ Состав "Наполи": Рейна - Хюсай, Кулибали, Альбиоль, Гулям - Жоржинью, Аллан, Хамшик - Кальехон, Игуаин, Инсинье.
0’ Состав "Интера": Ханданович - Д'Амброзио, Миранда, Мурильо, Нагатомо - Ляич, Медель, Гуарин, Брозович, Перишич - Икарди.
1’ Команды уже на поле, вышли на поле под песню Go west. Капитаны обменялись рукопожатиями, судья Орсато подбросил монетку, и все формальности теперь соблюдены! Стартовый свисток! МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Перед матчем прошла информация, что Манчини наигрывал впереди Йоветича, что выглядело странным, ведь Ляич в последних матчах набрал форму.
2’ ГОООЛ! Игуаин практически отобрал мяч у Кальехона в штрафной, одним касанием подработал мяч, а вторым мощно пробил в угол! Ближний! Мимо Хандановича!
2’
Гол! 1:0
Гонсало Игуаин
3’ Вот такое неожиданное начало. "Интер" пытается сразу же ответить ударом на удар, и Рейна вынужден бежать к левой бровке и выбивать мяч головой, чтобы сорвать атаку гостей.
4’ Теперь любопытно будет посмотреть на команду Манчини. Очень редко команда в сезоне пропускает, и отыгрываться ей почти не приходилось.
5’ И пока игроки миланского клуба путают матч с игрой в хорошем фильме. Валятся на газон при любой спорной ситуации, выпрашивая фолы и пенальти. Футбол - это, прежде всего, борьба.
6’ Перишич упускает мяч за лицевую, пробросив мимо Хюсая. Инсинье пробросил мяч между ног Мурильо изящным финтом. Из таких вот картинок складывается мозаика. Матч смотрится.
7’ Прощает Кальехон "Интер"! Мог удваивать счет! Хамшик отличный запрос сделал на угол штрафной, а испанец не попал толком по мячу с лета!
8’ В последний раз "Интер" добивался победы в Неаполе в 1997 году. Переламывать неприятную традицию сегодня придется вопреки обстоятельствам и быстрому мячу соперника.
9’ Перед матчем была информация, что Манчини наигрывает впереди, в своей тройке созидателей, Йоветича. И это несмотря на хорошую форму, что набрал Ляич. Но на поле серб. Вопреки слухам.
10’ Инсинье прорывался в штрафную, устоял на ногах после силовой борьбы и откатил под удар Хамшику! Выше ворот бьет словак. Но как же напористо "Наполи" действует!
11’ Мимо этого нарушения нельзя было пройти. Кулибали полетел двумя ногами вперед и срубил в центре поля Гуарина. Грубовато.
11’
Жёлтая карточка
Калиду Кулибали
12’ Робко атакует "Интер", широко, задействует фланги, но взломать крепкую оборону неаполитанцев пока не получается. Икарди держат двое. Все четко.
13’ Неудержимый Инсинье прорвался слева в штрафную, поднял голову, прострелил! И только Гулям встал на пути мяча - а там уже Игуаин готовился замкнуть передачу.
14’ Игуаин забил второй по скорости мяч сезона в Серии А. 64 секунды всего прошло с начала матча. Аргентинец уже одиннадцатый мяч забил в чемпионате.
15’ А теперь уже небесно-голубые атакуют. И хваленую оборону "Интера" взламывают куда как успешнее. Другое дело, что пока суета и отсутствие последнего касания подводит.
16’ Расстроен Хамшик. С места левого крайнего пробил по воротам, вместо нацеленного паса на дальнюю штангу. Ханданович на месте. Не опасно.
17’ Что-то невообразимое исполнил Перишич. Хотел обмануть всех, и обманул сам себя. Вошел в штрафную и как-то ковырнул мяч неловко, выше ворот. Ляич выговаривает партнеру.
19’ Высокий прессинг навязывает "Наполи", и у защитников гостей нет времени голову поднять и спокойно начать атаку. Хватит ли сил на такое интенсивное движение и на весь матч?
20’ Ничего пока у "Интера" не получается впереди. Все зоны перекрыты, движение слабое. Фланги пока не работают. Видно, что команда еще, что называется, сыровата.
21’ С другой стороны, "Наполи" после забитого мяча тоже немного ослабил хватку. Был момент у Кальехона - и все. Были опасные подходы. Обычное преимущество команды, играющей дома.
22’ Команда из Милана до этого не пропускала в четырех матчах подряд, и Игуаин оборвал его сухую серию. Впрочем, у "Наполи" серия-то еще более выдающаяся.
23’ Небесно-голубые не пропускают в пяти последних матчах. Если Рейна останется сухим 33 минуты, то побьет рекорд Европы текущего сезона. Пока у Де Хеа 482 минуты без пропущенных мячей.
24’ Очень невыразительно выглядит "Интер". Когда Ляич выдает передачи поперек поля, а Миранда просто бьет вперед, не видя адресата... Лидер Серии А, да.
25’ "Наполи" тоже не рискует, и потому наша встреча немного законсервировалась. Возможно, давит на Неаполь то, что впервые за долгое время может команда выйти на первое место в таблице.
26’ Кальехон серией ложных финтов ушел от Нагатомо и успел прострелить! Но заработал только угловой. Даже создавая эти полумоменты, "Наполи" все равно выглядит острее в атаке.
27’ Давит Неаполь, Милан отбивается. Этакая схватка двух боксеров, один из которых все время обнимается и загоняет соперника в клинч. Прижимается в канатам.
28’ Игра все время дробится свистками и мелкими фолами. Тактический рисунок оформился. И мы видим такие футбольные шахматы. Которые внезапно становятся очень зрелищными!
29’ Это Гуарин улучил минутку для удара и через ногу Хамшика пробил по обводящей траектории в "девятку"! Чуть-чуть не попал! Рейна застыл и уже бы не смог спасти!
31’ "Наполи" все чаще атакует левым флангом, где Инсинье бороздит просторы вселенной. Гулям активно итальянцу помогает. Хамшик туда смещается. Сильная дивизия!
32’ Все-таки следить за Игуаином временами удовольствие. Сначала в касание отдал пас на Жоржинью из борьбы. затем развернул Меделя и только в последней передаче не Кальехона сфальшивил.
33’ В сторону ворот "Наполи" кивнул Икарди. За удар это не примешь. Скорее, обозначил аргентинец свое присутствие на поле. И только. Никакой опасности.
34’ Манчини накричал на своих парней у бровки, и "Интер" сразу включил интенсивный прессинг. Которыц чуть было не принес мгновенные плоды. Но Хюсай под давлением выбил мяч в аут.
35’ Японец Нагатомо не дал Кальехону поддержать атаку, задержав руками Кальехона. На глазах Орсато прямо.
35’
Жёлтая карточка
Юто Нагатомо
36’ И следом Хюсай получил предупреждение. Прервал он полет мяча движением руки. Как арбитру показалось, намеренным.
36’
Жёлтая карточка
Эльсеид Хюсай
37’ Атака "Наполи" 2 в 2, и прострел Инсинье не замыкает Игуаин! Молодой Мурильо грамотно поставил ему спину, и Гонсало пришлось руки распускать.
38’ Ощущение, что все уже ждут перерыва. Игроки "Интера" словно бы из раздевалок и не выходили. "Наполи" игру контролирует, но лишний раз не рискует.
40’ Атакуют неаполитанцы! Аллан сумел ногой как штыком проткнуть мяч вперед, Игуаину под удар! И тот замахнулся на рубль! И пробил на копейку! Потому что Миранда заблокировал удар.
41’ Перишич, ну как так! Не подстроился под передачу Ляича с фланга и пробил в касание мимо ворот! Рейна облегченно крестится. Серб на фланге сыграл нестандартно.
42’ Прострел Кальехона справа замкнуть некому! Инсинье слишком мал оказался со своими 163 сантиметрами, а Хамшик просто не успел на дальнюю штангу! Ну дела!
43’ Такой удачный перехват Гуарина у штрафной гостей, а Брозович все испортил. Полез при атаке 3 в 3 в ненужную обводку и, конечно же, мяч потерял.
44’ На ровном месте получает вторую желтую Нагатомо. Подкатился под ноги Аллану на бровке. Зачем, почему? Атака не обещала большой опасности.
44’
2-я желтая карточка
Юто Нагатомо
45’
Замена
Алекс Теллес - Мауро Икарди
45’ И теперь "Интер" оказывается в тяжелом положении на стадионе, который можно назвать "проклятым". Нужно отыгрываться против соперника, который бежит и играет в большинстве.
45+1’ Перерыв придется как нельзя кстати. У Манчини будет время подумать, как модель перестроить. Прежде всего, в защите. где на левом фланге образовалась черная дыра.
45+2’ ПЕРЕРЫВ! "Наполи" ведет 1:0, Рейна бьет рекорд Де Хеа, и перспективы Неаполя выглядят радужными. Что будет в тайме втором? Узнаем после небольшого отдыха.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! И начинается он с замены "Интера", что предсказуемо. Как-то игру надо перестраивать.
47’ Интересное решение принял Манчини. Снял наконечника атак и капитана Икарди. С двумя острыми краями зато "Интер" остается. А вперед будет кто-то из глубины смещаться.
48’ Интересно, что последние три матча "Наполи" и "Интера" неизменно приносят в статистику такой пункт, как "красная карточка". Это противостояние очень подвержено традициям, как выясняется.
49’ Хорошо было видно сейчас, как "Интер" пошел в атаку, и впереди бежало всего три игрока в сине-черной форме. Против аж семи футболистов "Наполи".
50’ Спокойно и деловито атакует "Наполи". Так без суеты зубной врач расшатывает больной зуб пациента. И все мы знаем, чем дело в таких случаях кончается.
51’ Эмоции, ого. Аллан, недовольный тем, как против него сыграл Гуарин, в подкате, едва не устроил кулачный бой. Стенка на стенку - отличная альтернатива футболу.
52’ В итоге оба хавбека получили по карточке. А ситуация была достаточно игровая. Выпустили пар, ну и хорошо.
52’
Жёлтая карточка
Маркес Лоурейру Аллан
52’
Жёлтая карточка
Фреди Гуарин
53’ Сильный удар выше ворот удается Гуляму. За весь первый тайм оба клуба смогли попасть в створ лишь раз. И мы знаем, чем тогда все обернулось на второй минуте.
54’ "Интер" зажат на своей половине поля. Безуспешно уже минут пять пытается отбиться. Одним меньшинством, наверное, такое положение дел не объяснить.
55’ А сейчас Орсато пожалел Д'Амброзио, который коленом в колено встретил алжирца Гуляма. Второе удаление гостям точно ни к чему. А судья болевой порог поставил низкий.
56’ Кальехон попробовал самый простой прием проникнуть в штрафную - подал справа, на голову Игуаина. Но слишком высоко, и единственным адресатом стал Мурильо.
57’ А вот сейчас последовала подача слева, и Игуаин на этот раз смог опередить Миранду и пробить головой! Мимо ворот! Но у "Наполи" определенно что-то наклевывается впереди.
58’ Заигрался Гуарин на своей половине, но Аллану, мяч отобравшему, азарт застлал глаза. И передача на ход Кальехону вышла совсем невразумительной.
59’ Едва ли не первая атака "Интера" за второй тайм, такая тяжеловесная, акцентированная. Перишич покрутился с мячом слева, прострелил и заработал простой угловой.
60’ Игра, стоит признать, идет до второго мяча в ворота "Интера". Который окончательно убьет надежды гостей увезти из Неаполя очко. При счете 0:1 возможно всякое.
61’ Хамшик бил своим ирокезом почти что в упор, но получилось точно в руки Хандановичу. Может, сбрить его, Марек? Тогда и удары будут сильнее.
62’
Замена
Джонатан Бьябьяни - Фреди Гуарин
62’ Вторая замена от Манчини. Гуарин 17 минут носил капитанскую повязку.
62’ Все гениальное просто! Альбиоль просто пнул мяч вперед головой, а Игуаин пробросил его дальше и, несмотря на цепкость двух защитников, пробил над Хандановичем!
62’
Гол! 2:0
Гонсало Игуаин
63’ Больше мяча "Интер" пропускал только от "Фиорентины". И тогда миланисты тоже играли в меньшинстве. Есть подозрение, что двумя мячами сегодня не ограничится.
65’ "Интер" в атаке! Чудны дела твои, футбольный господи. Но пока мало, что получается. Д'Амброзио пытался сделать скидку в центр штрафной на Ляича. Но мяч туда не дошел.
66’ Перишич пробил после углового, но вышло неточно. Для статистики, не более того. Ну и для очистки совести. Скажет потом себе после матча - я делал все, что мог. И воротам угрожал.
67’ ГООЛ! И все сделал Ляич! В плотной борьбе, в частоколе ног у чужой штрафной серб нашел лазейку. И точным ударом в ближний угол послал мяч в сетку.
67’
Гол! 2:1
Адем Ляич
68’ Вопрос только один - на сколько минут хватит "Интер"? После второго пропущенного мяча неаполитанцы совсем расклеились, а гости пошли вперед, терять им было нечего.
69’ С - Самонадеянность. Инсинье получил мяч от Хамшика на левой бровке, сместился в центр и попробовал пробить в стиле Роббена. Но его удар заблокировали.
70’
Замена
Омар Эль-Каддури - Лоренцо Инсинье
70’ И истинного неаполитанца тут же Сарри меняет. Эль-Каддури выходит на поле. Игрок, два прошлых сезона проведший в "Торино".
71’ И как-то уже перестало получаться у "Наполи" в атаке создавать остроту. Словно бы после дубля Игуаина выключились они все разом, как терминаторы в фантастическом фильме.
73’ Игуаин! Нет, не успевает к передаче Гуляма в штрафную! Ханданович решил не выходить из ворот, а Мурильо в отчаянном подкате сумел аргентинца опередить.
74’ Исполнил Хамшик сейчас "морячка". Какой-то неровной походкой подбежал к мячу и, уже падая набок, неточно отпасовал в штрафную. Устал словак?
75’ Подопечные Сарри грамотно прессингуют противника, помня, что их на поле бегает вообще-то на одного меньше. При этом "Интер" умудряется держать мяч и долго.
76’ Штрафной на левом фланге заработал Гулям, и этот стандарт развился в передачу в штрафную. Где Игуаин не успел замкнуть, а остальным и не хотелось.
77’ И снова алжирец в центре внимания! Вывел Игуаина один на один с Хандановичем! Но аргентинец залез в метровый офсайд. И мечты о хет-трике откладываются.
78’ Ох! Как же ярко сверкнул Брозович! В прекрасном слаломном проходе ушел от Кальехона, обыграл выбросившегося на него Альбиоля, и из-за штрафной выцеливал в угол! Мимо!
80’
Замена
Сильва Давид Лопес - Марек Хамшик
80’ Вместо игрока атаки выходит обороняющийся футболист. Странная немного замена для команды, играющей в большинстве, но Сарри виднее.
81’ Ого! Пожар в штрафной "Наполи"! Все начал Ляич, ушел от двоих простыми финтами, обыгрался с Перишичем, но сплоховал с последней передачей!
82’ Удивительное преображение "Интера". Оказывается, для лучшего футбола "Интеру" нужно получить пару оплеух от судьбы. В виде удаления, двух пропущенных мячей и всего остального.
83’
Замена
Стеван Йоветич - Иван Перишич
83’ Черногорец вместо хорвата. Ожидаемая замена. Помним про способность Йоветича создать гол из ничего.
84’ Кальехон не смог по правилам остановить разыгравшегося Ляича и получил заслуженную карточку. Опасный штрафной привозит испанец.
84’
Жёлтая карточка
Хосе Кальехон
85’ Стандарт заканчивается не самой лучшей подачей Ляича и ударом Брозовича после отскока. Дюже неточно. "Сан Паоло" выдохнул с облегчением.
86’ Как бы матч в итоге ни закончился, спасибо "Интеру" за то, что вернули гости интригу в уже затухающий матч. Лидер оказался не дутым, как казалось в первом тайме.
87’
Замена
Кристиан Маджо - Хосе Кальехон
87’ Быстрая контратака "Интера", которую чуть испортил пас Бьябьяни. Йоветич должен был идти вперед, таранить Рейну, но пожалел он голкипера. И испанец на мяче первый!
88’ "Наполи", вспомнив про численное преимущество, полез вперед. Но атакуют хозяева скорее по инерции, просто убивая время и наращивая проценты по владению мячом.
89’ Устали гости. Сначала Ляич полез в обводку, потерял мяч и, тяжело дыша, сложился пополам. А потом роль первой скрипки исполнил Игуаин!
90’ Аргентинец обыграл на скорости двоих и, уже накрываемый Мурильо, нанес точный удар в уголок! Но Ханданович кончиками пальцев перевел мяч на угловой.
90+1’ Первую из четырех добавленных минут гости провели в атаке! И заработали важный угловой! Играя в меньшинстве! Браво! Ханданович пошел на угловой! Красота!
90+2’ Но при этом в нужный момент подачи у Ляича стали сбоить. И потревожить Рейну у игроков "Интера" не получается. А дальше неаполитанцы начинают просто катать мяч.
90+3’ Освободился Йоветич от плотной атаки, прошел к штрафной, а бить не стал, отдал неточный пас поперек. Не вошел, к сожалению, черногорец в игру.
90+4’ ШТАНГА! Спасает "Наполи" штанга! Подача Д'Амборозио полетела куда-то в центр штрафной, и Йоветич акцентированно бил в правый угол! А следом Миранда выиграл верх и снова ударил в штангу! Там уже Рейна подправил! Невероятно!
90+5’ ВСЕ! "Интер", пропустив два мяча, оставшись в меньшинстве, выдал потрясающий отрезок матча и почти ушел от поражения на "Сан Паоло". Хозяева же, напротив, добившись преимущества, сбавили обороты и едва не поплатились за осторожность. Но они теперь лидеры Серии А, значит, все было не зря. С вами матч смотрел Денис Рамзаев. Доброй ночи. И удачи.