Матч Рома — БАТЭ, 9 декабря 2015

9 декабря 2015 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа E

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Рома (Рим) – БАТЭ (Борисов). Лига чемпионов, Группа E, ответный матч. Матч пройдет 9 декабря 2015 года на стадионе Olimpico (Рим, Италия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Личные встречи

+0
=0
-1
2 — 3
Olimpico (Рим, Италия) 29 489 зрителей Вместимость 70634
Главный арбитр: Мартин Аткинсон (Англия)
0’ Доброго дня, уважаемые поклонники футбола! Групповой этап Лиги Чемпионов походит к концу и сегодня будут сыграны последние матчи, в которых окончательно определятся участники плей-офф. В группе Е еще не все решено, лишь только "Барселона" обеспечила себе выход, а "Рома", "Байер" и БАТЭ имеют в общем-то равные шансы на успех. Нужно только побеждать. Однако, давайте по порядку. С вами Сергей Щабельский.
0’ В текущей группе "Барселона" лишь в одной игре поделила очки с соперником (1:1 "Рома"), в остальных матчах победы и 13 баллов в корзине. Выход каталонцы себе обеспечили. "Рома" набрала 5 баллов. Ничья с "Барселоной" и "Байером", и победа над тем же "Байером" в ответной игре. Римляне в таблице вторые. Немцы так же одержали всего одну победу (над БАТЭ), и дважды сыграли вничью, с римлянами и белорусами в ответной игре. Те же 5 баллов, но третье место, "Рома" имеет преимущество в личных встречах. БАТЭ 4 балла, одна победа (над "Ромой" дома) и одна ничья (так же дома, с "Байером"). Белорусы замыкают таблицу.
0’ "Рома" выйдет в плей-офф, если выиграет на своем поле БАТЭ. Так же возможно выйти и через ничью, если "Байер" свой матч не выиграет. При равенстве очков с "Байером" по очным встречам преимущество будет у римлян. "Байер" вытеснит римлян, если на своем поле одолеет каталонцев, а римляне не выиграют у БАТЭ. Ну и клуб из Борисова тоже имеет шансы на выход в плей-офф. Но только если и сам выиграет и немцы не смогут обыграть "Барселону". Такой вот головокружительный треугольник.
0’ Winline отдает преимущество клубу из Рима. Победа "Ромы" оценивается коэффициентом 1,34 в то время как победа БАТЭ 9,27. Ну а ничья оценивается в 5,68.
0’ "Рома": Щенсны — Флоренци, Рюдигер, Манолас, Динь — Наингголан, Де Росси, Пьянич — Итурбе, Джеко, Фальке.
0’ БАТЭ: Черник — Жавнерчик, Поляков, Милунович, Младенович — Николич, Яблонский — Стасевич, Глеб, Гордейчук — Мозолевский.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
2’ Главная интрига первых минут - смогут ли гости забить быстрый гол? БАТЭ 4 из 5-и своих голов забили за первые 15 минут матча. В то время, как "Рома" пропустила больше всех в группе - 16 мячей.
3’ "Рома", разыграв мяч с круга, уже успела пропустить атаку на свои ворота. Однако проникающий пас на ворота не прошел. Игра переместилась в центр поля.
4’ Динь атакуя по флангу сбил с ног у углового флажка Жавнерчика. Это нарушения. Судья отдает мяч гостям.
6’ Гости проводят атаку. Глеб принимает мяч спиной к воротам в пределах штрафной. Но его скидка под удар вышла не точной. Мяч перехвачен.
7’ "Рома" вполне удачно прерывает атаки у своих ворот, но перейти центр поля не так-то просто.
8’ Наингголан с дальней дистанции пробил низом в правый угол. Черник справился с ударом плотно зафиксировав мяч.
9’ Все ближе и ближе хозяева поля подбираются к воротам Борисовского голкипера. Но центр обороны БАТЭ пока мало ошибается.
11’ Итурбе здорово принял мяч у левого угла штрафной, но прокинуть мяч между двумя защитниками не удалось.
12’ Наингголан в центре поля нарушил правила на Глебе. Хоть Александр и устоял на ногах, судья все же дал свисток в пользу гостей.
15’ Первые 15 минут мячей нам не подарили. Смотрим дальше.
18’ БАТЭ зарабатывает штрафной, исполнение которого оставляет желать лучшего. Времени на исполнение желаний у белорусского клуба вполне достаточно.
19’ Джеко пытался дотянуться до мяча, который ему любезно с фланга забросил Динь. Не вышло.
22’ Пьянич берется исполнить угловой, но... Лучше бы он этого не делал - подача не получается, да еще и контратаку едва хозяева на свои ворота не получают. Не сложилось.
23’ Эх! Де Росси не удалось замкнуть подачу с фланга с центра штрафной. Да еще и добивание Диня отразил, сыграв за оборону БАТЭ.
25’ Новый угловой зарабатывают хозяева поля. Стандарты пока не помогают римлянам открыть счет.
26’ Фальке навешивает! Рюдигер прорвался к воротам и не удачно замкнул подачу головой. Снова не в створ.
27’ Итурбе зарабатывает стандарт в 25-30 метрах от ворот. Пьянич у мяча. Это опасно!
28’ Закрутил Пьянич мяч к левой девятке! Черник прыгает в угол и отражает удар!
30’ История выездных матчей в Италию для БАТЭ весьма и весьма печальна. Еще ни разу белорусы не одерживали здесь побед и не забивали голов. Была правда 1 ничья, с "Ювентусом".
32’ Не удалось гостям выйти из обороны. Вынос мяча состоялся, но Гордейчук на своем фланге за подачу не зацепился.
33’ В соседнем поединке "Байер" и "Барселона" уже обменялись голами. Однако на турнирные расклады эти мячи пока ни как не влияют.
34’ Пьянич дальним ударом пытается вонзить мяч в сетку. Просвистел удар рядом с воротами. Мимо цели.
36’ Гости перешли центр поля. Ого. И даже дело до удара довели. Правда издалека. Жавнерчик пробил выше цели.
37’ Наингголан пробил по воротам с линии штрафной. Точно в руки готовому к удару Чернику.
38’ Стасевич с нарушением правил мешает римлянам ввести с аута мяч в игру. Судье приходится вмешиваться и делать замечание.
40’ БАТЭ контролируя мяч у центральной линии совершил два набега на ворота Щенсны. Дважды эти волны останавливал защитник римлян - Флоренци. Однако мяч "Рома" пока отнять не может.
42’ Пьянич все еж выцарапал мяч, протащил его до штрафной и прострели в ноги Джеко. Эдин пропустил его мимо ног и атака захлебнулась.
43’ Гости здорово огрызаются. Быстро разыграли выход из обороны и Младенович пробил по воротам. Но снова мимо цели. Мяч еще ни разу не пошел в створ.
45’ +1 минуту добавляет к первому тайму арбитр.
45+1’ ПЕРЕРЫВ.
45+2’ В первом тайме не случилось обилия голевых моментов. Нули на табло справедливо отражают суть происходящего на поле. Winline практически не изменил цифр. Победа "Ромы" 1,55 ничья 3,15 победа БАТЭ 7, 25.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Безобразный вынос со своей половины поля обернулся для БАТЭ провалом в обороне. Джеко выскочил один на один с Черником и не смог его переиграть. Черник падая дотянулся до мяча ногой и отразил удар.
48’ Ух! Продолжают пожарить гости. Новый перехват. Мяч снова доходит до Джеко, но пробить, уже падая, с левого края вратарской как следует не получилось.
50’ Невероятно! Джеко сохранил мяч стоя спиной к воротам, выдал его на блюдечке под удар Флоренци. Черник вторит чудеса акробатики отражая верный удар.
52’ От двух подряд угловых гости не без труда отбились. "Рома" здорово начала второй тайм.
54’ Продолжают нагнетать хозяева ситуацию у ворот БАТЭ. Еще два подряд угловых. Второй навес к воротам не удачно замкнул Рюдигер и вот теперь-то можно перевести дух.
55’ Поляков получил повреждение по ходу затяжной атаки римлян. И как только образовалась пауза попросил помощи врачей. Возможно будет замена.
56’
Замена
Каспарс Дубра - Денис Поляков
57’ БАТЭ провел атаку. Мозолевский с угла штрафной попытался пробить по воротам, его удар заблокировали и перевели в аут.
58’ Пока гости владеют мячом Руди Гарсия дает установку Салаху, который уже готов выйти на поле.
59’
Замена
Мохамед Салах - Хуан Итурбе
60’
Замена
Максим Володько - Дмитрий Мозолевский
61’ Относительно неплохую атаку провели гости. Младеновичу удалось от фланга прострелить к воротам. Правда прямо в руки Щенсны, но это уже что-то. Ударов в створ БАТЭ так еще и не нанес.
63’ Непонятно, почему "Рома", так удачно начавшая второй тайм перестала играть тем же темпом и отпустила хватку. Хозяева были очень близки к голу. А теперь игра идет на встречных курсах. Это это можно так назвать.
65’ "Рома" очень редко играет на ноль, команда Руди Гарсии в последних 17 матчах всего один раз сыграла на ноль (против "Лацио"). Да и забивают римляне тоже много.
67’ ЩЕНСНЫ!!! Суперсейв! Гордейчук получил мяч почти на линии ворот с фланга и не смог пробить поляка. Войцех успел среагировать и спаси ворота. Это самый опасный момент матча.
68’ "Рома" тут же мчится на встречных курсах в атаку. Однако Салах не смог просочиться в штрафную завязнув на подступах.
70’ Флоренци подключается к атаке и доводит дело до удара посылая мяч в руки Черника.
71’ Ух! Опасно! Заброс на Джеко. Черник выскочил из рамки и снял мяч с головы нападающего. Подбор за Салахом, пас на Пьянича. Удар! Мяч идет в створ! Голкипера в раме нет! Его страхует Милунович, который с линии ворот выносит мяч.
73’ Хозяева вновь завелись. Опасны набеги на ворота Борисовского вратаря, но держатся гости.
75’ Динь пытаясь прострелить от левого фланга упустил мяч за пределы поля. Черник готовится ввести мяч в игру от ворот.
77’ Младенович прорвался от левого края поля в штрафную и зарядил по воротам Щенсны. Поляк снова спасает свою команду!
78’ Но зафиксировать мяч не удалось и подбор за гостями. Стасевич сходу бьет с острого угла и попадает во вратаря.
79’
Замена
Александр Карницкий - Неманья Николич
80’ Володько в борьбе за мяч пробил по ногам Флоренци. Судья отдает мяч "Роме".
81’ Салах получает мяч в штрафной противника и подыгрывает себе рукой. Судья отдает мяч БАТЭ.
82’ Фальке заходя на ударную позицию с левого фланга пробил прямо во вратаря.
83’
Замена
Салих Учан - Сильва Яго Фальке
84’ В параллельном матче счет пока не изменился 1:1, а это значит "Рома" все еще выходит в плей-офф со второго места.
85’ Пьянич навесил с левого угла штрафной на ворота. Манолас выиграл воздух, но послал мяч сильно выше ворот.
86’ Глеб разогнал атаку БАТЭ. Пас на правый край штрафной. Стасевич навешивает к центру, но Рюдигер головой срывает атаку гостей.
88’ Рюдигер с большим трудом выцарапал у соперника мяч на фланге и упустил его за боковую линию.
89’ БАТЭ атакует. Навес в штрафную. Стасевич мяч принимает на грудь, но его скидку подхватывает соперник.
90’ +3 минуты добавляет судья ко второму тайму.
90+2’ Футболисты "Ромы" видимо знают счет параллельного матча и всеми силами пытаются сохранить ничейный результат, позволяющий им пройти дальше.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+5’ Звучит финальный свисток. "Рома" и БАТЭ голов не забили, в отличии от "Байера" и "Барселоны". Но как силы были распределены перед матчем, так все и осталось. "Рома" проходит в плей-офф. БАТЭ занимает последнее место в группе. С вами был Сергей Щабельский, спасибо за компанию и до новых встреч.